​Кто возглавит «Манчестер Юнайтед»

Манчестер Юнайтед Ливерпуль
окончен

Дни Уле Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед» сочтены. Норвежец почти три года работает c командой, а серьёзного прогресса не видно. Разговоры о том, что Сульшер не соответствует уровню и амбициям «красных дьяволов», велись давно. Поражение от «Ливерпуля» со счётом 0:5 лишь подчеркнуло необходимость перемен. Но кто же возглавит «Манчестер Юнайтед» после Сульшера? Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выбирает главных кандидатов.

Антонио Конте

Кандидатом номер один является Антонио Конте. Слухи уже сейчас активно сватают итальянца в «Манчестер Юнайтед», говоря о том, что 52-летнему специалисту якобы интересна эта работа. А почему бы и нет? Антонио знает английский футбол – здесь он провёл два сезона у руля «Челси» и с первой попытки привёл команду к чемпионству. «Манчестер Юнайтед» является клубом с большим именем и широкими возможностями, что подходит Конте. Если Антонио сможет поднять «красных дьяволов», не становившихся чемпионами Англии с далёкого 2013 года, это позитивно скажется на его статусе и репутации в футбольном мире.

В ситуации с Антонио Конте многое зависит от того, захотят ли Глейзеры приглашать тренера со столь твёрдым характером. Уле Гуннар Сульшер является достаточно удобным тренером для владельцев клуба, а Конте – его полная противоположность. Итальянец будет не просить, а требовать. Из «Интера» Конте ушёл после чемпионства, не согласившись заново строить команду в условиях, когда из-за финансовых проблем придётся продавать лидеров. Это говорит о многом.

Embed from Getty Images

 

Зинедин Зидан

Ещё один кандидат – Зинедин Зидан. Слухи о том, что «Манчестер Юнайтед» выходил на француза, появились ещё на прошлой неделе, то есть до провала в битве с «Ливерпулем». Якобы контактам «красных дьяволов» с Зиданом поспособствовал Криштиану Роналду, работавший с Зинедином в Мадриде. По последней информации из СМИ, Зидан не горит желанием принимать «Манчестер Юнайтед». Причина якобы в том, что француз пока не хочет возвращаться к тренерской деятельности. Если это так, то убедить Зинедина руководителям «красных дьяволов» будет сложно, хотя поработать в Премьер-лиге, да ещё и с одним из самых статусных – с точки зрения истории – клубов... Чем не повод подумать о досрочном прекращении отпуска, правда?

Ранее в прессе говорили о том, что Зинедин Зидан будет ждать возможности возглавить сборную Франции. Несмотря на провал на Евро-2020, французская федерация выразила доверие Дидье Дешаму, и он уже успел выиграть Лигу наций – не самый статусный, но всё же официальный трофей. До чемпионата мира Дешам вряд ли уйдёт. Готов ли Зинедин Зидан ещё 14 месяцев, и это как минимум, или же он решит принять вызов на клубном уровне?

Embed from Getty Images

 

Другие варианты

Если Антонио Конте и Зинедин Зидан скажут твёрдое «нет» «Манчестер Юнайтед», то у клуба возникнут проблемы, поскольку действительно авторитетных тренеров без клуба сейчас больше нет. Можно попробовать выдернуть из ФИФА Арсена Венгера, но это даже не смешно. Есть Эрнесто Вальверде, Кике Сетьен, Паулу Фонсека, Андре Виллаш-Боаш, Юрген Клинсманн и Люсьен Фавре, но едва ли их уровень соответствует амбициям «красных дьяволов».

В проблемном «Дерби» трудится Уэйн Руни. Переманить его будет очень легко, но едва ли «Манчестер Юнайтед» стоит снова идти по пути с приглашением бывшего игрока. Руни ещё нужно обрастать мышцами в тренерском ремесле, как Фрэнку Лэмпарду, Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло.  

Неплохим вариантом может показаться Эдди Хау. Этого молодого специалиста расхваливали, когда его «Борнмут» вышел в Премьер-лигу и достаточно долго там оставался. Но «Манчестер Юнайтед»… Есть большие сомнения, что Хау потянет этот уровень и будет работать лучше, чем тот же Сульшер.

Без работы остаётся Андрей Шевченко, не без скандала покинувший сборную Украины. Это молодой тренер с амбициями и сильным штабом. Он прививал украинской национальной команде современный футбол. Правда, представить его в «Манчестер Юнайтед» невероятно сложно. Первый клуб в тренерской карьере, и сразу топовый… Вряд ли.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
26 Октября 2021 в 10:22
Если МЮ хочет реально бороться за титулы, то Конте оптимальный для них вариант!
26 Октября 2021 в 09:46
Из всех перечисленных только Конте сможет что-то предпринять с таким МЮ .Но захочет ли он работать с Роналду и подстраивать игру под него ,скорее нет чем да . А вот Зидан имеет опыт работы с Роналду ,но он в тактических действиях слабоват. А то что Сульшер изжил себя всем очевидно .
26 Октября 2021 в 05:17
Руководству МЮ не нужны тренера типа Конте, Зидан(с ихнеми аппетитами и трофеями) и т.п. им нужны Роджерс, Эдди Хау на крайняк Каррик или Гиггз что бы дальше быть в топе АПЛ и стабильно зарабатывать свое бабло...
25 Октября 2021 в 23:50
Сульшер год выстраивал то, что с оговоркой можно назвать системой. Как не крути, но в прошлом году серебро в АПЛ было взято, поэтому говорить о провале его как тренера по итогу года я бы не стал.
Триггером всех проблем стало то, что купили гелевого, при том не сомневаюсь, что даже не спросили Сульшера. Сульшеру пришлось вкатывать гелевого в свою команду, опыт оказался неудачным. Перспектив с гелевым я не вижу у красных.
02 Ноября 2021 в 22:15
Не знаю, что он там выстраивал, но ничего выстроить он так и не сподобился и второе место упало с неба благодаря проблемам конкурентов и иногда удачной игре команды, которой он чаще мешал, чем помогал. О каких триггерах ты глаголешь, а тем более как можешь уже делать выводы, болезный? Надеюсь у тебя ещё есть перспективы хоть немного поумнеть.
25 Октября 2021 в 22:25
Я вообще сомневаюсь что Уле уволят ,он удобный для Глейзеров , послушный. Это марионетка ,и там очень сильно свой пятак вставляет Ферги, ни Зидан ,а тем более Конте не потерпят такого вмешательства ,особенно вот таких покупок типа Роналду , любопытное было выступление Пепа , его тоже не спрашивали ,а пригласили КР,а когда его перехватил МЮ ,то радостно говорил что будь криш у них в команде ,он не знал бы что с ним делать . Конте точно такого не потерпит . Я скорее поверю что криша самого сделают бумажным тренером . Нечего гадать ,время покажет .
25 Октября 2021 в 22:22
А что с Йоахимом Лёвом случилось? Почему Венгер тут написан, Лёвы нету?)))
25 Октября 2021 в 22:34
если честно, подзабыл про него)
ну он ещё не отдохнул после стольких лет в сборной :)))
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
04.12  15:30 Вест Хэм ... Челси 4.8 3.9 1.74
04.12  18:00 Саутгемптон ... Брайтон 2.55 3.4 2.8
04.12  18:00 Ньюкасл ... Бёрнли 2.15 3.5 3.45
04.12  18:00 Вулверхэмптон ... Ливерпуль 6.4 4.5 1.5
04.12  20:30 Уотфорд ... Манчестер Сити 11 6.4 1.26
Новости
Все новости
Рекомендуем