​«Зенит» пропустил от «Челси»

Челси Зенит
окончен

Нули на табло «Стэмфорд Бридж» в матче первого тура групповой стадии Лиги чемпионов между «Челси» и «Зенитом» держались приблизительно до средины второго тайма. Затем команда Томаса Тухеля всё-таки смогла открыть счёт, порадовав тем самым своих болельщиков.

Автором гола стал форвард «Челси» Ромелу Лукаку. После подачи справа из глубины от Сесара Аспиликуэты Лукаку точно пробил головой в левый нижний угол. Станислав Крицюк выручить «Зенит» в этой ситуации не смог.

Следить за развитием событий в игре между «Челси» и «Зенитом» можно на страницах портала LiveResult. Там проходит текстовая трансляция поединка.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
15 Сентября 2021 в 00:26
Чистяков только №3 в очереди виноватых .
В таких молментах ,когда мяч подается на линию вратарской дальним навесом , т.е. летит не менее трех секунд , вратарь просто обязан был сделать два шага вперед
и играть кулаком .
Он и пошел вначале на выхъод , но потом почему-то начал пятиться .
Вратарь №1 среди виновных .
№2 - Клаудиньо . Он обязан был накрывать подающего .
15 Сентября 2021 в 01:03
ахахахахахахахаа
ну ты и "спец"... а еще рассказывал тут, прикидывался умным ))
Клаудиньо в момент приема метрах в 10 от Аспи, выбрасываться на него в такой ситуации, когда оборона низким блоком идет - не просто бессмысленно (не успеешь), а ЗАПРЕЩЕНО. любой более-менее знающий тренер в ДЮСШ это скажет!
Бежать на подающего нужно только тогда, когда либо расстояние небольшое, либо вся команда начинает (обычно по команде защитника) выдвигаться выше - либо в прессинг, либо просто чтобы оставить нападающих за линией. А бежать одному, нарушая всю структуру - это только в первенстве колхозов можно увидеть, либо на Кубке села какого-нибудь
ps. по вратарю - нужно ли ему было выходить - не скажу. не знаю, как их там учат правильно
15 Сентября 2021 в 10:13
Ну ты то показал свое полное ...
а. "Клаудиньо в момент приема метрах в 10 от Аспи" ? А должен был не "стеречь огород" , а держать игрока .
Это главное !!!
б. Ну ты и к...? "Команда защитника" происходит НЕ когда мяч у соперника , а когда происходит вынос своим игроком .
в. " Нарушая всю структуру " ? Вот он и "нарушил всю структуру" "прижавшись к защитникам" , а должен был держать игрока.
Не знаешь ? Ты вообще ничего НЕ знаешь в футболе !
Лучше помолчи !!!
15 Сентября 2021 в 10:40
)))))))))) "держать игрока"
держать игрока в верхней линии при позиционной обороне? )) с тобой усё ясно, даже спорить не буду
15 Сентября 2021 в 12:14
"с тобой усё ясно" - сказал Куляба своему отражению в зеркале !
15 Сентября 2021 в 11:13
всегда удивляли такие люди ) кто небось поиграл где то в чемпионате двора (в лучшем случае) - за то берётся судить, как играть надо и видит в себе типа эксперта )
ну раз нет понимания футбола, так послушай хотя бы что тебе люди говорят
включай повтор гола и наматуй на ус: Зенит обороняется низким блоком, пас идёт на Аспихикуэту, Клаудиньо от него примерно в 10 метрах. Если он начинает выдвигаться накрывать, разрушается структура. То есть - Клаудиньо одной-двумя передачами просто отрезают, получается свободная зона. Поэтому бежать на игрока в такой ситуации КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
По той же причине Клаудиньо не мог расположиться ближе к Аспиликуэте, иначе низкий блок, для которого важна компактность в средней его части, теряет всякий смысл. Игрок отрезается одной-двумя передачами, а тут ведь Челси, а не Ахмат какой-то.
"Держать игрока" - это подход из нулевых годов. Даже на стандартах лучшие клубы сейчас позиционку играют, а не по игроку.
Почему нельзя держать игрока в такой ситуации, как была, и почему Клаудиньо играл низко. Объясняю: структура низкого блока предусматривает компактность. Смысл в том, чтобы не проходили передачи через центр, а для этого нужна диагональная страховка. Вот именно поэтому при низком блоке выходить вперёд ЗАПРЕЩЕНО.
""""Команда защитника" происходит НЕ когда мяч у соперника , а когда происходит вынос своим игроком""""
Это ты типа о команде "вышли"? Ну не смеши....... Так это тоже уровень чемпионата колхоза в 90х годах. Как раз подсказ ДОЛЖЕН происходить когда мяч у соперника, чтобы вовремя выйти в прессинг.
Вот если бы пошёл подказ выйти выше, и Зенит начал бы ВСЕЙ КОМАНДОЙ выдвигаться вперёд, тогда Клаудиньо мог бы побежать (когда идёт движение всего блока). А бежать одному нет смысла - игрока отрезают и всё, перечёркивается весь смысл такой обороны. Бегать за игроками в верхней линии в современном футболе нельзя
Аспиликуэта в данной ситуации не был опасным игроком. Такого игрока закрывать плотно не нужно, он далеко, позиция не бьющая. Даже в футзале, где пробить можно по сути из любой позиции, в такой ситуации не бегут за игроком, а располагаются поуже, чтобы диагональ не прошла (это главное).
Если Зенит ставил задачу не дать навешивать на Лукаку, тогда нужно было по другому обороняться совсем. С быстрым выходом из низкого блока в средний. Но это уже не к Клаудиньо вопрос.
15 Сентября 2021 в 12:16
"поиграл где то в чемпионате двора (в лучшем случае) - за то берётся судить, как играть надо и видит в себе типа эксперта )" - продолжил Куляба разговор с собственным отражением .
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем