Будет новый чемпион! Португалия играла лучше, но Бельгии одного удара в створ хватило для победы

Бельгия Португалия
окончен

Сборная Португалии сложила звание чемпионов Европы. Южане провели хороший матч против бельгийцев, но проиграли, хотя соперник лишь раз пробил в створ. Однако красивого удара младшего Азара хватило для успеха.

 

Протокол игры  
(1:0) Азар Торган 42'  
27 июня. Стадион "Олимпийский стадион (Севилья)" (Севилья).

В воскресенье на Евро прошёл первый матч в плей-офф с вывеской «супер». Бельгия считалась одним из фаворитов турнира, Португалия и вовсе действующий чемпион континента и мечтала повторить свой успех. Тем не менее, эти команды сошлись уже на стадии 1/8 финала.

Поединок начался в неспешном темпе, при этом портуагльцы владели мячом чуть больше. Первый опасный момент в матче также создали южане уже на пятой минуте. Саншеш протащил мяч по центру поля и сделал. Передачу налево, Жота ворвался в штрафную и оказался с глазу на глаз с Куртура и пробил в дальний угол, но в створ не попал. Бельгийцы ответили промахом Эдена Азара. Полузащитник ушёл от соперника, сыграл в стеночку с Лукаку и пробил с линии штрафной, но получилось совсем неточно, хотя позиция была перспективной.

После этого бельгийцы скорее завладели территорией, но ничего опасного создать не могли. Португальцы же будто выжидали момент и не спешили вообще к владениям Куртуа. Редкая вылазка южан к чужим воротам привела к острому моменту. Португальцы заработали право на штрафной, и Роналду нанёс мощнейший удар, но Куртуа с трудом справился.

Минут за десять до конца первого тайма Менье пытался забить красивейший гол. Защитник сместился с левого фланга к центру и внешней стороной стопы пытался попасть в дальний верхний угол, но в створ не попал. Вскоре бельгийцы всё же отметились голом-красавцем. Атака первым темпом захлебнулась, но «красные дьяволы» вновь подхватили мяч. Всё тот же Менье покатил мяч к левому углу штрафной, Торган Азар сместился чуть к центру и нанёс мощный обводящий удар. Футбольный снаряд летел в Руй Патрисиу, но в последний момент чуть вильнул и очутился в сетке. Так первый тайм и закончился.

Embed from Getty Images

В начале второго тайма бельгийцы потеряли де Брёйне. Ещё в первом тайме полузащитник получил сзади по ногам от Палиньи, но в перерыве хавбека «Манчестер Сити» пытались привести в порядок. Однако уже на 48-й минуте де Брёйне попросил замену, уступив место на поле Мертенсу. В дебюте второй половины это было самое заметное событие. Бельгийцы продолжали действовать академично, а португальцы в своб очередь никак не могли прибавить.

На 58-й минуте португальцы наконец-то создали момент. Роналду обыгрался на подступах к штрафной с Далотом и покатил мяч в центр на Жоту, который поставил корпус защитнику, но пробил в небеса. Вскоре после навеса Саншеша Фелиш головой пробил с нескольких метров в створ, но вышло слабо, и Куртуа забрал футбольный снаряд в углу. Тут же Бруну Фернандеш без сопротивления пальнул из-за пределов штрафной, но вышке. В ответной контратаке Лукаку получил мяч от Торгана Азара и с угла штрафной пробил выше.

Embed from Getty Images

После этого бельгийцы отодвинули игру от своих ворот, и португальцы перестали создавать моменты. Южане доходили до штрафной соперников и били по воротам, но таких же опасных шансов у ворот Курута не возникало. Зато в игре разгорались эмоции. Португальцы действовали на взводе, просили при возможности пенальти или штрафные. Бельгийцы в свою очередь отвечали довольно жёсткими стыками, не давая сопернику поблажек. В итоге каждое единоборство и каждый свисток завершались прессингом на немецкого арбитра Брыха со стороны футболистов.

На 82-й минуте португальцы создали супершанс, чтобы сравнять счёт. После углового Рубин Диаш оторвался от опекуна и из центра штрафной мощно пробил головой, но точно в Куртуа. Тут же южане провели ещё одну атаку, и Геррейро с линии штрафной пробил в дальний угол, но бельгийцев спасла штанга. За две минуты до конца основного времени после навеса слева Роналду сбрасывал на дальний угол вратарской, и Андре Силва в падении пытался замкнуть, но Куртуа успел выйти и спасти свою команду. В компенсированное время Фелиш с линии штрафной бил в ближний угол, но в створ не попал.

Таким образом, сборная Португалии не смогла отстоять звание чемпионов Европы. Особенно обидно южанам, что соперник всего-то раз пробил в створ их ворот, но этого хватило. Соперник сборной Бельгии уже известен. Она отправится в Мюнхен биться с итальянцами, и это будет, пожалуй, один из самых захватывающих четвертьфиналов нынешнего Евро.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (62)
29 Июня 2021 в 00:09
Футбольный бог наказал Португалию за халтуру в матче с Францией
29 Июня 2021 в 09:35

В концовке их личной встречи? Французов видимо наказал за это же))))

03 Июля 2021 в 02:46

Да, так и есть) за Швейцарцев рад был

28 Июня 2021 в 22:23

Да уж, с такой слабой игрой Бельгия однозначно должна была отбывать на родину. Португальцы играли гораздо лучше, но некоторые тренерские решения да и вообще его работа со сборной, вызывают только недоразумение. Имея такой состав и так бездарно им распоряжаться может только полный дебилоид.

29 Июня 2021 в 17:24

Этот дебилоид на волне удачи выиграл прошлый Евро почти с этим же составом))...

29 Июня 2021 в 21:18

Не его заслуга, так звёзды сложились. Тормознутый тренер, что было заметно уже на ЧМ 2018.

29 Июня 2021 в 21:33

я тоже об этом говорю суждено было так случится...

28 Июня 2021 в 15:50

играла лучше но не смогла забить

где то я уже это видел-и не раз))

28 Июня 2021 в 14:00

С одним-единственным ударом в створ за весь матч Бельгия тупо отскочила, фартануло не по-детски, жаль. Португальцы играли гораздо лучше, выиграв по всем показателям и доминируя бОльшую часть матча, временами просто сминая бельгийцев. Такая Бельгия даже в теневые фавориты турнира не годится.

28 Июня 2021 в 14:23

Соглашусь

28 Июня 2021 в 13:27

Что? Опять девочке пенальти не дали и она капризничает ?

28 Июня 2021 в 12:41

Сцуко, 6-23 по ударам, 1-4 в створ. И это vnmdi. первое место рейтинга, карл!!!

28 Июня 2021 в 11:57

Бельгия мертвая по игре, никакой мысли, направления. Но кто знает, может такими шальными ударами и выиграют)

28 Июня 2021 в 12:00

Это, по крайней мере, достойнее, чем как Португалия и Хорватия доходили до финалов своих континентальных турниров :)

28 Июня 2021 в 15:21

мысль, креатив, направление атак - это синонимы Кевина Де Брюйне остальным игрокам сборной Бельгии это не касается...

29 Июня 2021 в 12:37

В МСити, но не сборной.

28 Июня 2021 в 11:55

Португалия выложилась на полную на поле, но ничего достичь не смогла! Полагаю, фарт от этой команды ушёл. Ну и ладушки. Хватит им выигранной Лиги Наций и недавнего Евро. Бельгия же могла забивать ещё не единожды. Очень небрежно относились к выходам на вратаря... Португалии же пора домой! Роналду достиг очередных рекордов и на этом миссию сборной Португалии можно считать оконченной. Потому что в атаке Португалии, несмотря на звёздность, никто, в отличие от Роналду, не работает :)

28 Июня 2021 в 11:13

И ещё .Прошу больше не ставить Бриха судить матчи с Бельгией Испанией и Францией .Столько косяков было ,пацанам ноги отрывали ,а этот лупень ноль реакции .Пусть Бундес Лигу судит))

28 Июня 2021 в 11:00

Бельгийцы удивили в негативном ключе несуразной игрой .Если так и будет продолжаться ,им ничего не будет светить. Отлетели можно сказать. А вот португезы удивили ,ну вот чего-то не хватило им в заключительной фазе атак ,смотрелись даже очень прилично. Бельгию с ПОБЕДОЙ!!! И пора начинать играть ,бо такой номер с Италией не прокатит.

28 Июня 2021 в 09:46

Белгия по втором тайме просто по счету уже играла + португальцы сломали Де Брюйна, потому такая разница в статистических показателях .

28 Июня 2021 в 14:08

Аха, канешна))) Португальцы просто смяли мёртвенькую Бельгию, ни на грамм не заслужившую победу. Но футбольный бог решил помочь убогим.

28 Июня 2021 в 08:54

Португалы на самом деле играли лучше. Эден Азар- днище !!!

28 Июня 2021 в 09:26

Зачем гамбургера выпускают в основе наверное за былые заслуги)), тот же Мертенс или Карраско больше пользы могут принести...

28 Июня 2021 в 11:16

это кто такой ГАМБУРГЕР?)) ,почему не ЧИЗБУРГЕР ?))

28 Июня 2021 в 15:22

Азар старший светлая память о его былых подвигах живет и по сей день...

28 Июня 2021 в 17:53

Ааа,понятно )) из за его лишнего веса сейчас ,но то дело поправимое главное чтоб играл .И совсем не согласен с тем что его зря выпустили ,он хоть как-то обводил ,по ногам ему лупили ,конечно не тот Азар ,но потихоньку набирает форму ,а вот Мертенс вышел и потерялся совсем и это уже не первый матч так ,не зря же на него Лукаку орал за не точную передачу в простейшей ситуации ,а Азар ещё наберёт темп ,главное чтоб не травмироваться.

29 Июня 2021 в 05:37

Азар уже года 2-3 вот вот наберет форму травмируется и ещё набирает форму такими темпами глядишь и закат карьеры не за горами...

29 Июня 2021 в 09:50

Так и есть ,но это из-за того ,что травмы бесконечно мучают ,вот он и не может оправится и набрать форму .Хотя бы год без травм обойдётся ,думаю он ещё выдаст футбол ,надеюсь .Но до сих пор я как говорил так и говорю ,зря он перешёл из Челси в Реал ,от этого и начались все его беды ,злой рок какой-то )

28 Июня 2021 в 06:08

Португалы - грязная команда ! Сломали Де Брюйне , возможно в зрелищности чемпионат после этого здорово потеряет ! Пусть они едут домой !

28 Июня 2021 в 22:20

Чего-чего? Кто кого сломал? Если мальчик хрустальный - ему не место в футболе. Зрелищность чемпионата потеряет из-за Де Брюйне? Ха-ха-ха, шутник. Домой должна была ехать никакущая, скучная, однотипная, примитивная, мёртвая Бельгия.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем