💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Первая победа сборной России на Евро-2020: Финляндия упустила комбинацию Миранчука и Дзюбы

Финляндия РОССИЯ
окончен

В матче второго тура Евро-2020 сборная России в Санкт-Петербурге принимала команду Финляндии.

Протокол игры  
16 июня. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

Перед стартом Евро-2020 все считали Финляндию аутсайдером группы В, но так уж получилось, что к матчу против России игроки «Суоми» подошли в тремя очками в активе, а команда Черчесова имела не только ноль в графе набранных баллов, но и (-3) по разнице мячей. Первый домашний матч российской команде совсем не удался. «Наши парни» проиграли не Бельгии, а сами себе и схемам Черчесова, поэтому в игре против Финляндии пришлось догонять.

В матче второго тура российской команде не смог помочь Юрий Жирков, который вообще покинул расположение команды. До сих пор восстанавливается Фёдор Кудряшов, получивший повреждение на разминке перед товарищеской игрой с Болгарией. Тем не менее, Станислав Черчесов выбрал схему с тремя защитниками, отрядив в оборону Джикию, Дивеева и Баринова.

Embed from Getty Images

И уже на третьей минуте «эти товарищи» пропустили гол от сборной Финляндии. Ужасный выход из обороны через короткий пас приводит к перехвату Райталы. Тот моментально навешивает на линию вратарской площади, откуда в падении бьёт Похьянпало, поражая ворота Сафонова. Шок и непонимание происходящего сменяются радостью – арбитр на повторе увидел небольшой офсайд у финского форварда, на табло снова загораются нули.

Турнирная таблица ЕВРО 2020

Сборная России мяч взяла, но входила в игру очень долго. Один момент создать, правда, удалось, но прострел Кузяева, нашедший Оздоева на дальней штанге, голевым не стал. Магомед метров с семи бил без помех, однако направил мяч выше ворот. Финны же действовали очень уверенно и, казалось, совсем не боялись команду Черчесова. Атаки номинальных хозяев выглядели гораздо более резкими, а Пукки и Похьянпало ещё дважды выскакивали на ворота Сафонова. Но первый просто по мячу не попал в суматохе, а второго в подкате сблокировал Дивеев.

Embed from Getty Images

Головной боли Черчесову добавила травма Марио Фернандеса, вместо которого появился Караваев. И, всё неплохо складывалось для финнов, но к концу тайма слишком прижались к воротам подопечные Канервы. Хотели, видимо, просто дождаться перерыва. И это у них не получилось. Артём Дзюба на линии штрафной площади мяч зацепил и оставил Миранчуку. Алексей чуть продвинулся вперёд и очень мощно пробил в дальний угол, направив мяч под перекладину.

Первый удар в створ ворот сборной России финны нанесли через 10 минут после старта второго тайма. Теему Пукки развернулся и метров с 16 пробил аккурат по позиции первого Матвея в составе сборной России. Сафонов легко справился с первым ударом в створ, игровой отрезок смотрелся очень тревожно. Финны много владели мячом, часто атаковали, откровенно захватив инициативу. 

Embed from Getty Images

Правда, такой сценарий для финнов с течением времени перешёл в минус. Теперь уже россияне играли на контратаках, а футболисты Канервы вязли в позиционных наступлениях. Реального шанса на ничью у финнов не было, а вот Далер Кузяев обязательно бы «закрыл» нервную концовку, в ходе контратаки пробив под штангу, но Градецки в блестящем броске спас сборную Финляндии.

Победила команда Станислава Черчесова, победила впервые на чемпионате Европы 2020. Натужно, сложно, но три очка в копилке. Выход сборной России в стадию плей-офф будет решаться на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (60)
17 Июня 2021 в 10:04

колхоз против колхоза вот и все что надо знать про эту игру

17 Июня 2021 в 08:21

Фуфел, а не сборная. Игра фуфел полнейший. Это я про Россию) Финны простили пару раз без отмененного. Ну и все зарешал один из двух имевшихся у России моментов (причем у Кузяева он был получше). С такой игрой нашим надо в РПЛ сидеть со своим лимитом и тихонько покрякивать, не высовываясь из болота. Все ждут и болеют за выход России из группы, а зачем? С такой игрой трагедии не будет, если из группы не выйдем, а по итогам игры с Данией, скорее всего так и случиться. Очень удивлюсь, если с датчанами отстоим очко.

Надеюсь физуха сборной России идет по нарастающей. Иначе за счет чего мы сможем получить приемлемый результат в Дании??

16 Июня 2021 в 22:17

Играли очень слабенько но три очка не пахнут, заметьте выиграли у самого слабого соперника все решится в матче с Данией, если проиграют то можно собираться....

16 Июня 2021 в 22:08

Вот обиженный же он, никак не успокоиться. В каждой ветке затычка ))))))))))))))))))))))))))))))))

17 Июня 2021 в 06:07

косторусец, та какая затычька, када в твоей ховнобочке давно крышку сорвало )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17 Июня 2021 в 09:08

А, ну то есть вы согласны с моими словами))))

17 Июня 2021 в 09:16

и хде жеш ты увидел мое согласие с твоим бочко-бульканием, болезный?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17 Июня 2021 в 17:05

Ну это же элементарно ватсон) В реакции на мой комент.
Никто же из нормальных людей, ничего не написал, так как они не считают себя ОБИЖЕННОЙ ЗАТЫЧКОЙ, так вышло, но все пройдет со временем, наверное)))))

17 Июня 2021 в 18:21

кусрусь, это элементарно говорит лишь о том, что ты, и тебе подобные, привыкли к каким-то своим подшконочным играм)
вместо того, чтобы следить за крышкой своей бочки.
и у меня есть некоторые опасения, что вряд ли это пройдет со временем
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17 Июня 2021 в 23:53

Да что вы какуюто укропитекскую салоуронильско геройскославскую ересь несете !!!
Это просто показывает ваше мышлени пятилетнего дитя, я к вам не обращался и ничего вам лично не писал.
Ну так вы мне ответьте для начала не уходите на лево в строну помойной укропной ямы, ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ОБСИРАЮТ ДРУГИХ И НЕ КОВЕРКУЮТ ИМЕНА И СЛОВА НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ КОМЕНТ???. Кроме одного ущемленного пропиждктра УГАХАХАХАХ
И кстати мои слова на счет "времени прохождения" о своей шизофрении не используйте !!! УГАХАХАХАХХА И если я однажды вам в ответ написал много скобок, это не значит то вы должны их в каждом письме писать УГАХАХАХАХАХАХХХАХАХАХ, а то сотрете кнопку на клаве УГАХАХАХХАХАХАХ
Ну так на счет вашего вопроса, ГДЕ Я УВИДЕЛ ВАШЕ СОГЛАСИЕ НА СЧЕТ ТОГО ЧТО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОБИЖЕННОЙ ЗАТЫЧКОЙ !!??
Ответ : почему никто не дал реакцию на мой комент кроме одной обиженной затычки ))) Я думаю это очевидно(((((((

19 Июня 2021 в 18:30

Ковэркують) №5
ой, аж замерцал усеми оттенками коричневого. ну так да жеш... праведный хнев и налево-направо недозволено, так шо ныряй прям по центру санкцыоннага скаленовстанскага нужника).
"И кстати мои слова на счет "времени прохождения" не используйте" - енто ишшо почему, кусьрусь? может ишшо и буквы не использовать?
скоро ты "эволюционируешь" до степени понимания одних скобочек? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну так твой ответ на вопрос о согласии такой же подкшконочный, как и твой предыдущий комментарий, вот и все.
ибо суть твоя и тебе подобных - дешевые понятия и подшконь. отсюда и стиль общения, типа на подловить: "а хто первый скажит слово, тод дуракь, ыхыыхы".
из печального опыта предыдущего общения с тобой, можно легко догадаться, кому был адресован твой высер. и только по дешевым подшконочным понятиям можно утвержлать, что ответ на высер является согласием с этим высером.
я отвечаю тебе именно потому что не играю с опущенцами в их дешевые игры. и поэтому я тя завсегда и с удовольствием обмакну глупой головенкой в твою сопсную яму.
булькай прям по центру, как сам и возжелалъ.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
так понятней? кусь коричневый)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 Июня 2021 в 19:36

Ну а теперь давайте без розовых очков:
С Бельгией нам ничего не светило - просто не наш уровень.
С Финами как раз тот уровень где мы реально могли побороться за победу, как показала игра - играли +/- команды одного уровня. Просто одна команда уже имела 3 очка и играла фактически у соперника дома, по этому и играли спокойно от обороны. И смотрим игру наша команда создала кучу 100% моментов? Раскатывала соперника, что у того язык на плече висел? - нет.
как бывает в футболе - счет может зависеть просто от одного точного, исполненного удара - Миранчук исполнил.
Итог - трудовая, боевая победа. Если не бросаться из крайности в крайность и спокойно принять, что на сегодня - это наш уровень - можно наверное и порадоваться победе!
Что будет с Данией - не ясно. наверное какое-то представление появится после их игры с Бельгией, в кокой они сейчас форме, да и то не сильно показатель. Все-таки Бельгия это ТОП

16 Июня 2021 в 20:36

Для веселья интересно было бы если дания проиграет бельгии 1-2.

17 Июня 2021 в 18:47

и в случаи ничейки доп.время будет7 ))

16 Июня 2021 в 19:04

Какая то победа безрадостная.
Сколько не смотрел так и не увидел офсайд.
И Марио как то жаль. На позвоночник так грохнуться - xpeн знает какие последствия будут.
И счёт при этом всего лишь 1:0.
Че то не то.

16 Июня 2021 в 19:14

Dimauskas, для кого безрадостаная? Я вполне доволен и жду продолжения позитивной серии. А вот если бы наши парни не дай бог...
тут стоял бы радостный вой вурдалаков

16 Июня 2021 в 19:19

Если бы не ВАР беда бы сегодня

16 Июня 2021 в 20:36

Опять отскочил усач от отставки..

16 Июня 2021 в 19:01

О том, что в сборной есть нападающий узнал с выходом Соболева.
Чем до этого рукоблуд на поле занимался хз

16 Июня 2021 в 19:09

Я ччестно не могу понять, кто учил Зобнина и Джамалетдинова лупить по воротам? Много перспективных ударов и всё "в молоко"

16 Июня 2021 в 19:23

с Зобниным эта проблема давно известна, будь у него все впорядке с ударом уже давно бы был за бугром, а так играет у нас в РПЛ

16 Июня 2021 в 19:26

Тренировать удары никогда не поздно, ведь должно когда то прорвать на голевую серию.

16 Июня 2021 в 22:12

Не могу понять почему Дивеева сразу не поставили в пару к Джикие и почему выпустили Жамалетдинова, а не Макарова

16 Июня 2021 в 18:55

Дунька, а ты все никак с пропагандонскими замашками не расстанесси.
представляю как бы ты изложил события, дай тебе волю.
"чюдо-бахатыри мастерски взламывали мощнейшие оборонительные редуты упорно обороняющегося противника, сами при этом не отдавая ни пяди родной территории на поругание пособников мировой буржуазии белофиннов"
и т.п.

16 Июня 2021 в 19:06

Ты крокодилица за своими баранами бы смотрела, ведь могут Северную Македонию не...

16 Июня 2021 в 19:16
могут и не. как показала сборная России, уважать нужно любого соперника. я вовсе не о результате, я о пропагандонстве.
16 Июня 2021 в 19:55

могут и не.
как показали сегодня твои бараны, уважать нужно любого соперника.
только я не о баранах, а о твоем стиле - как из комиссарской агитки)

16 Июня 2021 в 20:11

Ага, и револьвер всегда за пазухой.

16 Июня 2021 в 20:20

старый Бо.ух был против подобных аргументов.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости