Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Копейкин: "Кокорина и Мамаева посадили на два месяца, как каких-то преступников, не нужно было"



Ветеран ЦСКА Борис Копейкин поделился мнением о ситуации с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что если бы не было видеозаписи произошедшего, то и такого резонанса тоже не было бы.

- Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Действительно такая мера пресечения была необходима по отношению к ним?

- Для них, конечно, это большой шок. Посадили на два месяца, как каких-то преступников. Думаю, что не нужно было этого делать. Никуда бы они не уехали. Можно было бы на время следствия назначить домашний арест. Куда они убегут?

- Суд счел, что они могут своими связями и большими финансовыми возможностями повлиять на расследование, потерпевших и свидетелей.

- Не знаю. Наверное, они пытаются, и любой на их месте попытался бы. Мы что не знаем таких примеров? Все пытаются как-то разрядить обстановку. Может им пойдут навстречу. В наше время тоже были такие случаи, но у нас проводили партийные собрания, на которых песочили. Это было сдерживающим фактором. Сейчас такого нет. Сейчас везде видеокамеры, и все на виду. Наказывать за такое, конечно, нужно. Всегда наказывали: штрафовали, отправляли в дубль, у нас в ЦСКА в роту, но до такого не доходило. Не было бы камер, не было бы сейчас такого резонанса.

- Клубы этих игроков тоже пострадали репутационно. Как им действовать?

- У ребят есть контракты, в которых все прописано: что и когда можно, что нельзя. Клубы их накажут, возможно, с кем-то разорвут контракт. Кстати, в матче нашей сборной со шведами, может быть, Кокорина и не хватило. Некому было забивать. Форвард он неплохой. Не такой он хулиган и бандит. Никого они не убили. Под руку стул попался. Он же не со всей силы и с размаху нанес им удар - чуть-чуть приложился. Раздули это все, конечно. Единственное, что меня возмущает, что это случилось в семь утра. Люди идут на работу, и тут приходит группа, пьянки какие-то, давай орать. Кто-то что-то сказал. Все посетители промолчали, один не сдержался. Что он там сказал? Чтобы стулом ударить, наверное, нужен повод. Не бывает такого, что сказал, мол, успокойтесь, а тебя стулом ударили.

- Может алкоголь сыграл свою роль?

- Естественно, алкоголь. Не верю, что они ехали в "Сапсане" и не выпивали. Ясно, что там что-то было. Приехали в Москву и стали продолжать.

- Такое поведение футболистов идет от безнаказанности или от воспитания?

- У них, наверное, не первый раз это было. Если у молодого брата шестьдесят нарушений ПДД, и все ему прощалось, у самого Александра тоже, наверное, были нарушения, и все проходило. Думали, и здесь обойдется. Если был бы первый раз, они вели бы себя по-другому. Они ведь даже не извинились. Значит, не раз такое было, просто замалчивалось.

- Может ли изменить психологию ребят реальный срок?

- Думаю, изменит. Два месяца посидят, и все у них в головах перевернется. Тем более, не исключены последствия, когда могут расстаться с командой и вообще с футболом. Это серьезное дело.

- Комитет по этике должен дисквалифицировать Кокорина и Мамаева?

- Да. Они уже много матчей пропускают. Думаю, что должна быть дисквалификация до конца сезона. Они сейчас два месяца просидят, а это такой стресс. Какие из них футболисты потом? Как на них люди будут смотреть? Как я понял из прессы, "Зенит" будет бороться за Кокорина, подождут его. Ерёменко с наркотиками ждали два года, и Кокорина подождут. Сажать ребят в тюрьму - это слишком жестоко.

- То есть, финалом истории вы видите примирение и штрафы?

- Штрафы то будут, это сто процентов. Ну пусть им даже год - два условно дадут, например. Не убили они никого и не изувечили. Сотрясение мозга? Да он, может быть, неоднократно сам падал, этот водитель. Упал - это уже будет сотрясение.

- Согласны ли вы с тем, что имиджу российского футбола нанесен серьезный урон?

- Многие же сидели: Тайсон, например. Понятно, что все это неприятно. Я тоже поначалу возмущался, а сейчас мне их жалко.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Борис Копейкин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Октября 2018, 17:34

Да тоже не согласен, надо было на год сажать...

0
13 Октября 2018, 14:55

Он же не со всей силы и с размаху нанес им удар - чуть-чуть приложился. Раздули это все, конечно. Интересное мнение ,а пусть не хулиганят!!! И другим в самолетах и кафе неповадно будет

0
13 Октября 2018, 11:56

Значит простого человека можно в СИЗО , а этих уродов нет? Тогда давайте и законы примем - одни для простолюдинов, а другие для небожителей зажравшихся.

0
13 Октября 2018, 08:56

Почему каких-то? Вполне конкретных.

1
12 Октября 2018, 20:24

Дармовые деньги до добра не доведут. Они посчитали себя центром вселенной, такими непогрешимыми идолами, неподвластными Закону. Наказание должно быть предельно суровым.А футбол играли до них и будут играть после. Почему такой же простой смертный должен отвечать перед законом, а они - нет? Ни тот,ни другой не Пеле,не Марадона,не Месси, не Роналду, хотя перечисленные персонажи часто попадают в поле зрения правоохранителей.





Новости Партнёров.