Витория без виктории: «Спартак» начал сезон с поражения от «Рубина»

Рубин Спартак Москва
окончен

«Рубин» и «Спартак» выдали увлекательный матч в Казани. «Красно-белые» действовали интереснее, но забит не смогли, а вот казанцы усилиями Ильи Самошникова отличились и заработали три очка.

 

Протокол игры  
24 июля. Стадион "Казань Арена" (Казань).

Пожалуй, центральный матч первого тура премьер-лиги в субботу прошёл в Казани. Между собой играли два представителя России в еврокубках и два претендента как минимум на место в топ-3. «Рубин» принимал «Спартак», и назвать фаворита поединка было сложно. При этом нельзя было отделаться от мысли, что буквально десять дней назад в рамках Кубка Париматч Премьер «красно-белые» уничтожили казанцев со счётом 4:0, но едва ли кто-то ждал повторения в официальной игре результата контрольной.

«Рубин» начал матч активнее сразу передвинув мяч к штрафной «Спартака». «Красно-белые» при этом москвичи будто не были против, более того, они быстро могли поймать соперника на контратаке. Мозес сделал передачу по правому флангу вперёд на Соболева, который вместе с Промесом убегал против одного защитника. Россиянин пытался вывести голландца на рандеву с Дюпиным, но вратарь опередил оппонента, вовремя выйдя за пределы штрафной. Казанцы старались действовать левым флангом, но в дебюте поединка Кварацхелию довольно спокойно останавливали то Рассказов, то Джикия.

Игра шла на неплохих скоростях, но без ворот. И Максименко, и Дюпин был в напряжении, на голове, но в игру вступать им почти не приходилось. В середине тайма сначала мяч в штрафной отлетел к Абильдгору, который головой по высокой дуге направил футбольный снаряд в сторону ворот, но Максименко без труда с этим справился. В ответ Ларссон продирался по левому флангу, но его прострел от лицевой в направлении Промеса был прерван. Чуть позже голландец уже пробил слева из-за пределов штрафной и попал в створ, но Дюпин также без проблем мяч забрал.

Ближе к концу тайма «Спартак» захватил инициативу и стал действовать активнее. «Красно-белые» даже забили после углового, но взяти ворот было отменено из-за нарушения правил. Вскоре после навеса со штрафного Джикия головой пробил с близкого расстояния, но Абильдгор спас ворота. Затем Мозес плотно пробил издали, но прямо по центру ворот и точно в руки Дюпину. За минуту до конца первого тайма «красно-белые» обязаны были открывать счёт. После быстрой атаки Ларссон смещался вдоль линии штрафной и сделал тонкую передачу вперёд на Мозеса, но нигериец не смог в ближнем бою переиграть вратаря «Рубина». В компенсированное время Жиго пытался замкнуть ещё одну подачу, но мяч перелетел и через Дюжина, и через перекладину, так что на перерыв Команы ушли при нулях на табло.

В самом начале второго тайма хозяева открыли счёт. Самошников перехватил мяч в центре поля, рванул вперёд и, подходя к штрафной, пробил. Футбольный снаряд, задев Жиго, влетел в верхний угол ворот, а у Максименко шансов толком и не было. Казанцы продолжали действовать активно, и вскоре Айртон лишь в последний момент успел головой прервать опасную передачу на Хвана.

Постепенно «Спартак» всё же оживился и провёл несколько своих атак, но самой опасной была срезка Уремовича после прострела, но мяч пролетел мимо ворот. Казанцы ответили прорывом Кварацхелии, но его удар пришёлся в руки Максименко. Вскоре Самошников пальнул метров с тридцати, мяч летел в верхний угол, но голкипер «красно-белых» в красивом прыжке спас свою команду. Тут же обязан был забивать Кварацхелия. Самошников прошёл по левому флангу и прострелил, Жиго играл на перехвате, но подарил футбольный снаряд грузинскому вингеру «Рубина», который из пределов штрафной мощно пробил, но в створ не попал.

За девятнадцать минут до конца матча гости обязаны были сравнивать счёт. «Спартак» пытался пробиться в штрафную с левого фланга, казанцы выбили мяч кое-как в другую зону штрафной, откуда Бакаев с лёта расстреливал ворота, но Дюпин выручил свою команду. Вскоре после навеса Бакаева слева Уремович успел в падении опередить Соболева и выбить мяч на угловой.

В конце матча Виктория пошёл ва-банк, сняв Умярова и выпустив дополнительного форварда Мелкадзе. Тут же форвард обязан был сравнивать счёт. После атаки правым флангом Бакаев от лицевой сделал передачу назад на Мелкадзе, который пробил в дальний угол, но чуть не попал. Тут же уже после атаки левым флангом Мирзов вывел Мелкадзе на рандеву с Дюпиным, но форвард не смог переиграть вратаря в ближнем бою. В компенсированное время Мелкадзе отдал мяч Игнатову, который из пределов штрафной бил на исполнение в дальний верхний угол, но в створ не попал.

Таким образом, «Рубин» впервые с 2014-го года сумел дома обыграть «Спартак». При этом по игре «красно-белые» выглядели лучше, но три очка достались казанцам. Во втором туре премьер-лиги «Спартак» вновь отправится на выезд - на этот раз в Самаре подопечные Руя Витории сыграют с «Крыльями Советов». «Рубин» также отправится в гости - в Туле дружину Слуцкого будет ждать «Арсенал».

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (45)
25 Июля 2021 в 21:29

Порадовали результатом тех кто ненавидит Спартак!

Меньше надо было забивать в товорняках.

Ну а Слуцкий как всегда сыграл в сыкливый футбол, не понимаю почему его считают хорошим тренером!

А так смотрим дальше!

25 Июля 2021 в 21:53

Но Слуцкий дал результат, а Витория нет :) По факту.

25 Июля 2021 в 22:11

Посмотрим как в Европе он сыграет. По факту он тренер говно, особенно без ресурса Гинера. И хоть он Руя обыграл, но в Бенфику и даже в Саудувскую Аравию его не позовут!

А по факту отскочил, благодаря Дюпину, но не тренерской мысли!

Три очка не пахнут, пусть дальше татарский учит)) Английский ему в Казани не пригодится!

26 Июля 2021 в 09:17

Но Рубин он поднял на качественно новый уровень. Это глупо отрицать. И квропейский опыт необходимый у него есть. Вполне может зацепиться за ЛЕ в этом сезоне. В Европе же вполне может быть пшик. Отскочил - не отскочил, но результат на табло! И, несмотря на то, что большую часть матча уступал, но только результат имеет в футболе значение.

26 Июля 2021 в 09:43

Только он в ЛЕ играть не будет))

Один матч и палка стреляет, посмотрим что в итоге будет!

Как любят у нас говорить про Спартак, не Рубин поднялся на другой уровень, а соперники деградировали в прошлом сезоне)))

26 Июля 2021 в 19:55

Ну, ты несправедлив! Лёня и в прошлом чемпионате себя ярко демонстрировал. Иначе не играл бы в Лиге Конференций, опередив ДМ, Краснодар и ЦСКА. Это тоже заслуживает уважения.

P.S. Ну, если Спартак деградировал в этом матче, то понимаю, мне же показалось наоборот, что делает победу Рубина ценнее.

779
25 Июля 2021 в 21:18

Игра от Спартака должна стать украшением турнира. Все предпосылки есть.

Не понравилась традиционная потеря духа после пропущенного, хотя и с не очень длительная.

Игнатова раньше на поле.

Судья дятел.))) Надо Соболеву взять на вооружение так взмывать в небо после касания защитником двумя пальцами его задницы. Как достали уже эти дешёвки со свистком.

25 Июля 2021 в 19:41

Vot eto po nashemy, po spartakovski. spartak est spartak!

25 Июля 2021 в 15:54

Футбол был неплохой, но напрягают замены Промеса и Мозеса - на Мирзова и Бакаева (то Виктория ещё не понял с кем связался, то ли вообще этого не понимает.

И главное как можно в основе выпускать игрока уровня Химок Умярова и держать на лавке 1-4 финалиста чемпионата европы?

25 Июля 2021 в 13:07

Неплохо для Спартака! Но результата нет. Посмотрим, как Витория проявит себя дальше. Пока что как минимум не хуже Тедеско. Рубину же повезло с голом. Ну не выглядел он сильнейшим весь матч. Немного повезло с голом, атакующей игрой команды и растерянностью Спартака в одном моменте. Спартак вряд ли поборется с Виторией за чемпионство в первом же сезоне (хотя, кто знает), но перспективы для развития есть и большие. Но нужно прибавить в комбинационной игре и в реализации моментов, безусловно. В таких матчах и будет решаться судьба сезона, а пока Витория свою первую дуэль проиграл.

25 Июля 2021 в 12:26

Всё по Черномырдину: -"Никогда не было и вот опять!!!".

Я уже и не знаю может ли наш Футбольный СОЮЗ и доблестное судейство

вести себя по другому. Опять отменили гол СПАРТАКа!!!

Слуги дьявола - Вы гробите футбол РОССИИ!!!

25 Июля 2021 в 00:31

Больше всего болелы зенита фу да фу!!!! матч хоть посмотрите играли спартачи отлично!!!! и у вашей команды будут такие матчи!!!! а рубин молодцы забили и отстояли своё!!! почему Дюпин не был в сборной!!! отличный вратарь!!!

24 Июля 2021 в 23:00

шпортаг свое в сезоне взял. скоро радужная навсегдашняя звезда на трусах красоваться будецЪ за 5 побед на важнейшем купке ПМП, не то что там какой-то РПЛ... красавцы!!!

P.S. Нападение Спартака провалило матч, а посредственные кауказцы не зарешали.

24 Июля 2021 в 22:46

Не будем про судейство, но отмененный гол - чистой воды клоунада).

25 Июля 2021 в 00:54

Так ты определись - не будешь или будешь про судейство) а то все-таки не удержался ж))

24 Июля 2021 в 22:39

Ну, что сказать... Играли хорошо, но фатальное невезение в реализации своих моментов. Ничего, холодный душ не помешает, а то собрались уже всех выносить: "тридцать очков в десяти турах"!.. А Слуцкий молодец, и Дюпин молодец! Так что, "Рубин" с заслуженной победой...

24 Июля 2021 в 22:46
Согласен
24 Июля 2021 в 22:35

Вот это нежданчик!? Не видел игры. Неужели Рубин так хорош или Спартак все силы оставил на кубке МП ?

24 Июля 2021 в 22:28
Беконы прокакали? Не может быть. Обладатели кубка (как его там, ПМ?), громивший в нем всех и вся - вышли и обделались.:)))
24 Июля 2021 в 22:26

РУБИН с ПОБЕДОЙ!!!

Принцып: раз...два...три...хрюнделей придави...работает))) они все голы забили на матч пример...как раз за перваи 10 турав...)))

там давича какой та адареннай писал падавай бинфигу...)))

ну ни чё пасаны... проста сегдня ни ваш день...))) ни падвизло...)))

24 Июля 2021 в 22:24

На ковёр к Зареме выходи строиться!

24 Июля 2021 в 22:24

Спартак феерил на каком-то там кубке, Витория мессия, вот кто составит конкуренцию зениту. Я ещё тогда сказал-лакмусовая бумажка будет официальный матч

24 Июля 2021 в 23:00
Эх Милка не будь картинкой
24 Июля 2021 в 22:23

Безбородый сделал свое дело.. нужен был малейший повод для отмены гола и этот свистун им воспользовался. Засунуть бы ему свисток в одно место. А таких толчков в каждом матче бывает вагон с маленькой тележкой. Захочет судьишка найти повод он его всегда найдет. Защитник Рубина почуствовав малейшее прикосновение сзади понял, что до мяча может не дотянуться и красиво нарисовал падение. Теперь понятно, что с судейством ничего не изменится. Как душили Спартак свистками желтыми карточками особенно защитникам иак и продолжаюти вновом сезоне.

24 Июля 2021 в 22:30

лелик... прикрати...птачок морщить...)))

24 Июля 2021 в 22:38

Так взяли бы задушились сами и не мучились,и других не мучили.

24 Июля 2021 в 22:22

Весёлый футбол, понравилось, Рубин - красавцы, Самошников - лучший, Шмурнов со своими комментариями - просто дятел... Вся борьба в чемпионате впереди!) И это радует...)

24 Июля 2021 в 22:26
Красавцы. ... Сколько ударов по воротам рубики нанесли то?
24 Июля 2021 в 22:19

а зато хрбшки кубок париматча взяли! Это не какая-то там Премьер-лига.

24 Июля 2021 в 22:24
По игре надо судить. Игра то была. Рубики не выползали.из своей штрафной весь первый тайм
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
19.09  16:30 Нижний Новгород ... Арсенал Тула 2.55 3.15 3.05
19.09  19:00 Сочи ... Динамо Москва 2.75 3.25 2.75
Новости
Все новости
Рекомендуем