«Ливерпуль» уничтожил в гостях «Манчестер Юнайтед», благодаря хет-трику Салаха

Манчестер Юнайтед Ливерпуль
окончен

Воскресный день подарил болельщикам в Европе множество важнейших поединков. Одним из передовых стал матч в Манчестере, где местный «Юнайтед» принимал набравший ход «Ливерпуль». Впрочем, встречи равных соперников не получилось.

Протокол игры  
    5' Кейта Наби (0:1)
    14' Жота Диогу (0:2)
    38' Салах Мохамед (0:3)
    45' Салах Мохамед (0:4)
    50' Салах Мохамед (0:5)
24 октября. Стадион "Олд Траффорд".

«Манчестер Юнайтед» испытывает огромные проблемы. Команда Сульшера демонстрирует неудовлетворительные результаты, и даже волевая победа в матче Лиги чемпионов, по ходу которого команда проигрывала со счётом 0:2, не вселила больших надежд в болельщиков манкунианского клуба. Да и многие английские эксперты не верили, что команда норвежского специалиста сможет победить у «Ливерпуля». Но вряд ли кто-то мог подозревать, что «Манчестер Юнайтед» будет в буквальном смысле разорван и унижен.

«Ливерпуль» в этом сезоне набрал отличный ход, команда Юргена Клоппа вновь становится большой силой как на европейской, так и на внутреннее арене. В отличной форме находятся Салах, Фирмино и Мане, которые вновь заставляют считать себя одним из сильнейших атакующих трио на данный момент. Демонстрировать свою силу игроки «Ливерпуля» начали с первых мгновений поединка в Манчестере. Поначалу футболисты хозяев ещё пытались навязать борьбу сопернику, но уже на пятой минуте «Ливерпуль» провёл разящую контратаку, Салах вывел на ворота Кейта, и Наби аккуратным ударом низом переиграл Де Хеа. Сразу стало понятно, что хозяев поля ждёт очередной непростой матч.

Но никто и подумать не мог, что манкунианцы предстанут такими беззащитными. Прошло меньше 10-ти минут, и гости отличились вновь. Кейта отыграл направо на Трента, который прострелил к линии вратарской, и никто не мешает Жоте в касание переигрывать Де Хеа. После этого успеха «Ливерпуль» взял небольшую паузу, игроки «Манчестер Юнайтед» пару раз смогли огрызнуться, но всерьёз потревожить Алиссона так и не смогли. Вскоре «Ливерпуль» в игру вернулся, до перерыва «прибив» соперника окончательно.

Заметно оживился Мохамед Салах, который сначала совершил парочку опасных забегов, а затем и забивший в ворота Де Хеа очередной мяч. Египтянин здорово сыграл на опережение в штрафной площади под передачу Кейта и вновь огорчил испанского голкипера. Дело шло к перерыву, и многие болельщики уже отправились в буфет, но «Ливерпуль» и не думал выключаться. Жота не стал жадничать после передача с фланга, отыграл на Салаха, который оформил дубль, установив жуткий для «Манчестер Юнайтед» счёт – 0:4. Ещё до этого чуть не подвёл свою команду Криштиану Роналду, у которого сдали нервы, и он буквально запинал лежавшего Джонса. Арбитр показал португальцу лишь жёлтую карточку.

Сульшер был обязан реагировать, и он среагировал, выпустив после перерыва на поле Поля Погба. Впрочем, надолго француз на поле на задержался, но обо всём по порядку. «Манчестер Юнайтед» практически сразу поверг своих болельщиков в настоящий шок. Гости отобрали мяч в центре, Хендерсон отправил к воротам Салаха, который эффектно переиграл Де Хеа, забросив мяч мимо голкипера в дальний угол! Болельщики отправились на выход, Алекс Фергюссон удручённо качал головой, а Кенни Даглиш издевательски хохотал на трибуне.

«Манчестер Юнайтед» практически сразу ответил голом Роналду, но после просмотра ВАР стало понятно, что португалец находился в положении «вне игры». Вскоре напомнил о себе и Поль Погба. Француз бросился в ноги Кейта, сначала получил жёлтую карточку, но главный арбитр Энтони Тейлор после просмотра ВАР изменил своё решение и изгнал Погба с поля, который в итоге провёл на поле лишь 15 минут. Ситуация для «Манчестер Юнайтед» стала катастрофической, а болельщики хозяев потянулись на выход в гораздо большем количестве, чем после хет-трика Салаха. «Ливерпуль» понял, что его успеху в матче уже точно ничто не угрожает, создал ещё несколько хороших моментов. Автором одного из самых запоминающихся стал Трент Александер-Арнольд, который мощно пробил с дальней дистанции, и Де Хеа в эффектном прыжке переправил мяч над перекладиной.

Впрочем, постепенно атакующий порыв «Ливерпуля» стал спадать, откровенно добивать обескровленного соперника гости не стали. «Манчестер Юнайтед» получил несколько возможностей, чтобы счёт размочить. Самый явный момент упустил появившийся на поле Кавани, который с близкой дистанции после розыгрыша штрафного умудрился угодить в перекладину. Впрочем, свидетелями этого момента стали уже изрядно опустевшие трибуны стадиона «Олд Траффорд». «Ливерпуль» спокойно довёл дело по победы, окончательно успокоив темп встречи, да и «Манчестер Юнайтед» уже не рыпался. Команда Клоппа уничтожила в гостях манкунианцев, и теперь Сульшер находится под ещё  большей угрозой.

Андрей СЕРГЕЕВ


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (49)
25 Октября 2021 в 10:31
Ооо ужас ,неужели это был великий МЮ? Хотя чего удивляемся ,когда Аталанта могла выиграть ,но не повезло бергамаскам .А тут целый Ливерпуль был ,вот и не шмогла команда Сульшера ,всё закономерно.
25 Октября 2021 в 10:10
А я предупреждал ,сначала Брайтон догоните ,а потом про трофеи зарекайтесь. Чаго-то я не увидел в списке голов Кристинки ,видать грандам не по силе уже забивать )) Повторюсь ,Ливер и Бавария гл. претенденты на трофей ЛЧ .
25 Октября 2021 в 10:39
Забил, только отменили - микроскопический оффсайд, а больше никто ни на что не сподобился.
25 Октября 2021 в 10:47
Ну по правилам значит нет гола ) Столько игроков понабирали ,а толку никакого от них . Нет у них команды как таковой ,я их бы сравнил с теперешним ПСЖ )
25 Октября 2021 в 07:02
«Манчестер Юнайтед» уже не рыпался....господи что за зеки статьи у вас тут пишут...обидный луз конечно((
25 Октября 2021 в 05:29
Ливерпуль деклассировав красных дьяволов показал все слабые стороны МЮ, Тренер из ОГС никакущий только на индивидуальностях в АПЛ далеко не уедешь надо включать голову показывать тренерскую мысль тактику и т.п. Стагнация МЮ начавшиеся 2014-м до сих пор продолжается...
25 Октября 2021 в 00:37
Что можно ожидать от клуба, в котором тренера задвинули на второй план и теперь у руля стоит гелевый...
25 Октября 2021 в 08:12
Разве в нём есть тренер??
25 Октября 2021 в 09:03
В прошлом сезоне был.
25 Октября 2021 в 10:38
Это такая шутка? Не было его и нет, команда играет по настроению и своему желанию, только теперь тренеру ещё надо уже мосх включать, а таланта к этому нетути.
24 Октября 2021 в 23:24
ай..а в Шпартаг больше влезло
24 Октября 2021 в 22:32
Почему в таком сложном матче в основе опять косячный Магуайр и никакущий Рэшфорд. В клубе с защитниками вообще кто-нибудь работает? Это разве защитники, это дебилоидные калеки. Для чего покупали Санчо и возвращали Лингарда.... и т.д. и т.п..... С таким хорошим подбором игроков и так позориться - это надо очень сильно постараться. Полная импотенция и позорище.
24 Октября 2021 в 22:08
МЮ срочно нужен тренер, который соберёт команду из индивидуальностей. Сульшер не может своего слова вставить. Похоже только Зидан их на место поставит.
24 Октября 2021 в 21:54
Играли команды из разных лиг... Еще год назад МЮ был добротной, дерзкой, пусть и немного прагматичной командой, которой все боялись и многие фавориты, в том числе МС и Ливер ей проигрывали... В награду было заслуженное второе место в АПЛ... Команда развивалась....Так кто виноват??.... Сульшер??? Нет, он создал ту команду.... Пришедшие Санчо и Варан??? Нет... Один редко играет, второй не сделал оборону МЮ хуже....Пришедший гелевый???... Нет... Он по другому играть не умеет.... Виноват во всем краснолицый "великий" сэр, который непонятно по каким причинам уговорил боссов команды добавить в уже неплохой коллектив португальскую овцу, именно возвращение которой и разрушило все, что было сделано Сульшером.... Но крайним сделают его.... Опыт старухи никому ничего не учит ... Ужас....Кстати, Клопп не до конца выразил свою мысль, когда говорил, что покупка петуха - это плохое вложение в будущее... Сегодня он наглядно доказал, что это и плохое вложение в настоящее.... Жаль наивных болел МЮ.... Но такова их судьба.... Влазить в работу команды, когда сам ушел на пенсию - нельзя.... Поэтому Далглиш сегодня и стал победителем... С заслуженной улыбкой на лице...
24 Октября 2021 в 21:43
В любом другом гранде или топе этого Сульшера давно уже уволили бы...
24 Октября 2021 в 21:22
Это был полный крах обороны МЮ, вся вина лежит на этих бездарях. Мне жаль что сэр Алекс видит этот позор.
п.с такк и хотелось пошутить что стадион покинули фанаты МЮ а остались на трибунах фанаты Криша).
24 Октября 2021 в 21:05
Кенни чуть не умер от смеха, а Алекс - от позора
24 Октября 2021 в 21:05
А блестящему сегодня Ливерпулю хочется пожелать снова покорить такие высоты как АПЛ и ЛЧ. А то срок Юргена в клубе все-таки не вечен. И в, отличие от безвольной флегмы ОГС, он полностью заслужил новые трофеи, чтобы уж войти в историю клуба - так войти.
24 Октября 2021 в 21:04
До прихода CR7 были на первом месте с положительной положительной разницей забитых и пропущенных в + 5 мячей. После прихода CR7 упали на 7 место в турнирной таблице с отрицательной разницей забитых и пропущенных - 4 мяча.
24 Октября 2021 в 21:19
Нужно менять игру, строить коллективную, не заточенную под кого-то. У юве был горький опыт, когда пытались выезжать на CR7. Сейчас команда в кризисе осталась.
24 Октября 2021 в 22:10
Плят, оборона дырявая, а ему всё КР7 виноват. Рэшфорд играет сам-на-сам, никого вокруг не замечая, опять нашёл виновного. Фернандеш второй матч половину передач на деревню дедушке, опять виновный найден. Погба самоудалился с поля - всё то же самое. Логика где? Ты всегда так оправдываешь всё и всех с помощью придуманных стрелочников?
24 Октября 2021 в 22:54
Фернендеш в прошлой игре вывел CR7 один на один с вратарем, который CR7 просрал. Потом Фердинандешь сделал ассист на Решверада и Магваера. Феранандеш был лучшим в МЮ. Ты в упор похоже не видишь никого кроме CR7. И что Погба ? Он удалился во втором тайме при 5 : 0 , когда матч был потерян. Также могли удалить и СR7
24 Октября 2021 в 23:27
И все его подвиги за 2 матча. А ты лучше посчитай, как ты любишь за другими считать, сколько передач просто в НИКУДА. А уж сколько Рэшфорд за 2 матча просрал, ну-ка посчитай, болезный. Аааа, значит удаляться во втором тайме можно оказывается, отыгрываться же уже не надо пытаться. Плят, да о чём с тобой говорить, ты невменяем, вбил себе в голову одну идею и ослеп на оба глаза.
24 Октября 2021 в 23:50
Я хотя бы на фактах опираюсь. При чем здесь подвиги за два матча, ты мне сказал про предпоследний, я тебе поймал на недостоверности. Бруно Фернандеш самый ценный и системообразующий игрок, CR7 рядом не стоял. До приходя CR7 Бруну был лучшим бомбардиром, после прихода CR7 Бруну вообще перестал забивать, поскольку игра начала строится на этого деревянного CR7. Отыграться ? ТЫ в своей голове, за 30 минут забить 5-6 мячей Ливерпулю))) При том кто сможет забить ? Деревянный не способен отыграть, максимум он Нюкаслу делал дубль
25 Октября 2021 в 08:11
Ничёссе как ты себя любишь хвалить. Да хоть в последнем, хоть в предпоследнем, раскрой наконец зенки, пересмотри хотя бы 2 крайние игры и посчитай сколько передач в НИКУДА. Походу ты персофан Фернандеша. Конечно он однозначно хороший игрок, но далеко не идеальный, не надо так на него наяривать. Ещё абсолютно понятно, что ты баран и любишь читать только свои посты, чужие внимательно читать сил уже не хватает. Пытаться отыграться нужно всегда и даже если осталось не 30, а 10 минут или ты считаешь надо дальше булки раздвигать. А "деревянный" как раз единственный, кто смог забить и никто лучше не сможет (кстати, твой Бруну важнейший пенальти не сподобился забить и подвёл команду, если что, но можешь купить его плакатик и хорошенько пофапать). Единственный, кто добавляет в мысли и в правильном движении, выходя на поле - это Кавани.
25 Октября 2021 в 05:32
Фернандеш единственное белое пятно в игре МЮ вот вокруг кого надо строить команду а не на гребанных понторезов инстаграмщиков вроде Погба, Решфорд или Роналду...
25 Октября 2021 в 08:01
Хороший игрок никто не спорит, но не надо так его превозносить, точно как и все нестабилен и косячен. Каким бы ни был Роналду понторезом, но он может делать результат и это надо использовать на все 100%, сейчас по-любому других вариантов нет.
24 Октября 2021 в 21:02
Ну что, импотенты, позорящие имя великого клуба?. Приплыли? Сты до ба! ОГС - аутттТТТ!
24 Октября 2021 в 20:59
жесть.
24 Октября 2021 в 20:59
жесть.
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
04.12  15:30 Вест Хэм ... Челси 4.8 3.9 1.74
Новости
Все новости
Рекомендуем