Какой тренер нужен «Спартаку» прямо сейчас

Спартак Москва Химки
окончен

После провального старта «Спартака» в этом сезоне пошли разговоры о возможном увольнении Руя Витории. Главный вопрос – кто может заменить португальца. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об этом.

Перечислять фамилии потенциальных сменщиков Руя Витории в «Спартаке» просто списком – работа неблагодарная. Выбор самого португальца доказывает, что в клубе был довольно широкий взгляд, кто может принять команду. Когда стало понятно, что Доменико Тедеско покинет «красно-белых», едва ли кто-то вообще мог предположить наличие Руя Витории в списке претендентов.

Embed from Getty Images

Скорее интереснее поговорить, какой тренер «Спартаку» нужен. Честно говоря, последние годы вырисовывают довольно понятный образ наставника, который может добиться успеха в московском клубе. В «Спартаке» творится хаос все последнее время. В руководстве люди меняют друг друга со скоростью света, успевая при этом ещё громко переругаться между собой. В этой ситуации понятно одно – спокойно работать тренеру просто не дадут. «Спартаку» едва ли подойдёт тихий и вдумчивый наставник, который будет просто выстраивать тактику. Такого здесь просто съедят – и фанаты, и пресса. Всё же в «Спартаке» все работают под слишком большим давлением.

Добиваться результата в нынешнем «Спартаке» может только тренер-зажигалка. Такой наставник, который будет привлекать внимание к себе своими эмоциями. Такой тренер, который сумеет «наскипидарить» футболистов, заставляя их просто забывать всё, что творится в клубе. Такой тренер, который может и сам заявить что-то резкое или даже скандальное. В последние годы в «Спартаке» таких было двое – Массимо Каррера и Доменико Тедеско. Стоило появиться спокойным и более рассудительным Олегу Кононову, Рую Витории, как всё рухнуло. В этом смысле даже у Валерия Карпина в «Спартаке» получалось намного лучше, чем у более взвешенных Валерия Карпина и Мурата Якина. 

«Спартаку» нужен сейчас именно такой тренер, который сможет играть на эмоциях, на настрое. Такой тренер завоюет тут же эмоции и трибун, которые начнут гнать команду. Это тоже показательно, что в последние годы лишь двое наставников получили признание и любовь трибун. Даже «спартаковского гена» Аленичева хватило ненадолго в отношении с болельщиками.

Embed from Getty Images

Надо понимать, что в России нет таких тренеров-зажигалок. Точнее говоря, Валерий Карпин в сборной, да и его возвращение в «Спартак» выглядит маловероятным. Станислав Черчесов всё же другой, и его как раз болельщики едва ли примут. Других вариантов в стране нет, так что вновь надо смотреть на иностранных специалистов. Называть какие-то фамилии заграничных тренеров, повторюсь, бессмысленно. «Спартак» может пригласить практически любого наставника, а дальше это вопрос переговоров.

Так или иначе, спокойного Руя Виторию уже все «доедают». Португалец может ещё поработать какое-то время, но его манера не позволит ему добиться успеха. Его атакуют журналисты и ветераны, а болельщики уже вспоминают все свои протестные песни, давя на команду. Португалец просто не сможет ни отвести удар, ни переключить его на себя. Чисто эмоционально он не подходит «Спартаку». Остаётся ждать, кто и когда его заменит в команде. Это уже вопрос времени и выбора. 

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
31 Августа 2021 в 12:21
вернуть Тедеско или Ккареру.
30 Августа 2021 в 21:14
Спартаку нужен тренер с спартаковской среды., можно даже Черчесова попробовать.
31 Августа 2021 в 12:20
на хер он нужен
30 Августа 2021 в 16:45
Сталин нужен Спартаку
30 Августа 2021 в 16:04
Зарему надо назначить Федуну,пущай она рулит,она же все видит и знает,в год столетия разбросает команду и все успокоятся в радость бомжам и всем остальным.
30 Августа 2021 в 15:05
Я думаю, что у Спартака после увольнения Витории репутация в Европах упадет ниже плинтуса. Репутация именно в плане отношения к тренеру. Поэтому найти им кого-то будет довольно сложно. Все-таки тренеры дрожат своим имиджем, а в Спартаке очень высока вероятность их провала из-за скандального руководства и гнилых игрочишек, возомнивших себя звездульками (я не о всех).
СпаМу нужен просто нормальный тренер на длительную,. основательную работу, а руководству прекратить скандалы и положить болт на мнение тупоголовых свинок из секты болел СпаМа.
Как-то так.
30 Августа 2021 в 13:55
Оставьте тренера в покое. Пусть трудиться!!!
30 Августа 2021 в 12:31
Нет руководства и не выбран вектор развития. Нет вообще понимания куда двигаться. Именно с этого нужно начинать. Пока в клубе правят капризы Федуна и его приближенных ничего хорошего не получится. По хорошему Арнольдычу нужно абстрагироваться от управления нанять толковых фут менеджеров. Вот может тогда что то сдвинется с мертвой точки. Конец ТО а еще ни от балласта не избавились ни одного футболиста не приобрели под тренера но все стрелки на Виторию. Ему то пох он получит неустойку и у катит в Португалию тренировать и дело с концом. А в Спартак придет очередной тренер...
30 Августа 2021 в 12:12
Вы лучше задумайтесь ,кто из тренеров захочет прийти в этот бардак? )) Если даже Руя Виторию уволят ,то на замену в ближайшее время иностранные тренера не придут ,заменит какой нибудь местечковый тренер, типа Березуцкого в ЦСКА ) Надо дать шанс португальцу до конца сезона ,всякое может быть ,а вдруг .... Еще ни одной команде не принесло успехов частая смена тренеров ,а только хуже становилось.
30 Августа 2021 в 12:10
"В этом смысле даже у Валерия Карпина в «Спартаке» получалось намного лучше, чем у более взвешенных Валерия Карпина и Мурата Якина."
Эм, чиво?
30 Августа 2021 в 13:10
))
30 Августа 2021 в 11:57
Зарему тренером и если не получится, то прям и закопать на поле)))
30 Августа 2021 в 11:16
уместнее говорить, какому тренеру нужен СпаМ ?
30 Августа 2021 в 11:11
Проблемы Спартака системные а не тренерские. Если этого не понимать то никакой тренер не спасет
30 Августа 2021 в 10:42
Когда же успокоитесь псевдо эксперты ,не троггайте Роя -пусть работает , и кто такой Дмитрий Карпин
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
24.10  14:00 Уфа ... Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем