💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Россия из-за собственных грубых ошибок крупно проиграла Бельгии

Бельгия РОССИЯ
окончен

Сборная России стартовала на чемпионате Европы с безнадёжного поражения от бельгийцев. Ещё в первом тайме наши футболисты сами себе привезли два пропущенных мяча, которые и предопределили исход поединка.

Протокол игры  
12 июня. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

Субботним вечером сборная России стартовала на чемпионате Европы. Первым соперником нашей команды стал, пожалуй, фаворит нашей группы В и один из главных претендентов на победу на Евро – дружина из Бельгии. И хотя гостям (кстати, номинально они были хозяевами) не могли помочь в этом матче Кевин де Брёйне и Аксель Витсель, а Эден Азар остался в запасе, всё же больше шансов на победу было именно у подопечных Роберто Мартинеса.

Станислав Черчесов предсказуемо выбрал довольно оборонительную формацию. На поле с первых минут в средней линии вышли Зобнин, Баринов (он оказался именно в средней линии) и Оздоев. По сути, за атаку же отвечали лишь Головин да Дзюба. Помогать им также должен был Кузяев, хотя и его скорее стоило бы отнести к разрушителям.

⚽ Турнирная таблица ЕВРО 2020

Матч начался в невысоком темпе. Россияне явно не собирались раскрываться, а бельгийцы будто бы присматривались. К сожалению, первый же момент у наших ворот привёл к пропущенному голу. После закидушки в штрафную Семёнов неловко задел мяч и пропустил его между ног на Лукаку, который оказался с глазу на глаз с Шуниным. Бельгиец таким подарком воспользовался, пробив в угол. Самое обидное заключается в том, что не тронь Семёнов футбольный снаряд, то Лукаку оказался бы в офсайде. Кстати, это стал первый мяч на нынешнем Евро, забитый в первом тайме.

Embed from Getty Images

Сборная России могла быстро сравнять результат. Наши ребята заработали угловой, и после навеса Фернандес выиграл борьбу и без помех пробил, но точно в руки Куртуа. Вскоре подопечные Черчесова провели ещё одну неплохую атаку. После навеса слева Дзюба выиграл борьбу и отбросил мяч Оздоеву, но тот пробил совсем неточно. В ответ Лукаку едва не оформил дубль. Семёнов обрезался на своей половине, и форвард бельгийцев убегал на рандеву с Шуниным, но Джикия в последний момент в подкате выбил мяч, а после атаки вторым темпом последовал удар выше.

В середине тайма столкновение Кузяева и Кастаня в воздухе вынудило обе команды делать замены. Черчесов выпустил Черышева, который должен был помочь нашей атакующей группе. У бельгийцев же на поле выше Менье, который вскоре забил второй гол в наши ворота. После довольно безобидной подачи с фланга Шунин вместо того, чтобы забрать мяч, отбил его прямо перед собой в зону, где оказался бельгиец. Менье оставалось просто не промахнуться мимо пустых ворот.

Embed from Getty Images

У сборной России ничего не получалось в игре, а до перерыва Черчесову пришлось делать ещё одну вынужденную замену. Жирков не смог продолжить игру, и его место занял Вячеслав Караваев. В компенсированное время к первому тайму счёт едва не стал разгромным. Карраско слева вошёл в штрафную, обыграл нескольких наших защитников, но пробил выше перекладины. В итоге, на перерыв мы ушли, уступая в счёте 0:2. На второй тайм сборная России вышла с тремя центральными защитниками – Дивеев сменил Оздоева.

Второй тайм россияне начали с удара по воротам уже на 25-й секунде. Черышев протащил мяч к чужой штрафной, откатил его Зобнину, который пальнул мимо цели. Вообще наша команда вышла заряженной и провела ещё несколько потенциально интересных атак, которые, к сожалению, ничем так и не закончились. Уже к середине второго тайма Черчесов исчерпал лимит замен, выпустив Мухина и Миранчука.

И всё же второй тайм выглядел довольно скучно. Бельгийцы никуда не торопились и отдали инициативу нашей команде. Россияне же просто ничего не могли. При этом подопечным Черчесова не хватало сил – игроки выглядели сильно уставшими и просто не могли ускоряться в атаку при перехвате мяча.

В концовке встречи бельгийцы забили и третий мяч. После передачи из центра Лукаку легко убежал от Дивеева, оказался с глазу на глаз с Шуниным и пробил точно в цель. Так и осталось загадкой, что в этом эпизоде делала наша опорная зона. Россияне вскоре заработали право на штрафной недалеко от ворот Куртуа, но Миранчук в створ не попал. В итоге, безнадёжное и заслуженное поражение сборной России.

В следующем туре наша сборная вновь сыграет в Санкт-Петербурге, на этот раз против финской команды. Учитывая, что «суоми» начали турнир с завоёванных трёх очков, победа становится для нашей дружины просто жизненно необходима. Бельгийцы же отправляются в Копенгаген в гости к датчанам.

Андрей Центров

Заслуженно ли проиграла сборная России Бельгии?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (61)
15 Июня 2021 в 07:49

Жаль, что Антарктида не участвует...у пингвинов мы бы точно выиграли!

13 Июня 2021 в 13:15

Я виню в первую очередь Черчесова. Видно, что команда абсолютно не готова к турниру. Провал как по составу, так и по самой игре. Игроки не знали куда и как двигать мяч, взаимопонимания ноль и .... продолжать можно долго.... Не самый лучший состав и не очень хороший тренер у многострадальной сборной России, очень нужны срочные глобальные изменения.

13 Июня 2021 в 12:24

Бельгия в своем стиле, как бы играя в пол ноги, как бы не включаясь, но это просто их стиль - так они играют..

13 Июня 2021 в 11:03

Не удивлен, закономерно !

13 Июня 2021 в 10:02

На евро 2008 тоже начало было не очень.Поживём увидим.А грязь лить смысла не вижу.

13 Июня 2021 в 12:39
Грязь никто и не льёт. Она и так грязная.
13 Июня 2021 в 09:51

Какой шикарный матч! Поздравляю всех!

13 Июня 2021 в 09:39

Печальное зрелище. Бельгийцы сыграли в пешеходном стиле и не в лучшем составе, но и этого оказалось достаточно не просто для победы, а для победы КРУПНОЙ. Начнут ли когда-нибудь что-нибудь менять к лучшему в российском футболе? 100% есть на бескрайних просторах таланты, но в сборную, а то и в клубы они почему-то не попадают, селекция и поддержка отсутствуют. Но нужны изменения и прямо здесь и сейчас (имхо, начать нужно с Семёнова, Шунина и Черчесова - в дворовой команде им место).

13 Июня 2021 в 09:26
Смотрю комментарии - удивляюсь... Ребята, вы же сами писали, что проиграем. Так что же Вас так удивляет?) Я так скажу - ничего страшного и фатального не случилось. Проиграли тому, кому должны были. Очень сложно винить защитника ФК Ахмат, что он не закрыл Лукаку. Его вся серия А не закрыла в этом сезоне. У нас осталась наша очевидная задача - побеждать Данию и Финляндию. И я больше скажу - это даже хорошо, что получили так больно в первой игре! Для нас самое ужасное - почувствовать, что можно где-то расслабиться. Это всё, это путь в никуда. Вспомните последние 2 Евро. А также вспомните Евро 2008, где мы получили от Испании в одну калитку. Что было дальше - история.
13 Июня 2021 в 09:44

Дело не в том, что проиграли, на победу надежды было мало. Но как проиграли. Бельгия в нелучшем составе и вообще не напрягаясь и умудрилась КРУПНО выиграть в противовес полной беззубости и откровенной слабости российских футболистов. Один удар в створ за всю игру и тот от защитника против далеко не самой сильной команды - это удручает.

13 Июня 2021 в 08:37
Самое обидное что бельгийцы то пешком ходили, и играли в пол ноги, вернее почти не играли, а что было бы если бы это была Италия)? Россия показала свой худший вариант, и пока что самую плохую игру из всех просмотренных матчах
13 Июня 2021 в 08:37
Самое обидное что бельгийцы то пешком ходили, и играли в пол ноги, вернее почти не играли, а что было бы если бы это была Италия)? Россия показала свой худший вариант, и пока что самую плохую игру из всех просмотренных матчах
13 Июня 2021 в 08:10

да нормально отыграли
пытались играть, не ходили пешком как турки
ну бельгия просто сильнее как ни крути (хоть и не такая грозная как раньше)
а чего победы ожидали?

ASa
13 Июня 2021 в 07:30
Ой народ хватит хейта! Бельгийцы претенденты на титул, а наших даже темной лошадкой не назовёшь. Просто сравните стоимость игроков по позициям. Это то же самое что сравнивать Ладу и Мерседес. Очевидно же что лучше. Если бы Россия выиграла это была бы чистая случайность. С остальными командами в группе надо играть. Они хотя бы на одном с нами уровне играют.
13 Июня 2021 в 07:24

Вчера на поле была одна красная машина - это Бельгия! Эрмитажные коты предсказывали 3-0 от Бельгии! Вот это эксперты а не Анзор кавазашвили и прочие диванные победуны

13 Июня 2021 в 07:20

Результат игры для меня был ожидаем, не ожидаем был ход поединка, его рисунок. Я предполагал, что Бельгия будет откровенно "возить" наших в позиционной комбинационной атаке, с высоким поднятием защиты, но на деле вышла какая-то осторожность и простецкая тактика "навесь в штрафную на Лукаку", подобно нашей. Если бы наши так быстро не слились, скорей всего на привычную тактику во 2 тайме бельгийцы бы уже перешли и добились своего. Но, как видно, не понадобилось. Такие нелепые голы... На мой взгляд, эта самая легкая победа Бельгии над Россией.

13 Июня 2021 в 07:04

В МИД РФ назвали безосновательными и русофобскими заявления Запада о поражении российской сборной.

13 Июня 2021 в 06:47

Надеюсь, жопоногие ногомячисты на ЧМ не отберутся. Убожество полнейшее) Как показывает практика, ни сборная, ни клубы не показывают ничего вразумительного на международном уровне. Все успехи, это доля везения. Даже вчера комментаторы делали упор, что там не повезло, здесь не повезло... Т.е. по сути, игра сб. России, это рулетка, стечение обстоятельств, а не мастерство. На самом деле к игре российских клубов и сборной нужно относиться снисходительно, нельзя от бревен добиться стать мрамором. Футбол в стране должен быть признан исключительно местной для внутреннего потребления забавой, как подкидной дурак или лапта.
P. S. А Баярскай так и не отведает своей шляпы, одиннадцать чертей!!!

13 Июня 2021 в 04:04

Бельгия очень сильно сдала по игре по сравнению с прошлых лет (не знаю или отсутсвие КДБ и Азара (по мне так лучше было чтобы они не выходил) сказалось), но уровень сборной России оставляет желать лучшего о каком выходе из группы можно говорить играя в такой футбол???.. Психологически сломленная Дания или очень крепкая Финляндия вполне смогут отобрать очки у нас, я считая что выход из группы возможен но потом не хочется очень сильно опозорится....

13 Июня 2021 в 00:40

Но Черышев как то винтом проскочил не задев мячь...

13 Июня 2021 в 00:34

Играем за Вас, играем для Вас!? За кого они играли, для кого они играли? И вообще это можно назвать игрой? Судя по всему футболистов мужиков с яйцами в России больше нет, остались только звезды фифы и блогеры сетевые.

13 Июня 2021 в 00:41
...больше нет» а когда у них они были? Со времён развала ничего не выросло
13 Июня 2021 в 00:33

Наказать рублём негодников!

13 Июня 2021 в 00:29

та нормально сыграли)))) если бы Бельгия во втором тайме не остановилась, Вас бы вообще вкатали в газон! тут не о футболках нужно думать а о том как пасы давать друг-другу в ноги

13 Июня 2021 в 00:34
«Вас» А вы простите кто?
13 Июня 2021 в 00:52
Ну всё же понятно. Зачем цепляться к словам ?
13 Июня 2021 в 00:28
Конечно Россия проиграла не из-за собственных своих ошибок. Давайте быть честными. Россия проиграла и винить там некого. А ведь только потому что настоящие игроки уровня ( Лукаку Азара де Брейне) в нашей стране сидят сегодня дома с друзьями или с семьей и смотрят на этот убогий футбол сами этого не подозревая. У нас в большой стране нашлись бы свои Месси и Роналду, но в место этого наша слепая страна впустила несчастных в сборную играть за нас. Все до единого должны сидеть дома, а они играют за место них и возможно вас. Верьте в себя и все будет гуд
13 Июня 2021 в 00:28

Печально, но прогнозируемо. Во всём виновата пандемия и неудачное расположение звёзд. С финами будет опасно - у них стопроцентная реализация моментов - это вам не бельгийцы.

13 Июня 2021 в 00:22

Я у России вообще команды не увидел. Как будто только вчера собрали с бору по сосенке, а сегодня выпустили номер отбыть. Хоть бы индивидуально что-то могли, так ведь и этого нет! Шунин - никакой не уровень сборной, тот же Гилерме даже в его нынешнем состоянии был бы лучше. Семенову выдать орден Врага Народа первой степени. Жиркова срочно на пенсию - вроде бы и хочет, но уже не может. "Иностранцы" вообще непонятно чем там в заграницах занимаются, Миранчук в России лучше играл... и так по всем пунктам. Про нападение и говорить не хочется - его просто не было. Славно поработал тренер, ничего не скажешь.

13 Июня 2021 в 00:25

Может, это уровень Бельгии был настолько завышенный, что игроки России проигрывали им во всех единоборствах чисто за счёт класса, но игры у России я тоже не увидел. Очень опасно это выглядит даже перед матчами с такими соперниками, как Дания и Финляндия. Матчи с ними уж точно не будут лёгким испытанием, а про победу заикаться рано! Для этого нужен характер и какая-никакая комбинационная игра.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости