Последний шанс Месси в карьере

Аргентина Бразилия
окончен

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени состоится финал Кубка Америки. За трофей поспорят сборные Бразилии и Аргентины. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» предвкушает матч.

То, ради чего затевался Кубок Америки в 2021 году, состоится. В финал турнира вышли сборные Бразилии и Аргентины, и представить более киношного сюжета просто невозможно. Изначально турнир должен был пройти в Аргентине и Колумбии,  так что турнир должен был стать частично домашним для Лионеля Месси. Для звезды «Барселоны» этот розыгрыш является последним шансом выиграть трофей в составе сборной. Месси пару дней назад исполнилось 34 года, и годы постепенно берут своё. Сборная Аргентины не так сильна, чтобы зимой 2022-го побороться за победу на чемпионате мира, а следующий розыгрыш Кубка Америки состоится лишь в 2024-м. Как известно, КОНМЕБОЛ в итоге перенёс Копу в Бразилию, а местная сборная ни разу не проигрывала розыгрыш Кубка Америки, который проходил на родине.

Именно сборная Бразилии изначально и была фаворитом турнира. Тите создал мощную команду, которая на голову выше всех соперников на континенте. У бразильцев есть и структура игры, и сильный состав. Однако Месси делает всё, чтобы приблизить аргентинцев к уровню «селесао». Аргентинец уже отдал 5 голевых передач, что стало рекордом Кубка Америки за всю историю, а ещё забил 4 гола, являясь лучшим бомбардиром турнира прямо сейчас. Месси сделал всё, чтобы дотащить аргентинцев до финала.

Embed from Getty Images

Решающий матч Кубка Америки – это что-то из мифологии. Как Тесей в лабиринте сражался с грозным Минотавром, так и Месси теперь на «Маракане» будет биться с Бразилией. Более эпичного случай войти в историю у форварда просто не могло быть. Месси уже проиграл три финала Кубка Америки и один решающий матч чемпионата мира. Аргентина, не считая Олимпиады, не брала трофеев на уровне взрослой сборной с 1993 года! И вот он шанс для страны и последняя возможность для Месси, который накануне турнира признался, что именно победа с национальной командой – его главная мечта.

Сборная Бразилии будет явным и абсолютным фаворитом финала. «Селесао» прошли весь турнир, абсолютно не напрягаясь. Отчасти поэтому в плей-офф бразильцы и чилийцев, и перуанцев победили скромно со счётом 1:0. На самом деле подопечных Тите оба соперника могли наказать за беспечность, но этого не случилось. По игре же в обеих встречах было видно, что чилийцы и перуанцы действовали на максимуме, а у бразильцев был запас, чтобы прибавить.

Пожалуй, главный шанс аргентинцев именно в этой расслабленности бразильцев. Если «селесао» опять выйдут побеждать на классе, то их можно будет ловить. Благо сама сборная Аргентины продемонстрировала на турнире свой класс. «Альбиселесте» действовали не с таким запасом, но всё же были сильнее своих соперников. Лишь в полуфинале с колумбийцами чуть позволили себе расслабиться, что и привело к пропущенному мячу. Однако затем аргентинцы прибавили и должны были дожимать соперника ещё в основное время.

Embed from Getty Images

Естественно, что во многом судьба матча будет зависеть от Месси. В отличие от того же Неймара аргентинец, как говорится, делает разницу. Если бразильцы не смогут его закрыть, то шансы забить у «альбиселесте» точно будут. В этом случае многое решит реализация – сам Месси и Лаутаро Мартинес свои моменты не упустят, а вот Николас Гонсалес действует в стиле Гонсало Игуаина образца прошлых финалов.

В общем, стоит ждать эпической развязки. Месси и вся Аргентина мечтают о трофее, но для завоевания нужно совершить подвиг – в логове врага победить противника, который намного сильнее. Если бы эту историю сочиняли, то выиграл бы Месси. Однако в жизни не всегда есть место сказкам. Тем более что с другой стороны есть Неймар, который к своим 29 годам тоже ещё не может похвастаться победой на Кубке Америки.

Андрей Центров

Станет ли Лионель Месси со сборной Аргентины победителем Кубка Америки 2021?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
779
10 Июля 2021 в 15:20

Хотя и Аргентина явно прибавила, всё равно должно произойти чудо, чтобы мощная и играющая Бразилия проиграла финал. Но это футбол, возможно всё.

Не вижу особой степени важности в получении Месси этого статуса - он уже давно всё доказал. Но, судя по настрою, Лео хочет достичь этой вершины.

10 Июля 2021 в 22:15
Привет 779!
Если у Лео будут помощники по команде в главном матче, то шансы есть на победу. Ты лучше меня знаешь, что в сборной или в Барсе привыкли от Лео чудеса требовать. А как помочь, то никого нет на поле.
10 Июля 2021 в 13:47

Ну если только Неймар сжалится))

10 Июля 2021 в 13:05

Сначала Месси со сборной Аргентины выиграет Кубок Америки, а затем и Чемпионат Мира в Катаре!!!

09 Июля 2021 в 23:53

Месси уже отдаётся просто по максимуму за свою сборную! Другое дело, что остальные не забыли, чем он отмечался в контексте сборной в прошлом. Публичные демарши, окончание карьеры в сборной, критика своих партнёров, низкая результативность и отыгрыш на поле. Рад, что Месси наконец настроился на борьбу и, видимо, всё-таки перешагнул через своё эго. Неймар, конечно, тоже достоин и Бразилия выглядит посильнее Аргентины, но всё же история Месси должна окончиться красиво.

09 Июля 2021 в 18:03
Шанс не последний. Будет ещё ЧМ через полтора года. Вот это и будет последний шанс Месси.
09 Июля 2021 в 17:26
Желаю победы Аргентине. Лео заслужил титул со сборной. Пусть во время финала у него вырастут крылья
09 Июля 2021 в 16:45

Ну когда ни будь он должен выиграть какой нибудь большой трофей со сборной...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем