0

Бесславный матч «Зенита» привёл к логичному вылету из Лиги чемпионов

25 Ноября 2020, 02:43,


Во вторник «Зенит» продолжил Лигу чемпионов матчем в Риме. Для питерцев этот поединок был решающим с точки зрения борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» делится мыслями о прошедшем матче.

«Зенит» во вторник мог лишиться шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. В случае поражения от «Лацио» и победы «Боруссии» в параллельном поединке подопечные Семака потеряли бы даже математические возможности. По этой причине «Зенит» должен был как минимум не проиграть, а скорее даже побеждать.

Однако питерцы уже в самом начале матча умудрились «забыть» перед штрафной главного бомбардира «Лацио» Чиро Иммобиле. «Зенит» буквально повторил ошибку «Краснодара», допущенную двумя часами ранее. В ситуации питерцев также непонятно, как можно было не держать Иммобиле. Вскоре вслед за этим «Зенит» вторым пропущенным мячом мог и вовсе закончить встречу, но Артём Дзюба быстро вернул команду в игру.

Хотя в игру «Зенит» не вернулся, а просто сократил счёт. «Лацио» атаковал и создавал моменты, имея все шансы увеличить преимущество ещё до перерыва. Правда, случилось это всё же во втором тайме.

В целом «Зенит» ничего не показывал, и не было понятно, как питерцы хотели переломить ход встречи. Не было ни идей, ни желания. Гости будто не собирались тратить силы либо просто не знали, как это делать.

Поражение поставило крест на мечты «Зенита» о выходе в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь питерцы могут лишь побороться за выход в Лигу Европы, а это явно не та цель, которая ставилась изначально.

«Зениту» вновь показали, что стратегия клуба не работает. Вот «Лацио», с арендами и покупками малоизвестных игроков, а также думающим тренером, близок к выходу из группы. «Зенит», тратя десятки миллионов евро, меняя одного защитника-ветерана на другого, вылетает после четырёх туров ...

Говорить о кадровых проблемах «Зенита» или усталости вряд ли стоит. Сейчас все находятся в такой ситуации, и положение питерцев не уникально. В конце концов римляне в Санкт-Петербурге смогли почти вторым составом не проиграть и выглядели достойно.

Бесславный сезон «Зенита» в Лиге чемпионов закончился логично. Главный вопрос — что дальше, ведь нужны изменения? Подходит ли Семак для решения поставленной цели? Что делать с ветеранской обороной? Нужны ли игроки вроде Малкома, которые с учетом стоимости должны вести команду вперёд?

Вопросов много, а ответов нет. Пока есть только предсказуемый итог. «Зенит» может лишь мечтать о героическом попадании в Лигу Европы.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Зенит
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Ноября 2020, 14:11

Зенитушка!
Фантастический,незабываемый футбол.Просто не верится,что я все это видел.Счастье,не передаваемое.
Еще в мире,существуют ваши близнецы-братья.Зовут их -ШАХТЕР.
ПОЛНОСТЬЮ,АНАЛОГИЧНОЕ ГОВНО!!!!
Так,те,способны,в отличии от вас играть.
Но не хотят-доходят до штрафной,и все,достаточно.Возвращаемся к теперь к своей штрафной.
А ЗЕНИТУШКА,уже и в самом боевом составе ВЫШЕЛ.
И СНОВА,ПОЛНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ.
Резко бросается в глаза катастрофическая разница абсолютно во всех компонентах-скорость движения,мышления,техническая индивидуальная оснащенность,командная скорость,отработанные схемы,взаимодействие в различных ситуациях,включая прессинг.Просто пропасть.И это чампиенинко!
Жаль конечно,что не судят такие матчи,как судья из Урал-Зенит,который засчитывает голы из оффсайда.А так глядишь ,возможно что-то бы получилось.
Еще забыл упомянуть Динамо Киев.
Это, еще одни обсоссы вашего уровня.

0
25 Ноября 2020, 13:17

ВТОРОЙ ПОШЕЛ..
Закономерный результат и справедливый... Еще могут радоваться, что отскочили, из 100% моментов четыре раза вытащил Кержак, так что счет был бы 7:1))). Деревяшка понял, что его толчки в Европе видят арбитры и фиксируют, а на левые падения не обращают внимания. Вот Дзюбишка в Европе и никакой.

0
25 Ноября 2020, 17:45

Дзюба забил гол, в ворота Зенита забивал не он) Вы случаем не дурак?).

0
25 Ноября 2020, 12:29

Я так хорошо устроился ,взял пивко ,море продукты ,ток начался матч и тут сразу пропустили ,тьфу мля ,плюнул и переключил на др. матч ,понял что ничего хорошего уже не будет).Куда интереснее было смотреть как Неймар нервничал и бился в конвульсиях))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
25 Ноября 2020, 09:50

У Чиро зп меньше чем у Дзюбы, вот ВАм и ответ.
Зачем дрочерам напрягаться то)))

3
25 Ноября 2020, 09:02

Команда иждивенцев халявщиков для внутреннего пользования,для тех кто не любит футбол в футболе,а любит футбол для собственного удовольствия,муллер,боярский и другие ущербные, им ЛЧ не интересна там безнадега,им интересен как наркоманам титул рпл,а на страну,престиж,людей им начихать и растереть.

3
25 Ноября 2020, 10:06

А ты на работе работаешь за престиж, страну и людей или таки за зарплату?

6
25 Ноября 2020, 05:44
Фирменный ссыкобол от петербургской Уфы
Новости партнёров: