Грилиш не спасает Гвардиолу: «Манчестер Сити» оплошал в гостях у «Тоттенхэма»

Тоттенхэм Манчестер Сити
окончен

центральном матче первого тура АПЛ «Манчестер Сити» поехал в гости к «Тоттенхэму».

Протокол игры  
(1:0) Сон Хынмин 55'    
15 августа. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".

«Ман Сити» и «Тоттенхэм» в прошлом сезоне ограничили собой английскую еврокубковую зону. «Небесно-голубые» выиграли титул Премьер-лиги за явным преимуществом, а «шпоры» должны быть рады, что попали хотя бы в Лигу конференций. Позиции Хосепа Гвардиолы в «Сити» никоим образом не пошатнулись, а вот Жозе Моуринью не нашёл выхода из неприятной ситуации и уступил свой пост транзитом через Райана Мейсона для Нуну Эшприту Санту. В Манчестер не переехал Лионель Месси, но зато теперь «небесно-голубые» цвета защищает недешёвый Джек Грилиш, вышедший на отчётный матч в старте. Ну а Гарри Кейна, зависшего где-то между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити», ни в чьей заявке не оказалось. Де Брёйне был в запасе визитёров.

На первых же минутах Грилиш заработал опасный штрафной, хотя требовал пенальти. Гюндоган с этого стандарта пробил выше створа, но мяч на своём пути задел кого-то из хозяев. После розыгрыша углового Менди навесил, Льорис ошибся, а Фернандиньо головой не попал в пустой створ. Вскоре Канселу подобрал мяч в чужой штрафной и за малым не поразил левый угол. То есть дебютный отрезок остался за гостями.

Но дальше лондонцы обратили русло игры в свою пользу. Полумоменты стали возникать уже у ворот манкунианцев. В частности, был эпизод невнятной игры на выходе Эдерсона, после чего Моура направлял снаряд в коридор ближнего угла, но там сориентировался и не пустил мяч за ленточку Гюндоган. Конец первой половины встречи прошёл в более-менее равном ключе. На 35-й минуте Марез после прострела Стерлинга метров с восьми не попал в створ с расстрельной позиции, это был голевой момент.

Первая треть второго тайма, в отличие от первого, осталась за «Тоттенхэмом». Он нашёл свою стезю на контратаках, которым манкунианцы оказались не в силах противостоять. На 56-й минуте хозяева быстренько отправили в прорыв по правому флангу Сона, который со смещением в центр положил мяч в левый угол (1:0). А вскоре гостям уже повезло, когда Бергвейн с другой стороны исполнил непопадание в ближний угол.

Гости могли, конечно, сравнять счёт, они же почти всё время атаковали, но не срослось. Ферран Торрес неудачно сработал на острие, пробив весьма коряво, Грилиш не нашёл пустоты в ближнем углу, куда упал Льорис, ну и также вратарь хозяев совладал с плотным выстрелом Де Брёйне, появившегося спасать «Сити» со скамейки. Действующий чемпион «Манчестер Сити» проигрывает уже второй матч подряд, учитывая Суперкубок Англии, а Нуну Эшпириту Санту победным образом дебютирует у руля «шпор».

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
16 Августа 2021 в 17:37
а че, все в норме, шити же недоклуб!
16 Августа 2021 в 11:06
Первый блин комом .Но это только начало АПЛ,вывод можно делать хотя бы по половине дистанции ,а все не кчёмные комменты всё пропало ,как же так ,Сити никакой и всё в таком роде, НЕ О ЧЁМ. Тоже самое можно сказать про Спартак в РПЛ ,там куда хуже ситуация ,но многие стыдливо молчат тихонечко.)))
16 Августа 2021 в 08:46
Автор манкунеанцы это мю а сити горожане
16 Августа 2021 в 06:02
"Английский Месси" ничего толком не показал, $ити не знают куда и как правильно потратиться. ТТХ порадовали молодцы прихлопнули чемпиона...
15 Августа 2021 в 22:40
Сон красава, пока Кейн ловит звезду, парень пашет и приносит результат.
15 Августа 2021 в 23:28
Красава, вопросов нет, но все же жаль что такой игрок просидит в безтрофейнике
15 Августа 2021 в 22:10
Грилиш топ!!! Два матча - два проигрыша. Шарлатан знал, кого ему надо.
15 Августа 2021 в 20:53
вот и как говорится цена не отображала качество ..
15 Августа 2021 в 20:33
Дайте Пепке еще 300 млн на трансферы.
15 Августа 2021 в 21:02
так мало?
15 Августа 2021 в 20:29
Ай, лысый шарлатан снова опростоволосился. По-ходу, в этом сезоне голубятня, даже с КДБ, Фоденом и 117 мульонным Грилишем будет отгребать. Пепка в очередной раз доказывает, что он с обычным и не обычным составом, обычный физрук.
15 Августа 2021 в 20:29
а грилиш это кто такой вообще чтоб кого то спасать? его ценник лямов 30. Сити , конечно, те еще балбесы потратить все деньги на обычного среднего игрока, вместо реального усиления
15 Августа 2021 в 20:28
чепушилы потому шо
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
30.11  22:30 Ньюкасл ... Норвич 2.04 3.6 3.7
30.11  23:15 Лидс ... Кристал Пэлас 2.39 3.35 3.1
Новости
Все новости
Рекомендуем