Сборная России заставила понервничать, но выиграла на Мальте

Мальта РОССИЯ
окончен

Сборная России заставила понервничать своих поклонников в матче против команды Мальты. До самого конца поединка подопечные Станислава Черчесова имели лишь минимальное преимущество.

Протокол игры  
24 марта. Стадион "Та-Кали".

В среду сборная России начала отборочный турнир к чемпионату мира 2022-го года, который должен состояться в Катаре. У нашей дружины очень сложная группа, в которой каждое очко будет на счету. Свой путь в отборе подопечные Станислава Черчесова начинали Мальте. Местная сборная выглядит аутсайдером группы, так что россиянам никак нельзя было терять очки.

Даже против мальтийцев Черчесов не стал выпускать суператакующий состав, оставив на скамейке Алексея Миранчука и Александра Соболева. Интересно, что россияне не смогли на первых минутах захватить инициативу. Мальтийцы же действовали активно и даже заработали первый стандарт в матче, правда, угловой у ворот Шунина ни к чему не привёл. Первый удар в створ в поединке также оказался на счету мальтийцев. Однако дальний удар Мбонга пришёлся точно в руки нашему голкиперу.

Тем неожиданнее в середине первого тайма наша команда открыла счёт. Сборная России стала больше контролировать мяч, но до ударов дело не доходило. И вдруг быстрая комбинация: Ионов слева сделал пас в центр на Фомина, а тот в касание покатил футбольный снаряд вперёд на Дзюбу, который оказался с глазу на глаз с Бонелло и пробил в цель.

После этого Дзюба после углового головой пробил выше. Вскоре уже Фомин выстрелил, но тоже над перекладиной. По истечении получаса Дзюба имел отличную возможность оформить дубль. После навеса Караваева слева форвард здорово пробил головой с близкого расстояния, но вновь выше цели. Почти тут же россияне всё же удвоили преимущество. Дзюба получил мяч перед штрафной и сделал передачу направо, куда ворвался Марио Фернандес и мощно пробил в ближний угол.

После этого россияне чуть успокоились, а мальтийцы не добавили. На перерыв команды так и ушли при счёте, который полностью нас устраивал. В начале второй половины россияне завладели мячом и атаковали. Подопечные Черчесова явно хотели забить третий гол, чтобы окончательно снять все вопросы. Тем не менее, забили-то мальтийцы. Ионов около своей штрафной сделал неосмотрительную передачу назад, Мбонг перехватил мяч и мощным ударом направил футбольный снаряд прямо над Шуниным.

Тут же хозяева провели ещё одну атаку, и Теума из пределов штрафной пробил в дальний угол, но получилось слабо, и на этот раз вратарь нашей сборной справился. Казалось, что россияне должны были прибавить, тем более, на поле появились Миранчук и Жемалетдинов. Однако качественно прибавить, придавить соперника нашей команде не получалось.

За двадцать минут до конца матча счёт едва не сравнялся. После неудачного выноса Теума получил мяч на линии штрафной и пробил слёта в направление верхнего угла, но, к счастью, немного не попал. Мальтийцы пытались атаковать, а наша команда будто испугалась и отошла назад. К счастью, постепенно россияне всё же отодвинули игру к воротам соперника, а в концовке забили и третий мяч. Бонелло неудачно выбил от ворот, наши перехватили футбольный снаряд, Миранчук сделал передачу на линию штрафной, откуда Соболев пробил в цель.

Следующий матч сборная России проведёт в субботу в Сочи против команды Словении, и эта встреча обещает быть ещё более сложный. Что касается мальтийцев, то они поедут в гости к Словакии, и, будем надеяться, создадут проблемы нашему конкуренту.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (42)
25 Марта 2021 в 19:46

Сборная достойна своей страны.Форма цвета власовского флага!Прикинь!Наши деды этот флаг порвали и бросили к подножию Мавзолея!

25 Марта 2021 в 19:36

выводы делать после увиденного все же,наверное,конечно не стоит... но разглядеть какую то

перспективу с более сильными командами в последующих встречах ,после увиденного-и какие

же они эти перспективы..? Чего ждать от Ионова, Мостового, (почему его вызвали) да и от

Жамалетдинова.. может Миранчук с Головиным наладят игру. ..

25 Марта 2021 в 11:58

Да, Россия пока слаба, колосс на глиняных ногах какой-то. Даже в такой группе, видимо, борьба будет непростой. Пусть и должны выходить из неё на ЧМ. Но в целом победили, чего плакать-то? Дзюба молодец, выполнил свою работу как форвард на ура! Соболев забил, да, но он пока форвард подмены. В России есть один Дзюба и другие форварды не готовы делить с ним пьедестал. Пока что это константа, кто бы что ни говорил. Мальта, безусловно, сыграла неплохо, но итог на табло. Можно поздравить сборную России с победой, неуверенной, но победой... А вот Словению и Словакию нужно будет обыграть более уверенно. Чтобы Россия действительно смотрелась командой, достойной ЧМ, а не такой, которой просто досталась хорошая группа.

25 Марта 2021 в 13:35

Вот мне давно интересно - ты намеренно пишешь альтернативный взгляд на вещи, или реально так их видишь? Давно хотел спросить.

25 Марта 2021 в 19:15

Каких конкретно вещей касается твой вопрос? Слабой игры сборной или незаменимости Дзюбы? И то, и иное - константы. И, как по мне, навряд ли подлежат оспариванию. И нет, я всегда пишу свои мысли.

25 Марта 2021 в 21:25

Значит ты особенный (как моуриньо). Потому что мысли оооочень альтернативные.

25 Марта 2021 в 21:46

Плюрализм мнений -признак демократического общества.

25 Марта 2021 в 21:56

Никто ж не говорит что это плохо, просто заметил такую особенность. Кстати, тебе бы писать для ЕФ - статьи бы были интереснее, а не вот это вот "5 игроков, которые..."

26 Марта 2021 в 12:04

Спасибо, это лестно для меня слышать! Но это решаю не я. Да и время для этого нужно, я же занят другим делом.

25 Марта 2021 в 14:10

Соболев забил за 10 минут поэтому только игрок замены, логика железная)))

25 Марта 2021 в 19:18

Он - не игрок с тем опытом, что у Дзюбы, пусть и учитывая огрехи последнего, но всё равно. Артём уже давно капитан сборной и играет на первых ролях в команде. Соболев же пока новичок, что на клубном уровне, что в сборной. Репутации у него пока тут и близко нет, лишь задатки. Да и по игре всё видно. Надеюсь, так понятнее всё изложил. И да, если игрока выпускают на 10 минут поиграть, это уже означает, что он слабее тех, кто вышел в старте.

26 Марта 2021 в 00:25

Начнём с того, что гол Соболева - это просто для статистики. Ничего выдающегося и ничего неберущегося. Вратарь неправильно выставил руки и мяч, летевший прямо в него, умудрился оказаться в воротах.

-

А по поводу основной/резервный - это уже тактические ходы.

-

Был, к примеру, Керж и Павлюченко. Кержа выпускали в основе. Сашка более мобильный, подвижный, он может и "кержаковил", но при этом знатно задёргивал защитников, то врываясь в штрафную по центру, то уводя защитников на фланг и открывая зоны партнёрам. А потом на них, на подуставших, выходил Павлюченко. Он уже никого не задёргивал и никуда не врывался - был "на острие". Форвард другого плана. И почти всегда забивал. То есть - Керж делал свою часть работы, свой вклад в итоговый успех, а Павлюченко - свой. Тут делёжки-то нет, победа общая. Но если Павлюченко выходил в основе (а после того, как он выходя на замену, забивал, все обыватели начинали вопить "Кержа на банку, Павлюка в основу!") - то "спящий гигант", собственно, спал...

-

Или вот ещё пример - был такой футболист Сергей Давыдов. Кубань только вышла в РФПЛ в 2011 году и он регулярно забивал после выходов на замену, по телику комментаторы называли его "лучший джокер чемпионата России". Гол в ворота ЦСКА признали лучшим голом того чемпионата. Вот видимо слава вскружила парню голову, и он Кубань быстренько покинул. А может в основе хотел играть... Факт в том, что больше нигде особо не получилось.

25 Марта 2021 в 11:10

Сейчас критиковать сборную России не правильно,взяли 3 очка и хорошо,сделают выводы по этой игре чего не получилось сделать.Надо готовится к следующей игре и думать о наборе очков .Думаю что Россия хотела сэкономить как можно больше сил перед более важным соперником ,поэтому и игра так сложилась.Посмотрите как Голландия весь матч давила турок но проиграла ,и где тут справедливость...

25 Марта 2021 в 09:37

Играли х..во, но на классе вытащили)

Со словенцами уже может так и не прокатить)

25 Марта 2021 в 09:24

неужели кому - то интересно было это смотреть?

25 Марта 2021 в 13:36

За неимением альтернативы..

25 Марта 2021 в 14:07

я кино вчера интересное смотрел)))

наконец - то немного можно отдохнуть от футбола))

25 Марта 2021 в 09:13

Весь первый тайм засыпал, в перерыве ушёл спать. В победе был уверен)))

-

На самом деле, такая победа, при минимуме затрачиваемых сил - пожалуй то, что сейчас нужно. Словения - да, обыграла Хорватию. Но они-то затратили явно побольше сил, чем наши в матче с Мальтой. И какой, спрашивается, смысл нашим "гнать коней", забивать Мальте десяток - чтоб потом выдохнуться и получить от Словении? Нафиг надо. Если есть возможность грамотно распределить силы - значит надо пользоваться этим моментом. Циничненько, но что уж тут поделаешь...

-

Вот по матчам со Словенией и Словакией - будет спрос за результат. Пока тревожиться смысла не вижу.

25 Марта 2021 в 13:38

Распределять силы - наши не знают про такие мудрёные ходы. Видел же составы на санмарино, лихтенштейн и мальту вот?!

25 Марта 2021 в 07:34
Ну очевидно, что играли в полноги. Критиковать будем после Словении в субботу. Этот матч не показатель.
25 Марта 2021 в 07:08

Тут какая-то клиника что ли? На 9 человек 7 идиотских комментариев... особенно веселят эти «докатились»... а до чего докатились? Вам напомнить, как перед фееричным ЧЕ-08 команда Гуса Иваныча (золотой состав!) кое-как справлялась на выезде с Андоррой (!!!), Израилем, Эстонией и Македонией?

—————

Победили и ладно. Большего на данном этапе не требуется. Видно было, что играли пешком и периодами включались. Вот когда включались, тогда играли симпатичненько. Посмотрите на финалистов ЧМ и их игру в Словении :) при похожем результате здесь бы некоторые уже в петлю залезли... а ещё лучше гляньте на португальцев! Там сборная с Бруно, Бернарду, Роналду, Фелишем и ко минимально и благодаря автоголу обыграла АЗЕРБАЙДЖАН ))) интересно: их там также хоронят или там люди с более, чем одной извилиной живут?...

25 Марта 2021 в 08:37

Не надо сравнивать Словению и Азербайджан с Мальтой. Это команды разного уровня. Но даже не смотрев игры португальцев, уверен, что они перешли первый раз на половину соперника не на 23 минуте первого тайма.

25 Марта 2021 в 13:43

Азеры не сильно лучше мальты так то.

25 Марта 2021 в 08:51

А зачем ты на счет португальцев смотришь? На качество игры смотреть нужно. Вообще твой пример мимо

25 Марта 2021 в 12:22

Потому что в футболе главное результат.

25 Марта 2021 в 15:46

А португальцы разве потеряли очки?

25 Марта 2021 в 15:57

Кстати,странное дело. Когда ты говоришь об МЮ,то твоя риторика меняется на 180 градусов. И постоянно приводишь новомодный xg. Почему?

25 Марта 2021 в 13:42

А как тебе качество игры португалов вчера?

25 Марта 2021 в 16:00

Владение 68 на 32,удары 29 на 4, в створ 15 на 0. Азейбарджану на чужую сторону перейти было как праздник.

Норм качество от португалов

25 Марта 2021 в 21:30

Я имел ввиду по игре, а не по статистике. Одни "удары" ЖФ чего стоили.. Не даром его симеоне критикует в этом сезоне.. Ливерпуль в прошлом сезоне с МЮ 32-2 по ударам было, а счет 1-1. Статы - не показатель. Не всегда, во всяком случае.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем