Гвардиола летит к третьему золоту АПЛ: «Манчестер Сити» обыграл «Челси» и оторвался на 13 очков

Манчестер Сити Челси
окончен

В главном матче европейского уик-энда сошлись «Манчестер Сити» и «Челси».

 

В матче 22-го тура АПЛ сошлись лидеры сезона, и «Манчестер Сити» имел шанс сделать свою заявку на чемпионство ещё более весомой. Отрыв «горожан» и так был хорош, но домашняя победа над «Челси» подальше бы отбрасывала претендентов. Команда Хосепа Гвардиолы шла считалась фаворитом. «Челси» посреди недели играл в Кубке английской лиги, а теперь команде Тухеля ещё и в Манчестер нужно было ехать.

По составам особых вопросов не было. Кубок Африки забрал по одному важному игроку – Рияд Марез и Эдуард Менди, в остальном всё привычно, даже травмы Чилуэлла и Джеймса, серьёзно ослабляющие «Челси». Лондонцы не стремились в атаку, с первых минут скромно играя вторым номером. «Манчестер Сити» владел преимуществом, территорией, но скорости включать не собирался.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Ожидаемый сценарий первого тайма – с максимальным уважение и минимальным количеством опасных моментов. На старте матча Кепа начудил, выбив мяч в Аспиликуэту, после чего едва не случился курьёзный автогол. Повезло гостям. А перед перерывом Кепа спас в мёртвой, казалось бы, ситуации. Сработал прессинг «Ман Сити», перехват мяча, передача в центр и Джек Грилиш без помех бьёт с 10 метров в противоход Кепе. Но испанский голкипер чудом успел отстегнуть ногу, направив мяч правее штанги.

В остальном сплошная скука. Особенно удручал план «Челси», просто отсиживающегося у своих ворот. Даже одной толковой контратаки «синие» провести не сумели. Впервые мы увидели выпад гостей только во втором тайме, когда Ковачич блестящей передачей бросил в прорыв Лукаку, однако Ромелу ударом в касание не смог переиграть Эдерсона. В остальное время инициатива была полностью в ногах «Сити», но обострять помогали только стандарты, как то было в случае с опасным ударом Кевина де Брёйне.

Embed from Getty Images

Бельгиец на этом не успокоился, и чисто на своём мастерстве создал-таки гол «Сити». Канселу забросил мяч по левому краю, а дальше уже де Брёйне разобрался сам. Кевин обошёл Канте, сместился в центр и пробил аккурат под штангу – 1:0. «Челси» на концовку матча забрал инициативу, наконец-то провёл пару позиционных атак, но моментов для ответного гола придумать не успел.

«Манчестер Сити» выиграл битву лидеров АПЛ и сделал очередной шаг к третьему чемпионству при Гвардиоле. «Челси» теперь отстаёт на 13 очков, «Ливерпуль» - на 14, но имеет 2 матча в запасе.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
16 Января 2022 в 08:23
Было бы уместным заголовок
"Лысый физрук летит к своему 3 титулу"))
Пенсионерам спасимба за ускорение))
16 Января 2022 в 13:20
да и летит он по сути к четвертому
к третьему в прошлом сезоне прилетел
16 Января 2022 в 05:34
Вполне себе заслуженно выиграли голубые, синие же пытались поймать соперника на ошибках но не получилось, без Хаверца и Жоржика придумать в впереди что-то внятное будет трудновато, удел нынешнего Челси это борьба за призовые места текущего сезона АПЛ. КДБ красава показал что он то же заслуживает ЗМ (если выразиться суммарно за весь период футбольной карьеры). Заголовок непонятный какой-то, у Пепа уже три золотых медали АПЛ если он выиграет и в этом году у него их будет ЧЕТЫРЕ(!)...
16 Января 2022 в 00:24
Тухель задолбал со своей трусливой схемой в играх с МС. Что в первой игре, что здесь - надо было играть 4-2-3-1 - то, что было последние 15 минут.
Кепа, бедняга, двинулся вправо и КдБ поймал его на противоходе.
13 очков - это уже не догнать.
Жаль, очень жаль.
16 Января 2022 в 18:31
Вот за второй матч вообще не должно быть никаких вопросов к Тухелю. Слишком много кто не в форме, и не было нескольких ключевых лиц. В идеале для Челси, с МС было бы здорово сыграть в ноябре, когда все втянулись (особенно Чилвелл с Джеймсом), и еще не было вороха травм и заболеваний ковидом.
16 Января 2022 в 22:05
У нас достаточно квалифицированных игроков - ковид и травмы не должны быть отмазкой
17 Января 2022 в 06:23
Это шутка что ли? Ковидом переболейте, и не тренируйтесь неделями и попробуйте не просто доиграть матч, а именно ударно провести все 90 минут на поле против будущего чемпиона Англии. Если бы я не так хорошо знал и видел перфомансы Канте, можно было бы посчитать что он типичный ленивый блмщик в стиле Погба, который регулярно то и дело не доигрывает и упускает оппонента в средней линии. А ведь именно он не просто позволил убежать Де Брюйне, он даже давления и прессинга никакого не оказал бьющему сопернику. Как бы не расхваливали и не облизывали рыжего бельгийца, его счастье что Канте был сам не свой.
У Челси нет такого запаса прочности и игровых ресурсов на уровне МС. У синих в основе гонял Зиеш, который уже второй год подряд ни рыба ни мяса, вот серьезно. Я кроме его гола тому же МС год назад вообще ничего из существенных действий не помню, наперед скажу что ситуации аналогичной Жоржиньо у него не было, когда летят хорошие и разрезающие передачи, а партнеры бездарно сливают голевой момент. В тоже время Гвардиола выпускает Гюндогана, и не особо переживает за отсутствие Мареза в КАН.
Сарр вообще лишь недавно начал показываться публично, что он вдруг оказывается игрок Челси.
Пулишич это без комментариев. Даже постоянно ноющий и симулирующий Стерлинг будет полезнее.
17 Января 2022 в 21:37
Так почему в последние 10 минут мы жали? От того, что кончились отмазки?
18 Января 2022 в 18:55
Отмазки? Такие сомнительные вещи внимательный человек бы не писал, вопросов более не имею.
18 Января 2022 в 21:45
Вопроса было два. В Вашем ответе затронут только один. ;)
15 Января 2022 в 19:08
Расстраиваться смысла нет. Уже давно ясно, что МС возьмет АПЛ. Не только по причине отлично поставленной игры и прочих игровых моментов, но и фортуны, поскольку в нынешнем сезоне косило травмами и ковидом кого угодно, но не горожан.
Тухель не враг себе, и будь Маунт, Вернер готовы сразу, вышли бы пораньше, значит из-за травм просто не готовы.
Не знаю почему Канте хвалят, по мне его вчистую переиграли игроки средней линии соперников, не успевал откровенно, очевидно что после короны еще не набрал оптимальных кондиций.
В общем картина следующая, Тухель возможно предпочел бы положение Гвардиолы (переболел короной сам, зато все ведущие игроки целы и здоровы). А без быстрых Джеймса, Чиллвела, Хаверца, и в оптимальном состоянии Маунта, Вернера, Канте рассчитывать на положительный итог против МС в самом тонусе глупо. Неспроста МС трижды удалось прихлопнуть в прошлом сезоне именно с таким подбором игроков.
15 Января 2022 в 18:06
Ох и Стерлинг… Статус симулянта за ним закреплён конкретно
15 Января 2022 в 17:59
ай молодцы робяты.. вламили тыварям! )))
15 Января 2022 в 17:53
Очень классный матч , ритм и скорости просто офигеть, ну и физуха у этих парней , не знаю как вам а мне уже давно кажется что уровень игры в апл особенно у ведущих клубов очень оторвался от уровня судейства ,ну не дотягивают они . Кепа может все же станет классным вратарем . Сити с победой . Для обеих команд это таки не просто матч )) Тухель очень хотел выиграть . Вобщем красиво играли .
15 Января 2022 в 17:50
кепка чем то на браво "золотого периода" в сити похож
пропускает все что летит что криво что прямо
вполне несложный берущийся удар
а пропустил
браво помню как с удара головой с линии штрафной пропускал и тоже так вытягивался как будто нереал было поймать
кароч возращаться кепке надо домой, как вратарь он не состоялся
15 Января 2022 в 17:45
В целом заслуженная победа, Сити больше хотел выиграть, а Тухель больше заслужил проиграть. Эта его частая тактика играть на ничью в сложных матчах симпатии не вызывает. А так, по матчу, красивый бильярдный гол от Кевина, Канте и Ковачич в очередной раз показали насколько они превосходят по игре клоуна-пенальтиста, и удивило то, как игроки Сити самоотверженно в отборе играли и в целом в обороне, обычно такого рвения у них встретишь, а тут прям красота.
15 Января 2022 в 18:29
это да, класс канте виден сразу
попробуй его обыграй, да и с мячом зараза почти не ошибается, де брейне тоже топ - и пас отдаст и пробьет и мяч удержит
но достойнее всех оказался незаметный "пенальтист"
15 Января 2022 в 20:01
Не так уж Канте и небезгрешен...именно он привез КдБ к воротам, когда решил отрабатывать в полноги назад...а тактика Тухеля играть на ничейку (это мое субъективное) от полной импотенции пенсов впереди
15 Января 2022 в 17:27
не жалко хотя продул 5 долларов
15 Января 2022 в 17:23
ПИЧАЛЬКО
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Брайтон 1:1 Челси 5.90 3.90 1.67
19.01  22:30 Лестер ... Тоттенхэм 3.15 3.50 2.25
19.01  23:00 Брентфорд ... Манчестер Юнайтед 4.70 3.60 1.80
Новости
Все новости
Рекомендуем