Они играли до конца: Джикия и Жиго вытащили «Спартак» за шкирку в дерби с «Динамо»

Спартак Москва Динамо Москва
окончен

В принципиальном московском дерби РПЛ соперничали «Спартак» и «Динамо».

Протокол игры  
16 октября. Стадион "Открытие Банк Арена" (Москва).

«Спартак» выиграл у «Наполи», выиграл у «Ахмата» и перестал восприниматься главным российским футбольным неудачником. Надолго ли, покажет только время. Давление на Руя Виторию стало меньше, и он имел почти две недели, чтобы привнести в свою команду некие новые нюансы. У Сандро Шварца было на день больше времени после предыдущего матча, но в таких условиях это небольшая разница. Кстати, обычное расхваливаемое «Динамо» в прошлой встрече сенсационно проиграло дома тоже расхваливаемым «Крыльям Советов».

«Спартак» играл на «Открытие Банк Арене», поэтому имел какое-никакое преимущество в плане болельщиков. Дерби не началось искромётно, но первой острой ситуации пришлось ждать всего несколько минут. Подача хозяев с левого фланга нашла голову Соболева, который пробил не в створ, а вверх. Но потом он нанёс уже нормальный удар ногой – левей ворот. Спустя минут десять спартаковцы сами организовали шанс сопернику – Айртон выложил мяч под удар Фомину, которому чуть не хватило точности.

Известно, что у обороны «Спартака» особая репутация, ну и Максименко, при всех авансах в его адрес, отнюдь не безошибочен. Поэтому не стало удивительным, что обычная подача углового обернулась для хозяев значительными неприятностями. Шиманьски навесил от правого флажка на ближнюю штангу, и Литвинов проиграл верх Ордецу, переправившему мяч в дальний угол затылком (0:1). Максименко вроде собирался играть на выходе, но понял, что не дотянется до мяча, и тоже остался не у дел, как и Литвинов.

«Красно-белым» не удавалось делать серьёзные вещи в атаке, и это обеспечивало им нервозность. Не сказать, что «Динамо» козыряло остротой, но тот же Захарян старался и иногда перебарщивал. Подкатившись на фланге в Кофрие, он дал начало заварушке, к которой подключились не только полевые игроки, но и представители скамеек запасных. В частности, держали Соболева, который с недобрыми намерениями рвался к Шварцу, а жёлтых карточек от Карасёва удостоились Захарян, Грулёв, Жиго и Джикия.

«Спартак» выделялся скорее нестандартным шрифтом на футболках, а не игрой, дававшей бы ему перспективы переломить ход матча по делу, то есть не благодаря везению. И не надо говорить, что не хватало Промеса – как будто он один всё порешал бы на поле. «Бело-голубые» же порешали второй гол. Захарян неудачно пробил вторым этажом на подаче Варелы, но гости нашли другой лаз к чужим воротам. Фомин проникающим образом нашёл по центру Тюкавина, который пустил снаряд мимо Максименко в сетку (0:2). Динамовский форвард выбрал идеальную позицию: выдвини он ногу на сантиметр вперёд, был бы офсайд. А так его не было.

Тюкавин ещё не реализовал выход один на один, и если не забиваешь ты… На 87-й минуте хозяева отквитали один мяч – пришедший на угловой Джикия замкнул дальнюю штангу после скидки Кофрие (1:2). А потом случилось почти чудо: Жиго с подачи Ломовицкого подкорректировал мяч в правый угол (2:2). «Спартак» взял пример со сборной России, у которой в Словении тоже забивали два центральных защитника – Дивеев и Джикия. «Красно-белые» спаслись чуть ли не фантастически, и на очереди у них «Лестер», после которого суперматч с «Зенитом» без схватившего дисквалификацию Жиго.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (29)
18 Октября 2021 в 13:57
Меня обижает внтмание к Краснодару.Это пррплата?
17 Октября 2021 в 19:58
Еще до игры было ясно, раз НЕ БУДЕТ ПРОМЕСА, то надо было ВЫПУСКАТЬ ИГНАТОВА, а НЕ Ларсона!!! Тогда бы и Бакаев играл на своем ЛЮБИМОМ ПРАВОМ ФЛАНГЕ АТАКИ и сама ИГРА СПАРТАКА БЫЛА БЫ ОБДУМАННОЙ, КОМБИНАЦИОННОЙ и КРЕАТИВНОЙ!!! А Ларсона надо выпускать только на замену и то на последние 15 минут, чтобы он своей активностью сковал игроков противника, а скоростью просто рвал защиту в клочья!
17 Октября 2021 в 01:03
ацкачылы
16 Октября 2021 в 23:17
К сожалению для мясных, рисунок игры Спартака - это первые 85 минут матча. Всё, что было дальше - это запредельное везение и нервозность молодой команды Динамо. По-хорошему, матч должен был закончиться 0:3. Вот как только Динамо научится так доигрывать - выиграют чемпионат, а пока.... Не, ну классно играют динамовцы! Как бы там не закончилось.
17 Октября 2021 в 00:56
Они коням трешку отгрузят. А у белой крысы сегодня очередной траур)
Смотри руки на себя не наложи))
17 Октября 2021 в 10:11
пфф.. если бы да кабы... А если бы Соболев должен был первый забивать, а если бы ещще Жиго в первом тайме забил???
16 Октября 2021 в 22:17
А всего-то для того, чтобы началась вразумительная игра впереди, надо было на 70-й минуте выпустить Игнатова! И сразу Бакаев с Мозесом "воспряли духом", включившись вместе с Михаилом в умный комбинационный футбол, и Ломовицкий не стал как в предыдущих матчах, выходя на замену, "рубить" соперников всех подряд, а стал этим троим подыгрывать как надо. Ну и - конечно - Жиго с Джикией вспомнили о том, что они лидеры команды, и забили такие важные голы в концовке. Не согласен, что Литвинов выпадал из игры! Наоборот это единственный парень, который старается играть в пас вертикально, который не стесняется брать инициативу на себя и бить по воротам соперника при первой возможности! Не всё пока получается, но прогресс его от матча к матчу - для меня - очевиден! А вот кто разочаровал в этой игре - Максименко, Соболев и Ларссон! Особенно - вратарь! С таким кипером больших успехов не добиться - не выручает - раз, да ещё привозит в каждой игре - два! Учитывая, что Селихов постоянно в лазарете, а Ребров - уже одной ногой на пенсии, нужен хороший воротчик! Перед матчами с "Лестером" и "Зенитом" за пост №1 в "Спартаке" страшно становится!((
16 Октября 2021 в 22:16
Мусора клиент Спартака. Даже когда игры нет вообще! Максименко и Ларссона пора на лавку сажать надолго!
16 Октября 2021 в 21:58
Непростой матч мы себе придумали. Спасибо команде, что не развалились и баролись до последнего.
16 Октября 2021 в 21:56
Эх динамо жемчужина футбола)
16 Октября 2021 в 21:31
ай...насить на руках вам нада ваших зашчитникаф...))) ане у вас и варата ахраняють и в нападении мичи забивають...))) видать апосля кастрати тока у них фабэржэ асталися - настаяшчия мужуки...)))
16 Октября 2021 в 21:26
Кстати я не понял с линиями офсайда ВАР. Там же очевидно нарисовано, что синия линия, которая проходит по динамовцу ближе к воротам, чем красная, которая идет по спартаковцу. То есть офсайд.
779
16 Октября 2021 в 21:32
Карасёву в ухо сказали всё ништяк.)))
17 Октября 2021 в 00:58
Если бы Спартак забил, то был бы офсайд!
16 Октября 2021 в 21:25
Очень двоякое впечатление. С одной стороны характер но с другой полное отсутствие мысли в атаке, неуверенная игра вратаря и непонимание как играть с Лестером вынесшим сегодня юнайтед и Зенитом без жиго
16 Октября 2021 в 21:21
Смотрел последние 15 минут. Ничего не предвещало камбека. Более того Динамо играло настолько уверенно...
779
16 Октября 2021 в 21:14
Благодарность команде за характер. Особый респект Жиго - он просто не мог не забить, так он хотел.
Два гола от защитников, голевая передача Кофрие - вот всё объяснение необходимости вылезать на характере вместо победы. Два потерянных после хандры это не те, кто может решать в дерби. Это было видно и в предыдущих турах, правда с другими участниками. А сегодня и Айртон решил отдохнуть. На одном Мозесе не уедешь. Бакаев не в счёт по причине бестолковщины.
Литвинов неожиданно много косячил. Ломовицкий наоборот положительно удивил.
Динамо более организованы, с довольно спокойной обороной. Странно, что они накосячили в конце.
Спартаку спасибо за эмоции, но надо кого то скорее в атаку.
16 Октября 2021 в 21:20
Дык Айртон отдыхамши сегодня..,..
779
16 Октября 2021 в 21:22
С 70-й минуты по протоколу. И до 70-й тоже, если фактически.
16 Октября 2021 в 21:14
Если бы не Грулёв то и потасовки бы не было. Он налетел на Жиго, когда тот общался с Захаряном и понеслась. И Жиго бы на Зенит вышел.
17 Октября 2021 в 10:16
+
когда они с Захоряном уже разошлись!
17 Октября 2021 в 13:25
плохо, что в гостях какие - то мусора чувствуют себя хозяевами на поле!
провокаторы были, есть и будут!
а этому черту молодому мусору прилетит обратка!
16 Октября 2021 в 21:09
Да, можно играть и без нападающих если имеются два защитника с характером.. да и классом! Мозес, сегодня на
себя мало похож, хотя, вроде как он вообще был под вопросом с выходом на поле. Похоже, что никаких покупок
не будет остается надеяться, что молодежь начнет брать на себя в игре что то.. играет же Тюкавин Захарян тот же
Грулев, а наши все "еще молоды", Бакаеву уже 25! Ладно, по игре и ничья в радость!
16 Октября 2021 в 21:07
Ужасная игра бОльшую часть матча. Просто глупая и бездарная. Вот Соболев - идет в обыгрыш на двоих, бьет на исполнение. Ты не умеешь ни то, ни другое. Как тот же Бзюба - он этого не умеет, так он и не делает. Умеет только потолкаться и скинуть тем, кто умеет - и это приносит результат. Почему ты так же не делаешь?
Ларсон дал сегодня Бакаева - куча суеты, куча потерь, ноль результата. Ну и сам Бакаев в своём стиле.
Литвинов после заслуженных похвал просто провалил игру. Как и почти все.
В общем Джикия и Жиго - это весь Спартак. Остальные сегодня просто мусор.
16 Октября 2021 в 21:12
Ага, Литвинов, если нет возможности сыграть назад, ну там поджали-играет вперед, иногда и получается,если
есть возможность отдать Жиго или Джикия-обязательно отдаст,боится ошибаться,неуверенность зашкаливает.
16 Октября 2021 в 21:24
Я всегда делаю скидку на молодость-неуверенность. Но тут весь матч проведён ужасно.
При том, что мне очень нравилась его игра в предыдущих матчах. Я на него рассчитывал))).
16 Октября 2021 в 21:41
Да я уж и сам.... все рассчитываю, вот, сделает такой то передачу-О! наша надежда, а оно во как( а вообще то...
с таким уровнем кое кого и в дубле быть не должно, а подиж ты на лавке сидят, а то и выходят....
16 Октября 2021 в 21:17
Кубыть твою в облепиховую тамотко ты не прав красно- белый брат...
16 Октября 2021 в 21:01
Кубыть твою в облепиховую все вытащили,..
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем