💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

«Футбол против расизма в Европе»: «Болельщики в Санкт-Петербурге послали расистский сигнал»

Бельгия РОССИЯ
окончен

Организация «Футбол против расизма в Европе» прокомментировала свист российских болельщиков, которые выступили с крайнем неодобрением поддержки акции BLM («Жизни чёрных важны»), предшествующей матчу Бельгия – Россия (3:0).

«Прискорбно и досадно, что сегодня вечером болельщики России освистали бельгийскую команду, вставшую на колено.

Этот жест — прогрессивный символ, призывающий к расовому равенству. Решение сборной Бельгии встать на колено перед матчем — это их выбор.

Свистеть — это является символом крайнего неуважения и, на наш взгляд, посылает расистский сигнал, понимают это люди или нет», — цитирует организацию «Спорт-Экспресс».

Отметим, что российские футболисты отказались вставать на колено перед началом матча. К акции присоединились футболисты национальной команды Бельгии и бригада арбитров. Участие в акции является добровольным делом, ряд сборных на ЕВРО 2020 отказались от участия. Средних них – национальные команды Венгрии и Хорватии.

Ранее свист с трибун стадиона в Санкт-Петербурге прокомментировал наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (29)
27 Июня 2021 в 11:50

горжусь нашими болельщиками.

15 Июня 2021 в 21:24

правильно Зенитушка пишет, все по делу...Эта акция - лицемерный кретинизм, хорошо ,что остаются еще люди, которые это понимают и выражают свое мнение, в данном случае - свистом...

13 Июня 2021 в 13:11

вот кстати, поддерживаю тех кто пишет, что в данной ситуации освистывание чужого выбора - признак обыкновенного быдланства.
Зенитушка: "жизни черных важны" говорит только о том что остальные никто, и важны только чёрные".
шта? то есть, если кто-то утверждает, что 2 х 2 = 4 это каким-то образом означает, что он отрицает, что 5 х 5 = 25 ?
вовсе не считаю эти коленопреклонения обязательным атрибутом осознания проблемы расизма, но наблюдать за тем, как процесс скаленовставания повлиял на умственные способности внушительной части населения тоже печально.

13 Июня 2021 в 14:07

Пусть тогда преклоняют под лозунгом жизни каждого важны. Быдланство это деление людей такими акциями на рассы. Что по определению уже считается расизмом. То что ты привел в пример, совершенно к теме не относится.

13 Июня 2021 в 14:30

относится, еще и как.
когда я только начинал интересоваться этой темой и отношению к ней в российском сегменте, невольно заметил, что подавляющее большинство граждан, кричащих против БЛМвских акций не очень уверенно владеют родным языком.
вот это казалось бы, к теме не относится, но все же...
бремя белого человека давит, не иначе)
деление людей на расы вовсе не расизм. но вот когда результатом этого деления являются прямые ущемления прав человека и дискриминация по цвету кожи - вот тогда это расизм.
(неужели это нужно объяснять?)
жизнь каждого важна - я вполне согласен с этим, но что касается преклонения колен, пусть каждый решает сам.

13 Июня 2021 в 16:31

Кого ущемляют и дискриминируют в наше время? О чем ты? Ты говоришь дело каждого преклонять колено или нет. Так же каждый волен решать,как на это реагировать. Вот уверен, если бы не было лозунга БЛМ , реакция была бы совершенно другая.

13 Июня 2021 в 17:10

о чем я?
"можем повторить": ты сказал, что расизм - это деление на расы.
что совершенно неверно и я тебе объяснил почему.
расизм начинается там, где людей так или иначе лишают или ущемляют их права, исходя из того, какой они расы.
это правильное определение и кто кого ущемляет в правах, на верность определения не влияет. белый расизм был долгое время одним из основных институтов и "скреп" многих стран и отчасти его результатом стало неравноправие. отчасти, подчеркну.
также подчеркну, что проблемой России этот конкретный случай не является - в России не было мест только для белых в транспорте, не было школ только для белых, не было линчевания черных и т.п.
в России были свои проблемы и есть свои колени, и т.д. не будем углубляться в данную тему. bottom line is - вставать на колено в данном случае нет абсолютно никакой необходимости.
но в связи с этим мне любопытна быдланская реакция на данные действия тех, кто по тем или иным, собственным причинам, считает что это ок.
конечно, каждый волен решать сам, я с этим не спорю.
мне просто интересен феномен быдланства).

13 Июня 2021 в 17:19

В данном лозунге, есть конкретное деление на рассы. А акции должны объединять, а не разделять. В этом и есть принципиальная разница. Более того, я совершенно убежден, что расизм, как явление, создают сами темнокожие. Да, я не спорю, что был период когда их права ущемлялись. Сейчас другое время. За исключением определенного процента населения земного шара, все относятся тепло или лояльно к темнокожим. Права у всех одинаковые. И если бы негры не орали про расизм по делу и без, то острой проблемы расизма не стояло бы нынче вовсе. Это как с ЛГБТ. Их провокации с обнаженными разноцветными парадами им самим же делают подножку для получения своего полноценного места в обществе. У любого действия есть противодействие. Чем меньше провокаций, тем меньше обсуждения, осуждения и негатива. Соответственно растет лояльность. И к быдлянству это не имеет никакого отношения.

13 Июня 2021 в 17:36

лояльность к быдланству не имеет отношения, но я как раз о быдланстве.
из лозунга "Питер красивый город" никоим образом не следует, что какой-то другой город некрасивый.
в том, что 2х2=4 нет абсолютного никого отрицания того, что 1х1=1.
поэтому не нужно пытаться доказать обратное там, где это попросту невозможно доказать.

13 Июня 2021 в 17:47

Вот именно что не нужно вставать на колено с лозунгом что жизни черных важны там где это доказательство не нужно.

13 Июня 2021 в 18:26

нужно или нет, но в данном случае это никоим образом не противоречит тому, что 2х2 =4
то есть, если кто-то в силу определенных причин решил об этом покричать, это еще не означает, что они подразумевают, что "5х5 не равно 25"

13 Июня 2021 в 18:49

Это противоречит мировоззрению людей живущих в данной стране. И коли уж вы гости, либо ведите себя так как тут принято, либо готовьтесь к тому что народ выскажет свое мнение или реакцию на этот счёт.
В целом, я не вижу смысла продолжать между нами эту дискуссию. Все равно, каждый из нас, останется при своем мнении. И математический закон никоим образом не имеет ничего общего с этой пропагандой.

13 Июня 2021 в 09:24

ай культур-мультурная сталица и правильные ребяты.. сразу видна шо башкой из ящика не вылазют.. )))

13 Июня 2021 в 09:17

На колено можно и не становиться,но освистывать не гоже.Ведь это проявление неуважения к чувствам и взглядам других.В России тоже много чудных и непонятных акций происходит,и никто ведь не осуждает.

13 Июня 2021 в 14:10

Когда приезжают в чужую страну со своими уставами и культурой - это проявление неуважения к чувствам и взглядам других. А про акции в России , ну не смеши меня, вся Европа и дядя Сэм, только и делают что осуждают РФ за все что можно и нельзя.

13 Июня 2021 в 09:03

Скоро на два колена, встанете...

13 Июня 2021 в 02:05

Вставать на колено и есть самый расистский символ. И их речевка :" жизни черных важны" говорит только о том что остальные никто, и важны только чёрные.

13 Июня 2021 в 09:06

жизни белых всегда были важны, а чёрных - нет. никто не принуждает совершать этот жест, я бы тоже не стал так делать. но освистывать его - это кретинизм, или проявление расизма. уважать выбор других - то, чему у нас так и не научились.

13 Июня 2021 в 14:03

Чушь. Даже многие черные считают БЛМ позорищем, которое унижает темнокожих.

13 Июня 2021 в 21:56

так это дело добровольное. никто же не заставляет. белые игнорят, чёрным не нравится, любое дело имеет как сторонников, так и противников. просто если кто-то решил свою позицию таким образом выразить, то зачем мешать? ну потом российский гимн будут освистывать. кому от этого лучше будет?

14 Июня 2021 в 01:05

Почему тогда белого с плакатом "жизни белы важны" обвинили в расизме? Двойные стандарты. А человек лишь напомнил о том что кроме черных есть и другие.

14 Июня 2021 в 08:49

если ты про болельщика Бёрнли, запустившего баннер с этим лозунгом и уволенного с завода, то уволили его за расистские высказывания в соцсетях. а наши СМИ преподнесли дело в выгодном для себя свете. а внимающие фейкам Клеймёнова и Ко поверили в эти "новости", не утруждаясь проверить их где то ещё.

15 Июня 2021 в 21:27

ну да, в следующем матче можно провести свою акцию, например выыйти в круг и спустить шорты например, продемонстрировав свое отношение к чему-либо, неважно, а потом когда начнут обвинять, мол, вы чего штаны снимаете, ответить, а это дело добровольное, никто не заставляет, мы свою позицию решили таким образом выразить...

15 Июня 2021 в 22:10

если УЕФА согласует такое действо, да за ради Бога!

16 Июня 2021 в 19:26
аргумент по глупости сопоставимый разве что с известным «а если Саша с балкона прыгнет, ты тоже прыгнешь?!»
16 Июня 2021 в 20:00

аргумент с шортами по глупости сопоставим с известным "а если Саша с балкона прыгнет, ты тоже прыгнешь?!"

16 Июня 2021 в 20:08

это не аргумент сопоставим, а акция, если по глупости

16 Июня 2021 в 21:07

это именно аргумент, потому что акции нет.
довольно примитивный прием, когда за оппонента создается ложный аргумент, который затем бойко разрушается и из этого должен последовать вывод, что и реальная точка зрения оппонента неверна.

13 Июня 2021 в 11:41

все верно. когда мужик вышел с плакатом White lives matter - его признали расистом. самый смех ситуации в том, что люди, которые никогда не были рабами пытаются заставить уважать себя тех, кто никогда не был рабовладельцами... освистали и отлично, может хоть кто-то задумается о том, что сейчас самый настоящий черный расизм повсюду. в кино в играх, например - черный парень хороший, белый - плохой... это повсеместно и от этого уже тошнит.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости