Футбольный бог всё видит: Испания наказана за свои поддавки

окончен после пенальти

Сборная Испании выбирала себе соперника по 1/8 финала, но прогадала. Подопечные Луиса Энрике бесславно вылетели от Марокко. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о результате поединка.

Футбол – это тот вид спорта, где по статистике сенсации, когда команда, играющая лучше, проигрывает, случаются довольно часто. Удача, фарт играют огромную роль, особенно в отдельно взятом матче. Это нельзя натренировать, нельзя к этому подготовиться. Однако в футболе очень часто бывает, что везёт тем командам, которые ведут себя достойно, и не везёт тем, кто действует иначе.

Сборная Испании на групповом этапе, по мнению почти всех наблюдателей, специально проиграла японцам. Ну не было видно у подопечных Луиса Энрике в том поединке желания переломить ход поединка. При этом поражение выглядело слишком уж выгодным для испанцев: немцы вылетели, в 1/8 финала Марокко, а не более статусная Хорватия, и половина плей-офф без Бразилии и Аргентины. Испанцы никогда не признаются, но едва ли кто-то поверит в то, что они проиграли не специально.

Так часто бывает, когда команды начинают выбирать себе соперника по плей-офф, прикидывая, кого проще обыграть. В конце концов на хорватов испанцы бы вышли с большим настроем. В матче против марокканцев у европейцев точно сидела мысль, что уж этих мы обыграем. Это сильно бьёт по мотивации. Недооценка – это вещь эфемерная, которую нельзя измерить, но которая всегда чётко видна. За 120 минут испанцы так и не показали, как вообще они хотели обыгрывать соперника. Казалось, что Луис Энрике и рассчитывал на голый класс своих исполнителей. Марокканцы же вышли на матч жизни – их мотивация била через край. Так дисциплинированно, кажется, никогда в жизни не играла ни одна команда из Африки.

Даже если уйти от обсуждения каких-то неосязаемых вещей, результат матча не выглядит несправедливым. Шутка ли, но марокканцы больше пробили в створ, чем их соперник. Общее количество выстрелов за испанцами, но получалось слишком неточно. Вообще 1 (один!) удар в створ за 120 минут – это самый настоящий позор. Бессмысленное катание мяча результата принести не могло.

Даже забавно, что на втором чемпионате мира подряд испанцы в 1/8 сталкиваются с одной и той же проблемой, но не могут найти решение. Взломать автобус у них категорически не получается. В результате 2018 года можно найти оправдание для сборной Испании. Во-первых, такая игра сборной России была слишком неожиданной, во-вторых, они в общем-то играли без тренера. Фернандо Йерро, который занял этот пост за пару дней до старта мундиаля, точно не был готов что-то придумать. Однако к Луису Энрике много вопросов. Неужели он не просчитал, что марокканцы запрутся? Где же был план В? Если не получается привычная игра, можно же было что-то другое предложить.

Испанцы хотели сыграть с марокканцами, но, возможно, что как раз проще было бы с хорватами. Балканцы не заперлись бы так на своей половине поля, а тоже пытались бы атаковать, оголяя зоны, и быстрые игроки «красной фурии» могли бы этим воспользоваться. В итоге же Луис Энрике обманул сам себя.

Не хочется оттаптываться на наставнике испанцев, учитывая все горести, которые он пережил в последние годы жизни. Однако Луис Энрике так и останется в истории сборной Испании человеком, который сначала очень некрасиво подвинул своего помощника Роберта Морено, а потом устроил поддавки на чемпионате мира и сам за это поплатился. Надо было просто играть в футбол.

Роман Андреев

Испания наказана справедливо?
Оценить новость
- 3
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
07 Декабря 2022 в 09:06
не играли испанцы в поддавки с японией
они тупо не смогли их обыграть из-за низкого уровня исполнителей и тактической импотенции
так же как на евро они не смогли обыграть польшу, швецию, швйцарию, на чм - марокко
я как гляжу на эти попытки обводок ольмо (прим.) с этими кривоногими пяточками, стеночками, жонглированием, думаю про себя - парень, ты всерьез думаешь что это прокатит? ты же не во дворе играешь..
если посмотреть на матчи испании и барселоны золотого образца, ватоката там как раз не было, эти команды именно душили, при этом имея возможность обострить в любой момент индивидуальными действиями любого игрока
поэтому с ними и не любили играть, очень тяжело было что то противопоставить техничной командной игре с виртуозными исполнителями, которые весь матч не дают тебе играть и откровенно душат
игра нынешней испании это банальный ватокат без какого либо обострения, т.к. обострять некому
самое печальное что ничего нового новый наставник фурии не предложит
энрике начинал свой пост у руля сборной с фразы что пора перестать быть предсказуемыми и методом проб и ошибок пришел к еще более банальному ватокату
значит другого просто не дано
07 Декабря 2022 в 10:12
Одна надежда, что Марселино наберёт таки нормальных игроков из басков (которые в основном составляют все молодёжки) и всё будет!
07 Декабря 2022 в 16:36
а где нормальные игроки то? хотя бы один? или баски на каком-то топ-уровне играют? сборная будет на уровне марокко до тех пор пока не будет топовых игроков
хоть 100 тренеров поменяй
07 Декабря 2022 в 17:45
НУ молодёжь выростит при должном подходе. Топовых никогда и не было в испании (кроме хавиньестовского поколения). Важно не топ вернуть, а хотя бы 1/4- уровень.
07 Декабря 2022 в 06:34
Надо быть конченым дураком, чтобы обвинить сборную в игре в поддавки. С японцами испанцы сыграли так же как с Марокко. Когда им попадается хорошо построенная , организованная сборная, испанцы плывут. Просто япошки реализовали свои шансы, а Марроканцы нет.
07 Декабря 2022 в 04:33
Энрике как тренер подтвердил свой нулевый уровень.
Нельзя не отметить челсюков))
Это же сколько лет уже пуканы тлеют))
07 Декабря 2022 в 05:57
ну что ты скажешь теперь? или у тебя ответ готов: типа Энрике ноль, игроки не настроены, Бускетс старый и т.п.
07 Декабря 2022 в 09:26
А кто ты такой что бы я тебе что то особо говорил))

Что бы выстрагать Буратину из полена нужен папа Карло, а не авантюрист краснодеревщик))
07 Декабря 2022 в 15:54
ты же со своим каталонским другом пели песни, серенады и восхищались тики-такой сб. Испании после поражения(!) оранжевой фурии))...
07 Декабря 2022 в 16:26
Напомни когда это было?
А ты зло памятный))
В последний раз на моей памяти у оранжевых была отличная команда в середине 90 х
Испания выносила своих соперников на всех крупных турнирах с 2008-2012гг в том числе тики такой)) Не припомню кто в Европе царил на 3 турнирах подряд)) Возможно я ошибаюсь и ты меня можешь поправить))
07 Декабря 2022 в 17:03
Да, я не люблю когда мне перечат, я говорил про карму вы все смеялись. "Красная фурия" это прозвище сб. Испании (фурия - богиня мести в древнеримской мифологии) я прикалываюсь и троллю когда гишпанцев называю "оранжевой фурией" они не дотягивают до красного уровня)). и да для информации сб. ФРГ выносила всех и вся в 1970-1980-е после чего появилась поговорка "в футбол играют 22 человека но всегда побеждает немцы"...
08 Декабря 2022 в 05:19
Сосиски-1970 слив, 1972 победа, 1974 победа, 1976 слив, 1978 слив, 1980 победа
Гегемоны без вариантов, 3 подряд победы лично я не увидел, пойду очки покупать))
08 Декабря 2022 в 05:37
с начало сними розовые потом иди покупать другие, испанские девочки не сливались а проваливались в прямом смысле этого слова каждый раз перед Евро-08 и после Евро-12 то же были в болоте гегемон должен держать свой класс а не вязнуть в болоте...
08 Декабря 2022 в 07:50
Я всего лишь упомянул о неком рекорде)) Вместо аргументов ты предлагаешь заниматься словесный поносом))
Насчёт гегемонии сосисок никто не спорит-для тех кто в танке это тоже рекорд... но другой))
07 Декабря 2022 в 17:47
Всех выносила 1-0 ))) даже катенначо-итальянцы ржали.
08 Декабря 2022 в 05:10
Итоговый счёт для статистов/задротов))
Результат в истории))
В 2012г итальянские жеребцы знатно ржали в финале ЧЕ
Замечено-они практически всегда после победы на крупном турнире на следующем сливаются как понос))
Короч есть над чем улыбнуться))
07 Декабря 2022 в 01:12
Эвребэ на пенсии - шпаньцы без побед!
07 Декабря 2022 в 01:27
Эх, златозубо сказал, будто красную карточку из труселей вытащил и на Стэмфорд Бридж Баллаку вручил xD
07 Декабря 2022 в 01:03
Бог шельму метит. Получили по справедливости. На следующим чемпе десять раз задумаются, прежде чем играть в поддавки. Если конечно туда пройдут.
07 Декабря 2022 в 00:46
Это не поддавки, а их реальный сегодняшний уровень. Катать мяч умеют, а до удара довести не могут. Тупо проигрыш Энрике. Он тупыми на весами шансов больше имел выиграть.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем