Черчесов в защите напоролся на то, с чем боролся

РОССИЯ Болгария
окончен

Последний матч сборной России накануне Евро подсветил ту проблему, которую Станислав Черчесов сам и создал. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об итогах встречи против болгарской команды.

Примерно каждый созыв сборной России в последние годы вновь и вновь открывал тему проблемы в центре обороны. Коронавирус дал Станиславу Черчесову дополнительный год на решение этой проблемы, но он всячески от неё отнекивался, чтобы накануне Евро оказаться в очень сложной ситуации.

Сколько раз все ждали в списке сборной России Романа Евгеньева и Игоря Дивеева, а получали Романа Нойштедтера и Александра Жирова? Черчесов раз за разом повторял про какие-то задачи молодёжки. Но вот накануне Евро первая пара попала в расширенный список, а вторая — нет. То есть для самого Черчесова очевидно, кто сильнее. Однако вместо того чтобы наигрывать молодых футболистов или «сыгрывать» их на тренировках с футболистами сборной, наставник звал других.

К чему всё это? А к тому, что Черчесов накануне Евро сам себя поставил в трудное положение. Наша сборная готовится играть в три центральных защитника, хотя у нас даже двух сильных футболистов этого амплуа найти сложно. Тренер это видит, и вот с Болгарией изначально Дмитрий Баринов вышел в тройке центральных защитников. А он всё же хавбек, и даже в субботнем поединке было видно, что он порой терял позицию. Как этим могут воспользоваться футболисты Бельгии и Дании — даже представить страшно.

Вдобавок к этому Фёдор Кудряшов — наверное, второй по силе центральный защитник сборной — получил травму и, вероятно, пропустит Евро. При всём уважении к Андрею Семёнову, он уступает партнёру.

В итоге Черчесов пришёл к тому, чего от него все требовали, а он сопротивлялся. Дивеев становится первым запасным в центре обороны, а может, и основным. Баринов не слишком убедил, да и повреждение получил. Евгеньев же, видимо, тоже отправится на Евро. Надо дождаться, что врачи скажут о травме Кудряшова.

Так зачем было всё это время звать одних футболистов, чтобы на Евро остаться с другими? В итоге упорство Черчесова привело к тому, что на континентальное первенство он отправится с неопытными центральными защитниками. А ведь именно во власти тренера было дать им практики, уверенности.

Дивеев и Евгеньев не панацея и не спасение центра обороны сборной России. Однако это надежда. Эта молодая пара имеет больше перспектив, чем Нойштедтер и Жиров. Они давно должны были быть в сборной. Жаль, что Черчесов к этому пришёл так поздно.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
06 Июня 2021 в 11:02

И в обороне и в нападении и в концепции игры у Саламыча ВЕЗДЕ СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

И лет ещё ПЯТНАДЦАТЬ играть Дзюбе, Жиркову, Кудряшову, а там и о полузащите ему не надо будет думать. Наигранность будет сумасшедшая!!! Да и сам он ещё в порядке и может в ворота встать и два тайма простоять!!! И БУДЕМ НАМ СЧАСТЬЕ!!!

06 Июня 2021 в 10:11

Упертый осел всё ещё не хочет омолаживать (перетасовать) состав, но обстоятельства вынудили...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем