Пономарёв: «Мне никогда не нравилась оборона «Спартака», это кошмар» эксклюзив

ЦСКА Москва Спартак Москва
окончен

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым поделился ожиданиями от предстоящего дерби между «армейцами» и «Спартаком».

«Фаворита в этом матче выделить трудно. Игра на игру не приходится. Каждый играет так, как позволяет ему соперник. Футбол интересен тем, что каждый может выиграть, даже когда одна команда лидер чемпионата, а вторая - находится в нижней части турнирной таблицы. Для победы нужно будет выложиться полностью. Каждый футболист должен выходить на матч, как на последний в жизни. И так должно быть всегда. Этим был хорош Марио Фернандес. Пусть он играл неправильно, я его критикую, но выкладывался он по полной программе, этого у него не отнять. Он выходил после игры измочаленный уже, не знаю, как он вообще добирался до душа.

Мне кажется, в предстоящем матче «армейцы» все-таки имеют преимущество. У них состав уже стабилизировался: и оборона мне уже больше нравится, дисциплинированно играют, ну и впереди уже что-то появляется. Чалов обретает себя, входит в хорошую форму. Главное, чтобы он себя не переоценивал, работать надо всегда. Что касается «Спартака», мне никогда не нравилась их оборона, это кошмар. Двое «гвардейцев», которые играют в центре, играют каждый за себя. Показывают, что «я вот хорошо играю, а мой товарищ плохо». Это психология. Все думают, что когда команда проигрывает, они играют хорошо: «Покажусь публике и тренеру, а все остальные отыграли плохо». У «Спартака» нет командной игры, а у ЦСКА она уже есть. «Красно-белые» играют вразброс, как получится. Так что тут преимущество у «армейцев». Мне кажется, они выиграют 1:0. Думаю, они не пропустят от «Спартака».

Травма Марио Фернандеса? Его характера в какой-то момент может не хватать ЦСКА. Он заводит коллектив все-таки. Он своим видом показывает, что готов к решению некоторых проблем, которые возникают на поле. Все смотрят на него: «Парень выкладывается, значит, и я должен так работать». Это хороший пример для всех футболистов», - сказал Пономарёв.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
779
19 Сентября 2021 в 19:14
Мне тоже оборона не нравится.)))
Но зато у нас атака хороша.
19 Сентября 2021 в 23:47
А что толку создавать десяток моментов, лупить по воротам по 15 раз и не забить ни одного и в придачу пропустить полудохленький момент. Увы, как не печально, но это нынешний Спартак. Поэтому он может как крупно выиграть, так и крупно проиграть, не смотря на приличную атаку. Как не было нормального нападающего, так и нет, хоть караул кричи.
779
20 Сентября 2021 в 11:48
Ну в прошлом сезоне неплохо получалось. Даже без Промеса. Что то разладилось.
19 Сентября 2021 в 16:05
Это уже ясно до пономарева десятками лет,аксиома что обороны нет в Спартаке
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем