5

«Локомотив» опять не проиграл «Атлетико»: решили погода, Гилерме и офсайд

26 Ноября 2020, 00:54,


В матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов московский «Локомотив» сыграл против «Атлетико» в Мадриде.

Протокол игры  
25 ноября. Стадион "Ванда Метрополитано" (Мадрид).

 

Сыграть на «Ванда Метрополитано» сразу после «Барселоны» (ещё и не проиграть) - большая честь. Четыре дня назад на домашней арене «Атлетико» гостил Лионель Месси и ничем не удивил оборону Диего Симеоне. «Барса» забить не сумела, однажды пропустила и проиграла. Кстати, «Атлетико» после этой победы стал лидером Примеры. Формально «матрасники» на второй строчке, но провели на матч меньше «Сосьедада», а очков команды набрали равное количество.

Удивлять мадридскую оборону после «Барсы» очень сложно, хотя у Антона Миранчука и Зе Луиша в Лиге чемпионов получается многое. Эти двое сумели и тульский «Арсенал» обыграть на выходных - неплохая разминка. Марко Николич вновь сделал ставку на дуэт Миранчук – Зе Луиш, в дополнение к ним неожиданно выпустив Камано. Справа поддерживал Игнатьев, центр поля доверили Крыховяку и Куликову. У «Атлетико» из-за коронавируса отсутствовал Луис Суарес.

Embed from Getty Images

С первых же мгновений матча «матрасники» невероятное давление включили. Жоау Фелиш простил, не попав по мячу с линии вратарской. Карраско ударом со средней дистанции промахнулся самую малость. Льоренте опять прошёл по правому краю, теперь прострелил на Корреа и Анхель пробил в Мурило. Далее уже сам Маркос атаковал вторым темпом, подкараулив отскок после углового удара. Гилерме спас в кошачьем прыжке. И вся эта россыпь опасных атак уместилась в первые 15 минут.

Ко второй половине первого тайма зарядил мощнейший ливень в Мадриде, остудивший «Атлетико». «Локомотив» даже на чужую половину поля смог перейти в это время, а вот атаки «матрасников» оставались без завершения. Сложно было комбинировать под стеной дождя. В первом тайме погода и Гилерме позволили «Локомотиву» удержать «сухими», как не парадоксально звучит при таком ливне.

Embed from Getty Images

Второй тайм «Локо» даже начал с ударов по воротам. Мурило завершал после подачи со стандарта, Антон Миранчук приложился с дальней дистанции, но мяч оба раза пролетел выше ворот. Ливень покинул «Ванда Метрополитано» и атаки хозяев стали опаснее. В середине второго тайма Коке даже открыл счёт, сыграв на добивание после второй попытки Карраско отличиться со штрафного, но из офсайда выскакивал испанец, что и заметили видеоассистенты арбитра.

Лучший шанс в концовке матча упустил Хименес, головой сбросивший сферу чуть правее створа. Просто повезло москвичам в этом моменте – 0:0. «Локомотив» опять не проиграл «Атлетико» и опять достойнее всех российских клубов выглядел в Лиге чемпионов. Пусть и просто отбивались, но привезли один балл с «Вандо Метрополитано». Достойно. В Мадриде совсем недавно пала «Барселона», а «Локо» устоял.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Атлетико Мадрид
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
26 Ноября 2020, 10:44

Локомотив - единственный российский клуб, который сохранил не только шансы на 1/8 ЛЧ, но и лицо.
Давайте, парни, хоть вы нас радуйте. Продолжайте в том же духе! Разматывайте Зальцбург, а в Мюнхене уж как повезёт! Удачи, терпения, сил!

0
26 Ноября 2020, 09:49

А девки молодцы умудрились набрать очков в группе смерти больше, чем "гранд" с болота и Краснодар.

0
26 Ноября 2020, 19:54

и это еще не предел

0
27 Ноября 2020, 09:42

главное не обосрать все с Зальцбургом)
это умеют делать клубы РПЛ!

0
26 Ноября 2020, 07:35

Симеоне пора увольнять.

2
26 Ноября 2020, 10:45

сразу видно человека, который не совсем в курсе турнирного положения в Ла Лиге))

0
04 Декабря 2020, 12:54

и что турнирное положение? Они не смогли обыграть какую-то Уэску. На дистанции все равно Реал и Барса обгонят.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
26 Ноября 2020, 02:54

Шансы еще есть у Локо, но не все, как говорится , в их руках. Атлетам также играть с немотивированной Баварией, да и с РедБуллом надо попотеть, моментов у них с Баварией куча была.

1
26 Ноября 2020, 02:12

Молодцом!
Теперь главное выиграть у Зальцбурга и надеяться что Бавария выставит дубль, но только не с Атлетико )))

11
26 Ноября 2020, 01:35

После жеребьёвки нас похоронили. Пророчили побитие свинского рекорда 1-18 и 0-0-6. В итоге после 4 тура ЛЧ, Локомотив единственный, кто не потерял еще шансов на выход из группы в ЛЧ.

1
26 Ноября 2020, 01:26

Хоть одна команда в ЛЧ пока не разваливается. Вопреки ожиданиям и прогнозам. Главное теперь - не провалить следующий матч. Иначе все это окажется напрасным.

0
26 Ноября 2020, 01:09

Очень понравился матч )) совсем не умеет Атлетико играть против автобусов , а Локо молодцы , была задача не проиграть и они выстояли , все теперь в руках Локо , к тому же им играть против не мотивированой Баварии , и можно будет им даже засадить , в Атлетико как всегда не хватает креативного форварда , Суарес был бы кстати в этом матче ... но зато интрига сумашедшая ))

0
26 Ноября 2020, 02:14

а Атлетико ч/з неделю против мотивированной Баварии будет играть?

0
26 Ноября 2020, 10:23

Баварцы будут надеюсь мотивированы )) после Испания -Германия , может это их мотивирует , ну и к тому же зачем пускать таких мощных конкурентов ??? к тому же в своем чемпе они пока что идут хорошо , в отличии от ла лиги где передыху у атлетов не будет

2
26 Ноября 2020, 01:25

Атлетико против автобусов часто имеет проблемы, потому что много времени сами играли автобусом, не иначе) Сразу вспомнились два матча атлетов с Карабахом, в ЛЧ 2017/2018, дважды похожим образом завершившиеся вничью. Из-за этого Атлетико не вышел из группы и вылетел в ЛЕ. Правда, он потом ЛЕ, увы, и выиграл.

4
26 Ноября 2020, 01:00

Интересно теперь в группе! Все теперь уже зависит от нас как мы дома сыграем с Зальцбургом.

2
26 Ноября 2020, 00:58

Фух!! Молодцы! Гилю с сухарем!!!
Эх влетим теперь в туре Ахмату.

Новости партнёров: