Итальянцы в овертайме на классе додавили австрийцев

Италия Австрия
окончен после доп. времени

Сборная Италии стала ещё одним четвертьфиналистом чемпионата Европы, но сделала это с большим трудом. Дважды «скуадру адзурру» спас ВАР, и в основное время поединок завершился без голов. В овертайме класс итальянцев всё же сказался.

 

Протокол игры  
26 июня. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

В субботу на чемпионате Европы началась стадия плей-офф. Во втором матче 1/8 финала встречались сборные Италии и Австрии. «Скуадора адзурра» блистательно провела групповой этап, и многие её поспешили причислить к числу фаворитов турнира. Пожалуй, австрийцев можно было назвать первой проверкой для подопечных Роберто Манчини. Альпийцы на групповой стадии показали довольно организованный футбол, сумев опередив украинцев.

В начале матча обе команды старались действовать активно. Итальянцы пытались передачами из центра разрезать оборону австрийцев, но пасы не доходили до адресатов. Австрийцы же не думали отсиживаться в обороне и пытались отвечать своими атакующими действиями, но тоже точности не хватало. Первый острый момент в матче записал на свой счёт Верратти. Австрийцы потеряли мяч около своей штрафной, и итальянец слева вошёл в штрафную, но в створ не попал. Вскоре Инсинье пробил слева, но уже издали. Форвард в створ попал, но Бахманн мяч спокойно забрал.

Первый голевой момент также создали итальянцы. На семнадцатой минуте после передачи слева Барелла получал мяч в одиночестве на линии штрафной. Однако полузащитник решил не останавливать его, а пробить в касание, и Бахманн в падении ногой спас ворота. В ответ австрийцы провели контратаку. После длинного заброса Арнаутович поставил корпус Бонуччи и пробил из-за пределов поля, но выше.

Вскоре после этого Иммобиле мог выскочить на рандеву с Бахманном, но не смог обработать мяч, и Алаба его настиг. Вместе с этим эпизодом погас и атакующий запал итальянцев. В свою очередь австрийцы явно стали действовать с большей оглядкой на собственные ворота после того, как позволили «скуадре адзурре» провести ряд острых атак. По истечении получаса игры итальянцы едва не забили. Иммобиле получил мяч перед штрафной и неожиданно для всех решил пробить в направлении дальнего верхнего угла. Бахманн лишь взглядом провожал полёт. Однако, на счастье австрийцев, мяч угодил в штангу.

Embed from Getty Images

В конце первого тайма Спинаццола слева сместился в центр и пробил в ближний угол, но Бахманн в падении перевёл мяч на угловой. В итоге на перерыв команды так и ушли с нулями на табло. А уже в начале второго тайма австрийцы имели хороший шанс, чтобы открыть счёт. Альпийцы получили право на штрафной в опасной близости от ворот и прямо по центру, но удар Алабы со стандарта получился чуть выше цели.

Чуть позже итальянцы едва не забили в свои ворота. Спинаццола издали решил отдать пас Доннарумме в створ ворот, чего голкипер не ждал. Вратарь всё же успел вернуться и остановить мяч, но после этого высказал партнёру всё, что он думал о таком риске. Австрийцы после перерыв стали действовать активнее. Вскоре Шлагер неплохо пробил издали, но после рикошета заработал лишь угловой, после розыгрыша которого Арнаутович пробил несильно в угол, и Доннарумма забрал футбольный снаряд себе. Вскоре австрийцы даже забили – Арнаутович отправил мяч в сетку, но итальянцев спас ВАР, который зафиксировал небольшой офсайд у нападающего. Итальянцы никак не могли взять игру под свой контроль, а австрийцы продолжали действовать активно. Вскоре они просили пенальти после неаккуратной игры Пессины в штрафной, но ВАР зафиксировал, что альпийцы сначала успели залезть в офсайд.

Embed from Getty Images

В концовке матча итальянцы могли забить. Защитники австрийцев потеряли в своей штрафной Берарди, который после навеса справа слёта бил слово игрок пляжного футбола, но в створ попасть не смог. В компенсированное итальянцы получили право на потенциально опасный штрафной, но австрийцы отбились. В итоге на нынешнем чемпионате Европы был назначен первый овертайм.

В начале первого дополнительного тайма Кьеза пробил из правой зоны штрафной, но Бахманн справился с этим выстрелом. А вот в следующей атаке футболист «Ювентуса» всё же открыл счёт. Локателли сделал передачу на Спинаццолу, который сделал заброс в правую зону штрафной. Алаба бросил эту зону, Кьеза получил мяч один, обыграл пытавшегося спасти ситуацию Лаймера и пробил в дальний угол.

Embed from Getty Images

Реклама


Вскоре итальянцы могли и удвоить счёт. «Скуадра адзурра» получила право на штрафной, и Инсинье пробил в верхний угол, но Бахманн в красивом прыжке спас ворота. Но почти тут же подопечные Манчини всё же удвоили преимущество. Инсинье получил мяч слева и сделал пас на Белотти, который отборолся в штрафной и сделал пас на Пессину, а тот пробил в дальний угол, не оставив вратарю австрийцев шансов.

Австрийцы сдаваться не собирались. В начале второго дополнительного тайма Шауб нанёс мощный удар в угол, но Доннарумма выручил. В ответ итальянцы провели контратаку два в одного, но после паса Кьезы Белотти поспешил, и удар у него не получился. Затем шанс упустил Забитцер. Сначала после передачи справа он толком не попал мячу, но тот остался у австрийца. Повторный удар полузащитника с близкого расстояния оказался неточным.

Австрийцы всё же сократили счёт. После углового Калайджич в падении головой переправил мяч в сетку. Этот гол стал первым пропущенным для итальянцев с октября 2020-го года. Австрийцы пошли вперёд, и вскоре Грегорич пробил чуть мимо створа ударом из-за пределов штрафной.

В итоге счёт больше не изменился. Таким образом, ещё одним четвертьфиналистом стала команда Италии. Её соперник определится в матче Бельгии и Португалии. Сам же поединок пройдёт в Мюнхене.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (52)
01 Июля 2021 в 01:16

Хорошо играют итальянцы.

27 Июня 2021 в 11:13

БРАВО АВСТРИЯ !!! Показали настоящий характер ,не тушевались перед более именитой командой .Счёт мог быть любой ,как в пользу одной ,так и др. команды. ОЧЕНЬ понравилась сб Австрии МОЛОДЧИКИ !!!.

27 Июня 2021 в 10:06
А мне очень австрийцы понравились, даже жаль что вылетели, очень умная команда, без каких-то мега звёзд, ну если не считать скандалиста арнаутовича, смотрел за Алабой, и как то не впечатляет он меня,
27 Июня 2021 в 08:42

Даааа,не чета нашему Нарзану эта сборная Италии...-подумал,сидя под прилавком синьор Помидор

27 Июня 2021 в 16:03

че то нет ее, исчезла

27 Июня 2021 в 16:34

Я как ангел-хранитель ее ответственно щаявляю-Боух ФСЁ

27 Июня 2021 в 08:40

Манчини, не унывай! Ты лучший!

27 Июня 2021 в 07:00

Очень инертно играли итальянцы, выглядели какими-то уставшими, опустошенными. Как никогда много брака в обводках, передачах. Вообще не понравились Барелла, Инсинье, снова Берарди, слабо провёл встречу Верратти. Да, кто-то скажет и уже ниже написал, что Иммобиле слабо отыграл, и они будут по своему правы, но игра нападающего в большей степени зависит от того, как играют партнеры, а это полузащита, игроки которой, отмеченные мной выше, выдали слабенький матч. Будем надеяться, что итальянцы выучат этот урок, хотя кто кого дальше будет учить ещё не известно, дальше будут соперники посерьезней, и возможно не будут стоять в защите всей командой за серединой поля. Тем не менее мы в 8-ке сильнейших на этом Евро. FORZA ITALIA!!!

27 Июня 2021 в 04:34

Италия не так уж неуязвима как говорилось раньше штрафной Алабы, голова Арнаутовича и т.п. смогли бы выбить их раньше времени, но следует учесть что Манчини не сумел перестроить команду (многочисленные дальние удары свидетельство от без исходности атак) по ходу матча а додавил в концовке когда физически более сильный соперник уже был опустошен. Победа есть победа какой бы ценой она не была добыта но силенок было потрачено уйма посмотрим на Синею Гвардию против более мастеровитого и классного соперника...

27 Июня 2021 в 01:36

То, о чем я и говорил после первого матча, когда Италию начали вылизывать и называть теневым фаворитом. Только попался более готовый тактически соперник, сразу приуныли. Патлатый шарлотан у руля не знает что делать. А если бы соперником была более классная сборная? Все. До свидания евро. Команда то хорошая, состав способный решать высокие задачи, но нужен тренер, а не шарлотан.

27 Июня 2021 в 10:18

Что же ты не подсказал им Семака ?

Вот это действительно тренер .

С ним бы они точно до финала дошли . С его -то семаковским тактическим разнообразием

27 Июня 2021 в 11:26

Иногда кажется, что у Зенитушки что-то личное с Манчини)

27 Июня 2021 в 12:03

у Зенитушки что-то личное с собственной головой

27 Июня 2021 в 14:39

Это у тебя с головой проблемы старый ты маразматик.

27 Июня 2021 в 15:26

Но до тебя любому маразматику 385 .

27 Июня 2021 в 16:50

Ой, отвали, от меня, балбес

27 Июня 2021 в 17:44

Ты , дурачок , сам привязался .

27 Июня 2021 в 12:50

Ха ха ха)))

Нл по мне вы оба хороши, через полгода потенциал тренера предельно ясен. И судить надо только по картине игры, а не статусам и прочей муре. Манчини изначально неплохо складывает мозаику, но дальше полное отсутствие тактической гибкости, соперники быстро приспосабливаются под него, игроки теряют настрой и веру в успех. Семака даже обсуждать нечего, он просто не видит, не понимает как нужно ставить игру, вме ему кажется это само собой происходит.

27 Июня 2021 в 15:25

"дальше полное отсутствие тактической гибкости" ?

Да уж , у итальянцев такой дефецит тренеров , что вероятно , пора тебя делать

ГТ Сборной , раз уж Zenituwka не смог Семака продавить .

27 Июня 2021 в 18:41

Че то ответ у тебя какой то малолетский) А как же высшая арифметика, статистика и основы трасферной политики?) Хотя ты при некоторой эрудированности такой же сливальщик как и все остальные), чуть прогноз не совпадет и днем с огнем тебя не сыщешь)

27 Июня 2021 в 19:23

у меня хотя бы "при некоторой эрудированности2 , а у тебя -то ноль !!!

27 Июня 2021 в 19:51

Про тонну тщеславия еще забыл))

27 Июня 2021 в 20:17

и я про тонну глупости . Твоей !

27 Июня 2021 в 14:40

При чем тут Семак, балбес?

27 Июня 2021 в 01:25

Иммобиле в очередной раз доказал, почему его даже из самого мерзкого клуба в наглии выперли. Бестолочью был, ею и останется, что бы там фашня не пела.

27 Июня 2021 в 01:07

А где этот класс был в основное время?)

27 Июня 2021 в 01:07

Если бы засчитали банку австрийцов, то итальяшки не отыгрались

27 Июня 2021 в 01:01

Зря итальянцы форсировали темп в группе, ибо сегодня где-то силёнок таки не хватало, но класс Кьезы зарешал. Не понимаю, почему он сидит. Очень впечатлил Белотти.

Вообще не вижу на этом Евро явного фаворита, что радует.

27 Июня 2021 в 00:57

Овертайм не смотрел, а класса как пишите, не было и подавно по результатам 90 минут. Не знаю, я класс увидел у сборной второй бундеслиги, а не у итальянцев никак. И Манчини всю свою положительную оценку обнулил. Никакущий, что творил Липпи, как перестраивал игру, ошибки по ходу матча признавал, вспомнить автсралийцев, тот же Конте признавал что Италия - это Италия. Вариации игры нет, долбиться Италии в автобус? Серьёзно? Италия - это самый мощный автобус. Играть в своё нужно, уважать традиции. Есть и потенциал в атаке, физика, будут играть в СВОЙ футбол - выиграют даже таким составом. Нет - будут с соплями бундеслигу 2 вывозить, как сегодня.

27 Июня 2021 в 01:02

А как играть в автобус против автобуса? :)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем