💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Сумасшедший триллер в Амстердаме: Украина отыгралась с 0:2 в матче с Голландией, но всё же уступила

Голландия Украина
окончен

Сборные Голландии и Украины выдали пока лучший матч Евро. Обе команды играли в атакующий футбол и забили на пару пять голов. Голландцы вели 2:0, украинцы отыгрались, но «оранжевые» всё же вырвали победу.

 

Протокол игры  
13 июня. Стадион "Йохан Кройф Арена" (Амстердам).

В воскресенье на чемпионате Европы свои матчи провели команды квартета С. Австрия и Северная Македония завершили свой матч со счётом 3:1 в пользу альпийцев. Во втором же поединке квартета в Амстердаме сборная Голландии принимала команду Украины. Кстати, интересно, что это была первая официальная игра между этими коллективами, ранее они встречались лишь в товарищеских встречах.

Игра начала бодро. Уже на второй минуте сборная Украины провела затяжную атаку, катала мяч в штрафной голландцев, но до удара дело так и не дошло. В свою очередь «оранжевые» тут же провели контратаку – Депай протащил мяч от центра поля к чужой штрафной, обыграв четверых соперников, но его удар парировал Бущан. В ответ украинцы провели ещё одну неплохую атаку, заработав угловой. Голландцы же ответили своим заработанным стандартом. «Оранжевые» провели классную атаку – де Рон получил мяч в центре штрафной и покатил его направо на Дюмфриса, который оказался с глазу на глаз с Бущаном, но голкипер украинцев вновь выручил. Тут же подопечные де Бура провели ещё одну атаку, и после прострела справа Вейналдум с линии штрафной пробил выше цели. Уже на одиннадцатой минуте украинцы лишились Зубкова, который получил травму и был вынужден уступить место Марлосу.

Embed from Getty Images

После такого яркого дебюта игра чуть успокоилась. Обе команды стали плотнее играть в обороне, да и скорости чуть упали. Лишь в середине тайма команды вновь взорвались. Сначала украинцы провели классную контратаку, но Ярмоленко, получив мяч на правом фланге, так и не придумал, что делать, а Малиновскому на втором темпе ударить не дали. В ответ голландцы вновь провели острую атаку, и Бущан ногой выбил мяч подальше. Затем вновь случился размен атаками. Сначала Бущан бросился в ноги Вегхорсту, забрав у того мяч! А ведь голландец после паса Депая мог расстреливать ворота. И тут же после атаки украинцев Ярмоленко, получив передачу от Малиновского, чуть промедлил с ударом, и футбольный снаряд у него отнял ван Анхольт.

За пять минут до конца первого тайма Бущан вновь спас свою команду. После атаки голландцев мяч отскочил к Вейналдуму, который с линии штрафной пробил слёта, футбольный снаряд полетел по странной траектории, но голкипер украинцев спас. Тут же «оранжевые» провели ещё одну атаку, и после навеса слева Дюмфрис головой бил без помех с угла вратарской, но в створ не попал. В итоге, на перерыв команды так и ушли при нулях на табло.

В начале второго тайма голландцы действовали не так активно, зато они владели мячом и давили. В итоге этого хватило, чтобы открыть счёт. Миколенко в стиле Семёнова не смог на левом фланге прервать передачу, мяч оказался у Депая, который прострелил в штрафную, Бущан на выходе в падении отбил футбольный снаряд, но первым к нему успел Вейналдум, который пробил точно в верхний угол. «Оранжевые» тут же бросились вперёд, чтобы удвоить преимущество, но украинцы отбивались, но недолго. Дюмфрис в штрафной продавил Миколенко и сделал передачу назад на Вегхорста, который расстрелял Бущана, не оставив тому шансов.

Embed from Getty Images

После двух голов голландцы чуть сбавили обороты, при этом украинцы никак прибавить не могли. Казалось, что подопечные Шевченко уже ничего не придумают. Однако за пятнадцать минут до конца матча Ярмоленко получил мяч перед штрафной и красивым обводящим ударом пробил в дальнюю «девятку». Прыжок Стекеленбурга лишь добавил эффектности этому мячу. Кстати, Ярмоленко стал лишь вторым украинцем, который бы забивал на Евро. До этого на континентальных первенствах отметился лишь Шевечнко, который оформил дубль в 2012-м году шведам, а в следующих пяти поединках «жёлто-синие» не смогли поразить ворота.

Буквально через пару минут украинцы и вовсе сравняли счёт! Подопечные Швеченко заработали право на штрафной недалеко от ворот, и после навеса Малиновского в воздухе Яремчук выиграл борьбу и пробил в цель!

Embed from Getty Images

Голландцы тут же встрепенулись и пошли вперёд. Сначала Дюмфрис простреливал, но потом заработал угловой. Потом он же запускал Депая в штрафную, но чуть неточно. И всё же «оранжевые» забили вновь. Аке навесил слева, и Дюмфрис, выиграв борьбу у Зинченко головой пробил в угол. Бущан, кажется, немного запоздал с прыжком, и спасти команду не смог.

В итоге, сборная Голландии выиграла, но команда Украины оставила очень приятное впечатление. Тем обиднее, что подопечные Шевченко стали соавторами антирекорда чемпионатов Европы. Украинцы проиграли шестой подряд матч на континентальных первенствах, ранее таким отметилась лишь команда Югославии. При этом балканцы свои шесть подряд поражений потерпели на двух турнирах, между которыми прошло много лет - в 1968-м и 1984-м годах.

В следующем туре голландцы ждут к себе в гости австрийцев. Украинцы же отправляются в Бухарест, где их уже ждут северные македонцы.

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (58)
14 Июня 2021 в 13:45

Яркий, зрелищный матч. Каковых мы всегда ждем. И приветствуем их. Браво, Голландия! Браво Украина!

14 Июня 2021 в 11:16

То что творил в воротах Бущан в 1-м тайме это круто ,если бы не он то Голландия вела как минимум 3-0 .Есть чему поучиться киперам из России . Голландию с победой !!! Всё таки класс дал о себе знать.

14 Июня 2021 в 09:47

сборная Украины выглядит спокойнее и солиднее сборной России

14 Июня 2021 в 10:12

Больше молодых игроков, которые хотят проявить себя! Россия, такое ощущение, играет на багаже ЧМ-2018, абсолютно неоправданно.
Это был разовый успех, который надо повторять, а не брать его за основу. Да и игровую модель нужно менять, футбол не стоит на месте...

14 Июня 2021 в 10:39

Очень сильно помогает европейский опыт игроков. Пусть это даже будет бельгийский чемпионат,но там надо играть.
Где-то читал как восходящую украинскую звезду в Польше зафукали,потому как он приехал и думал,что всё ему уже должны только потому,что он приехал

14 Июня 2021 в 21:15

Не совсем так. У Украины в составе ещё много игроков, не нюхавших пороху Европы. Фактически, почти весь состав. Или еврокубки. Но отдача была запредельная! К
этому добавить бы опыт, да, и комбинационная игра прибавилась бы. Не отбивались бы глухо временами, а более удачно контратаковали. Но парни молодые, Европа их ждёт. Посмотрим, что будет после Евро.

14 Июня 2021 в 21:30

Ну руководство шахтера и Динамо с трудом отпускают своих украинских игроков. И ломят непомерную цену. Как в случае с Матвиенко. Яреичуку удалось сбежать так как его ошибочно посчитали бесперспективным)))

14 Июня 2021 в 21:36

Ярмоленко боролся не один год, да. А Тайсон так и не ушёл. Пусть и не украинец. Ладно бы, полбеды, если бы украинские клубы просто удерживали своих игроков и предлагали хорошие условия. А тут ещё и игроков расхолаживают высокая зарплата и дворовой чемп. Неправильный образ жизни сверстников, вследствие чего они и не уходят на повышение. Не хочу сглазить, но эти ребята -другие! Собственно, флаг им в руки. Даже если не уедут в Европу. Национальный чемп же тоже нужно восстанавливать, чтобы он был гордостью страны.

14 Июня 2021 в 21:53

Мы как-то говорили,что Черноморец хотят выкупить американцы? Выкупили?
Да и вью Ярославского читал про металлист-друзья Черноморца,я знаю))) и этот человек не бросает на ветер слов.
Какой же суперовый был чемпионат Украины где-то в 2008-2013. Заполненные стадионы,качество игры... Я с удовольствием его смотрел.
Особняком стояли Черноморец,Таврия и Карпаты-невероятно боевые команды на своем поле без особых финансовых вложений

15 Июня 2021 в 13:02

Там американская компания, бенефициары русские. Всё осталось у того же Климова... Это раковая опухоль, от которой так просто не избавиться, только по естественным причинам. Так что воз и ныне там :)
P.S. С событиями в Украине рухнуло всё: и экономика, и футбол, политика стала во главе угла, государство не контролирует собственные границы, так что мы можем только мечтать о том, чтобы вернулось то, что было.

15 Июня 2021 в 13:21

Знаешь,я по хорошему завидую тем своим друзьям,которым политика по одному месту. Они продолжают наслаждаться жизнью. А меня вот всё это коробит-читаю,переживаю,время трачу,нервничаю...

15 Июня 2021 в 13:23

Её надо игнорировать. И поменьше общаться на эту тему. Но и информацию нужно получать, безусловно. Иначе однажды проснёшься в другой стране :)

14 Июня 2021 в 09:26

У крокодильчика люто подгорает

14 Июня 2021 в 10:02

вротыборчик, я конечно понимаю, что ну очень уж хочется сказать что-нибудь эдакое...
но, во-первых, ты просто не можешь.
а во-вторых, опосля трех бельгийских дынь в дырявую авоську, без сдачи, да ишшо в плохую погоду, у кого тут шо должно пригорать?

14 Июня 2021 в 10:34
Ой, крокодильчик, да тут почти все поддерживают хохлов. И авторы статей тоже. Что ты так полыхаешь? Ну а для твоей х..ты, которую ты тут малякаешь, на этом сайте полно д.у.ов, которые это завают и плюсуют.
14 Июня 2021 в 11:13
вртоыборчик, и каким образом твоя мазня в последней маляве из-под шконки опровергает то, что я написал?
14 Июня 2021 в 12:35
Ой, крокодильчик, жаргончик пошёл. Ну мне тогда не надо тебе объяснять кто такой ку-ка-ре-ку. Тебе уже наверно несколько раз объяснили
14 Июня 2021 в 15:12

"во-первых, ты просто не можешь"
-
Это удар в девятку)))

14 Июня 2021 в 16:00

уже на этом можно было бы остановиться)

14 Июня 2021 в 20:26

Ой , кто здесь? Болельщик Арсенала, но не болельщик из-за отвратительных результатов - то бишь обыкновенная футбольная ш..ха с Питера слизнула у зеленого ....

14 Июня 2021 в 21:16

Не узнаю старую шваль в гриме, раскройся..

14 Июня 2021 в 21:22

Ха. не те формулировки сереженка. И не имею я привычку перед ш..хами отчет держать

14 Июня 2021 в 21:34

Наверное ты был такой серостью, что в памяти не отложился)
Хотя может это твой очередной аккаунта дистрофичного глора, который сам всем рассказывает про свои комплексы, нк да ладно

14 Июня 2021 в 21:52

Отложился , не отложился. Не тем ты вопросом мучаешься. Оплатил или киданул - вот что вспоминай. А так не суйся куда тебя не просят.

14 Июня 2021 в 23:21

Разве я стал болеть за другой клуб АПЛ?
А охлаждение к тому что было великим а стало овном вполне понятно. Следить за этим не уважать то что было.
А вот такие как ты действительно настороживают, болеешь ли ты или кидаешься своей озабоченностью вопрос для раздумий. Но ты не сможешь) думать..

14 Июня 2021 в 09:16

хороший живой футбол без центра поля
такой голландии не видел после евро-04
понятно что оранжевые с такими вольностями в обороне далеко не пройдут, но для зрителя самый смак

14 Июня 2021 в 07:28

Пока лучший матч чемпионата- лихо закрученная интрига,много голов..

14 Июня 2021 в 07:05

"Тем обиднее, что подопечные Шевченко стали соавторами антирекорда чемпионатов Европы"
- вы серьезно?)
ах, ну да... все же должны неукоснительно помнить о подобных рекордах, особенно на фоне убедительной игры сборной России, накануне одержавшей яркую отрицательную победу с разницей в три мяча.

14 Июня 2021 в 05:46

Ждал подобного матча на противостоянии Англии и Хорватии, а получилось наоборот. Украинцы молодцы порадовали не то что унылые братья славяне. Голландцы тоже хороши особенно в построении атак, но защита храмает без ВВД и Де Лигта цементировать оборону не с кем...

14 Июня 2021 в 00:52

То ли это так кажется, но сборная Украины выглядит спокойнее и солиднее сборной России.
Наверное, тут только Дыня сможет рассудить)

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости