Бернарду Силва оправдался за пенальти с «Реалом»: гол португальца вывел «Манчестер Сити» в финал Кубка Англии

«Манчестер Сити» и «Челси» сыграли в рамках Кубка Англии по футболу. Матч 1/2 финала состоялся 20 апреля на стадионе «Уэмбли».


 

Посреди недели «Манчестер Сити» не сумел пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, уступив заветную путёвку «Реалу». В конце недели «горожанам» уже предстояло сыграть в полуфинале другого турнира – Кубка Англии. В соперниках «Челси», который только этим турниром может хоть как-то скрасить ужасный сезон. Почеттино против «Сити» сделал ставку на бывшего «горожан»: на Палмера. Добавил к нему в атаку Галлахера, Джексона и Мадуэке.

Гвардиола из-за проблем со здоровьем не смог выпустить Холанна, поэтому на острие атаки появился Альварес, а поддерживали его Де Брёйне, Грилиш, Фоден и Бернарду Силва. Матч начался с обоюдных атак, «Челси» совсем не собирался закрываться. Несколько набегов прошли безрезультатно, а первый толковый момент создал Де Брёйне. Кевин с правого полуфланга выдал умнейший скрытый пас на Альвареса. Хулиан обогнул голкипера, от лицевой отбросил мяч вдоль ворот, но Кукурелья там сыграл первым. Вынос.

Сумбурные атаки, много борьбы, высокая плотность. Не торопились команды рисковать, играя осторожно. На исходе получаса игрового времени Энцо выдал разрезающую передачу, Джексон стартовал со своей половины поля, тоже оббежал голкипер и бить не стал. Прострел Николаса стал добычей Аке. Вот так два классных момента остались без ударов. Неплохим выстрелом отметился только Палмер, на рывке ушедший от Родри. Мяч летел в угол, однако Ортега всё видел и парировал в броске.

Во второй тайм лондонцы тоже ворвались получше. Джексон после передачи из глубины вывалился на ударную позицию и пробил в ближний угол – Ортега потащил. Подбор остался за Палмером, тот сманил на себя защитников и навесил опять-таки на Джексона. Теперь Николас головой пробил в противоход Ортеге, но и тут Штефан сумел выиграть эпизод, парировав удар. В ответ пробивал Фоден после передачи Грилиша, но пустил мяч рядом со штангой ворот Петровича.

В середине второго тайма Пеп выпустил Доку, знатно игру усилив. Бельгиец для начала отметился сольным проходом и ударом с острого угла. Петрович по-вратарски закрыл штангу, отведя угрозу. А затем Доку на левом фланге разобрался с двумя соперниками и прострелил – Альварес успел отбросить мяч на Де Брёйне, а Кевин уже пробил выше створа.

В концовке «Манчестер Сити» смотрелся бодрее, острее и всё-таки добыл победу. А решающий гол забил Бернарду Силва, так бездарно смазавший пенальти против «Реала». Активнейший Доку слева отдал на Де Брёйне, Кевин прострелил, а Петрович срезал мяч точно на португальца, который и отметился результативным ударом – 1:0.

Побеждает «Манчестер Сити» и становится первым финалистом Кубка Англии.

👍 4
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (14) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
21 Апреля 2024 в 06:04
А в АПЛ судейкам платят много меньше - 38-48 тыщ.. То-то они к арабам перекинулись.
Куда катится мир???
21 Апреля 2024 в 06:26
Бухаешь, что ли, бро? Слишком много тебя...
21 Апреля 2024 в 06:32
Шаг за шагом - ищу материалы и публикую. Поначалу не мог понять поведение судейской бригады - теперь есть некая ясность.
Если тебе не нравится правда и ты предпочитаешь жить в Матрице - просто не читай мои комменты. Если есть что возразить по сути - с интересом ознакомлюсь. Только факты пожалуйста, а не "одна баба сказала"...
21 Апреля 2024 в 08:14
А что ты хотел если их файр плей только для Эвертона касается и других клубов . Челси и Ман Сити тратят миллиарды и только разговор о наказании, сколько потратили пенсионеры за полтора года за окно по 350-450 лям тратили . А отстранить от лч могут условный Порту на три года .
21 Апреля 2024 в 08:14
А что ты хотел если их файр плей только для Эвертона касается и других клубов . Челси и Ман Сити тратят миллиарды и только разговор о наказании, сколько потратили пенсионеры за полтора года за окно по 350-450 лям тратили . А отстранить от лч могут условный Порту на три года .
21 Апреля 2024 в 02:34
Ах вон оно как - Мишанька подрабатывает у арабов... 330 тыс фунтов в год да еще и не облагаемые налогом.
Теперь все встало на свои места - отработал за арабов и в Кубке Англии. Многостаночник-стахановец!
The Daily Mail reports that they have been told they can earn £330,000 tax-free per year – a sum which represents a major wage increase for officials.
21 Апреля 2024 в 01:42
Игрок матча - Майкл Оливер. От болел МС
Thank you Michael Oliver, from all the City fans, you were our man of the match.
21 Апреля 2024 в 01:35
Михайло Оливерченко не дают спать лавры Эвребе - не поставить ТРИ!, Карл, пеналя в ворота МС - это надо умудриться. Всю пенсию поставил на победу Сити?? Или п...с п...са не обидит?
Это просто ужас, какое было судейство. Мяч попадает в отставленную руку Грилиша, который стоит в стенке - можно играть, толчок в спину Джексона при выходе один на один - все путем....
Произвол судейский да и только..
20 Апреля 2024 в 22:58
Наверное не "оправдался" , а "реабилитировался"
20 Апреля 2024 в 22:07
Наигранная комбинация МанСити, которая не проходила в домашнем матче с "Реалом", прошла сегодня в матче с "Челси". Это позволило подопечным Гвардиолы выйти в финал Кубка Англии. У "Челси" за последние два с половиной месяца это второе поражение во всех турнирах - первое от Ливерпуля в финале Кубка Лиги. Это подтверждает тот факт, что "Челси" снова становится силой в английском футболе. И в следующем сезоне - уверен - будет бороться за попадание в Лигу чемпионов.
20 Апреля 2024 в 21:45
Не переиграть такой грустный шити...хотя, по большому счету, Пепке сейчас важнее выиграть АПЛ...а пенсы слили вообще все что можно, хотя не мудрено имея такого дятла с прической попугая из МЮ...зато теперь есть призрачная надежда, что в намечающемся очередном дерби, шити будет таким же грустным))))
20 Апреля 2024 в 21:40
Жексон и Оливер - два брата-акробата
20 Апреля 2024 в 21:27
после матча с реалом на гвардиолу налепили клеймо мол опять провалился (в серии пенальти?)
но вот челси, имея сопоставимый по ценнику состав и не игравший в еврокубках, не провалился?
9-ое место как то не комильфо
мю не провалился?
ливер с арсом в случае проигрыша чемпионата не провалятся (сразу скажу - нет)?
кто вообще смог провести сезон достойнее сити, учитывая не лучшую мотивацию горожан после требла?
20 Апреля 2024 в 21:20
ай малацы робяты.. всыпали тыварям как-надыть.. пепка-физрук ты тожа маладэц.. кхе-кхе.. )))
Новости
26 Мая
25 Мая
Все новости
Рекомендуем