Сборная Франции забила Бельгии три за тайм, сделала суперкамбэк и в финале Лиги наций сыграет с Испанией

Бельгия Франция
окончен

В полуфинале Лиги наций встретились Бельгия и Франция.

Протокол игры  
(1:0) Карраско Янник 37'    
(2:0) Лукаку Ромелу 40'    
    62' Бензема Карим (2:1)
    69' Мбаппе Килиан (2:2)
    90' Тео Эрнандес (2:3)
07 октября. Стадион "Альянц Стэдиум".

 

На «Альянс Арене» в Турине сошлись две мощнейшие силы европейского футбола. Полуфинал Лиги наций схлестнул между собой Бельгию и Францию. Афиша потрясающая, но есть нюансы. Бельгийцы катком проходятся почти всем соперникам (на Евро уступили Италии), однако начинают терять в мощи. Всё меньше известных фамилий, всё скромнее счета, как, например, 1:0 в игре с Беларусью.

У Франции вообще настоящий кризис. Звёзд немерено, но команды из них так и не получается. Только вдумайтесь, за последние 6 официальных матчей «трёхцветные» выиграли всего один (!) раз. Сплошь ничейные результаты. Против Бельгии Дешам опять же выпустил настоящую россыпь звёзд: Мбаппе, Бензема, Гризманн, Погба. Бельгийцы ответили ударным трио: Лукаку, Де Брёйне, Азар.

И уже на третьей минуте эти ребята едва не соорудили гол. Мощный Лукаку промчался по правому флангу и прострелил к линии вратарской, где Кунде неуклюже мяч выбил. Получилось на набежавшего Де Брёйне, который расстреливал ворота в касание, но Льорис невообразимым образом перевёл мяч на угловой. Сумасшедшая реакция Уго стала единственным ярким событием первой половины тайма. Далее началась вязкая борьба за инициативу.

Однако более командная игра Бельгии была заметна невооружённым взглядом, и под конец таймы номинальные хозяева своего добились. Азар и Карраско на время поменялись флангами, Янник ускорился под передачу Де Брёйне, ушёл от Павара и из-под него же пробил в ближний угол. А спустя 4 минуты Кевин отдал ещё один ассист. В этот раз Де Брёйне сыграл на Лукаку, тот хитро пропустил мяч между ног и рванул, обыграв Эрнандеса. Мощно пробил Ромелу далее, сделав счёт более комфортным – 2:0.

Второй тайм прошёл под знаком французской доминации. Бельгийцы слишком рано прижались к своим воротам, решив малой кровью отстоять нужный счёт. Такая тактика, конечно, принесла немало нервных минут. Французы постепенно разыгрались, почуяли силу, стали создавать моменты. Один был совсем шикарный: Мбаппе очень легко прошел Карраско, ворвался в штрафную и очень удобно прострелил на Гризманна, который с двух метров умудрился не попасть в створ.

Гол назревал, случившись в похожем стиле. Опять Мбаппе раскидал соперников финтами, прострелив на Бензема. Карим с разворота пробил, уложив мяч в дальний угол и возродив интригу. А вскоре счёт стал равным. Тилеманс нарушил правила на Гризманне в своей штрафной площади, а Килиан Мбаппе реализовал пенальти. Команды после равного счёта обменялись опасными моментами и чуть успокоились, но Тео Эрнандес не дал случиться дополнительному времени. Опять же атаку начал Мбаппе, Гризманн продлил пасом на Павара, а тот прострелил к линии штрафной площади, откуда защитник «Милана» пушечным ударом оформил суперкамбэк Франции – 2:3.

Рано сборная Бельгии начала удерживать преимущество, теперь придётся играть в матче за третье место. А Франция разыграет победу в Лиге наций со сборной Испании.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
08 Октября 2021 в 12:52
Англия, Нидерланды... Ан нет, главные бестрофейники мирового футбола все же бельгийцы. У них было такое замечательное поколение, но оно уже идет на спад. И снова - без титулов.
08 Октября 2021 в 16:42
да оно у них единственное за всю историю
всегда котировались на уровне рф
могли на чм14 взять золото, но не свезло
08 Октября 2021 в 23:56
С какой то странным маниакальным упорством цеплялись за физруков. Надо было собраться и разориться на элитного тренера и глядишь несколько чашек стояло бы в музее. А не резиновый хер который там сейчас пылится на видном месте.
08 Октября 2021 в 10:12
Благодаря одному игроку Бельгия проиграла этот матч .После первого забитого мяча французами я проговорил ,что надо менять Тилеманса ,и тут на тебе прилетел второй .Он окончательно сломал игру Бельгии ,так они и не отошли от такого нокдауна ,и в конце получили нокаут. Это говорит о том ,что в перерыве можно внести кардинальные изменения проигрывая 2-0 ,что французы и сделали ,у бельгийцев такой возможности не было ,только они виновны в своём проигрыше ,вернее на 70% ОДИН игрок ,мисьёё Тилеманс.)
08 Октября 2021 в 08:39
Лукаку опять показал, что серьезные матчи не его конек!
08 Октября 2021 в 07:32
Пока в Бельгии тренирует испанский физрук, а в защите играют 40 - летние пенсионеры, так и будет. Такое поколение упустили.
08 Октября 2021 в 05:18
Вот это матч (не то что вчерашнее ватокатание) что не атака то конфетка. Французы показали свой класс, бельгийцы же совсем просели во втором тайме ни подходов ни чего не смогли создать только гол с оффсайда. Весьма символично Мбаппе забил пенальти, но у французов тоже есть некоторые проблемы это игра Гризманна которая катируется ниже своего уровня и отсутствие вездесущего Канте...
779
07 Октября 2021 в 23:49
Два вечера охренительного футбола - супер. Уровень Мундиале.
Особенно это видится после года пустых трибун.
Хочется надеяться, что и финал будет улётным.
Франция показала почему они в лучших столько лет. Без всякого надрыва и шизы в глазах меняют ход игры мастерством и куражом.
А Бельгия как раз в этом и жидковата. Пока у них преимущество над соперником, так они красавцы. Один Лукаку пытался вывести из анабиоза второго тайма своих, но никак.
08 Октября 2021 в 00:44
Во,во, я тоже просек что расписанные бельгийцы лишь с малышами орлы,мне кажется ,что ее время прошло, попылят конечно ,но чего то большого не думаю ,хотя финал товарняк могут и взять ,Энрике мастер испоганить все ,,идеями,,
08 Октября 2021 в 05:47
Энрике из Барселоны, по этому вряд ли что то испортит.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем