Деменко: Большую часть покупок «Спартак» будет делать зимой, и, видимо, под другого тренера эксклюзив

Спартак Москва Химки
окончен

Футбольный эксперт Максим Деменко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался по поводу летней трансферной кампании «красно-белых».

- Как оцените летнюю трансферную кампанию «Спартака»: купили только Кофрие, а ушли сразу несколько игроков?

- Многие сейчас говорят за Федуна, что, скорее всего, большая часть приобретений будет делаться в зимнее трансферное окно. Не знаю, чем это вызвано. Может, пока дают шанс Витории, а уже новую трансферную компанию будут проводить под другого тренера. Только так могу это обосновать.

- То есть, руководство уже нацелено на другого тренера?

- Думаю, да. И тогда не надо будет дергаться - будут четко понимать, кто нужен новому наставнику. Однозначно «Спартаку» нужен другой тренер, и такие разговоры уже ведутся. Я думаю, что Черчесов может прийти в «Спартак».

- Зарема Салихова высказывалась, что Черчесов придет в команду только через ее труп.

- (смеется). Все может быть. Но, по крайней мере, разговоры о приходе Черчесова были, и поэтому Федун не стал сейчас делать большие покупки.

- Черчесов подошел бы «Спартаку»?

- Тяжело сказать, но в команде точно была бы дисциплина и порядок. А что касается игры, Черчесов вполне может работать с большими клубами.

- Возвращаясь к трансферам, Кофрие, которого недавно приобрел «Спартак» - это молодой игрок, который пока никак не заявил о себе. Стоило его покупать?

- Непонятно, для чего это было сделано. Но мы понимаем, что его смотрели, а значит, чем-то он приглянулся. Возможно, Кофрие хотел купить именно Витория. Не думаю, что его могли купить без одобрения тренера.

- Отсутствие качественного усиления скажется на результатах?

- Может быть и наоборот. Когда игроков берут, понятно, что это для усиления команды. Но в «Спартаке» есть хорошие футболисты, и покупать человека, чтобы он сидел на лавке, нет смысла. Если кого-то брать, то действительно нужного команде. Возможно, Федун не стал дергаться сейчас с покупками именно из-за этого.

Реклама


- Но сейчас у команды нет результата.

- Это удручает. В Лигу чемпионов «Спартак» не вышел. Плюс в чемпионате мы видим большие проблемы. Мы видим, как играют лидеры - Соболев, Зобнин. То есть, какие-то проблемы присутствуют. Тренер дает свою тактику, и такое впечатление, что игроки не до конца ее понимают.   

- А что думаете про трансферы «Спартака» на выход?

- Здесь клубу можно поставить плюс. Считаю тут «Спартак» правильно сработал.

- У «Спартака» впереди сложный график. Сначала «Химки», потом «Легия», затем ЦСКА. Сложно будет победить хотя бы в одном из этих матчей?

- Тяжелый график, да, но «Спартаку» нечего терять. У команды хороший состав. Сегодня с «Химками» спартаковцы будут биться. Отступать некуда. Нужно обязательно побеждать, чтобы обрести уверенность. Если будет другой результат, опять польется негатив от болельщиков. Поэтому нужно обязательно брать три очка.

Елена Григорьевская

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
11 Сентября 2021 в 16:01
Не чего нового Спартак в своем репертуаре.
11 Сентября 2021 в 15:00
Химки
Легия
ЦСКА
Тяжёлый график)))) ахахаха!!! Одно очко с Химками на последних минутах возьмут, остальные без шансов
11 Сентября 2021 в 14:27
Меня терзают смутные сомнения что шашлычник что то поменяет....здесь нужен хирург который отсечет опухоль от здоровых органов...
11 Сентября 2021 в 12:16
но больше всего я болею за сочи )))) они красавы
11 Сентября 2021 в 12:14
спартак уже давно отстой. в голове моей звинит ведь я болею за зенит))))
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Нижний Новгород 1:4 Краснодар
окончен Ростов 4:0 Арсенал Тула
23.10  19:00 ЦСКА Москва ... Крылья Советов 1.69 3.85 5.4
24.10  14:00 Уфа ... Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем