8

«Локомотив» переиграл ЦСКА в московском дерби

27 Февраля 2021, 20:54,

Возобновление чемпионата России сразу принесло футбольной общественности интересное московское дерби между ЦСКА и «Локомотивом». Обоим коллективам необходимо добывать очки, ведь армейцы продолжают борьбу за чемпионство, а железнодорожники забарахтались в середине турнирной таблицы, явно рассчитывая на возобновление борьбы за еврокубки.

Протокол игры  
27 февраля. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

Московский ЦСКА до игры потерял основного вратаря Игоря Акинфеева, схватившего по официальной информации ОРВИ, а по неофициальной - коронавирус. Из «Урала» был срочно возвращён Илья Помазун, который с корабля на бал сразу занял место в рамке. Не досчиталась команда и Дивеева, а также – новичка команды Эмиля Бохинена. Место в атаке досталось ещё одному новичку команды – Саломону Рондону. У «Локомотива» в заявке нашлось место Дмитрию Баринову, который вернулся в строй после серьёзной травмы колена летом прошлого года. Полузащитник встретил начало матча на скамейке запасных.

Место в атаке «Локомотива» с первых минут занял Виталий Лисакович, и белорусский форвард довольно быстро доверие тренера оправдал. Казалось, что первые минуты остались за ЦСКА, но по сути первая же атака хозяев привела к успеху. Лисакович получил мяч в штрафной площади, технично на замахе убрал Васина, переправив мяч в ближнюю девятку ворот Помазуна. Армейцы не сильно расстроились, продолжая идти вперёд, но многочисленные ошибки мешали ЦСКА как следует потревожить Гилерме.

Игра проходила в приличном темпе, игроки ЦСКА продолжали больше владеть мячом, но при этом моментов не было довольно долгое время. В середине тайма отличный шанс получил для взятия ворот Никола Влашич, выскакивавший на ворота после заброса Фернандеса, но попасть в створ лидеру армейцев не удалось. Игроки «Локомотива» успешно отбивались от атак соперника, не забывая переходить в контратаки. Одна из них и завершилась взятием ворот. Камано выдал перевод налево на Крыховяка, который протащил мяч к штрафной площади и с её линии эффектным ударом отправил мяч в девятку.

В хорошем по темпу и активности первом тайме отличная реализация моментов помогла «Локомотиву» сделать приличную заявку на успех в матче. Неудивительно, что Ганчаренко пошёл на изменения уже после перерыва, выпустив на поле Эджуке и Кучаева. И дела у ЦСКА пошли. Уже на первых минутах второго тайма армейцы создали два отличных момента, но сначала Рондон пробил головой рядом с девяткой, а затем уже Гилерме спас свою команду после убойного удара из вратарской от Васина.

Игроки ЦСКА наладили контроль над мячом, захватили инициативу, организовав колоссальное давление на оборону «Локомотива». Об атаке железнодорожники в общем и не помышляли, сделав акцент на сохранении своих ворот в неприкосновенности. К середине тайма Ганчаренко освежил атаку, выпустив вместо Рондона Чалова, и Фёдор вскоре помог команде заработать пенальти. Форвард сбрасывал мяч с левого фланга в центр, и Рыбчинский сыграл плечом. ВАР после внимательного просмотра рекомендовал арбитру показать на точку.

К мячу подошёл Никола Влашич, но вместо создания нового витка интриги и жаркой концовки хорват отправил мяч выше перекладины, слегка «облизав» каркас ворот Гилерме. После этого разнервничавшийся Марко Николич быстро схватил две жёлтые карточки, заработал удаление, и оставшиеся минуты «Локомотив» провёл без своего наставника. К концовке поединка начали сказываться не самые оптимальные кондиции команд после зимней паузы. Армейцы заметно подсели функционально и сбавили свой атакующий порыв, не отличались высокими скоростями и хозяева. ЦСКА смог лишь наиграть на удар головой в исполнении Чалова, но получилось не очень сильно, и Гилерме мяч поймал.

В концовке матча состоялось долгожданное появление Дмитрия Баринова, которое сопровождалось жаркой поддержкой с трибун стадиона в Черкизово. Полузащитник получил свои несколько минут. «Локомотив» смог выстоять, так и не позволив армейцам забить хотя бы раз. Неплохое и яркое дерби стало хорошим подарком российским болельщикам на этапе возобновления чемпионата России.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Никола Влашич, Российская Премьер-Лига, Виталий Лисакович
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Февраля 2021, 12:21

Матч действительно достойный и результат не назовёшь предсказуемым! ЦСКА, пусть и завладел инициативой, но было уже поздно. Локомотив к тому времени назабивал и плотно сел в оборону. Где, к слову, также преуспели. Лисакович показал, что вполне преуспевающий футболист, в отличие от того же Смолова. Локомотив удачно реализовал преимущество в атаке и оно вымнрало ему матч. ЦСКА молодцы, что организовали финальный штурм и вообще во втором тайме смотрелись сильнее, но поздно спохватились. В целом, их игра не впечатлила. Локо с победой. Заслуженной в этот раз и, можно сказать, тренерской. Хоть Николич мог и не психовать, но это уже совсем другая история :)

0
28 Февраля 2021, 06:33

Отличный результат!!
Ну огорчайтесь, коняшки, возьмете свое в матчах со Спартаком и Зенитом.

0
27 Февраля 2021, 23:49

Сразу видно, что Влашичу пора только в топ клуб Европы))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
27 Февраля 2021, 23:35
ЦСКА не прёт против Николича. Самый заколдованный тренер. Без шансов, даже обсуждать нечего.
1
27 Февраля 2021, 21:16

Болельщик Спапртака: Локомотив с победой! Пенальти не было как и в матче Спартака с Динамо.

1
27 Февраля 2021, 21:13

Результатом удовлетворен, игра - так себе, зато реализация великолепна. Баринов вернулся, и это хорошо!

3
27 Февраля 2021, 21:01

Как в старые добрые загубили все свои моменты и апофеозом пеналь мимо ворот) После этого видимо поняли что не прет и бросили играть)
У паровоза все с точностью наоборот, полтора момента были и те залетели, так что поздравляю, по моему мнению, с не вполне заслуженной, но все же победой!) Всех с возобновлением нашего тухлого, но оттого не менее родного и любимого решен футболяо!))

1
27 Февраля 2021, 21:30

ну объективно, в 1 тайме цска ничего не показал в атаке.

1
27 Февраля 2021, 21:37

Кроме убойного момента у Рондона в самом конце тайма, когда толком не попал по мячу чуть ли не в пределах вратарской. Но не менее объективно локомотива во втором тайме вообще не было, иногда только за счет Крыховяка переводили дух)

1
27 Февраля 2021, 21:50

с той лишь разницей, что во втором тайме Локомотив имел 2 в графе забитые мячи.

1
27 Февраля 2021, 22:02

Это то да, поэтому пытались играть по счету, то бишь сушить, по итогу получилось, но думается не так как хотелось бы Николичу, ибо армейцы моментов штуки 4-5 имели верных, но либо Гилерьме выручал, либо криво/коряво били по мячу.

2
27 Февраля 2021, 21:00

Отлично!! Всех с победой! Первый тайм шикарный. Николич 3-0 цска

1
27 Февраля 2021, 20:59

Первый тайм на отлично, два шикарных гола, в обороне супер. Второй тайм вызывает много вопросов, то ли физики не хватило, то ли опять стали дурью маятся, но повезло!
Всех с Победой!!!

2
27 Февраля 2021, 21:00

в начале 2 тайма кони ва-банк пошли, но сумели удержаться, а там дальше на опыте от обороны.

0
27 Февраля 2021, 21:03

Просто пожар не понравился, были в обороне огрехи

1
27 Февраля 2021, 21:29

в принципе пожар возник из-за того, что Рыбчинский не мог справляться с Энжуке. Влашича грамотно сегодня прикрыли и он был никакой. Пенка на марс тому подтверждение

Новости партнёров: