Хейтеры Месси глотают горькие слёзы: Аргентина прихлопнула Бразилию в финале Копа Америка

Аргентина Бразилия
окончен

Разве может быть на Кубке Америки блюдо колоритнее финала между Аргентиной и Бразилией?

Протокол игры  
11 июля. Стадион "Маракана" (Рио де Жанейро).

Предыдущий раз Аргентина выигрывала Копа Америка в далёком 1993 году, но это не мешало ей удерживать второе место в списке самых титулованных на континентальном уровне южноамериканских сборных. У «альбиселесте» было четырнадцать таких трофеев, у Уругвая – пятнадцать, а у Бразилии – вообще всего девять. Перчинки нынешнему финалу добавляло то, что изначально турнир должен был пройти в Аргентине и Колумбии, а по факту целиком оказался перенесён в Бразилию, что вызвало в самой этой стране протесты против президента республики Жаира Болсонару.

Embed from Getty Images

Отдельной песней было противостояние Месси и Неймара, хотя оно не такое чумовое, как у того же Лео с Роналду. Месси, конечно, запросто может похвастать шестью «Золотыми мячами», тогда как у Неймара ни одной подобной награды нет. С другой стороны, главной ахиллесовой пятой Месси была сборная Аргентины, с которой он проиграл четыре больших финала – три кубкоамериканских (2007, 2015 и 2016) и один мундиальный (2014). Неймар же пропустил победный для Бразилии Копа Америка-2019 из-за травмы, однако выиграл в футболке «пентакампеонов» Кубок конфедераций в 2013 году. Кстати, недавно он послал соотечественников, собравшихся болеть в финале за заклятого футбольного врага своей сборной.

Embed from Getty Images

Бразильцы начали отчётную игру первым номером, но с моментами у них было туго. Впрочем, это не помешало задорному креативщику Неймару поучаствовать в трёх ярких эпизодах. То он ловко подкинул мяч над соперником на фланге, то красиво взмыл в воздух на своей половине от фирменного подката Паредеса, то нарисовал картинное падение возле чужой штрафной, не сумев скрыть от судьи артистичный характер сего действа. А вот аргентинцы под свист трибун явили на двадцать первой минуте куда более эффективную существенность. Де Пауль здорово забросил на ход ди Марии, который на грани «вне игры» технично укротил мяч без остановки и отправил филигранный парашют за шиворот Эдерсону (1:0). Оборона «пентакампеонов», конечно, дала знатный сбой по центру – особенно Лоди, махнувший мимо мяча.

Embed from Getty Images

В конце тайма аргентинские фанаты получили повод для тревоги – ди Мария без контакта почувствовал боль в голеностопе и оказался на газоне. Учитывая склонность Анхеля к травмам, это было действительно волнительно, однако после колдовства экскулапов он вернулся в игру. Тогда как бразильцы не могли наладить свои атакующие варианты. Впрочем, в начале второго тайма «жёлто-синие» пару раз нашли бреши на левом фланге обороны «бело-голубых». Ришарлисон, до того бесполезно упавший после эпизода с Акуньей, проскочил под углом на ворота Эмилиано Мартинеса и поразил их на отскоке от защитника после собственного прострела, но всю малину Ришарлисону испортил офсайд. В другом случае ему помешал уже сам Эмилиано Мартинес.

Embed from Getty Images

В общем, время неумолимо утекало, а бразильцы оставались не у дел, с носом или ещё как-то в этом роде. Обороняясь, фактические гости не испытывали прямо уж больших проблем. Барбоза в чужой штрафной рухнул в обоюдной борьбе за мяч с Отамеди, на что судья не отреагировал. Недовольство «селесао» выливалось в споры с арбитром, не обошлось без мини-выяснения отношений. Неймар подгонял трибуны, призывая творить волну. Ну и в концовке в штрафной «полосатых» всё-таки не обошлось без волны жары. Эмилиано Мартинес потащил из-под перекладины сильный выстрел Барбозы, а в контратаке Месси натуральным образом запорол свой шанс, запутавшись в мяче перед Эдерсоном. Не пробил потом бразильского вратаря и де Пауль.

Embed from Getty Images

Но победа всё равно досталась «альбиселесте». Аргентинцы завоевали Кубок Америки впервые за двадцать восемь лет и взяли пятнадцатый соответствующий титул, сравнявшись по данному показателю с Уругваем. Бразильцам вдвойне или втройне досадно по причине того, что они проиграли главному сопернику на родной «Маракане». Неймару оставалось только рыдать. Ну и он наконец-то взял первый взрослый трофей со сборной – речь о Лионеле Месси. Теперь он войдёт в историю как неудачник в этом плане только до поры до времени – до достижения тридцати четырёх лет. А то ведь пару лет назад было популярным мнением, что Месси пора кончать со сборной. Хорошо, что он не внял вредным советам тех специалистов. 

Кирилл Иванцов

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (60)
12 Июля 2021 в 13:33

Статью писал мессифапер? Отвратительно беспонтовый финал, сравните с финалом евро и почувствуйте разницу. Месси довольно мёртвенький и обязан целовать ноги ДиМарии иначе очередной пролёт со сборной. Кто-то даже почему-то пытается ставить Копу на один уровень с Евро, вообще никакого сравнения быть не может - скучный междусобойчик несравним с шумным карнавалом.

12 Июля 2021 в 16:46

Согласен с вами полностью.

11 Июля 2021 в 21:33

А почему слёзы? Мы видели технику гнома при выходе 1 на 1 ))))

11 Июля 2021 в 22:53

Он с травмой играл. Нужно смотреть на весь кубок, именно во много благодаря его ассистам и голам Арегнтина дошла до финала.

12 Июля 2021 в 00:37

До финала они 100500 раз доходили и до этого. Только финал считается всегда!

12 Июля 2021 в 11:52

Ну и ?) Чтобы финал выиграть нужно до него дойти еще. Меня поражают хейтеры Месси. Сначало Лео жутко не фартило, когда он 4 раза со сборной попадал в финалы и не мог выиграть. Тогда хейтеры писали, что он не выиграл ни одного турнира совсем забывая, что имено благодоря Месси Арегнтина часто доходила. Достаточно вспомнить ЧМ, где он был признан лучшим игроком. Об это коненчо хейтеры "забывали". Сейчас когда минимум один кубок со сборной есть, то хейтеры пишут это сранная копа или уменьшают значение Месси в достижении. Друзья, команды из сранной копы выигрывали примерно одинаково ЧМ как европейцы, и Лео в данном кубке стал лучшим бобардиром и выдал кучу ассистов, поэтому не нужно придумывать новые причины

12 Июля 2021 в 12:16

А что тут выдумывать? ДиМасик и даже Мартинес (который вратарь) больше вклад внесли на мой взгляд. Или месси отбывал пенальти с колумбией в частности. В чем никто с месси не сравнится, так это в штрафных, что есть то есть. И то это всё всяким севильям и эквадорам. Один единственный гол за кучу этих финалов - и ноль вопросов бы было. А отборочные считать - не, ну это сам понимаешь, днище. Ещё предложи посмотреть как он на тренировке всех рвёт в двухсторонке))

16 Июля 2021 в 15:59
Славно Лео обиженкам пятые точки подорвал, но пёсики тявкают, а караван идёт)))
14 Июля 2021 в 02:18
Что то Роналду не показал себя никак в финале Евро , но вручили то ему ЗМ.
11 Июля 2021 в 21:09

Горькие слёзы, отчего?. Можно подумать Аргентина доминировала. Одна ошибка судьи, не видевшего явного оффсайда у Ди Марии, решила исход игры. Один раз, за много лет Месси удалось выиграть один единственный турнир.

11 Июля 2021 в 22:54

Ну так да, 4 прошлых раза не получалось, представь. В том числе на ЧМ, когда Арегнтина стала Вице чемпионом

11 Июля 2021 в 17:32

Ну шо, бояре, када оргия?

11 Июля 2021 в 16:16

Аххаааххх как же подгорает у малолеток типа рюслань161 и остальных хейтеров)) аххха

11 Июля 2021 в 13:34

Пока ЗМ не возьмет, величия ему не видать. Максимум что у него будет это восхищение мессифилов, у которых видать все стены обклеены плакатами Месси

11 Июля 2021 в 13:23

3Tituli, ну это ж Мессии, едрить колотить XDDD, других причин нет) абсолютно. Сейчас бы давать ЗМ за позорный вылет в 1/8 ЛЧ

11 Июля 2021 в 13:25

ты не в адеквате явно =)))

ну какой 1/8 лч если ЗМ дают не за результаты команды а за выступление ИГРОКА ? )))

11 Июля 2021 в 13:28

ну какое может быть выступление игрока, если они вылетели в 1/8? Где ж его величие тогда, если он не может повести за собой клуб, если он не является лидером, и не может в одиночку изменить исход матча

11 Июля 2021 в 13:35

спорный вопрос =)

с одной стороны да, а с другой - один игрок же не способен все сделать самостоятельно; игра идет 11 на 11, и каким бы лидером ты ни был, самому затащить не всегда реально

я вот вообще не считаю ЗМ показателем каким-то) это банальная выставка для меня, не более. всегда найдутся согласные и несогласные

11 Июля 2021 в 13:38

Ну тогда зачем этот бред про выступление игрока говорить? Раньше ЗМ был нормальным, щас сплошная профанация. И раньше это был показатель. А щас да, банальная выставка, где в принципе понятно кто возьмет ЗМ. ЗМ будет интересен лет через 10, когда оба "легендарных" игрока закончат свою карьеру

11 Июля 2021 в 13:31

И я вижу как тут мессифилы молились чтоб Аргентина наконец уже взяла этот "турнир". И да, если уж говорить про выступление игрока. Месси очень сильно сдал по игре уже года 3-4 как, если не больше. За что тут давать ЗМ?

11 Июля 2021 в 13:18

Мессифилы, вы упоролись? И Кирилл Иванцов первый из них. Какой прихлопнул? Если бы Аргентина обыграла бы Бразилию 3:0, 4:0 и т.д, то да, заголовок был бы адекватным. Какой главный претендент на ЗМ. Сейчас бы сравнивать весьма невысокого уровня локальный турнир с ЧЕ и ЧМ. Вот когда Аргентина возьмет ЧМ, тогда да, главный претендент, Месси все доказал и бла-бла-бла. Вы бы еще смотрели на Кубок Азии.

С чего бы Лионелю главным претендентом? Почему то когда Снейдер взял с клубом все что можно, взял серебро ЧМ, проиграв лишь Испании, он занял 4 место на ЗМ, пропустив конечно же Месси, который вообще ничего не добился в том году. И Хави с Иньестой. И по факту если не 1-2 место, то хотя бы 3 место он обязан был занимать. А не давать ЗМ Месси лишь за то что он стал лучшим бомбардиром на ЛЧ.

Вот честно, за Бразилию не болею, но очень хотел чтоб именно они выиграли сегодня, хотя бы для того, чтобы вот эта мессифильская истерия не началась. Он же выиграл аж копа америка спустя столько лет. Такая сборная обязана каждый копа америка брать, а они даже не всегда в финале играли. Вы забываете одно. В ЛЧ 1-2 место взяли английские клубы. в финале ЧЕ Англия. И английские игроки обязаны быть в тройке, как и итальянские. Но уж точно не Месси. И вам не надоела эта профанация? Неужели Зидан, Роналдо, Ривалдо, переставали хуже играть? Именно их индивидуальная игра, а не командные достижения. Но почему то давали другим игрокам, которые достойны больше всего в этом году. Ваш любимчик Месси уже один раз опрокинул так Снейдера, который обязан был брать ЗМ. Опрокинул тех, кому обязан вообще своей карьере. А именно Хави и Иньесту, без которых он не стал бы таким "легендарным". И да, Супер фанат, последний паззл он сложит только тогда, когда выиграет ЧМ. Без этого никак. Величайший игрок 21 века? Смешно. Хочешь ты этого или нет, но он проигрывает в своем якобы величии очень многим игрокам. Как минимум тому же Хави и Иньесте. Как минимум тому же Зидану. До которого Месси как от Москвы до Китая пешком.

11 Июля 2021 в 13:24

зм же в основном дают за голы, ассисты, выступления на поле ... а не за трофеи команды

Англия или Италия выиграют Евро но ЗМ там никто не достоин. В этих сборных нет реально больших игроков, добиваются успехов за счет командных действий. А ЗМ дают индивидуально сильным игрокам, а не тем чья команда сильнее

вот так то )

11 Июля 2021 в 13:27

Ага, только когда у Месси нет достижений за год за голы, ассисты и прочее, а есть только трофее команды, то почему то также дают только ему) и тут же мессифилы начинают загонять, про золотую бутсу и да. За голы дают золотую бутсу.

Но уж точно не Месси давать. Тогда уж тому же Мбаппе. Когда в сборной блистал Мюллер и Нойер, им тоже почему то не дали. Если 2 вариант понятно почему, то 1 непонятно)

11 Июля 2021 в 13:36

Проснись-ты обоср*лся

11 Июля 2021 в 13:38

Проснись - ты обдр*чился на своего любимого Месси

16 Июля 2021 в 16:01
Проснись, у тебя пердак рвёт от игры Лео)))
14 Июля 2021 в 00:28

по-твоему, только Месси умеет забивать голы, давать ассисты, гордиться своим выступлением на поле? в этом году футболисты сборных Италии и Англии в разы больше достойны получить Золотой мяч, чем аргентинец, который ничем себя не проявил серьезным в прошедшем сезоне.

11 Июля 2021 в 20:23

Хави-Иньеста, второсортный турнир, ничего не может. Когда уж вы успокоитесь идиоты?

12 Июля 2021 в 07:32

Это скорее вопрос к вам, которые выползли как черви после дождя. И у каждого в голове "Месси. ЗМ. Месси. ЗМ."

14 Июля 2021 в 07:31

Вообще пофиг на ЗМ. Для меня сейчас или год назад Месси и КР уже были величайшими игроками. Ни Марадонна с его 4-5 годами шикарной игры и допингом, ни даже Пеле с его кучей голов в чемпионате Бразилии и рядом не стояли. Эти парни уже всем и все доказали, кто из них круче это уже дело вкуса.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем