Александр Мостовой: «Все сразу стали говорить наверняка: «Ну раз мы Мальту всего 2:1...» эксклюзив

Мальта РОССИЯ
окончен

Бывший российский футболист Александр Мостовой прокомментировал результат матча отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Россия в гостях обыграла Мальту со счётом 3:1, в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым.

«Я еще до матча говорил, что не нужно считать эту игру какой-то проверкой. Было ясно, что мы Мальту обыграем в любом состоянии, любым составом. Делать какие-то выводы по этой игре не стоит, потому что мы понимаем, что есть команды, с которыми мы заведомо берем 6 очков. А есть команды, с которыми будет трудно, и они нас ждут впереди. 2:0, 3:0, 4:0 или 3:1 - счёт никакой разницы не имеет.

При счете 2:1 не сказал бы, что стало тревожно. В победе я все равно не сомневался. Можно сказать, что для многих, в том числе и для меня, это стало неприятно. Все сразу стали говорить наверняка: «Ну раз мы Мальту всего 2:1...». Но сегодня уже никто об этом не говорит, сыграли и сыграли.

Наверное, можно назвать эту игру тренировкой к следующим матчам. Но все понимают, что Мальта - это соперник, чтобы набирать 3 очка, и мы их набрали. Никто не думал, что Словения обыграет Хорватию, а они получили 3 очка. А хорваты теперь будут думать, где они на длинной дистанции эти 3 очка наберут. С Россией? Вряд ли. А Мальта это так, выиграли и выиграли. На следующий день уже никто не говорит об этой встрече, все думают о Словении», - сказал Мостовой.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
25 Марта 2021 в 21:03

Не надо ожидать хороших результатов от сборной, учитывая выступления клубов и игроков (в особенности русских) на евроарене. Ничего не обычного не произошло достаточно крепкий середняк Европы (т.е. Россия) обыграла явного аутсайдера группы.....

25 Марта 2021 в 20:22

само обсуждение этой игры( и счета) говорит о том,что все у нас не айс, не сказать" ишшо хужей" !!!

для нормальной сборной игра с мальтой- это как на балкон выйти покурить- че тут обсуждать то?!. а у нас развели бодягу будто мы типа с какой-нибудь топовой сборной бодались!

показатель?..

25 Марта 2021 в 21:21

Та нет, как раз наоборот. Не прошлись катком, а наоборот, мучались. В том-то и проблема.

26 Марта 2021 в 07:40

ну , так и я о чем!

броня крепка и танки наши быстры,а на поверку- все один картон!..

25 Марта 2021 в 19:24

"Россия в гостях обыграла Мальту со счётом 1:0"

Вы под чем-то?

P.S. Никто не говорит, что не разгром Мальты - это неудачный результат, но игра в целом в сборной в этом матче и перепады её настроения, безвольность, что топ-команды не позволяют себе в таких матчах, наталкивает на определённые мысли...

25 Марта 2021 в 21:45

Но наша сборная - всё таки не топ, что сравнивать то?! Наш уровень - это словения/словакия/греция какая нибудь.. То есть Лига B(нижняя половина)/Лига C(верхняя половина). Чем раньше руководство это уложит себе в голову - тем лучше будет.

25 Марта 2021 в 21:49

Это и обидно. Я помню феерии на Евро-2008, да и ЧМ-2018 стоит перед глазами. Где это всё? Почему у страны с таким населением столь низкопробные спортсмены? Нет, признание этого - путь в бездну. Но нужно подтягивать детско-юношеский футбол, а не просто состав в сборную подбирать. Чтобы следующее поколение было сильнее предыдущего. Тогда и сборная будет сильна когда-нибудь.

25 Марта 2021 в 21:54

Ну так и немцы и итальянцы и другие топы в кризисе были. А наши - не топы. Посмотри где болгария/венгрия/греция/словения та же, не говоря уж об исландии. Мы помним их великолепные команды разных годов.. Да, середняки стреляют раз лет в 10-12, на то они и середняки. Что ж горевать по сбежавшему молоку (ссср)?!

26 Марта 2021 в 12:02

Разовые выстрелы у всех были, да. Но потенциал у русских больше для подобных достижений, учитывая население страны и ресурсы, которые можно вкладывать в спорт. Вопрос лишь в позиционировании спортсменами себя и системе ценностей, где деньги для них стоят выше саморазвития. Это тяжело переломить, но возможно.

P.S. По СССР горевать можно и нужно, слишком многое было упущено, но не утрачено навсегда, и примеры футболистов, бравших ЗМ, должны мотивировать молодых спортсменов тренироваться и вкалывать на поле.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем