Кейн и Хендерсон впервые забили на ЧМ-2022, Англия легко убрала Сенегал и вышла на Францию

окончен

Сборные Англии и Сенегала сошлись в рамках 1/8 финала ЧМ-2022.

Протокол игры  
04 декабря. Стадион "Эль-Байт".

 

Сборная Англии в 1/8 финала получила крепкого соперника. У Сенегала отличный тренер (Алиу Сиссе), есть капитан и символ (Калиду Кулибали), крепкий состав, но всё-таки отсутствие главной звезды (Садио Мане) бьет по мощи «львов Теранги». Против них, кстати, тоже «львы», на групповом этапе разгромившие двух соперников, имеющие самый дорогой состав на этом чемпионате мира, и даже слегка отдохнувшие в последнем туре против Уэльса.

Из резервистов Саутгейт оценил Хендерсона и Фодена, оставив их в стартовом составе на матч против Сенегала. Дополнили атакующую линию привычные Сака и Кейн, вот только в первые минуты матча ничем они себя не проявили. Разве что в прессинге работали англичане очень высоко, добавляя плотности и без того закрытому матчу. Был неплохой забег Диа к обостряющей передаче, но в остальном команды обошлись без ударов или опасных моментов.

Первый момент создала сборная Сенегала. Прострел справа стал добычей Диа, пробившего в бедро и руку Стоунза. На отскок выскочил Сарр и обязан был добивать с пяти метров, но умудрился не попасть в створ. Потом проверили момент на игру рукой Стоунза и решили пенальти не ставить. Потом ещё Сака зачем-то сохранил мяч у боковой линии и выдал обостряющую передачу назад. Сарр убежал к штрафной, развернул Магуайра и отдал на Диа. Булайе опасно пробил с острого угла, но Пикфорд по-хоккейному, ногой отразил этот мяч.

Англичанам же много шансов и не надо. В первой толковой атаке они открыли счет: Кейн шикарной передачей бросил по фланге Беллингема, Джуд прострелил на второй темп, а Хендерсону осталось лишь точно пробить в касание - 1:0. Почти сразу в похожей атаке мог забивать Кейн, но Сака справа вырезал не столь удобную передачу. Гарри к мячу тянулся и пробил выше ворот. Но главный форвард Англии довольно быстро своего добился, заколотив первый свой мяч на этом ЧМ.

На третьей компенсированной к первому тайму минуте англичане развернули контратаку два в два. Фоден между защитниками покатил на Кейна, а тот примерился, вошёл в штрафную площадь с правого края и точно пробил в дальний угол - 2:0. И даже немного вальяжно раскатали сенегальцев англичане. По левому краю комбинировали Кейн и Фоден, Фил в итоге прострелил, а Букайо Сака мягким касанием подрезал мяч мимо Менди. 3:0 на исходе часа игрового времени.

После этого никто уже особо не старался, и сборная Англии спокойно докатила матч до победы. «Три льва» вышли в четвертьфинал чемпионата мира, где их ждёт эпичная битва с французами.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
05 Декабря 2022 в 10:03
после первого гола смотреть бросил, самый неинтересный матч 1/8!
05 Декабря 2022 в 08:20
Англия была лучше и заслуженно победила. Жаль не было Манэ - это дало бы хоть какие-то шансы Сенегалу. Да еще и судейка заставил в очередной раз подумать о подковерных играх боссов ФИФА - в эпизоде с Уокером карточка была 100%! И еще не понятно какого цвета.
На Франции английская сказка закончится, скорее всего.
05 Декабря 2022 в 00:33
афры всегда тактически и командно слабы
даже с голландией было видно
в командном прессинге и скорости англия была на 3 головы выше
05 Декабря 2022 в 00:11
Товарищ автор. Пикфорд отбил мяч рукой. а не ногой. так что никакого хоккея там не было)
05 Декабря 2022 в 00:10
Игра вызывает вопросы. но результат - отличный) Далее - спрос по гамбургскому счету. Посмотрим-посмотрим)
05 Декабря 2022 в 00:03
Стоило помучаться на Евро и 2 матча на ЧМ, чтобы Саутгейт усадил подальше Маунта и выпустил Фодена, который ответил 1+2 за игры с Уэльсом и Сенегалом.
Джуд, в освою очередь, на турнире даёт все основания Дортмунду просить за него космические деньги. Огромного таланта парень.
В общем в 1/4 будем смотреть на столкновение двух прагматичных топ-сборных, у одной из которых есть Мбаппе, что, на мой взгляд, делает шансы примерно 60/40 в пользу французов.
05 Декабря 2022 в 02:31
Вот да, Англия, при Саутгейте, на мой взгляд играет в убогий футбол, но, Джуд вместе со Стерлингом единственные светлые пятна у них. Надеюсь он перейдёт в Реал, а не в Ливерпуль xD Те пусть наслаждаются своим бесполезным Нуньесом.
05 Декабря 2022 в 09:54
Со Стерлингом?)
05 Декабря 2022 в 10:52
Из игроков атаки скорее - Джуд, Кейн, Фоден. Вот их выделю, высшего уровня игроки. Стерлинг - это такая вещь в себе)
05 Декабря 2022 в 12:46
Да) Несмотря на частые симуляции, мне нравятся в нём частые нестандартные ходы с дриблингом, выбором позиции, и ударами. Это не дриблинг ради дриблига, как у Грилиша, и не удары, лишь бы ударить, а осознанный креатив, на мой взгляд)
05 Декабря 2022 в 13:22
он же постоянно в защитников упирается со своим дриблингом, пока решает что делать дальше
04 Декабря 2022 в 23:54
разочарование от Сенегала......как дети после 1 гола сникли, и пошли обшибки, и вся игра свелась к примитивизму.....
На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 08 Февраля
07 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
Все новости
Рекомендуем