Футболисты-открытия группового этапа чемпионата Европы

Уэльс Дания
окончен

На чемпионате Европы завершился групповой этап, и уже можно подвести кое-какие итоги. Ряд футболистов здорово себя проявили на первом этапе. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» отмечает открытия среди игроков.

Дензел Дюмфрис

Пожалуй, главное открытие группового этапа – латераль сборной Голландии Дензел Дюмфрис. Защитник ПСВ не юн – ему уже 25 лет, но только сейчас его имя у всех на устах. Сборная Голландии за счёт побед в первых двух турах обеспечила себе место в плей-офф, а Дюмфрис в обеих встречах был назван лучшим игроком. В матче с украинцами он забил и весь матч утюжил левый край обороны, а во встрече с австрийцами заработал пенальти и вновь отличился. Дюмфрис поражает и своими данными – он, с одной стороны, высокий и мощный, а с другой – довольно быстрый. Вероятно, можно ждать его трансфера этим летом.

Мануэль Локателли

Наверное, странно называть футболиста, которого портал transfermarkt.de оценивает в 35 миллионов евро, прямо уж открытием. Тем не менее до Евро о 23-летнем полузащитнике знали болельщики «Сассуоло» и любители Серии А. Теперь же все понимают, почему «Ювентус» так сильно желает заполучить Локателли. Опорный полузащитник на групповом этапе выглядел очень здорово, подменив в первых двух турах самого Марко Верратти. При этом Локателли ещё и отметился дублем в ворота швейцарцев, что и предопределило крупную победу. Правда, главные его добродетели были в середине поля, где он отбирал и перехватывал мячи и разгонял атаки.

Роман Яремчук

Уже этим летом можно ожидать появления ещё одного украинского футболиста в топ-чемпионате. Роман Яремчук в минувшем сезоне наколотил много голов в составе «Гента», а теперь ещё и запомнился на Евро. Мощный форвард создавал проблемы соперникам. Яремчук в матче с голландцами отметился голевым пасом, а потом ещё и забил северным македонцам. Форвард вообще здорово себя проявлял как наконечник атак. За счёт своих габаритов Яремчук был ярким наконечником. СМИ уже, например, сообщают, что нападающий может перебраться в «Милан». Думается, легенда клуба Андрей Шевченко даст лестную оценку своему подопечному.

Калвин Филипс

Зрители английской Премьер-лиги хорошо знают полузащитника «Лидса» Калвина Филипса, но для многих стало сюрпризом увидеть его в качестве игрока основного состава. 23-летний хавбек цементирует середину поля, перехватывая и отбирая мячи. Его же тонкая голевая передача на Стерлинга в матче с хорватами стала одним из украшений группового этапа. Откровенно говоря, очень интересно будет посмотреть на действия Филипса уже в матче 1/8 финала, где «трёх львов» ждёт топовый соперник. Это будет настоящая проверка для Филипса.

Йере Уронен

Сборная Финляндии провела почти весь групповой этап, отбиваясь и защищаясь. Голкипера «суоми» Лукаша Градецки открытием уж точно не назвать, а вот левый защитник Йере Уронен таким вполне стал. Он здорово действовал в защите – у него в среднем за матч было по 2 перехвата. Кроме того, именно Уронен сделал голевую передачу в матче с датчанами, когда финны забили свой гол. Пожалуй, 24-летний защитник «Генка» вполне может этим летом получить приглашение в одну из ведущих лиг.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
24 Июня 2021 в 22:22

Яремчук и Локателли реально удивили. Первый был мощным в атаке, нетривиальным и результативным! К сожалению, против Австрии не пошло, но там облажалась вся команда. Но, тем не менее, его песенка не спета и, может быть, он ещё погремит на этом Евро. Локателли здорово подменил Вератти, как тут уже писали, и оказался результативным, да и вообще острым в атакующих действиях. Помимо прочего, классно отбирает мяч и отдаёт зоркие пасы. По Дюмфрису ещё рано судить, он играл только со слабыми командами. Посмотрим, как он проявит себя в плеф-офф. А про Филлипса я слышал и раньше. Но, может, широкой футбольной общественности он открылся только сейчас. Однако, и ему требуется стабильный футбол до конца Евро, чтобы зарекомендовать себя как открытие. А так игрок недурственный и наконец сильный на позиции, где Англия испытывала слабость. Можно было бы ещё указать Деклана Райса, но вряд ли он проявил себя так ярко, как Филлипс. Не запоминались от него действия, а вот от Филлипса их было очень много.

24 Июня 2021 в 19:29

А на меня в матче против наших сильное впечатление произвела игра датчанина Мехле из "Аталанты". Гасперини у себя в клубе из ноунеймов "штампует" будущих звёзд футбола как по заказу!))

24 Июня 2021 в 17:58

Как по мне из всех перечисленных ,никто не стал открытием )

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем