Другой «Спартак»: Команда может быть «автобусом» и брать очки

Лестер Спартак Москва
окончен

«Спартак» приехал в Лестер играть от обороны и добился своей цели, не проиграв в гостях. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об итогах матча.

По ходу первого тайма я поймал себя на мысли, что не видел такого оборонительного «Спартака» со времен Унаи Эмери. Помните, когда «красно-белые» отправились в гости к «Барселоне»? Накануне матча все были уверены, что каталонцы разнесут москвичей, которые не умеют обороняться. Однако «Спартак» строго играл в защите и даже вёл на «Камп Ноу», правда, в итоге проиграл 2:3.

В четверг впервые с того матча «Спартак» также решил действовать от обороны. «Красно-белые» старались держать за линией мяча восемь полевых футболистов, и с точки зрения обороны эта идея сыграла. С игры «Лестер» создал всего пару моментов, не сумев что-то придумать в атаке. Правда, в отличие от Эмери, Руй Витория не сумел придумать, как поставить игру на контратаках. «Спартак» по сути провёл одну акцентированную атаку, которая и завершилась взятием ворот. «Красно-белые» за матч нанесли всего 4 удара – это гол, два заблокированных выстрела и попытка Жиго после углового, когда мяч улетел намного выше ворот.

Так или иначе Витория явно хотел, чтобы «Спартак» в кои-то веки не пропустил охапку мячей. Ради этого португалец отодвинул глубоко линию обороны и попросил среднюю линию также в основном заниматься разрушением. И это сработало. За долгое время ни одна длинная передача не привела к какому-то опасному выходу на ворота. Компактность в игре в защите дала искомый результат.

Конечно, всё могло закончиться иначе с точки зрения счёта. Забей Варди пенальти – и мы бы обсуждали очередное «достойное поражение» российского клуба в Европе. Однако форвард «Лестера» не смог переиграть Селихова. Вратарь явно ухватился за свой шанс вернуться в основу. Селихов в матче против «Лестера» напомнил себя эпохи Массимо Карреры. Предельно уверенный в своих силах вратарь, который придаёт уверенности обороне и действует вообще без паники.

Кроме Селихова хочется отметить игру Мозеса, который провёл великолепный матч, несмотря на привезённый пенальти. Молодцами были молодые Игнатов и Литвинов. Вообще «Спартак» можно по прошедшему матчу отмечать персонально, но важнее, что как раз вновь себя показала команда, которая была единой.

«Спартак» сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но в это верится с трудом. «Красно-белым» для этого надо обыграть «Наполи», а второй раз одолеть подопечных Спаллетти почти невозможно. Более реальная задача – это третье место в группе и попадание в Лигу конференций. Для этого надо обыграть «Легию» в Варшаве. В это предложение просится слово «просто», но вот как раз просто в Польше точно не будет.

Однако нынешнему «Спартаку» очень нужна инъекция уверенности. В предыдущие годы, если «красно-белые» начинали валиться, то делали это уже без остатка. Сейчас же «Спартак» барахтается и не сдаётся. После позора в Санкт-Петербурге, упущенной победы над «Ростовом» «красно-белые» вновь предстали командой управляемой, единой и понимающей, как добиться результата. «Спартаку» очень нужно попасть в Лигу конференций, очень нужна эта маленькая победоносная война. А раз «красно-белые» могут быть разными, то почему бы этому и не случиться.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (21)
05 Ноября 2021 в 10:57
Весь сайт забит этой ничьёй с Лестером .Думаю надо пригласить в Кремль всех футболистов и дать орден героя России ))
05 Ноября 2021 в 11:08
Можно даже дважды дать. )))
06 Ноября 2021 в 10:48
Да чё уж мелочиться ,можно после каждой ничьи выдавать ордены и в придачу квартиры ,ведь они мало зарабатывают ,гум помощь в своём роде )))
06 Ноября 2021 в 13:36
Ну,кароч,делать так как делают в ваших чудных рыспубликах
05 Ноября 2021 в 12:21
И Локо можно дать. По современному состоянию нашего футбола ничья приравнивается к победе. )])))) Такие грустные дела!
06 Ноября 2021 в 10:49
Нынче времена такие ,надо радоваться малейшему плюсику )))
06 Ноября 2021 в 12:46
ну, ты то себя не обидишь в том шо касаеца плюсиков - главное шо помогает жить и побеждать)
п.с. куды Диниса дел?..
06 Ноября 2021 в 13:35
Так он уже не МОПСимка,а МОПС. Повзрослел как бы)))
06 Ноября 2021 в 14:44
и съел Диниса
06 Ноября 2021 в 13:34
" а если плюстки никто не ставит,то нужно зарегить много акков и лайкать самого себя ибо так разтет уровень интеллекта"-из книги МОПСимки"как "накрутить себе рейтинг"
06 Ноября 2021 в 14:43
«Майн Подффал»
06 Ноября 2021 в 13:37
Та шо там России.. орден Дырляндии сразу дать
05 Ноября 2021 в 10:55
Еле еле отстояли ничью у не мативированного середняка АПЛ, повезло,что пенальти не забили.Что тут другого? Игры нет вообще и не предвидится,хотя футболисты те же что и при Тедеско.
05 Ноября 2021 в 11:23
На счёт немотивированности англичан - не согласен! В конце игры по лицам игроков хозяев было видно, что сил в игре они отдали много. Роджерс - после незабитого пенальти - весь почернел. Для англичан - "нагнуть" русских ( не важно в какой сфере ) - всегда желанно и почётно. А тут не вышло! Кстати - глядя на лицо того же Жиго в конце игры, я обратил внимание, что тот даже не вспотел - практически весь матч провёл в своей штрафной ( за исключением рывка на последних минутах )!))
05 Ноября 2021 в 11:45
Так в чем мотивация-то?Не нужна особо клубам из ведущих чемпионатов эта ЛЕ,для них это второсортный турнир.
Насчёт нагнуть русских вообще улыбнуло) Всерьез так думаешь?) Слишком много чести.) Да им плевать на русских,просто выходят на поле и играю,не важно кто соперник:испанцы,французы,японцы,русские..
05 Ноября 2021 в 12:15
Насчёт ненужности ЛЕ у тебя есть прямой выход на боссов этих клубов? Или ты выдумал это в своей голове?)))
05 Ноября 2021 в 13:22
Не согласен! Победитель ЛЕ попадает сразу в групповой этап ЛЧ - как "Вильярреал" в этом розыгрыше ЛЧ, который в прошлом сезоне Ла Лиги занял только 7-е место. Чем не мотивация? И Варди вчера спокойно сидел бы на лавке до финального свистка, но в конце всё же вышел, чтобы "дожать" спартаковцев. Англичане всегда славились своим профессионализмом, а потому Вы правы - они выходят на поле и играют на ПОБЕДУ с ЛЮБЫМ соперником!
05 Ноября 2021 в 14:22
Эх,я ещё помню противостояния Спартака с Астон-Виллой( тогда эта была очень сильная команда) и победный мяч Федора на последних минутах!) Вот это был футбол,вот это был Спартак...Сейчас это даже не пародия,а какое-то недоразумение.
05 Ноября 2021 в 15:21
Увы времена меняются..
А Спартак это да бледная тень даже Спартака Карреры не говоря о более ранних временах.....
05 Ноября 2021 в 17:52
Хуже Спартака чем сейчас я не припомню.При Пиджаке такой безнадеги не было...
05 Ноября 2021 в 10:35
Много шума из ничего.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем