💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Реднапп: Отставка Черчесова ничего не даст

РОССИЯ Дания
окончен

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп считает, что проблемы сборной России не получится решить одной лишь отставкой рулевого Станислава Черчесова. 74-летний англичанин, смеясь, предложил свои услуги и готов был сразу покупать билет до Москвы, если бы ему предложили место наставника сборной России.

Но на самом деле Реднапп добавил, что, к примеру, Юрген Клопп или Хосеп Гвардиола не добились бы успеха с российскими футболистами: «Тренеры не маги, они не могут творить чудеса. Если футболисты не дотягивают до нужного уровня, то тренеры это не исправят», - заявил Реднапп «Спорт-Экспрессу». Также он добавил, что сейчас не видит в команде исполнителей уровня Романа Павлюченко или Андрея Аршавина.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
22 Июня 2021 в 20:52

Вот именно, можно подумать в россии есть более мастеравитые игроки, кто они ? назовите их, кого Черчесов не заметил или недооценил, их просто нет, ненужно все валить на одного тренера.

22 Июня 2021 в 22:21

Этот спор был еще на ветке, после объявления состава сборной на евро)) И пять-шесть человек там реально были приведены, ничем не уступающим в классе этому составу...Проблема в другом - в том, что Черчесов не видит другой схемы игры и под другие схемы - не видит соответственно и игроков..
Так, что - их просто есть!) Для разных тактических схем нид разноплановые напы, например...

22 Июня 2021 в 20:12

Есть нюанс - в сборной играют те игроки, которых пригласил сам ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР... Т.е. - это выбор САМОГО тренера - какого уровня игроков приглашать и как научить их взаимодействовать в РАЗНЫХ схемах игры... У Черчесова - это не наблюдается....

22 Июня 2021 в 19:24

Футболистов классных и не будет хватать, пока у руля сборной будут несменяемые Черчесы-главный тормоз на пути прогресса

22 Июня 2021 в 20:04

Главный тормоз на пути прогресса это правительство РФ, воры и коррупционеры. Давно бы уже построили и развили детско-юношеские академии, отменили бы лимит и выращивали бы целые поколения, как Бельгия, Германия и Франция. Но они все нажраться не могут, все думают что кармашек их пустоват.

22 Июня 2021 в 20:42

ну да,ну да,ведь в 2008-м другое правительство было,которое нажралось...а еще оне христа распяли и инопланетянам служат

22 Июня 2021 в 22:53

база закладывется задолго до самого турнира, то есть игроки, участвовавшие в ЧЕ2008, получали футбольное образование лет 10-15 назад, то есть при системе еще 90-х гг..

22 Июня 2021 в 23:47

ну вот объяснил-стал быть в 90-е было самое лучшее правительство для футбола...охренеть

23 Июня 2021 в 00:34

В 90-х сохранялась ещё система советской подготовки. Времена смутные, но отголоски прошлого сохранялись. Сейчас это всё уничтожено. И что мы видим? Россияне даже в хоккее уже обсираются. Не хотите зреть в корень проблемы-ваше дело, только потом не надо ныть и костерить сборную. Не игроки виноваты что имеют гарантированное место в клубах и жирный контракт, не они виноваты что им не дали должное футбольное образование. Они всего-лишь продукт системы.

23 Июня 2021 в 08:36

"я не виноват,нас так учили.--да?но почему же ты стал Первым учеником?"---к/ф "убить дракона".

23 Июня 2021 в 00:28

А что в 2008 у команды были Месси и Роналду? Греки тоже ЧЕ разок брали, но ни грандами европейского футбола не стали. Одноразовый успех это скорее удача. А мы говорим про систему.

22 Июня 2021 в 21:20

эй эй полегче...))) при чем здесь правительство...правительство это соц. программы и многое другое...забот выше крыши...))) спорт должен быть самоокупаем...))) чет ни кто у нас не торопиться покупать футб. клубы и академии...))) если ты уж указываешь на такие страны, как Бельгия, Германия и Франция...поинтересуйся, как там готовят молодежь...и кто...)))

23 Июня 2021 в 00:27

Спорт должно развивать государство. И если уж выступает сборная России, то Россия и должна этот спорт строить, а не кто-то другой. Мне интересоваться не нужно,я тут живу. А вот вы, как житель России, поинтересуйтесь)

23 Июня 2021 в 09:34

уважаемый, Zenituwka. тридцать лет работаю в профессиональном спорте и в спортивном образовании...поверь, знаю о чем говорю. Доля участия государства в профессиональных видах спорта, подчеркиваю - в профессиональных! - минимальна. Как житель России...знаю очень подробно и в деталях системы подготовки спортсменов, начиная с детского...юношеского...молодежного спорта...в разных странах. Мир многогранен...удачи.

23 Июня 2021 в 09:44

Вот я и вижу по результатам)) И коли уж так, то нечего называть тогда команду сборной России.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости