«Арсенал» деклассировал «Челси» в лондонском дерби и сохранил за собой первую строчку в АПЛ

«Арсенал» и «Челси» сыграли в рамках чемпионата Англии по футболу. Матч 29-го тура АПЛ состоялся 23 апреля на стадионе «Эмирейтс».

Протокол игры  
23 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

До матча на пару лидировали «Арсенал» и «Ливерпуль», но всё это из-за кубковой загруженности «Манчестер Сити». «Горожане» недавно пробились в финал Кубка Англии, поэтому имеют на один сыгранный матч меньше. Но по потерянным очкам возглавляют турнирную таблицу АПЛ. Чтобы напрячь команду Гвардиолы «Арсенал» должен хоть по набранным баллам быть впереди, а для этого нужно было обыграть «Челси» в дерби Лондона.

Со своей задачей «канониры» справились с лихвой. Видимо, именно «Сити» так измотал «Челси» в полуфинале Кубка Англии, что на игру с «Арсеналом» у них просто не осталось сил. «Канониры» доминировали с первой до последней минуты, забив быстрый гол и далее только развив преимущество. Началось всё с передачи Томаса на Райса. Деклан по левому полуфлангу подключил Леандро Троссара, бельгиец влетел к углу вратарской и прошил Петровича ударом в ближний угол – 1:0.

Всё просто и легко сложилось на четвёртой минуте. Дальше игра затихла, несколько неплохих атак продемонстрировал «Челси», но спасать приходилось только Петровичу. В середине первого тайма серб парировал удар Сака с угла вратарской площади. Такой момент для Букайо придумали Эдегор (передача) и Хаверц (остроумное пропускание). Затем ещё и Хаверц завершал прострел Уайта, пробивая чётко под штангу – опять среагировал Петрович, оставивший «Челси» в игре.

Но долго так продолжаться не могло. «Арсенал» доминировал и жалил невероятно опасными атаками. На старте второго тайма из самого сердца штрафной площади Петровича расстреливал Райс – Джордже парировал ногами. Затем Хаверц наверняка бил из пределов вратарской площади, замыкая очередную гениальную передачу Мартина Эдегора и тоже не смог переиграть сербского голкипера. Но слишком долго Петрович тащил «Челси» на своём горбу. «Арсенал» всё-таки прорвало.

Сака и Эдегор разыграли угловой удар, Мартин прострелили в центр на Райса, а Деклан с помощью рикошета переиграл-таки вездесущего Петровича – 2:0. Через пять минут прилетел ещё один шикарный пас Эдегора. Мартин одной передачей из глубины организовал для Хаверца выход на ворота. Кай оторвался от Кукурельи и мощнейшим ударом вогнал мяч под перекладину – 3:0.

Не прошло и десяти минут, как немец уже отмечал дубль. Букайо Сака справа вошёл в штрафную площадь, финтами раскачал многострадального Кукурелью и отдал поперёк на Хаверца. Кай переложил под левую, обманув Дисаси, и пробил в штангу, от которой мяч оказался в сетке – 4:0. Не стал от немца отставать и Уайт – тоже вскоре дубль оформил. Сака опять качнул Кукурелью и отдал на Эдегора, Мартин выдержал паузу и шикарной передачей подключил Бена, ворвавшегося из-за спин защитников. После удара Уайта мяч вонзился под штангу – 5:0.

Жесточайшее унижение случилось в лондонском дерби. Так уверенно «Арсенал» не побеждал с начала марта, когда 6:0 получил «Шеффилд». «Пятёрочка» в матче с «Челси» позволила «канонирам» сохранить первую строчку хотя бы на неделю.
👍 4
👎 1
💯 0
😍 1
😡 1
😀 2
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
16 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (14) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
24 Апреля 2024 в 12:45
Челси возвращается в эпоху до Абрамовича!
И это радует, крепкий середняк!
Осталось пригласить играющего тренера!
24 Апреля 2024 в 05:57
Пробито очередное дно, но есть ещё куда стагнировать и деградировать(((...
24 Апреля 2024 в 12:46
Чемпионшип отличный турнир!
24 Апреля 2024 в 00:45
Так пусть ещё пару Мудриков покупают, давайте посмеёмся))
24 Апреля 2024 в 00:12
Похоже на возвращение к истокам , от слова сток .Обидно за Челси хоть в свое время ненавидел эту команду как конкурента Ливерпуля .Ну из всех денежных проектов этот действительно был клубом с душой , ждём возвращение за оть и не скорое
24 Апреля 2024 в 00:06
Мадуэке.Дисаси. Казадою) Мудрик. Джексон.. Миллиард. миллиард. миллиард - в никуда... Это просто ппц, полный вынос тела. / Жаль, такого Арсенала и близко не было в играх с Баварией. Канонирам бы для уверенного вхождения в евротопы хорошего центрфорварда и избавиться от кое-какого балласта. А Челси - хорошего владельца аля Абрамович, вратаря аля Чех и тренера аля ранний Маур.
24 Апреля 2024 в 01:14
тут все таки есть взаимосвязь
к матчу с баварией арсы были не в лучшей физической форме из-за тяжелого графика
к этому же матчу восстановиться успели
а челси наоборот - недавно отыграли с сити и передвигались заметно медленнее пушкарей
24 Апреля 2024 в 12:46
Опять график виноват, а не класс команды)
Отличная аналитика))
24 Апреля 2024 в 12:59
а какая тебе нужна?
у тебя класс определяется способностью бить пенальти - куда мне до тебя)
24 Апреля 2024 в 13:01
Вообще то было две игры)
Ну тебе это сложно понять!
Арсенал с Баварией тоже бил пенальти?
Кто мешал МС забить два гола в основное время, имея тотальное преимущество, вероятно, более классная команда!))
24 Апреля 2024 в 14:03
а кто мешал реалу забить гол в основное время? наверное равенство в классе
пенять на пенки команды уровня реала не могут, не такой жи анчи дурак
а арс да, устал в чемпионской гонке, у баварии ее не было
24 Апреля 2024 в 18:31
МС до равенства в классе с Реалом пока далеко, количество выигранных ушастых за последние 10 лет об громко кричит ! Сыграть на равных пару матчей, но в итоге, имея преимущество своего поля, не пройти дальше, пока вот такой удел для МС.
Из трех попыток прошли только один раз, при этом все их всегда считали фаворитами пары!
Арсенал стабилен 1/4 для него любимая планка, которую он давно уже не может преодолеть!
Ну посмотрим, что будет в следующем сезоне!
24 Апреля 2024 в 19:50
да харош уже
какое отношение кол-во ушастых за полвека имеет к нынешнему классу команд?
противостояний не 3 а 4 было при гвардиоле и у сити 2 прохода при равной игре
с каких пор сити стал безоговорочным фаворитом в матчах с реалом?
арсенал вообще новую команду строит и эта лч первая с артетой, при чем тут статистика венгера?
ты точно не милка?
25 Апреля 2024 в 09:54
Ну Милка здесь ты, если только)
Арерта строит новую команду, МС никто не причислял к фаворитам (особенно перед ответным матчем), разговоры глора типичного)))
Про Венгера я ни слова не написал, а просто сказал, что Арсенал чтит традиции, у каждого клуба они свои...
Новости
Сегодня, 24 Мая
23 Мая
Все новости
Рекомендуем