Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Рамзан Кадыров: "Мы готовы трудоустроить Кокорина и Мамаева в "Ахмат"



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался по поводу ситуации с арестом нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Павел Мамаев и Александр Кокорин прославились своим неспортивным поведением. Как публичные люди и законопослушные граждане, они обязаны были соблюдать правила поведения в обществе. По непонятным пока причинам оба футболиста оказались замешанными в потасовках с рукоприкладством. Оба игрока задержаны и находятся под стражей.

Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдёт до суда. Я вот о чем подумал… Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество. Появляются проблемы с трудоустройством. Я посоветовался с руководством Футбольного Клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде.

Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия.

Но есть одно "но"! Давайте подумаем, сколько времени, сил, средств нужно, чтобы вырастить, воспитать, подготовить футболистов уровня сборной страны! Виноваты ли только они одни в этом, действительно, вопиющем поступке? С футболистами нам всем надо заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием, разъяснять, что слава не служит основанием для нарушения закона, а налагает ещё большую ответственность.

Может быть, нам всем следует также немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика? А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?

Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать? Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено.

Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться", - написал Кадыров в "телеграме".

Напомним, 8 октября братья Кокорины и Павел Мамаев вместе с друзьями напали на Дениса Пака. За несколько часов до этого ими был избит Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Денис Попов: "У нас чиновники воруют миллиардами, а врагов народа сделали из Кокорина и Мамаева"

Теги: Зенит, Краснодар, Александр Кокорин, Ахмат, Павел Мамаев, Рамзан Кадыров

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Октября 2018, 15:11

после отсидки по полной можно их обоих хоть в космос запускать

3
13 Октября 2018, 14:13

ай адыкват
ай атэц
ай вот бы тибя слэдующим
ай всех трудоустроишь

1
13 Октября 2018, 09:40

Интересно, чтобы он сказал, если на месте пострадавшего оказался его родственник?

2
13 Октября 2018, 08:51

Дворниками на клубной базе?

1
13 Октября 2018, 17:33

Можно еще ворота красить, мячи собирать и мусор выносить, и платить за это МРОТ...

3
13 Октября 2018, 02:36

ай рамзан ай сказал
на очередную звезду героя метит
а кокорин и мамаев поиграют
в ахмате
и кебаб в ахмате будет
скажи чечня круто
и ты в ахмате


3
13 Октября 2018, 02:13

Думаю, Кокорин и Мамаев предпочтут срок :)
Тем не менее, удивлен рассудительной речью Кадырова. Но судят по делам, а дела у него не все светлые, можно сказать, есть даже темные :)

0
13 Октября 2018, 00:59

Кто о чём, чурки про своё...

0
13 Октября 2018, 02:14

если не готов ему такое в глаза сказать, писать не стоит...
хотя и писать сейчас не менее опасно, чем говорить в лицо :)
Рамзан найдет и спросит :)

5
13 Октября 2018, 02:44

а кто такое вообще готов сказать ему в лицо?
и шо терь о нем как о трупе, либо хорошо либо ничего?
вес у него действительно большой (просто колоссальный), в сравнении с весом содержимого его черепной коробки
увы, в банановых странах это норма

0
13 Октября 2018, 04:26

skywoker
То, что человек и главное как высказывает о другом в первую очередь характеризует "содержимое черепной коропки" говоруна! Поэтому ты конечно можешь говорить всякие гадости, словоблудить, хамить и т.п., но тем самым будешь демонстрировать только то, чем забита твоя собственная голова и чем являются твои уста (если из них хлещет нечто непотребное, то очевидно, что уста превратились в клоаку). А что касается "содержимого черепной коробки", то как раз очевидно, что именно колоссальный вес содержимого этой коробки Рамзана Кадырова, а главное качественный состав этого содержимого определяют и "его действительно большой вес" как главы Чеченской республики, как авторитета и как просто человека! Также верно и то, что тот, кто озабочен содержимым чужой черепной коробки (принижая ее) опустошает свою!

3
13 Октября 2018, 13:14

"его действительно большой вес" определяют совсем другие факторы
это даже тумбочке понятно

0
13 Октября 2018, 21:10

Понятия "тумбочки" даже менее чем примитивны! С точки зрения тумбочки ты безусловно прав! С точки зрения хомо сапиенса все выглядит совершенно иначе! "другие факторы" тоже присутствуют, но они скорее как следствие, а не причина!

3
13 Октября 2018, 14:09

Alesha1976 своей "тумбочкой" плотно присел на бутылку

0
13 Октября 2018, 21:13

Крокодил, видел несколько твоих вполне разумных комментариев, видимо иногда бываешь трезв (или наоборот, может осеняет с поллитра тебя)! Счас то твое состояние не стояния чтоли? )

1
14 Октября 2018, 16:43

да ты шо.
вот твоей оценки моих комментариев ишшо не хватало, для полного щастя)
как бы то ни было, на состояние твоей тумбочки не повлияет ни это, ни количество выпитого мною.
патамушта бутылка стоит крЭпко)

0
14 Октября 2018, 17:17

Бутылка стоит крепко вместе с тумбочкой ТОЛЬКО в твоей голове! А вот это уже для тебя самого имеет неприятные последствия! )) Дело не в моей оценке твоих комментариев и не в том, как ты относишься к этим оценкам. Береги себя, а то лечиться (голову лечить) будет очень неприятно!

1
14 Октября 2018, 18:55

да, я даже не буду говорить, как я отношусь к твоей оценке.
а то бутылка, на которой сидит ТВОЯ тумбочка, треснет... и это уже будет иметь неприятные последствия даже для ночного горшка, который стоит на тумбочке).

0
14 Октября 2018, 20:14

Ну вот ты в свой репертуар вернулся ) юродивым заделался обратно. Видимо это (юродствование) и есть твоя настоящая сущность!

1
15 Октября 2018, 07:28

ну вот ты в своем репертуаре остался.
- вертеться тумбочкой на бутылке)
видимо это ("тумбоверчение") и йесь твоя настоящая сучность.

0
15 Октября 2018, 09:15

детский сад- ясельная группа. ) даже не школота. тебе сколь лет то?

1
15 Октября 2018, 10:19

цирковая трупа клованов. щколота-сволота)
как мой возраст повлияет на горшок на твоей тумбочке?

0
17 Октября 2018, 09:49

Он поможет тебе с головой разобраться. С той самой тумбочкой в твоей голове! )

0
13 Октября 2018, 00:38

Рамзана Ахматовича в президенты бы после Владимира Влидмировича.

2
13 Октября 2018, 16:43

Я надеюсь, это такой тонкий юмор?





Новости Партнёров.