Главный трансфер этого лета уже состоялся: Что будет дальше в Дортмунде

Тоттенхэм Манчестер Сити
окончен

Джейдон Санчо возвращается в Манчестер. Дортмундская «Боруссия» объявила, что англичанину осталось пройти медосмотр перед трансфером в «Манчестер Юнайтед». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об этом переходе.

«Манчестер Юнайтед» давно охотился за Джейдоном Санчо. Ещё прошлым летом «красные дьяволы» хотели заполучить английского вингера, но «Боруссия» отказала в трансфере. Санчо хандрил, но потом набрал форму, провёл хороший сезон и убедил «МЮ» в своей необходимости.

Embed from Getty Images

Логика английского клуба понятна. «МЮ» нужен был игрок в атакующую линию на правый фланг, и Санчо выглядит идеальной кандидатурой. Он уже силён, при этом ему всего 21 год. К тому же Санчо, как кажется, не понадобится адаптация. Он мало того что англичанин, так ещё и выступал уже в Манчестере, правда, за «Сити».

Санчо был едва ли не главной целью Оле-Гуннара Сульшера, и он его получил. Главное, чтобы норвежский тренер развивал талант Санчо, ведь всем известно, что этот наставник часто ставит футбол оборонительного толка. Хотя скоростной англичанин даже в этом варианте может помогать в контратаках.

С другой стороны, Санчо – это возможность для «МЮ» стать качественно лучше. У Сульшера будет не просто больше вариантов, а больше именно сильных футболистов. Санчо в качестве варианта  лучше, чем Джеймс или Мата.

Правда, пока у «МЮ» не слишком складывается с футболистами из Дортмунда. Синдзи Кагава и Генрих Мхитарян не показали в Англии футбол, который демонстрировали в Германии. Посмотрим, что будет с Санчо.

В целом и действия «Боруссии» понятны. Дортмундцы живут продажами футболистов, и сделка по Санчо – это успех «шмелей». «Боруссия» купила его примерно за 8 миллионов евро, а теперь продаёт в десять раз дороже. Дортмундцы понимают, что не способны удерживать своих лидеров, так что продавать их на пике стоимости – это лучшее решение.

Embed from Getty Images

Кроме того, в «Боруссии» уже выстроена система, при которой на смену лидерам приходят новые молодые футболисты. Например, на той же позиции действует 19-летний Ансгар Кнауфф, который может получить свой шанс. Но и без него у дортмундцев есть варианты. Да и наверняка теперь «Боруссия» кого-то приобретёт.

Скорее теперь интересно будущее Эрлинга Холанна. Вряд ли «Боруссия» хочет за одно лето потерять двоих своих лидеров. К тому же после продажи Санчо у «шмелей» точно нет недостатка в финансах. Вполне вероятно, что трансфер англичанина приведёт к тому, что норвежец задержится в Дортмунде ещё на один сезон как минимум.

Андрей Центров

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
02 Июля 2021 в 10:25

Что за специалист пишет, учи мат часть. Сидзи Кагава был одним из лучших игроков в МЮ. Если не разбираетесь то не хер и писать.!

02 Июля 2021 в 03:34

Главное, чтобы норвежский тренер развивал талант Санчо, ведь всем известно, что этот наставник часто ставит футбол оборонительного толка

Что за горе аналитик? не фанат, но открыл таблицу прошлого сезона, больше мю забил только сити, в топ4 больше всех пропустил именно мю

02 Июля 2021 в 00:17

В итоге получится очередной Джеймс: бегунок без мысли. Увы, ныне МЮ - кладбище талантов.

02 Июля 2021 в 10:26

Кладбище это та команда за которую болеете вы

Жаль, загубят его в МЮ...

02 Июля 2021 в 10:23

Закрыл бы рот.

Закроют ему рот, и не только его...

01 Июля 2021 в 18:52

Не велика потеря для Дортмунда ,в последнем сезоне он не так был хорош ,правильно что продали юОн в МЮ пару раз выйдет на поле и сядет на скамейку греть )

01 Июля 2021 в 21:13
Ага, и это говорит обиженка из МС?)
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
30.11  22:30 Ньюкасл ... Норвич
30.11  23:15 Лидс ... Кристал Пэлас
Новости
Все новости
Рекомендуем