Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Денис Попов: "У нас чиновники воруют миллиардами, а врагов народа сделали из Кокорина и Мамаева"



Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

- Ну виноваты они, да. С другой стороны, знаете, сажать их в тюрьму на 7 лет смешно. Все совершают какие-то проступки, все ошибаются, правильно? Как сказал Иисус Христос: "Пусть бросит в меня камень тот, кто никогда не грешил". Понятно, что чисто по-человечески, визуально оправданий нет. Наказание должно быть, но всё равно сейчас развели слишком большую кашу и сделали из них чуть ли не врагов народа, понимаете? Призывают отлучить их от футбола, чтоб они больше никогда в жизни не играли. Ну что это за бред?

Сейчас все говорят, что закон для всех равный, закон для всех равный. Так здесь тоже большой вопрос. Как показывает практика, не такой уж он для всех и равных. Сейчас решили на них отыграться, что типа в остальном у нас всё так хорошо и здорово, – это смешно. И все у нас подхватили – зарплаты Кокорина, миллионы Мамаева… Да заработали они свои деньги, они же их не украли! У нас вон чиновники воруют миллиардами, и ничего.

Помню, что недавно Хинштейна показывали, как он в самолёте где-то летел и тоже начал дебоширить, – потом же быстро всё это тихо замяли. Об этом сейчас никто не говорит, правильно? А здесь все умничают. Чересчур у нас большое внимание к Кокорину и Мамаеву, сюда лезут все, кому не лень.

А пострадавшие больше расписали вред здоровью. Все живы, все вон ходят, бегают, прыгают, ничего страшного. Тем более не женщины, а мужчины. Это нормально подраться где-то, всякое бывает, у всех это было, правильно?

Кокорина и Мамаева надо наказать – это понятно, но всё должно быть в разумных пределах. Как раньше говорили: всегда надо наказывать и бить в первую очередь рублём. А потом уже какие-то исправительные мероприятия. Люди зарабатывают хорошие деньги и тем более они не отрицают, что готовы возместить лечение и моральный вред. К примеру, у них остаётся по году контракта с "Зенитом" и "Краснодаром". Тогда сказать им: ребята, вы оштрафованы на половину годового оклада – сколько там миллионов долларов? Одна часть этих денег пойдёт потерпевшим, а другая – в детские дома, интернаты, на операции больным детям, неимущим.

Просто здесь какая ситуация: футболисты же в командах, на контрактах. Клубы рассчитывали на этих игроков, подписывали их, а сейчас дозаявка закрыта. Пусть продолжают играть и тренироваться, но только теперь под домашним арестом. Чтобы их увозили из дома только на тренировки и матчи. У них ведь тоже есть родители и дети, которые переживают. А ещё лучше – закрыть их на базах "Краснодара" и "Зенита", чтобы семьи к ним туда приезжали либо там с ними жили. Или пусть бесплатно поиграют за "Сахалин" или "Смену" Комсомольск-на-Амуре. Здесь куча вариантов, и я думаю, что один из таких был бы наиболее оптимальным. Поверьте мне, это нормальное наказание, и они возьмутся за голову. А если не возьмутся – значит, тогда это уже другой вопрос. А то у нас так всё сейчас развели, как будто они действительно человек 15 убили и т.д. и т.п.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Октября 2018, 09:41

Ну, ещё бы футболисты не выгораживали футболистов. Было бы странно слышать обратное. Да, согласен, что закон, что дышло - своровал миллиард, получи повышение(Сердюков, например), а стырил бутылку - в тюрьму. Но большой и спорный вопрос, что они ЗАРАБОТАЛИ свои деньги. ЗАРАБАТЫВАЮТ шахтёры и моряки и то копейки. А эти получают ни за что. Сто раз подумали бы, к чему приведут их фокусы. Видно мячом все мозги отбило.

0
13 Октября 2018, 13:44

А ПОХОДУ ВЫ мил человек далеки от спорта.Повкалывай на тренировках как они а потом уж говори.Если не идёт игра у команды то это другой разговор.

0
13 Октября 2018, 02:49

"Это нормально подраться где-то, всякое бывает." Он что дурак? Подраться 1 на 1 или же когда тебя толпа лежачего пинает. Ему самому вломить походу надо, чтоб хоть немного думал своей пустой кочерыжкой.
"Пусть продолжают играть и тренироваться, но только теперь под домашним арестом. Чтобы их увозили из дома только на тренировки и матчи." Нет, ну он дважды дурак. По его тупой логике, тогда нужно всех беспредельщиков сажать под домашний арест, а не в тюрьму, и на работу водить в наручниках.
Кто нибудь, вызовите дурку для этого сумасшедшего.

0
16 Октября 2018, 12:22

Он абсолютно прав!
В этой истории всё не так однозначно. Водила этот отнюдь не простой. Его шеф – ведущая на Первом Канале, бывшая жена зам. директора ФСБ. Видел я таких «простых» водил с крутыми «хозяевами», уверенных, что им всё можно. Матерят всех налево-направо, сыплют угрозами и лезут по морде дать тому, кто им посмеет возразить. На видео, кстати не видно никаких разбитых бутылок и четко видно, что этот Соловчук первым бьёт Мамаева. Так что здесь его наверно карма нашла. А то как Первый Канал сразу однобоко это стал преподносить, с обрезанием кадров съемки, с жуткой музыкой и кучей «авторитетных» экспертов, поющих строго в одну сторону, задав тональность народного гнева – это не в какие ворота не лезет! Это откровенное манипулирование общественным мнением и давление на следствие с подтасовкой улик. За это Первый Канал заслуживает строгих санкций!
Видео в кафе почему-то начинается с момента удара стулом. Видимо друзья Дениса Пака его «почистили», чтобы не было видно как он «делает им замечание». К этому эпизоду хотели пририсовать ещё и избиение Гайсина, хотя на кадрах съёмки четко видно, что его никто не бил и он набросился на того же Мамаева и стал ему руку заламывать. А ещё эти простые чиновники пытались сюда приплести ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СГОВОР!?, а сейчас приплетают расовую ненависть. Очевидно эти простые чиновники имеют богатый опыт в том как демонстрировать свои возможности и гнобить оппонентов. И их биографию стоило бы просканировать.
Из всего выше сказанного заключаю: в этой истории нет хороших парней!
Сажать Кокорина и Мамаева не надо! Тем более не надо отстранять от футбола! Кокорин отнюдь не будет лишним в сборной! А Мамаева, раз у него есть предрасположенность к скандалам и ему уже 30 лет в сборную не надо, но если он продолжит играть как в начале этого сезона, то пусть несколько лет за какой-нибудь Российский клуб играющий в еврокубках пофеерит.
Напоследок всем ярым поборникам справедливости вопрос. Роналду сейчас обвиняется в изнасиловании, у Месси нашлась неуплата налогов в особо крупном размере. Перед законом все равны? Они должны сесть? Их посадят? Отстранят от футбола?

0
13 Октября 2018, 00:44

Ай красава... гатоу кинуць булыжник у суперзину а пасля этага)))

3
12 Октября 2018, 23:30

По-мне - они виноваты в том, что совершили. Но, эта реакция в сми...Это жесть. Все святые оказывается, все их миллионы считают, недофутболистами называют, мразями и прочее. В то же время, падают самолеты, ракеты, убивают следователей, сотни других драк, сотни людей воруют миллиарды, не зарабатывают, а вороют. И тишина. Зло в стране заключено в Мамаеве и Кокорине. А на самом деле Мамаев и Кокорин продукт той среды, того общества, которое у нас есть, общества в котором деньги решают все. За деньги все можно. Нет денег - ты чмо.

2
13 Октября 2018, 09:03

Пожалей еще их бедненьких , и предложи отправить их на реабилитацию в Монте - Карло, а то эта страна для них опасна

0
14 Октября 2018, 15:38

Тебе про одно, а ты про другое.

1
12 Октября 2018, 22:33

Молодец Денис Попов !
Есть еще Люди.
Гаврилов , Самедов ,Кирьяков, Газзаев, Ант.Миранчук,Терехин, Гатагов, Силкин,Копейкин,...
Будут еще.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.