Ди Мария принёс Аргентине первую победу на Кубке Америки с 1993 года!

Аргентина Бразилия
окончен

Сборные Аргентины и Бразилии на «Маракане» выдали увлекательный финал Кубка Америки, исход которого решил один точный удар. Его на свой счёт записал Анхель ди Мария. Таким образом, «альбиселесте» выиграли трофей.

 

Протокол игры  
11 июля. Стадион "Маракана" (Рио де Жанейро).

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени завершился Кубок Америки. Последним действием стало то, ради чего всё и затевалось. На «Маракане» за трофей спорили сборные Бразилии и Аргентины. Неймар и Лионель Месси соперничали за первый в карьере каждого кубок Америки. Бразильцы, которые до этого выиграли все континентальные турниры, проходившие на родине, были фаворитами финала. Однако у Аргентины был Месси – лучший бомбардир и лучший ассистент турнира. И для великого футболиста это был, пожалуй, последний шанс завоевать-таки титул со своей национальной командой.

Игра началась с разведки. Обе команды присматривались друг к другу в дебюте встречи, не рискую. Все попытки атаковать довольно легко пресекались защитниками, так как их просто всегда было больше. При этом на поле буквально летели искры от борьбы – игроки не жалели ни себя, ни соперников, сражаясь на каждом клочке поля. К 20-й минуте команды на пару допустили 12 фолов!

В середине тайма аргентинцы неожиданно открыли счёт. Де Пауль со своей половины сделал делал длинную передачу вперёд, которая должна была стать добычей защитников. Однако Лоди не смог прервать этот пас, и ди Мария справа вышел один на один с Эдерсоном и элегантно его перебросил.

Embed from Getty Images

После этого бразильцы в первый раз попали в створ – Каземиро издали пробил, но несильно и точно в руки Мартинесу. В целом аргентинцы контролировали мяч, не давая бразильцам что-то создать. В одной из контратак ещё и Месси бил с линии штрафной, но в створ чуть не попал. Бразильцы пытались что-то придумать и были активнее в концовке первого тайма, но никаких опасных моментов у ворот Мартинеса «сеелсао» так и не создали.

В перерыве у бразильцев появился Фирмино, который сменил Фреда. Таким образом, Тите изменил расстановку своей команды, перейдя на более атакующий вариант. Бразильцы большими силами старались атаковать, но аргентинцы оборонялись уверенно и старались действовать на контратаках. В одной из них ди Мария получил мяч от Месси в центре штрафной, но пробить не сумел. Бразильцы, кстати, забили, но Ришарлисон оказался в офсайде, так что взятие ворот отменили.

Почти тут же «селесао» уже создали момент по правилам. Неймар слева сделал диагональную передачу на дальний угол штрафной на Ришарлисона, которого потеряли аргентинские защитники. Форвард приблизился к воротам и нанёс мощный удар, но Мартинес выручил свою команду. Бразильцы захватили инициативу и давили, но защитники аргентинцев больше не позволяли себе таких грубых ошибок. Постепенно «альбиселесте» отодвинули игру от своих ворот и совершали подходы к воротам Эдерсона, которые потенциально были опасными, но таковыми всё же не стали.

За девятнадцать минут до конца основного времени Пакета получил мяч в штрафной, но Тальяфико здорово отборолся с ним, и бразилец пробил мимо цели. «Селесао» всё большими силами шли вперёд, после каждого стыка в штрафной они требовали пенальти. Однако аргентинцы продолжали отбиваться, порой нарушая правила, причём жёстко. Эмоции на поле били через край, и, казалось, что вот-вот игроки сойдутся стенка на стенку.

Embed from Getty Images

За семь минут до конца Винисиус слева здорово покатил мяч в штрафную на Барбозу, который бил из пределов штрафной, но Песселья успел в последний момент заблокировать. На 87-й минуте «селесао» создали ещё более опасный момент. После навеса со штрафного мяч отскочил к тому же Барбозе, который с нескольких метров пробил под перекладину, но Мартинес спас. Тут же Месси обязан был решать исход матча. В контратаке де Пауль мягко покатил мяч на ход своему звёздному партнёру, который в нескольких метрах от ворот поскользнулся и упустил шанс. Тем не менее, аргентинцы всё же довели встречу до победы.

Таким образом, сборная Аргентины сумела одержать первую победу в Кубке Америки с 1993-го года! Лионель Месси наконец-то взял трофей с национальной командой! И после финального свистка партнёры качали своего капитана на руках. А вот бразильцы впервые в своей истории не смогли выиграть Кубок Америки, который прошёл на их родине. Следующий турнир состоится через три года в Эквадоре, и до этого времени титул сильнейшей команды Южной Америки будут носить «альбиселесте».

Реклама


Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (50)
11 Июля 2021 в 14:19
Великолепно и заслуженно!!!... Он еще и ЗМ прихватит... Да, артурчики и ингерманчики??... У этих и прочих "товарищей" шок... Ничего, палата номер 6 вас вылечит... А-ха-ха-ха....
11 Июля 2021 в 12:21

У хейтеров постоянно находятся аргументы: то Месси пешеход, то Месси распиарили, а он ничего не может, то КА-это дворовой турнир и все в этом роде. Мне лично наплевать, что они думают и если Месси возьмет в этом году ЗМ, то буду прав я, а не они

11 Июля 2021 в 16:12

А если не возьмет, то будут правы они, а не ты… ну что ж-логично)))))))

12 Июля 2021 в 03:21

кубок "америки" - дворовый турнир, на ЧМ увидишь как всех латиносов отпинают в одну калитку, аргентину в том числе

11 Июля 2021 в 10:45

всеравно карлик как бы распиаренным дном, таким и остался

11 Июля 2021 в 21:49
А ты как был умалишённым троллем, так им и остался, лол
11 Июля 2021 в 09:41

Ну что же...вымучили наконец то...))) но на предстоящем мундиале Аргентине будет очень тяжело пробиться хотя бы в полуфинал...)))

11 Июля 2021 в 21:30

А в 2030-м какие шансы?

11 Июля 2021 в 08:31

на чемпионатах мира всегда болею за аргентину , этот матч футбольным назвать нельзя , это больше регби какое то , слишком много фолов , нарушений , уж очень обе команды хотели выиграть друг у друга . думал будет махач )) с победой аргов и спасибо Ди Марии )

11 Июля 2021 в 08:48

Ди Мария реабилитировался за финал ЧМ14))...

11 Июля 2021 в 10:22

Ди Мария тянул ту сборную. За что ему реабилитироваться?

11 Июля 2021 в 15:43

в финале он играл не вполную сиу с микротравмой, наверное это одна из причин проигрыша финала....

11 Июля 2021 в 07:57
Больше всего этот трофей был нужен Месси. Отыграть столько лет за сборную и ничего не выиграть - это не по статусу. Причём все годы у Аргентины по именам сборная была сильнее Бразилии.
11 Июля 2021 в 21:31

Интересно кого сильнее паредес монтиэль и молина?)))

11 Июля 2021 в 07:29

Заслужил,что уж говорить .

Теперь можно начинать срач достойна ли победа в кубке Америки победе на европейском форуме))))

11 Июля 2021 в 07:24

Поздравляю Месси очередным ЗМ. Браво

11 Июля 2021 в 08:49

По ходу у Рона будет траур весь год 7:5 по золотым мячам...

11 Июля 2021 в 10:28

Было бы справедливо отдать ЗМ Левандовски. А то уже достали липовые мячи Криштиану и Месси давать. Ведь,к примеру, в той же Англии есть игроки которые стали чемпионами АПЛ, финалистами ЛЧ и ЛЕ,победитель ЛЧ... Чем они хуже?

Но главное пиар сейчас в футболе

11 Июля 2021 в 15:49

Лева очень сильно провалился на ЧЕ20 Канте, Роналду, Неймар, Мбаппе, КДБ (от части тоже) остались несколько англичан и итальянцев которые добились трофеев и в клубе и в сборной (если конечно возьмут трофей)... Так что единственный и главный кандидат на ЗМ - золотой гном (можно сказать самый главный недорослик современного футбола) его величество наипланетнейший Лионель Месси!!!....

11 Июля 2021 в 16:11

Левандовски по совокупности. Ну а Месси-победитель Копа Америка. И всё. Такого же результата(если приравнять КА и Евро, что не справедливо) добьются еще 11 человек. Так чем же он лучше? Тем,что больше распиарен. Что и помогало ему и Криштиану добывать ЗМ там где им не должны были их давать

11 Июля 2021 в 17:36

Если брать голую статистику Месси уже за 55-60 по голам и ассистам за весь сезон по всем соревнованиям, а если брать влияние на игру то Лева на голову ниже чем Месси. Бавария тоже недалеко ушла как Барса в ЛЧ, а Копу Америку никто не унижал да менее солиднее чем ЧЕ но кубок большого футбольного континента...

11 Июля 2021 в 17:37

Короче в конце года посмотрим кто выиграет ЗМ, прямо сейчас Месси вне конкуренции!...

11 Июля 2021 в 10:44

сборную тащит другой а ЗМ карлику? золотой унитаз карлику !

11 Июля 2021 в 10:58
У Лео кубок лучшего бомбардира турнира и лучшего игрока турнира.) интересно, кто этот другой тащит?
11 Июля 2021 в 07:01

Гип-гип, ура!!! Гип-гип, ура!!! Ну наконец-то. Аргентину с долгожданной победой!!! Месси с долгожданной победой!!! Эта победа, больше чем уверен, придаст уверенности команде на предстоящем Кубке мира. Все возможно. Так что, может, Аргентина еще и чемпионом мира станет, во всяком случае, хочется в это верить.

11 Июля 2021 в 08:53

победа в Копе это отлично но дружище придержи коней до ЧМ ещё полтора года и непонятно в каком состоянии будут Евротопсборные...

11 Июля 2021 в 10:48

Ну я же говорю, хочется в это верить, ведь Аргентина - это моя любимая команда и я в любом случае буду за нее болеть на ЧМ больше всего:)

11 Июля 2021 в 06:27
в стольких финалах побывал Леонель и можно говорить что он является неудачником? Все относительно. Одни не могут просто добраться до финала, а другие не могут выйграть турнир. Теперь у Лео есть все. Кубок мира это не панацея. Вот вот ими станут или Италия или Англия.и что? Никто не может тягаться с такими игроками как Лео и Роналду. Никто. Обладатель ли ты кубка мира, дело случая. Кто бы что не говорил, а это не имеет никакого значения. Что касается Лео, то он себя в сборной в этом году оправдал. Все его конкуренты давно уже сидят дома и наблюдают за футболом по ящику. И потому, как бы у Мю Фана и Эксперты глазульки не вышли из орбит, Леонель может получить очередную награду ЗМ. В этом году то и выделить больше некого. Мбаппе, Роналду и Леандовски с треском провалили игру за сборную. Неймар на прямую проиграл Лео. Что до финалистов кубка Мира?, то кроме Гарри Кейна и выделить некого. Если англичанин себя проявит, то может стать лучшим бомбардиром турнира и обладателем кубка. Конкурент основной намечается. Но Лео по личным достижения превосходит англичанина по всем параметрам.
На пути у Лео 7 ЗМ. А это значит, не побоюсь этого слова, станет основным претендентом за звания лучшего игрока в 21 веке. А хейтеры и прочая шпана начнут плакать в подушку до конца своих дней.
11 Июля 2021 в 08:52

Кейн, Жоржиньо или Стерлинг вполне смогут попасть в топ-5 игроков мира по окончанию года если конечно выиграют ЧЕ20...

11 Июля 2021 в 10:38

На данный момент Макгуайр является лучшим игроком Евро. Предположим Англия выиграет-чем не претендент? Да и Стерлинг тоже выглядит солидно.

А если Италия выиграет,то у Жоржиньо ещё больше аргументов.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем