💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Ортега: "Мне тяжело представить, чтобы футболист "Реала" из-за такого инцидента оказался бы в тюрьме"

Динамо Москва Зенит
окончен

Журналист испанского информационного агенства EFE Хосе Игнасио Ортега предположил, какое наказание могли бы получить Александр Кокорин и Павел Мамаев в Испании. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили журналист отметил, что инцидент с участием российских футболистов приобрел международную огласку.

- Какова реакция в испанских СМИ на арест известных российских футболистов?

- Изначально это была исключительно только российская тема, но в скором времени она переросла в международный скандал. Испания, Латинская Америка, Франция, Англия — все пишут об этом. С чем это может быть связано? Возможно, с перерывом клубных первенств — то есть отсутствием большого количества информации. Этот скандал привлек внимание не только содержанием, но и тем, что у него хорошая мультимедийная подоплека: видео, фотографии из зала суда, как преступники. Будем говорить откровенно, что все эти картинки позволяют прессе продавать данный скандал намного лучше.

Я уже 14 лет работаю в России, но еще никогда не было на моей памяти столь громкого скандала. Да, помню в 90-х была шумиха из-за подписей Мостового и Карпина против тренера сборной, еще ругали Аршавина за какие-то высказывания, но это все даже рядом не стояло. В испанской прессе я тоже такого не припомню. Что касается того, что говорят там, то они строят догадки, почему этот инцидент возымел такой ажиотаж: то ли из-за того, что это преступление, то ли это из-за того, что преступление было совершенно против чиновника. Многие отмечают то, что не будь задействован человека из правительства, то никто бы не обратил внимание. Однако заверю, что нет такого: "Ой, посмотрите, что творится в России". Они рассматривают эту тему с моральной точки зрения. Поймите, в российском чемпионате футболисты получают больше денег, чем в некоторых других более сильных европейских национальных лигах. Вероятно, деньги вскружили им голову, они думали, что они главные в городе. Для испанцев также удивительно, что они в итоге могут быть наказаны большим тюремным сроком. Но мне кажется, кстати, что тюремный срок не будет установлен. Все-таки дадут условный. Мое отношение к этому вопросу, как гражданина и отца троих детей, наказание этих людей — хороший пример для общества.

- Для вас наказание — это тюремный срок?

- Тюремный срок — это очень серьезно, да и все-таки это крайняя мера. Возможно, спортивного наказания будет достаточно. Мимо сборной они уже точно пролетели. Возможно, еще будет дисквалификация на несколько лет в РПЛ. Расторгнет ли кто-нибудь контракт? По настрою "Краснодара" можно предположить, что они близки к этому, а вот с "Зенитом" я бы не спешил.

- Какие меры предприняли бы в Испании в такой ситуации?

- Ох, это очень сложный вопрос. Если подобное уже и происходило, то, скорее всего, это просто не придали огласке. Дело в том, что деньги рулят во всем мире. Ну давайте представим, что подобный поступок совершил Иско. Даже если бы пострадавший от него человек, получил бы очень тяжкий вред, все равно я не могу представить, чтобы в "Реале" допустили посадить своего футболиста в тюрьму.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем