💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

5 игроков, из-за которых Россия вылетела с Евро 2020

РОССИЯ Дания
окончен

Сборная России с треском вылетела с чемпионата Европы, потерпев два разгромных поражения уже на групповой стадии. В итоге наша команда оказалась даже ниже Финляндии. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, кто виноват в таком исходе.

Александр Головин

Embed from Getty Images

Мы все надеялись на Александра Головина. Все ждали, что один из ключевых футболистов «Монако» сможет показать себя на уровне сборной. От Головина ждали, что он будет лидером национальной команды на Евро. Однако ничего такого не получилось. Головин провёл очень плохой турнир. Хавбек ошибался в передачах, а в атакующих действиях передерживал мяч и слишком сильно был нацелен на свои удары, которые совсем не получались.

Три года назад на Евро нам казалось, что Головин сможет вырасти в новую звезду сборной России. Однако сейчас такой уверенности нет. На Евро мы увидели футболиста, который зациклен на себе и не играет на команду. Откровенно говоря, такой Головин ничем не был лучше других игроков сборной.

Артём Дзюба

Embed from Getty Images

Многие ждали, что форвард разочарует на Евро, и эти ожидания оправдались. Дзюба абсолютно растворился на турнире. Капитан команды не показал никаких лидерских качеств, в том числе в тех эпизодах, когда это было так необходимо. Помимо прочего Дзюба не сыграл свою привычную роль башни в атаках сборной России. Дзюба не цеплялся за забросы, что мешало нашей команде выходить из обороны.

Дзюба то ли был не готов, то ли не был в должной мере мотивирован. Вместо лидера нации, коим его давно считают, мы увидели абсолютно беззубого нападающего. В итоге Дзюба по итогам Евро запомнится только тем, как после матча с Финляндией забрал у Джикии капитанскую повязку себе, чтобы идти благодарить болельщиков с ней.

Роман Зобнин

Embed from Getty Images

Полузащитник «Спартака» допустил ключевую ошибку на Евро. Неосмотрительный пас в матче с датчанами, приведший к голу Поульсена, окончательно сломал план Черчесова. При 0:1 у нас бы ещё были возможности забить хотя бы один шальной гол, который мог бы вывести нас в плей-офф. Однако Зобнин заставил сборную Россию раскрываться, что привело к разгрому.

Зобнин набрал неплохие цифры по отборам и перехватам, но это едва ли достижение, а скорее следствие слабой игры сборной России на Евро. При этом опорная зона, в которой действовал Зобнин проваливалась раз за разом на турнире. Оттуда пришли голы в матчах с бельгийцами и датчанами, и спартаковец один из виновников этого.

Магомед Оздоев

Embed from Getty Images

В отношении Оздоева можно сказать те же слова, что и про Зобнина. Если спартаковец хоть набрал неплохую статистику, то зенитовец не может похвастаться даже этим. Оздоев был абсолютным статистом в центре поля на протяжении почти всего Евро. Он не мешал соперникам и толком не помогал свои партнерам. Роль Оздоева так и осталась загадкой, как и то, чего от него хотел Черкесов.

Пожалуй, игра Оздоева ярко показала, что сборной России просто жизненно необходим опорный полузащитник. Зенитовец не справляется с этой ролью в современном футболе. Оздоев на Евро толком не останавливал атаки соперников и не начинал наши. Зачем такой игрок в середине поля, просто непонятно.

Марио Фернандес

Embed from Getty Images

Нашего бразильца можно хвалить за его самоотверженность, но вот в футбол он играл плохо. Мы привыкли, что Фернандес нагнетает на правом фланге, активно помогает атакам и довольно надёжно играет в обороне. Однако в этот раз Марио откровенно разочаровал. Мы не видели ни его подключений, ни толком отборов. Откровенно говоря, кажется, что даже Караваев был готов лучше.

У Фернандеса были проблемы со здоровьем, которыми кто-то постарается оправдать игру бразильца. Однако тогда было бы честнее просто просить тренера не ставить на поле, если не было сил помогать команде. В итоге на Евро мы увидели тень того Фернандеса, к которому мы обычно привыкли. Не ради такой игры ему когда-то давали российский паспорт.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
23 Июня 2021 в 06:44

Что я только что прочитал? Головину играть просто не с кем. Дерево не бегал, ногами играть не умеет как в принципе и полкоманды. Он пытался хоть что то делать, Дзюбу запомнил только по подтягиванию трусов. Фернандес вообще не понял. Вместо с Оздоевым как могли отбивались. Зобнин слабоват согласен, про Дзюбу и так все понятно. Когда пишут "он выиграл все навесы на него" - и что??? Кое как принял, ногами не дриблит, на рывок не идет. Мяч тут же забирают и толку? Нападающий должен не только верх выигрывать, а еще и водить уметь. Хотя эта схема с забросами даже тупой прочитал бы. Один Стас какими то мечтами жил, думал как местном футболе прокатит? Это европа, уровень иной Стасик....

22 Июня 2021 в 20:19

Этот рейтинг натянут и то по итогам одного матча. Дзюба сыграл ровно так, как играл последние два сезона. Фернандеса вместе с Джикией можно признать лучшими в команде. Зобнин провёл не лучший турнир, но уж далеко не худший. Кто откровенно провалил турнир - это Оздоев и Баринов. Если Зобнин, Семёнов, Шунин допустили по результативной ошибке, то в их оправдание можно сказать, что не ошибается тот, кто ничего не делает. А вот Баринов и Оздоев вроде и не допустили критических ошибок, но и не сделали ничего полезного.
Главное разочарование - главный тренер. Да, выбор игроков крайне ограничен. В сборной практически все россияне, которые играют в основе своих клубов. Но выпускать левоногого левого центрального защитника правым центральным на решающий матч - это уже на уровне диверсии. Особенно после дипломатического молчания о убийственном лимите. Не могу припомнить, где, в каком клубе иностранец сидел на лавке в качестве проигравшего конкуренцию. Особенно если учесть, что 90% из нихприехали в Россию, как в Эмираты - по лёгкому срубить...

22 Июня 2021 в 15:54
Самое главное, что застали тех, кем восхищались три года назад. Лицемеры
22 Июня 2021 в 12:56

Как бы эти 5 - явно не те, кто виноват! Да и вообще вряд ли тут кого то можно винить. Просто такой уровень. Но привозы зобнина, дивеева и семёныча - это конечно ни в какие!

22 Июня 2021 в 10:57

Очень по русски найти виновных. Не люблю поговорки но все же - не ругайте пианиста он играет как умеет. Это наш уровень и на уровне сыграла вся команда. Выделять 2,3 или 5 худших футболистов это бред в данной ситуации. Я бы защитил только Сафонова. Его вины в этом точно нет.

22 Июня 2021 в 10:36

В список включи тех кто и близко не виноват в игре сборной. Давайте начнём с защиты и вратаря .Если защита до сих пор не знает как выходить в атаку ,то это проблема не нападающих .На др. команды смотришь ,защитники раскатывают у себя в штрафной и красиво выходят в атаку ,у России же ,бей вперёд игра придёт ,ПОЗОРИЩЕ.

22 Июня 2021 в 10:23

Андрей - т.е. игрок виноват в том, что пианино на своём горбу не утащил? Ну это конструктивно, это по делу! Особенно про отлично отыгравшего Фернандеша. Это же он виноват, что вратарь решил просто гол посмотреть, а не прыгать? Это он виноват, что Зобнин обоср*лся? Это он виноват, что у нас в центре поля просто нет ни одного игрока. Мы проиграли не из-за того, что кто-то не феерил - мы просто обгадились. Не пропуси Сафонов первый, не устрой Зобнин второй - не нужно было бы уже рисковать и получать еще 2 в ответ. Так что не знаю, Дзюба, Фернандез, Головин и Кудряшов - они хотя-бы на поле были, а остальные тупо номер отбывали.

22 Июня 2021 в 06:51

Очень мило : Марио едва восстановился к
матчу- вместо благодарности записан во враг Отечества. По Дзюбе всё верно заметил Аршавин: его стерегли трое квалифицированных защитников. А липовый пенальти он реализовал. Уж лучше бы выделили Соболева, позорящего команду такими откровенными нырками. И хорошо, что в списке отсутствует голкипер. вытащивший всё, что можно.

22 Июня 2021 в 15:54
Тихо про Соболева, а то Зарему разбудишь
22 Июня 2021 в 03:42

А "Атлантический Лохомотив" где?

22 Июня 2021 в 03:08

По Головину вообще не согласен! Передерживал мяч и бла-бла-бла, а с кем играть то в пас, если Саня на пару шагов видит вперёд, а другие инвалиды в атаке бегут словно спящие улитки.
Один в поле не воин!

22 Июня 2021 в 12:59

Ну типа позиция дебрёйне, а бьет как трёхлетний пи..дюк.

22 Июня 2021 в 01:29

Мне автор статьи напоминает Митрофанушку)) Обалдеть анализ))) Куда сайт катиться???
То про Зарему - целый день -поток идиотизма, то сейчас.....

22 Июня 2021 в 13:00

Зарема закончилась, теперь позор описываем. Она просто заполняла вакуум.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости