Сильно огорчили: От сборной России на Мальте точно ждали другого

Мальта РОССИЯ
окончен

Сборная России начала отбор к чемпионату мира 2022 года с натужной победы. Подопечные Станислава Черчесова до самого конца имели лишь минимальное преимущество, но всё же отличились ещё раз. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об увиденном.

Откровенно говоря, в матче против сборной Мальты хотелось увидеть совсем другое. Причём не столько конкретное, сколько просто другое. Островитяне – явный аутсайдер нашей группы, и с этой командой не должно было быть проблем. Мальтийцев можно было просто разгромить. Можно было попробовать тактические новшества – уместить на поле вместе Миранчука и Головина в атакующей формации или поставить пару Дзюба – Соболев. Либо можно было победить без блеска, но с резервом. Вместо всего этого мы увидели натужную победу основного состава. Естественно, в голову сразу лезет очень простой вопрос: «Если уж с Мальтой трудно, то что будет со Словенией, Словакией и Хорватией?»

Откровенно говоря, сборная России разочаровала. Наша команда будто хотела выиграть на классе, и в первом тайме это даже получалось. Однако после пропущенного мяча вся уверенность куда-то делась. В какой-то момент показалось, что россияне просто отошли назад большими силами и уже были готовы играть хоть на отбой. В итоге Головин был вынужден показывать себя не в атаке, а в обороне.

Увиденное удивило. У классной команды должен быть запас. После пропущенного мяча наша сборная должна была резко прибавить: было видно, что мальтийцам становилось сложно, когда россияне прибавляли в скорости. Однако этого не случилось, будто реально испугались пропустить второй.

Если говорить про игровые идеи, то их у нашей сборной стабильно не видно. Даже на уровне команды Мальты мы действовали довольно предсказуемо, надеясь на забросы на высокого нападающего. При этом будь у мальтийцев вратарь получше, то Дзюба с Соболевым могли остаться без голов, что только добавило бы проблем. Что больше всего встревожило – так это количество осмысленных проверенных атак, которые завершались бы ударами. По сути, кроме первых двух голов (в третьем была ошибка вратаря соперника) сложно вспомнить, что ещё прошло у россиян.

Матч против сборной Мальты хочется забыть. Хорошо, что результат положительный, но это не должно оправдывать игру такого уровня. Впереди у дружины Черчесова более сильные соперники, и после увиденного на Мальте предстоящие встречи выглядят не просто тревожно, а уже страшно. Остаётся лишь надеяться, что на словенцев и словаков россияне соберутся, потому что будущие соперники вряд ли простят такой расхлябанности.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (24)
25 Марта 2021 в 19:51

Команда состоит из 11 игроков, и если брать во внимание игру сборников в чемпе, в ЛЧ и Ле

не играем-остается чемп. И чего ждать от Ионова с Мостовым, да и от Фомина пока рановато,Жамалетдинов, Ахметов- ничего не жду, Дзюба не в лучшей форме. Надеялся с первых мин увидеть Миранчука, а он вышел знает с какой минуты... Надеялся,что Головин

с Миранчуком хоть какую то придадут стройность в игре, а оно во как.. Семенов с Джикией

картина привычная- катали мяч, и получали передачи, это вообще интересно, какой то

от штрафной соперника! хорошо хоть не из вратарской. Посмотрим,что дальше будет, как по

мне ничего не жду...

25 Марта 2021 в 19:36

Ny da, c takim chempionaton ( 3 igri v god) masterstva ne nabereshsa.

25 Марта 2021 в 19:18

Да,в точку. В ответ некоторым юзерам,которые приводят в пример Португалию,Хорватию... И говорят,что важен результат. Да о результате можно вообще не вспоминать. Победа по умолчанию ещё до начала игры. Вопрос именно к качеству игры. Шутка ли,дрогнули под натиском Мальты

25 Марта 2021 в 18:24

Тренер загубил команду окончательно хотя загубить то чего не было совсем не трудно Мутко завалил весь Российскйи спорт но остался Друг, который добивает футбол.

25 Марта 2021 в 18:01

Остаётся лишь надеяться, что на словенцев и словаков россияне соберутся, потому что будущие соперники вряд ли простят такой расхлябанности.

Андрей Центров ХА-ХА-ХА

По моему , они уже собрались....Просто если у команды "голова" не на месте, и играют в древний футбол без неожиданных ходов и тактики , как уже никто не играет , то чего ждать? Надеяться на "УРА" ... это сейчас не прокатит...должна быть видна тактика и стратегия ТРЕНЕРА , а не человека отбывающего назначение на эту должность...Еврокубки сезона 2020-2021 показали насколько у нас застой в российском футболе как в клубном (хотя там есть неплохие легионеры) , так и на уровне сборной. Надо менять всю систему подготовки игроков и команды... Надеюсь наша молодежка (молодежная сборная) не будет загублена старой отжившей своё существующей футбольной системой...

Евро-Футбол онлайн: https://www.euro-football.ru/article/1003063681/1004544695_silno_ogorchili_ot_sbornoy_rossii_na_malte_tochno_jdali_drugogo#ixzz6q8MfNLDq

25 Марта 2021 в 13:09

Да ладно. Ну кто тут что уж такого ожидал?) Сильно огорчили своих болельщиков, например, хорваты. А наши сыграли ожидаемо серо и взяли дежурные 3 очка.

25 Марта 2021 в 13:18

Ну всякие мостовые и кирьяковы постоянно ждут 5-0 почему то. А потом одинаковые заголовки в прессе: "Да, ожидали не такого". Ни чему жизнь не учит.

25 Марта 2021 в 13:49

я всю жизнь прогнозы таких "экспертов" вижу) и даже не знаю. как их можно воспринимать всерьез.

25 Марта 2021 в 13:53

Просто многие советские люди застряли в тех годах (не смогли перестроиться, есть такая штука в психологии) и поэтому у них всякие мальты, гондурасы и прочие эстонии с украинами - вообще не страны, а наши то наши - финалисты евро-88!!

25 Марта 2021 в 12:45

Игра равных соперников, результат не соответствует матчу.

25 Марта 2021 в 12:32

пока тренер делает ставку на капризное полено, то ничего хорошего от сборной ждать не стоит и не стоит даже смотреть матчи этой сборной!

25 Марта 2021 в 13:47

В чем-то согласен. Но - на какого нападающего или нападающих нашей серой по составу сборной сейчас лучше всего делать ставку? Огласите весь список. пожалуйста?

25 Марта 2021 в 14:06

ставку в нашей серой команде надо делать на коллективную игру и выстраивать тактику под каждого соперника, используя сильные стороны игроков. А нынешняя тактика приведет к провалу в квалификации и позору на Евро!

25 Марта 2021 в 12:25

Нет осмысленной атаки! Стихийный навал на столба, который половину времени провёл в офсайде. Ионов - ноль.

25 Марта 2021 в 12:25

Дурак ждал другого!Всё было закономерно!Так было.так есть,так будет с этим тренером!

25 Марта 2021 в 12:05

Кое-как обыграли с грехом напополам

25 Марта 2021 в 11:48
Посмотрел игру и вывод.будут на предпоследнем месте.
25 Марта 2021 в 11:06

О каком классе может идти речь если это сборная России? Второсортная европейская команда, которая может обыграть кого угодно и проиграть кому угодно. Какой класс? О чем речь?

25 Марта 2021 в 13:20

Кактак второсортная, а дедываевале и всё такое?!! Как минимум не хуже франции должны быть!!

25 Марта 2021 в 10:18
Ваши ожидания - сами знаете шо. А вы ожидали, что они выйдут умирать перед матчами со Словенией и Словакией? Давайте об уровне и ожиданиях говорить в субботу. А сейчас есть 3 очка и это максимум ожиданий.
25 Марта 2021 в 13:09

Вот и я о том говорю.

25 Марта 2021 в 13:22

На моей памяти "умирали" только на ЧМ18 и тогда с голландией (правда там умирать не пришлось - гус физику хорошо поставил).

25 Марта 2021 в 17:08

На моей памяти ещё есть матч с Германией на отборе в 2009 году. Был там.

На моей памяти есть матч с Англией в 2007-м.

На моей памяти есть Уэльс в 2003-м.

К Голландии 2008 года я бы прибавил ещё Грецию. Ведь тоже тяжелейший матч выдали.

Так что побольше будет)

С мальтой и не неужно было умирать. Если Мальта в режиме "эконом" даёт нам выиграть 3:1 - это пректрасно я считаю.

25 Марта 2021 в 21:27

С германией просто не выиграли, поэтому не вспомнил. А матч огненный был - это да. С англией - был не решающий и не то чтоб "умирали" прям там. Просто спящий гигант проснулся. А про "х..й вам" - да, подзабыл, каюсь.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем