Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Европы по футболу 2020
Сделать ставку


​Финалист Лиги чемпионов, лучший ассистент Серии А и тренер с «Золотым мячом»: представляем сборную Украины

04 Июня 2021, 13:58,

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» продолжает присматриваться к командам, которые в скором времени выступят на чемпионате Европы. На этот раз в центре нашего внимания оказалась сборная Украины.

Путь на Евро

Сборная Украины пробилась на Евро-2020 достаточно уверенно. «Жёлто-синие» не проиграли ни одного из восьми матчей отборочного цикла, обойдя даже действующих чемпионов Европы в лице португальцев.

М Команда И В Н П РМ О
1 Украина 8 6 2 0 17:4 20
2 Португалия 8 5 2 1 22:6 17
3 Сербия 8 4 2 2 17:17 14
5 Люксембург 8 1 1 6 7:16 4
5 Литва 8 0 1 7 5:25 1

Украинская сборная выступит на чемпионате Европы в третий раз. Впервые это случилось в 2012 году, когда украинцы были хозяевами континентального футбольного форума наряду с Польшей. Выйти из группы «жёлто-синие» не смогли, хотя шансы были. Последний матч против Англии обернулся скандалом – Виктор Кашшаи не зафиксировал чистый гол украинцев. Ассистент венгерского арбитра каким-то чудесным образом не увидел, что мяч внушительно пересёк линию ворот.

Второй раз сборная Украины попала на Евро в 2016 году, где с треском провалилась. «Жёлто-синие» проиграли на групповой стадии Германии, Северной Ирландии и Польше с общим результатом 0:5.

Команда

Игрок Клуб
Вратари
Георгий Бущан Динамо
Андрей Пятов Шахтёр
Анатолий Трубин Шахтёр
Защитники
Эдуард Соболь Брюгге
Сергей Кривцов Шахтёр
Илья Забарный Динамо
Виталий Миколенко Динамо
Александр Караваев Динамо
Николай Матвиенко Шахтёр
Александр Тымчик Динамо
Денис Попов Динамо
Полузащитники
Георгий Судаков Шахтёр
Сергей Сидорчук Динамо
Тарас Степаненко Шахтёр
Руслан Малиновский Аталанта
Николай Шапаренко Динамо
Марлос Шахтёр
Евгений Макаренко Кортрейк
Виктор Цыганков Динамо К
Александр Зинченко Манчестер Сити
Роман Безус Гент
Нападающие
Андрей Ярмоленко Вест Хэм
Роман Яремчук Гент
Артём Беседин Динамо
Артём Довбик Днепр-1
Александр Зубков Ференцварош

Большинство игроков сборной Украины представляют местные гранды – «Динамо» и «Шахтёр». Ряд футболистов выступают в зарубежных чемпионатах. Самые известные из них – Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Руслан Малиновский («Аталанта») и Андрей Ярмоленко («Вест Хэм»).  Малиновский, кстати говоря, стал лучшим ассистентом завершившегося чемпионата Италии.

Несколько игроков сборной Украины не сыграют на Евро из-за травм. Все они наверняка оказались бы в итоговой заявке. Это Жуниор Мораес, Виталий Буяльский, Виктор Коваленко и Евгений Коноплянка.

Звезда

Главная звезда сегодняшней сборной Украины – Александр Зинченко. «От любительской лиги Москвы до финала Лиги чемпионов» - красивая история для фильма о футболе, хотя справедливости ради в этой истории многое выносится за скобки. Например то, что Зинченко до ЛФЛ Москвы был одним из сильнейших игроков академии «Шахтёра». Донецкий клуб боролся за Александра, но его не впечатляла перспектива скитаться по арендам, как это делают многие другие выпускники академии «горняков». Дело даже перешло в юридическую плоскость.

Сегодня Александр Зинченко является игроком основной обоймы «Манчестер Сити». Можно сколько угодно спорить о том, соответствует ли Зинченко уровню топ-клуба Европы, но факт остаётся фактом – Хосеп Гвардиола ценит украинца и доверяет ему.

Embed from Getty Images

 

Тренер

После провального Евро-2016 сборную Украины возглавил Андрей Шевченко. В каком-то особенном представлении он не нуждается. Это без преуменьшения легенда «Милана», обладатель «Золотого мяча». На тренерском уровне Шевченко тоже делает успехи. Он поиграл под руководством многих известных тренеров и теперь пытается реализовать полученный опыт. Выходит неплохо – украинская сборная показывает современный футбол, в основе которого лежит игра низом через пас. К счастью для Шевченко, сегодняшний состав сборной Украины позволяет стремиться к прекрасному, а не строить игру через выносы, по старинке.

Embed from Getty Images

 

Календарь и цели

Дата Матч
13 июня Голландия - Украина
17 июня Украина - Северная Македония
21 июня Украина - Австрия

Сборная Украины отправляется на чемпионат Европы с целью впервые выйти в плей-офф. Место в 1/8 финала – задача-минимум для команды Андрея Шевченко. Что касается дальнейших перспектив, то всё будет зависеть от конкретного соперника.

Прогноз

Как нам кажется, сборная Украины на этот раз сможет выйти из группы. С австрийцами и даже с северными македонцами команде Андрея Шевченко не будет просто, но игра «жёлто-синих» даёт основания полагать, что они смогут набрать 4-6 очков в этих матчах.

Представление команд Евро-2020

3
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная Украины, команды Евро-2020
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июня 2021, 17:01

Зинченко, Малиновский, Ярмоленко, состав то у украинцев боевой не то что у сборной России, интересно где сейчас Коноплянко почему его не взяли??...

0
04 Июня 2021, 17:13

травма, в статье указано :)

0
04 Июня 2021, 17:50

извини братан сделал поспешный вывод не прочел а пролистал)))...

1
04 Июня 2021, 14:40

Зинченко главная звезда??? LoL

2
04 Июня 2021, 14:47

А что смешного?

1
04 Июня 2021, 15:13

Что Зинченко главная звезда.

3
04 Июня 2021, 15:20

А смешного-то что? Человек из основного состава Манчестер Сити, финалист Лиги чемпионов, высокие оценки британских экспертов по сезону, уже был капитаном сборной Украины...

1
04 Июня 2021, 15:35

Человек-привоз, не основной в МС, роль которого получил мяч-отдай ближнему и нет никакого влияния на игру горожан.

5
04 Июня 2021, 15:50

Я так понимаю, вы разбираетесь в футболе лучше Гвардиолы? :-)
Чтобы сократить потенциальное время нашей дискуссии, я вам открою одну большую тайну: весь футбол Гвардиолы и строится на том, чтобы отдавать мяч ближнему :-)
Что касается "привоз", то посмотрите нарезку "привозов" Менди, почитайте западную прессу, разберитесь, как игроков оценивают скауты, какие показатели учитываются при анализе полезности игрока (в частности левого защитника).
Очень просто критиковать, сидя на диване и ни во что не вникая.
А по финалу ЛЧ, то в ситуации с голом ошиблись многие игроки. В ситуации, когда передачей через половину поля выводят один на один, не может быть виноват один футболист.

1
04 Июня 2021, 16:09

А кто критикует Зинченко? Он молодец. И в голе в финале ЛЧ я как раз таки на его стороне.
Но говорим то мы не об этом. Правда?
И чтобы сократить потенциальное время нашей дискуссии мы говорим о том является ли он главной звездой сб Украины

Милка
04 Июня 2021, 16:06

Комментарий был удален

0
04 Июня 2021, 16:10

1) Не я это написал:
"Человек-привоз, не основной в МС, роль которого получил мяч-отдай ближнему и нет никакого влияния на игру горожан".
2) А кто главная звезда сборной Украины, если не финалист ЛЧ? Ярмоленко, который в последние годы не блещет? Или Пятов, который присел на лавку в Шахтёре?
Малиновский в финале ЛЧ не играл, да и Аталанте до Манчестер Сити далеко.

0
04 Июня 2021, 16:19

Дабы сократить ещё время нашей дискуссии перейдем к сути...
Вы как журналист должны применять метод Велингтонского. Но наверное про него забыли .
Попробуем?

0
04 Июня 2021, 16:36

Не понимаю, о чём речь.

1
04 Июня 2021, 17:14

О применении метода Герцога Велингтонского с последующим созданием зоны совместных интересов для определения главной звёзды сборной Украины

0
04 Июня 2021, 20:52

Ясно.

1
05 Июня 2021, 06:58

))))
Метод Герцога Велингтонского применяется во многих сферах,в том числе и журналистике для преодоления возражений и создании объективной картины в каких-либо ситуациях или вопросах.
Но я так понимаю Вы не знаете,что это такое и тем самым предпочитаете делать субъективные выводы при написании своих статьей

0
05 Июня 2021, 12:57

Ну да.
Я представляю, насколько "объективный" ваш метод, если он покажет, что главная звезда сборной Украины - это не финалист ЛЧ и не игрок Манчестер Сити :-)

0
05 Июня 2021, 18:04

Может как раз и показать,что Зинченко и является главной звездой. Почему Вы себя программируете,что нет?
И метод, кстати,не мой. К сожалению)))

Новости партнёров: