Судья подарил питерцам Лигу Европы: кто из футболистов «Зенита» ужасно сыграл в Мальме

Мальмё Зенит
окончен

Оценки футболистам Сергея Семака

Сразу скажем, цели задеть «Зенит» или его поклонников – нет. Просто хочется посмотреть на ситуацию объективно. Очень обидно, что чемпион России со скрипом ускользает от поражения в матче с командой, которая до пятого тура даже не забивала в Лиге чемпионов. Да, «Зенит» играл чуть лучше, но достижение ли это на фоне мёртвого «Мальме»? Два пенальти нужно питерцам, чтобы счёт сравнять. Два! Больше реализации настораживает только способность собраться в нужную минуту. Должны были сами дожимать, когда «Мальме» сидел в своей штрафной площади, но моменты наоборот пропали. Спасибо Трейманису, что разглядел гол для «Зенита».

Статистика: удары по воротам – 4:9, в створ – 1:3, владение мячом - 45:55, угловые – 0:3. Кто же откровенно расстроил в Мальме? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Сергея Семака.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МИАХИЛ КЕРЖАКОВ – 5,5. Один удар в створ – один пропущенный гол. Сегодня явно не лучший матч Кержакова, хотя и открыто обвинить его в чём-то нельзя.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 7,5. Спасибо Ярославу за крепкие нервы. Реализовать пенальти на 92-й минуте такого матча – достижение. Отменно выполнял прямые обязанности и по традиции уже был активен Ярослав в развитии атак. Отдал 5 точных передач на дальнюю дистанцию.

ДЕЯН ЛОВРЕН – 3,5. Всего один полумомент создал «Мальме» и именно в эту секунду Ловрен почему-то решил, что встречать Рикса совсем не обязательно. Деян ловко сыграл за шведов. Остался на прямых ногах, не помешал форварду, зато закрыл обзор вратарю.

ДМИТРИЙ ЧИСТЯКОВ – 3,5. Глупее действий в отборе Ловрена только подкат Чистякова. Твоя команда давит уставшего соперника, каждый момент важен (особенно высокий ЦЗ для навала в концовке), а ты бросаешься в дикий подкат на чужой половине поля, имея в пассиве жёлтую карточку. Гениально!

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 4,5. Защитник «Зенита» получает плохую оценку не из-за прямых обязанностей. В обороне к Караваеву вопрос нет, но вот за первый тайм ему партнёры создали два шикарных момента, очень хотелось бы реализовать хоть один.

ДУГЛАС САНТОС – 7,0. Возвращение Дугласа, конечно, преображает «Зенит». На левом фланге они с Ракицким устроили непроходимую зону, ещё и атаки думали сразу. На счету Сантоса пять отборов и пять обостряющих прострелов/навесов. Гроссмейстерский показатель.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 6,0. Не очень заметен был Барриос, терявшийся в долгих позиционных атаках «Зенита». Места в наступлении колумбиец себе так и не нашёл, зато неплохо боролся, выиграв 7 эпизодов из 10, и собрал по 2 перехвата отбора.  

ВЕНДЕЛ – 8,0. Мотор сегодняшнего «Зенита». Отбегал весь периметр поля от штрафной до штрафной, постоянно ставя в тупик оборону. Заработал пенальти, отдал голевой прострел на офсайд Дзюбы, постоянно обострял. При этом, не забывал и в обороне работать – 3 отбора, 2 перехвата.

МАЛКОМ – 5,0. Пресновато сыграл бразилец, от которого ждёшь класса именно по взлому массированной обороны. Но Малком запомнился лишь одним интересным проходом и прострелом на Дзюбу, после чего последовала опасная скидка на Караваева. В остальное время бразилец тихо топтался на правом фланге.

Реклама


КЛАУДИНЬО – б/о.

АРТЁМ ДЗЮБА – 4,5. Очень «тоненький» пенальти, заработанный в борьбе с Ларссоном, не спасает Дзюбу. Артём должен был лишить валидольной концовки заранее, реализовав свой пенальти. Несоблюдение линии офсайда в момент шикарной передачи Вендела – тоже просчёт нападающего, отметим ещё полной отсутствие опасных ударов с игры.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ – б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – б/о.

ДАНИИЛ КРУГОВОЙ – б/о. 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (36)
24 Ноября 2021 в 18:16
Завышена оценка Малкому - от него мячик всю игру как от стенки отскакивал, бездарно запорол кучу атак. А Ловрен ещё пенальти в свои ворота заработал, хоть его и не поставили, так что Чистяков по сравнению с ним на уровне Кьеллини
24 Ноября 2021 в 12:04
Перестал читать это г-но после 8 Венделу, а надо было сразу после названия статейки.
24 Ноября 2021 в 11:36
Почитал комменты и можно делать вывод ,что Зенит-Миллер купил судью. вместе со всей Латвией и всем Евросоюзом <...> Таких матчей полно проходит ,где судьи трактуют по разному ,пенальти ,красные карточки и тому подобное .Так что придираться можно всю жизнь ,только толку от этого не будет .
24 Ноября 2021 в 15:34
Да что там, весь мир купил ) Ну кроме конечно москвобадского чемпионата рф с его судейством клоунадой, которое заключается в вытягивании за уши Москвобада и в удушении его конкурентов,
24 Ноября 2021 в 10:51
Зенит явно подошёл с шапкозакидательскими настроениями к матчу !не буду говорить про судейство ибо не люблю всё эти срачи. Сыграло роль может быть первая игра со шведами. Ну что добро пожаловать в Лигу Европу. А под Лигу Чемпионов нужен другой состав и другого тренера.
24 Ноября 2021 в 18:58
Состав нормальный. Разве что удалить Ловрена из Зенита как раковую опухоль. Ну и соответственно укрепить центр обороны и центр нападения. И само собой тренера менять нужно в обязательном порядке.
24 Ноября 2021 в 10:36
На сей раз зинид прыгнул выше головы: занял только третье, а не принадлежащее ему по праву, последнее место в группе. Молодцы! Ну а судейка получил хорошую прибавку к пенсии :)))
24 Ноября 2021 в 10:08
"Судья подарил"
Как-то попахивает протухшим гуляшом с этого заголовка? Не?
24 Ноября 2021 в 10:05
Семак посредственный тренер, постоянно вылетает из ЛЧ...
24 Ноября 2021 в 15:39
Зато остальные туда просто никогда не попадают :)
24 Ноября 2021 в 09:24
Чистяков- имбицил заколебал своими удалениями на ровном месте, что в РПЛ теперь вот в ЛЧ. Кто и зачем привел в клуб этого дауна?
24 Ноября 2021 в 08:40
Миллер никого не подкупает!!!
Да вы шо))))
Дзюба лепшы
24 Ноября 2021 в 09:25
Завидуй молча!
24 Ноября 2021 в 08:40
Почему у Бзюды такая низкая оценка? Он же принес бомжикам Еврокубки.
Хитрец. Воспользовался тем, что швед не смотрел видео и не знал, что трогать руками Дзюбу может только Дзюба.
24 Ноября 2021 в 09:27
По твоему Дзюба мясных должен тащить? Шли бы вы лесом
24 Ноября 2021 в 08:39
Ай, газ расейский животворящий!!! Чудеса делаить не тока у рпл.
24 Ноября 2021 в 08:29
Иван, у вас проблемы с предвзятостью. Если судья работал согласно правилам - подарок Зениту, то это вообще трешак. Тогда в любом матче судьи делают подарок победившей команде. И удаление Чистякова, наверное тоже подарок Зениту)))
24 Ноября 2021 в 08:47
Судья свистел однозначно все спорные моменты в пользу зенита. Здесь надо быть слепым, чтоб это не заметить. На мой взгляд обе пенки он поставил за дело. Но и чистую пенку Мальмё он не поставил в 1 тайме, это тоже факт.
24 Ноября 2021 в 09:24
В каком моменте он не поставил пеналь. Да и что значит спорные моменты в пользу Зенита? Судья ошибся где-то? Нет. А удаление Чистякова тоже спорный момент в пользу Зенита?
24 Ноября 2021 в 16:50
Если ты смотрел матч, то не спрашивал бы о каком моменте я говорю. Бедолага Быстров чуть заикой не стал на недоканале после матча про этот момент) Удаление по делу, здесь он уже не мог его не удалить. Все логично и однозначно. Тебе, как болельщику Зенита этого может и не видно, а мне, как абсоолютно нейтральному к Зениту, очень все хорошо было видно.
24 Ноября 2021 в 18:14
Бедолага Быстров считает, что Мальме не способно отстоять ничью с Ювентусом, а значит вообще никогда футбол не смотрел. Но пенальти Мальме, конечно, должно было бить
25 Ноября 2021 в 15:21
Да Быстрова туда в принципе берут как клоуна по ходу) Шансов на ничью у Мальмё с Юве немного, но они точно есть.
26 Ноября 2021 в 16:36
Пока Шериф и Мура обыгрывают Реал и Тоттенхем, а Юве сливает в чемпионате всем подряд, можно сказать, что шансов не так уж и мало
24 Ноября 2021 в 18:56
Я смотрел матч, а момент этот забыл. Благо менее принципиальные люди напомнили. В том моменте согласен. Мог ставить пенальти. Даже, наверное должен был. Ошибка судьи. Но она одна единственная. Хотя тут даже не столько судьи, а тех кто сидел на ВАР.
24 Ноября 2021 в 07:50
Лига Чемпионов очистилась от шлака
24 Ноября 2021 в 07:30
Афффтар, ты основы математики изучал, или 2+2, это сложно? Возьми, умник, таблицу группы, и посмотри, кто кому и чего подарил. Или ты веришь в победу шведов над Юве. Не смешно...
24 Ноября 2021 в 08:27
Это не отменяет того, что пенальти в компенсированное время был явно левенький.
24 Ноября 2021 в 10:04
Еще раз. Никто никому ничего не дарил. Даже если б Зенит проиграл вчера, все равно, по итогам группового этапа проходил бы в ЛЕ. НЕЗАВИСИМО ОТ ОСТАВШИХСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. Неужели, кто-то ЩЩЩитает, что шведы способны порвать Ювентус с разницей +12? Смешно, ей богу читать такие заголовки...
24 Ноября 2021 в 11:12

если бы Зенит проиграл, они могли бы опуститься на 4 место в последнем туре

24 Ноября 2021 в 17:35
Зенит (в случае проигрыша Мальме и Челси) имел бы в итоге 3 очка. Мальме (в случае выигрыша у Зенита) имел бы в итоге 3 очка. В то, что шведы способны выиграть, или сыграть вничью с Ювентусом, верят только сами шведы. А каким тогда образом, Зенит мог бы опуститься на 4 место при а) лучшем результате в очных встречах (4-0 и 0-1) б) лучшей разнице забитых-пропушенных мячей.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем