Достойная игра, но нет результата: «Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражения от «Челси»

Челси Зенит
окончен

Первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» проводил в Лондоне против «Челси».

Протокол игры  
(1:0) Лукаку Ромелу 69'    
14 сентября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Начинать групповой этап Лиги чемпионов гостевым матчем против действующего победителя турнира – удовольствие сомнительное. Но «Зениту» именно оно и выпало. Три дня назад на «Стэмфорд Бридж» знатно досталось «Астон Вилле». «Челси» не затратил много усилий, но победил уверенно, красиво, крупно, а новый-старый бомбардир «синих» Ромелу Лукаку оформил дубль.

Сравнивать «Зенит» и «Челси» смысла нет – это команды с разных планет на данный момент. Тухель с каждым днём выстраивает в Лондоне все более и более монолитное сооружение. Только «Ливерпуль» и смог притормозить «синих» в этом сезоне. А «Зенит», конечно, выбил себе участие Малкома и Клаудиньо в лондонском матче, но этим себе не добавил много шансов на итоговый успех.

Оба бразильца, как и Вильмар Барриос, участие которого было под вопросом до последнего, начали матч с первых минут, а вот Артём Дзюба остался на скамейке, как и Александр Ерохин. Оборонялись питерцы без них, сразу же получив нормальное такое давление от «синих». «Челси» события не форсировал, но поджимал знатно. «Зенит» выбегал на чужую половину поля очень редко, хотя в первую половину тайма интересно получалось. Жаль, Клаудиньо не успел пробить после классного заброса и з глубины.

Embed from Getty Images

«Челси» топтался у чужой штрафной площади, но моментов не создавал. Уже и Томас Тухель в гневе прыгал на бровке, уже и Лукаку двигался в полную силу, но плотность зашкаливала. Особенно хорош был Барриос, спустившийся третьим центральным защитником. Очень часто Вильмар персонально играл по Лукаку. Первый тайм «Зенит» провёл очень достойно, не позволив «Челси» даже один раз пробить в створ ворот. План Семака по нейтрализации «синей» атаки работал на 100 процентов.

А первый удар в створ ворот от «Челси» случился на старте второй половины встречи. Хаким Зиеш из-за пределов штрафной площади низом пробил практически по позиции Крицюка, которому не составило труда мяч забрать. А удивил общественность проход Рюдигера. Со своей половины поля примчался защитник «Челси», по пути обошел Кузяева и Барриоса, в завершении с 10 метров пробив мимо ворот.

«Зенит» ответил резвым выпадом, на ударную позицию вывалился Сердар Азмун и, казалось, уже расстреливал Менди с 11 метров, но Рюдигер заблокировал удар с таким спокойствием, что даже нельзя назвать момент опасным. Хорошо всё шло для «Зенита», но класс есть класс. Аспиликуэта с правой бровки идеальную подачу вырезал, а Лукаку перепрыгнул Чистякова, пробив аккурат в нижний угол – 1:0.

Embed from Getty Images

И далее «Челси» атаковал спокойно, особо не создавая моментов. Маркос Алонсо станцевал на линии штрафной площади, убрал на замахе Чистякова, пробил опасно, но в створ чуть-чуть не попал. В ответ свежий Дзюба разогнал контратаку и сам же её завершил, однако по мячу после прострела Азмуна толком не попал. Зато врезал в грудь Менди. Сохранилось минимальное преимущество «Челси» до финального свистка. «Зенит» начинает групповой турнир Лиги чемпионов с поражения при достойной игре.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (50)
15 Сентября 2021 в 13:07
Тут собрались доморощенные диванные критики-знатоки. Рассуждают, как и что надо было делать.
Тут всё очень просто.
Разве можно сравнивать гиганта и пигмея?
Лучший клуб Европы и, правда, тоже лучший клуб, но России? Это небо и земля. Клуб, стоимостью под миллиард и, точно не знаю, но где-то 170 млн. Зенита.
Как-то так...
15 Сентября 2021 в 11:04
В чемпе ни одна игра Зенита не понравилась, хоть и очки берут исправно. С Челси же получилось наоборот - очков нет, но сыграли вполне себе на высоком уровне - как будто играл другой Зенит. Просто чуть не срослось. Посыпать голову пеплом ни к чему, в таких играх и растёт команда. Зенит - Чемпион!!!
15 Сентября 2021 в 13:09
Адекватный коммент.
15 Сентября 2021 в 11:03
Вообще не смотрел этот матч ,ничего не могу сказать . ) За Аталантой интереснее было наблюдать ) А Барса как обычно обделалась перед более сильным соперником ,поэтому Бавария первая в списках на победу в ЛЧ.
15 Сентября 2021 в 10:25
Хах) А Челси-то отскочил)) Попади Дзюба - и какие бы вы статьи писали ближайшие дни?)
Сыграли кстати норм. Последние 2 сезона соперники были куда слабее, чем победитель ЛЧ, а игра Зенита была куда хуже. Понятно, что шансов в этой группе нет, но не опозориться - это тоже цель.
PS. Мясным как всегда итог матча доставил особое удовольствие. Конечно, 0-7 в Ливерпуле куда достойнее, чем 0-1 на Стэмфорде. Но вот сегодня посмотрим как самые великие покажут себя в матче аж с целым чемпионом Польши. Поболеем. Адекватно покритикуем завтра.
15 Сентября 2021 в 16:09
Красиво свиней приплёл. Ты в своей одержимости одного дурочка напоминаешь, который везде верховное божество хiхiлов видит. Тебя не Дима, случайно, зовут?
15 Сентября 2021 в 16:38
одержимость??) Пффф) Ты посмотри на комментарии вокруг)) Поймешь, у кого одержимость)
Случайно нет)
15 Сентября 2021 в 10:17
Мне игра Зенита очень понравилась. Да, можно сказать, что Челси играл в энергосберегающем режиме, ходил пешком и т.д., НО! Ведь даже с таким соперником, можно пытаться играть в атаку, а можно закрыться в обороне. Зенит - да, разумеется, большую часть играл от обороны, но вместе с этим:
- старался выбегать в атаку при первой возможности;
- старался доводить атаки либо до удара, либо до прострела, либо зарабатывать угловые. В общем, цеплялся за шансы;
- пытался ИГРАТЬ В ОДНО КАСАНИЕ НА ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ!!!! Это едва ли не самая главная неожиданность. Не скрою, очень приятная.
------------
Пятки Клаудиньо: примерно 3 из 4х - не в кассу. Финт должен быть ОПРАВДАН. Он должен быть не "на публику", а для того чтобы ЗАПУТАТЬ соперника. Надо нашему №11 это объяснить.
У Вендела приличный процент брака. Да и не только у него. Малком туда же... Обрезы, потери - вроде и момент для атак нечасто получаем, и сами же губим себя. Не могут мяч принять нормально. Я кажется знаю, в чём дело. В РПЛ скорости ниже, то есть мяч ходит медленнее. Грубо говоря, игроки привыкают, что мяч ходит на скорости 20 км/ч (к примеру), и знают насколько жёстко/мягко надо поставить ногу, чтобы принять мяч, и чтобы он не отскакивал. А в Лиге Чемпионов мяч летает уже со скоростью 25-30 км/ч (опять же - к примеру). И если игрок ставит ногу "как в РПЛ" - разумеется, мяч будет отскакивать, как от стенки.
------------
Вот все ругали Зенит с Дзюбой. "Фууу, игра на столба, забросы на него, он только корпусом играет, и сбрасывает на других". Вот вопрос данным гражданам: Как Вам игра Челси с Лукаку? Никого не напомнила? Как видите, в Европе играют также. И также - Лукаку сбрасывает партнёрам, укрывает корпусом, на него идут навесы, и он в ближнем бою замыкают передачи. Что теперь - ругаем ругательски Челси Тухеля? Или может снимем шоры и оглядимся вокруг? Как видите, тактика игры "со столбом" - это НЕ "прошлый век". Но эта тактика хороша для игры ПЕРВЫМ номером. Габаритные нападающие обычно не слишком скоростные, а против соперника калибра Челси глупо играть первым номером. Зенит избрал контратакующую модель игры, поэтому Артём остался в запасе. Да, момент у него был, но... Как говорится, "вот поэтому Лукаку и играет в Челси, а Дзюба - только в Зените". Если бы забил - это был бы предел мечтаний для вчерашнего вечера))
------------------
Я всё жду, когда Зенит РЕАЛЬНО сыграет в ОПТИМАЛЬНОМ составе в ЛЧ. Третий год жду. В позапрошлом году вылетел Малком, в прошлом - отсутствовало по пол-состава (следствием чего стали дебюты Мусаева, Прохина, Шамкина в ЛЧ), в этом - пока нет только Оздоева с Ловреном, и насколько понимаю надолго вылетел Караваев. Но в центре поля состав приличный, а справа в обороне позицию Караваева неплохо закрыл Сутормин. Чистяков заменил Ловрена и в целом вчера неплохо действовал против Лукаку. Но заявка опять неполная - 2 вратаря, молодые Хотулёв и Кравцов, чуть постарше Круговой и Мостовой, да опытные Ерохин и Дзюба. То есть ЗАПАС ПРОЧНОСТИ, как таковой - отсутствует. Это то, о чём я говорил совсем недавно, когда обсуждали возможную отмену лимита. Вылетело 2-3 основных игрока, и всё - больше ставить некого....
--
В целом (вернусь к тому, с чего начал) - игра Зенита вдохновила. Не испугались. Не были закрепощёнными. Старались комбинировать, а не просто выбивать мяч вперёд на Азмуна. ТВ включал с мыслями "Простить можно всё, кроме равнодушия". Так вот, равнодушных в Зените вчера - не было.
15 Сентября 2021 в 09:34
не пойму толи у челси спад толи играли вполсилы
15 Сентября 2021 в 10:01
У меня похожие мысли возникают... Еще вариант - Тухель "потерял управление"
15 Сентября 2021 в 10:20
Для команд уровня Челси групповой этап ЛЧ - это скорее всего "отборочный турнир" перед плей-офф. Задача стоит набирать очки, они в какой-то момент включаются, добиваются своего и спокойно доигрывают. К тому же на выходных дерби с Тоттенхэмом - этот-то соперник посильнее будет. Играли бы с каким-нибудь аутсайдером - может и с Зенитом побольше бы сил на поле оставили, не экономили
15 Сентября 2021 в 10:27
МЮ тоже вчера поиграл вполсилы. Играть вполсилы в ЛЧ - это выстрел в висок
15 Сентября 2021 в 11:27
они сейчас в эконом режиме, предстоят огненные матчи в АПЛ и ЛЧ...
15 Сентября 2021 в 09:29
Лукаку показал Рукаку - кто футболист, а кто .... ну все поняли)
15 Сентября 2021 в 09:24
Лукаку получил момент - забил.
Рукаку получил 100% момент - запорол.
15 Сентября 2021 в 10:23
ай...ну как жи ни кинуть камень в соседский агарот...))) канешно жи сегдни свинтусы пакажуть...как нада играть в эфракупках...))) сегдни хрюндели проедут катком по легии...а ихний виликий хфорвард санька соболёф сыграт...как настаяший хряк...))) и пакажить усе сваи актерские спасобнасти...))) уперед...тушинские хамички...уперед с визгам и хвасты крючком...)))
15 Сентября 2021 в 08:05
ай.. вчерась глянул игру, но только удалось 1 тайм и начало 2-га.. заснул каюсь.. )) эх скока раз говорил себе не смотри лежа если хочешь полностью глянуть.. а тут похолодало на дачке-то, пришлось со 2-го этажа в теплое местечко дислоцироваца, там и разморило.. лично мне игра команды понравилась.. нормуль отыграли с тыварями.. и я бы сегодня не ругал флегму.. походу и он приложил усилия к настрою команды и выбрал правильную тактику ведения борьбы.. )) если так и дальще будуц играть то действительно реально и за 2 строчку пободаца.. похвалю ребят.. и хотелось бы увидеть аналитику по матчу от брата-суперзины.. вот кто может все четко и лаконично расписать.. ))
Bub
15 Сентября 2021 в 09:28
кто о чем, а это все на пенсов потными лапками фапает....
15 Сентября 2021 в 08:03
Молодцы Аристократы - 3 очка в копилке! сыграли в режиме энергосбережения
15 Сентября 2021 в 05:28
Зенит нормально так отстоял на Стемфорде, Дзюба запорол 100% момент пора уйти к Черчесову, Челси задачу минимум выполнил три очка есть, Зениту не унывать ведь у них есть РПЛ...
15 Сентября 2021 в 02:59
Челси можно понять - они играли с оглядкой на начало "птичьего" периода - две следующие игры с "петухами" и "голубятней".
15 Сентября 2021 в 02:59
Отличный матч и отличный оппонент для стартовой разминки в групповом этапе.
Спасибо зенитовцам, что не играли в костоломном стиле, никого не поломали и не убивались в стиле Рубина на Камп Ноу в 2009-м ))
Благо календарь впереди очень тяжелый, и не держать в уме будущие сентябрьские матчи против Тоттенхэма, Виллы, Мс и Ювентуса Тухель просто не мог.
Пока что Челси очень тяжело вкатывается в сезон.
Bub
15 Сентября 2021 в 09:27
Ну Менди таки приложили хорошо, скрестим пальцы, что пронесет.
15 Сентября 2021 в 02:15
Да противно было смотреть,как ,,зенит,, играли,какая на крен достойная игра???да стояли больше,ни движения,ни скорости и ни борьбы,они как дети,не знают,что делать на поле!?ладно боролись,а тут смотреть противнооВот Янг бонз обыграли м.ю.вот они играли,и сыграли лучше Зенита во много раз
15 Сентября 2021 в 13:56
Ты что смотрел? Тридевятый сон после трёх стаканов ❓
15 Сентября 2021 в 19:50
Я футбол играл много лет и знаю что пишу и вижу ,кто и как играет.Не пиши керню
Bub
15 Сентября 2021 в 00:20
По игре - пенсы отстояли на поле 90+ минут.
Потратили ровно столько сил, сколько должны были, для минимальнйо победы. И не больше. У пенсов гораздо более важные игры в ближайшие дни.
А разговоров столько, как будто в финале сошлись два титана и бились за кубок :)
15 Сентября 2021 в 04:17
Сравнил команду стоимостью под лярд и победителя лч с командой из рпл , лиги которая на 10 месте же уже?) Самому не смешно?)
Bub
15 Сентября 2021 в 09:25
Мне? Нет.
Смешно должно быть тем, кто говорит и пишет о том, что пенсы не показали игры, что зенит еще чуть чуть, и надрал бы зад, если бы не ета чорная дорогущая нападающая, и прочие диферамбы.
А в реалии пенсы вышли сделать то, что в итоге и сделали. А из всего матча запомнился в основном костолом дзюба, да и все.
15 Сентября 2021 в 11:45
Значит ты матч не смотрел.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем