Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

Потеряв Дриусси и Кузяева, "Зенит" проиграл в Химках



Воскресную программу одиннадцатого тура РПЛ открыл лидер сезона. "Зенит" приехал в гости к московскому "Динамо".

Протокол игры  
(1:0) Черных Фёдор 74'    
21 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Перед матчем "Зенита" самой обсуждаемой новостью была отклоненная апелляция на арест Александра Кокорина. Предыгровые расклады, текущая форма команд, возвращение игроков из сборных, всё это отошло на второй план. Решение суда осталось в силе, Александр Кокорин останется в СИЗО до 8 декабря, адвокаты футболиста готовят новую апелляцию. Кроме форварда "Зениту" в матче с "Динамо" не смогли помочь Кристиан Нобоа и Леандро Паредес, да Александр Ерохин залечивал небольшое повреждение, поэтому в полной мере на него Сергей Семак не рассчитывал.

Отрыв у единоличного лидера очень удобный – 6 очков. Большая группа преследователей, возглавляемая "Краснодаром", даже после сенсационной осечки с "Анжи" не смогла подобраться на приемлемое расстояние. В гостевом матче с "Динамо" питерцы естественно планировали набрать три очка. Команда Дмитрия Хохлова сейчас переживает не лучшие времена. Три последних тура проиграны – тому же "Анжи", "Краснодару" и "Крыльям Советов". Москвичи опустились в зону стыковых матчей, на несчастливое 13-е место.

На удивление блекло лидер провёл первый тайм. Ноль ударов в сторону ворот. "Динамо" атаковало в основном с дальней дистанции. Панченко и Жоаозиньо проверяли бдительность Лунёва слабыми ударами, в основном по позиции голкипера. Андрей не испытал проблем. Основные события не касались комбинационного футбола или опасных атак. Себастьян Дриусси за 37 минут успел заработать две жёлтые карточки и отправился отдыхать. При чём оба "горчичника" были глупые, необязательные.

В конце первой половины встречи потерял "Зенит" и Кузяева. Далер ещё в середине тайма получил удар плечом в голову, но замену попросил много позже. Олег Шатов вышел вместо Кузяева, которого под руки уводил с поля Артём Дзюба. На второй тайм заряженными вышли игроки хозяйской команды, но что-то мешало комбинировать. Огромное количество лишних передач тормозило развитие атаки. В меньшинстве играл "Зенит", но "Динамо" никак не могло создать хотя бы пародию на опасный момент.

Питерцы не рисковали. К воротам Лунёва опустились гости, ждали шанса на контратаках и мысленно согласились на 0:0, что вкупе с постоянными ошибками "Динамо" впереди выглядело логичным результатом. Однако в концовке матча давление москвичей всё же сказалось. Четвёртая попытка навеса после углового удара стала ключевой. Константин Рауш направил мяч точно на линию вратарской, где блестяще сыграл на опережение Черных. Фёдор обскакал защитников, кивнув мимо Андрея Лунёва.

Этот гол в итоге стал победным. "Динамо" дожало-таки "Зенит", игравший час в меньшинстве. А в самой концовке матча Антон Шунин из-под перекладины вытащил удар Артёма Дзюбы. Этот момент нужен был для пущей драматургии. Лидер потерял очки, но уверенно остался на первой строчке. Подопечные Дмитрия Хохлова после сегодняшней виктории поднялись сразу на девятую позицию.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Динамо Москва

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Октября 2018, 09:10

Я ничего не буду говорить про "заряженность"... Но по совокупности за такое, конечно не удаляют =)) Вторая ЖК - да, была. Ну потому что это препятствие ввода мяча в игру. Первая - ну не знаю, не знаю. Вот надеюсь из этого Себа сделает выводы и не будет так подставлять себя и команду. Тут стоит сказать, что "на усмотрение судьи" - это очень расплывчатое понятие. Судье захотелось вот так. Я бы ещё очень пристально рассмотрел "коробочку" против Мака в штрафной Динамо в середине второго тайма. Там судье не захотелось свистнуть. На мой взгляд, очень не очевидное решение. Порадовало, что наши имели моменты до самого конца, жаль не получилось забить. Уже подустали конечно, больше тайма в меньшинстве бегать.

0
21 Октября 2018, 17:59

Спартак - чемпион.Как-то так.Или кому-то не в тему?

0
22 Октября 2018, 09:12

Тулякам не в тему. И похоже самим Спартачам.

3
21 Октября 2018, 17:22

Это должно было случиться. Рано или поздно. И не надо рассказывать басни про выдающегося тренера Богданыча (при всём уважении к нему - ну бутсы ведь вчера только на гвоздь повесил!) и таких же выдающихся игроков зэнитушки. Дальше будет больше, ребятки, ка в той рекламе про известный банк. Не будет Зенит чемпионом. Посмотрите.
P.S. Я не злорадствую. Надо трезво смотреть на вещи.

3
21 Октября 2018, 17:38

Посмотри трезво на судейство и трезво поймешь что дело не в Семаке и игроках

1
21 Октября 2018, 20:04

Я смотрел трезво на судейство игр Локомотива. Думаю, Зенит так не кидали. Поэтому и отрыв такой.

2
21 Октября 2018, 21:56

Подробнее,ничего не понял. С таким комментарием мог просто промолчать.

0
21 Октября 2018, 23:49

Матч Локо в Уфе. Не засчитывают гол Эдера. Итог 0-0. Потеря 2 очков.
Матч Локо в Оренбурге. Не засчитывают гол Фарфана, в ответной атаке Оренбург забивает победный мяч. Потеря 3 очков.
Матч в Унитазе. Не засчитывают гол Крыховяка. Удаляют Эдера. Не удаляют Облякова. Локо вырывает в концовке.
Так что про судейство лучше не вспоминать. А добавь нам 5 очков, потеряных из-за судейских ошибок, сейчас бы вам на пятки наступали.

3
22 Октября 2018, 03:43

Если я сейчас такие моменты начну перечислять то тут стены не хватит)))

0
21 Октября 2018, 22:10

Он же дед)..

4
21 Октября 2018, 17:08

C победой судейский корпус! ВЫ лучшие!

2
21 Октября 2018, 17:06

Мда... Судьи в этом сезоне настроены явно против Зенита. Удалять игрока за 2 таких эпизода? Ну знаете, это уже ни в какие ворота не лезет. Судья решил показать, что он главный. Первая жк за что? За то, что Дриусси сказал, что то издалека судье на испанском? Бред полнейший. Да и вторая тоже более чем сомнительная. Ну тут даже по совокупности моментов на удаление ну никак не тянет. По игре, более или менее заиграли после удаления, ну а лучше всего, проигрывая в один мяч. В чем сложность так играть с начала? В равных составах. Мак и Краневиттер - должны быть проданы, в Зените им не место. Тот же Оздоев, заменивший аргентинца играл лучше. Ну и вообще не здоровая тенденция, что Зенит после октябрьского перерыва на сборные проигрывает. Нехорошо это. У динамовцев понравился Соснин. Кстати, если сравнивать по позиции со Смольниковым, то динамовец выглядел куда лучше. Досадное и обидное поражение, хотя как минимум на ничью наиграли.

0
22 Октября 2018, 09:15

Ещё бы Соснин не понравился =)) Он же воспитанник Зенитовской Академии =)) Соснин-Петров-Башкиров - классная тройка в центра полузащиты была... Лет 10 назад в Зенитовской молодёжке =)) Ясно дело, против Зенита рвёт и мечет =))

0
22 Октября 2018, 09:20

Так Петров же по моему крайний защитник, не? К Соснину стоит и присмотреться, т.к. Смольников прямо на глазах деградирует. Кстати, как он ушел и Иванович вышел на правый фланг, так моменты и поперли.

0
22 Октября 2018, 14:02

Петров и Соснин - оба "переученные". Как, впрочем и Смольников. В молодёжке Зенита они втроём с Башкировым играли в полузащите. Крайними защитниками стали уже во взрослом футболе. Есть же расхожая фраза "готов играть где угодно, лишь бы тренер выпускал на поле" - вот из этого разряда =)) Петров кажется тоже в Крыльях засветился. Вот только не помню в какой момент его сместили назад и на фланг - по-моему уже в Краснодаре. Там вообще на риск пошли - Петров довольно долгое время (пару сезонов точно) закрывал левую бровку южан, будучи вообще-то правоногим.


0
21 Октября 2018, 16:55

Зенит проиграл Анжи, Динамо (самому днищу), опять без ЛЧ останется! Разогнали бы уже инвалидов и набрали нормальных игроков, набрали самых убогих и болтаются как г... в проруби! Были Халк и Витсель, была ЛЧ и по крайней мере выносили аутсайдеров, теперь зажали бабло, а пролетая мимо ЛЧ, просрали намного больше!

2
21 Октября 2018, 19:09

Как раз при Халке и Витселе после долгого перерыва и не попали в Лигу Чемпионов, проиграв в 2015-2016 таким "грандам", как Крылья Советов( 1:3 дома) и Терек ( 1:4).

0
21 Октября 2018, 22:10

Вот, вот..

0
21 Октября 2018, 16:45

Эх, был бы сейчас Кокорин.
Посоны, кто знает, почему на ЕФ сейчас нет статей Валеры Карапетяна?
Смотрю только на сторонних ресурсах пишет от имени ЕФ. Про Кокомамаев классно отжег. Сейчас бы тут было 100500 комментов. Тока я чет не нашел здесь его статьи.

1
779
21 Октября 2018, 16:38

Динамо всегда пьет кровь у Зенита. Не сенсация.

2
21 Октября 2018, 16:27

Судья сегодня был на стороне мусоров явно.

0
21 Октября 2018, 16:16

Это Питер, детко! :D

2
21 Октября 2018, 16:15

Первый раз вижу такое удаление, хотя футбол с детства смотрю.
Если отдельно рассматривать жк Дриусси, то вторая была получена за дело(хотя таких эпизодов тоже достаточно), в отличии от первой. А если в комплексе, то судья откровенно решил показать, что у него есть яйца и что он тут главный, ибо за такие нарушения игроков не удаляют, а просто разговаривают с ними и устно предупреждают. В общем цирк.

1
21 Октября 2018, 16:17

Самое обидное, что видеоповторы от судейских истерик не спасут.

0
21 Октября 2018, 16:15

Ничего необычного, просто более сильная команда обыграла аутсайдера. Дно молодцы.

3
21 Октября 2018, 18:33

Ты прав, АРсенал тоже был сиьнее, у вас дома )))и ростов и ахмат ахахаха

1
21 Октября 2018, 16:14

ай судейка явно заряженный был.. правда дрюся усе равно дундук.. шатов ужо не тянец.. кароч - даже в10ром проигрывац этим уродам - вселенское пазорище.. )))

6
21 Октября 2018, 16:04

Заголовок должен бытьь такой : "Судья обыграл Зенит в Химках"

1
21 Октября 2018, 16:03

Радуются победе, будто ЛЧ выиграли ХААХАХАХ это при том что, Зенит меньшинстве играл лучше чем они)при том , что Кузяев игрок основы получи травму) Судья явно дал победу Динамо.
По игре, Дриусси пропустит следующий матч, Кокорина нет. Может попробовать играть Дзюба с Зоболтным?Очень не плохо получается, скидки Зоболотного очень помогают, и Дзюбе свободно станоится, когда Зоболотный на поле.


1
21 Октября 2018, 16:01

все по делу.

1
21 Октября 2018, 16:00

Даже купленный матч чуть не упустили,надеюсь этот мусор опять вылетит по окончанию сезона.

1
21 Октября 2018, 16:01

а бомжа дриуську за скоко купили ??

0
21 Октября 2018, 16:08

За гонорар яйценюха против Конора.





Новости Партнёров.