Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Европы по футболу 2020
Сделать ставку


Не лучшая репетиция перед Евро: основа сборной России не смогла обыграть резерв Польши

01 Июня 2021, 23:37,

Первую репетицию чемпионата Европы сборная России провела с командой Польши.

Протокол игры  
01 июня.

 

В первый день лета сборная России провела первый товарищеский матч года. До старта чемпионата Европы меньше двух недель (матч против Бельгии уже 12-го числа), а значит, самое время проверить, что же футболисты Черчесова освоили на сборах в Австрии. Соперник по первому товарищескому матчу серьёзен – сборная Польши. Сразу было известно, что не сыграют Марио Фернандес и Денис Черышев, по остальным сочетаниям возникали вопросы.

Нужно отметить, что из-за календаря РПЛ сборная России получила очень хорошее время для подготовки к Евро. Многие команды только сейчас собираются, а «наши парни» тренируются вместе уже добрые дне недели. «Хотим протестировать тактические задумки», - сказал Станислав Черчесов до матча. В старте главный тренер сборной России выпустил всех лучших – Головин, Миранчук, Дзюба, Зобнин.

Embed from Getty Images

А поляки вышли играть составом сильно экспериментальным. Все лидеры начали матч в запасе, но поразительно легко и быстро открыли счёт хозяева. Клих из глубины забросил на Франковски, тот мяч принял, развернулся и вдоль штрафной площади покатил на Сверчока. Якубу осталось просто попасть в пустой угол – 1:0. Левандовски с улыбкой смотрел на эту комбинацию, находясь на скамейке запасных. Сборная России мяч забрала, но просыпалась очень долго.

Команда Черчесова так и не проснулась, зато козырнул Головин. Радиоуправляемая диагональ Александра с левого края нашла Вячеслава Караваева на правом углу вратарской. Защитник пробил не лучшим образом, но Фабьянски пустил в ближний – 1:1. После гола игра никоим образом не изменилась. Максимум сумбура и минимум моментов. Однажды поляки неплохо подошли слева. Свидерски с линии вратарской замыкал фланговый кросс, пробивал под перекладину, но слишком слабо – Шунин забрал.

Embed from Getty Images

В перерыве Черчесов не стал делать радикальных изменений, выпустив лишь Дивеева вместо Семёнова, который совсем не справлялся со своими задачами. Игорь, кстати, выглядел не лучше, центр обороны сборной России постоянно упускал Свидерски. Но опасных моментов не создавали ни мы, ни поляки. Очень много сумбура, неточных передач, невынужденных ошибок. Рвали темп матча и замены, которые «разошлись» к концу второго тайма. Мухин, Сафонов, Жирков, Жемалетдинов и Заболотный появились на поле.

Довольно пресная ничья получилась в итоге, в концовке матча в общей массе сумбура чуть лучше играли поляки. Серьёзных выводов делать не стоит, но экспериментальный состав Польши выглядел повеселее, чем первый выбор Станислава Черчесова. Тревожно.

0

Довольны ли вы игрой сборной России?

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Польши
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июня 2021, 10:27

Похоже просто тренировочный матч...

1
02 Июня 2021, 10:11

включил на 5 минут и потом выключил! загоняют основу перед Евро и в итоге силенок даже на групповой турнир не хватит! еще пару игроков из - за травм могут потерять!

1
02 Июня 2021, 09:40

В товарняказ сборная России всегда позорится, посмотрим, как будет на Евро. Но с такой игрой, согласен, и там надежд не особо много! Караваев, единственное, хорош, знает, как вести себя в штрафной, да Головин набегал на хорошую оценку. Но это далеко не вся сборная, а остальные выглядели статистами. Рано судить, но всё выглядит блекло и даже такая Польша могла побеждать Россию. Надеюсь, Стас сделал свои выводы, для этого этот матч и произошёл. Хотя, казалось бы, он должен знать этот состав сборной России как облупленный. Ан нет, старые ошибки и неточности повторяются снова и снова, циклично. Хотелось бы видеть больше вариативности от сборной России и работы над ошибками.

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
02 Июня 2021, 09:25

Вообще пофиг. По этим товарнякам перед крупными турнирами, судить вообще ни о чём нельзя. Сразу вспоминаю, как мы перед Евро-2012 обыграли в товарняке Италию 3:0. А потом на турнире наши не вышли из группы, а Италия дошла до финала

1
02 Июня 2021, 08:09

Лопухи

2
02 Июня 2021, 00:08
Любой поляк в праве сказать - им ещё повезло, что Левандовски не играл. Это справедливо. Но вообще-то смею заметить, что Саня Соболев так-то тоже не вышел... Так что по отсутствию претендентов на Золотой Мяч - 1:1. По игре. В нападении - неплохо, хоть и не идеально. К защите больше вопросов - много тревожных странных эпизодов. В целом, как всегда - не делаю капитальных выводом после товарищеской встречи, но не убедила игра, уж точно.
1
01 Июня 2021, 23:45

любопытно почему поляки играли полурезервным составом ??? настолько уверены в себе что Россию просто не увидели ??

0
02 Июня 2021, 10:55

а зачем против поленьев основу гробить?

1
02 Июня 2021, 05:15

основные игроки сб. Польши играли весь постковидный сезон в плотном графике в отличие игроков сб. России...

2
02 Июня 2021, 01:03

Восстановится ребятам надо после сезона.

Новости партнёров: