Лига Европы 2020-2021
Сделать ставку


Де Хеа сделал Эмери четырежды королём Лиги Европы: «Вильярреал» превозмог «Манчестер Юнайтед» в сумасшедшей серии пенальти

27 Мая 2021, 00:55,

В Гданьске в решающей схватке за трофей Лиги Европы поспорили «Вильярреал» и «Манчестер Юнайтед».

Протокол игры  
(1:0) Морено Херард 29'    
    55' Кавани Эдинсон (1:1)
(4:3) 121'    
    121' Мата Хуан (2:2)
    121' Теллес Алекс (3:3)
(2:1) Морено Херард 121'    
(3:2) Раба Даниэль 121'    
26 мая. Стадион "Энерга Гданьск".

«Ман Юнайтед» давненько не блещет в Лиге чемпионов, в результате чего «красным дьяволам» не приходится недооценивать Лигу Европы. Даже Жозе Моуринью сменил свою риторику, когда приводил манкунианцев к победе в этом турнире весной 2017 года. Сейчас, четыре года спустя, «МЮ» снова нашёл себя в финале второго по статусу еврокубка. Финальным соперником команды теперь уже Уле-Гуннара Сульшера вполне мог стать лондонский «Арсенал», замкнув цепь чисто английских еврокубковых финалов второй раз за три года, но им всё-таки стал испанский «Вильярреал». «Жёлтая субмарина», девять лет назад вылетавшая из Примеры, до этого имела в своём международном послужном списке два символических Кубка Интертото да полуфинал Лиги чемпионов в середине нулевых. Зато тренирует «подводную лодку» некогда «тренеришка» Унаи Эмеры, трижды приводивший к победе в Лиге Европы «Севилью». Правда, попытка с лондонским «Арсеналом» пару лет назад у него оказалась неудачной – 1:4 от «Челси» в Баку.

Embed from Getty Images

Отчётная игра началась с территориальным преимуществом «МЮ». На седьмой минуте полумоментный первый удар сделал Мактоминай – с подбора из района полукруга штрафной он выстрелил низом левее створа. Минут через десять «Вильярреал» ответил своим полушансом – Тригерос после навеса углового слева на дальнюю штангу пробил с лёта ногой мимо створа. Получивший рассечение Фойт был близок к замене, но самоотверженно продолжил матч с повязкой на голове. «Вильярреал» стал лучше цепляться за атакующие шансы благодаря стандартам. Бакка рабоной навесил с левого полуфланга, только вот Пау Торрес плоховато ударил головой – слабо и мимо створа. Зато Парехо хорошо навесил со стандарта к линии вратарской, где Пау Торрес в полупадении переправил мяч в сетку.

Embed from Getty Images

«Жёлтая субмарина» повела в счёте на исходе получаса игры. Сульшеру и компании такое развитие дел, естественно, пришлось не по душе. «Юнайтед» больше владел мячом, но создавал впереди не так много остроты, как хотел. С другой стороны, сама игра была такая, что она не подразумевала большого количества явных моментов, при этом держа в интересном напряжении. И на 55-й минуте манкунианцы призвали-таки себе на помощь рикошетный эпизод. Рэшфорд пробил издали с подбора после углового, а после отскоков мяч оказался в ногах у Кавани, который просто обязан был реализовать возникший у него шанс с нескольких метров (1:1).

Embed from Getty Images

В оставшейся части второго тайма «МЮ» сохранил игровое преимущество и был несколько ближе к забитому голу. В районе 70-й минуты манкунианцы загубили одним за другим два хороших момента. Сначала Рэшфорд, откликаясь на прострел Бруну Фернандеша с правого фланга, допустил эпический промах, а затем Кавани после навеса Шоу пробил со второго этажа прямо в Пау Торреса. Потом Погба пробил головой чуть выше створа. Своей более-менее опасной возможностью «подводники» отметились в компенсированное время второго тайма, когда всё тот же Пау Торрес с разворота пальнул в чужой штрафной недалеко от левой девятки.

Embed from Getty Images

В овертайме «Ман Юнайтед» изменил свою стратегию и отдал привилегию играть первым номером сопернику. Английская команда могла поплатиться в середине 110-х минут, но главный арбитр Клеман Тюрпен не поставил пенальти, прослушав видеоассистентов, которые оценивали попадание мяча в руку Фреда от газона после удара Морено. Итогом двух часов игры стала серия пенальти, которая получилась реально сумасшедшей. Команды без промахов реализовали аж 21 одиннадцатиметровый. С учётом того, что начинал бить «Вильярреал», можно высчитать, что выиграл именно он. Когда дело дошло до вратарей, Рульи забил в ворота Де Хеа, а вот наоборот – нет.

Embed from Getty Images

Рульи отразил выстрел Де Хеа с пенальти, и «Вильярреал» выиграл Лигу Европы первый раз в своей истории, тогда как Эмери – уже четвёртый. Сульшер же пока остаётся без единого трофея в тренерской карьере у руля взрослых команд.

Кирилл Иванцов

9
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Юнайтед, Вильярреал, Лига Европы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (61)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Июня 2021, 22:29

Обвинять Де Хеа в поражении - очень необъективно и нечестно. Скорее всего это всего лишь неуклюжее оправдание крушения несбывшихся надежд англичан, их амбиций и высокомерия. Эмери - супер тренер, он это доказал в четвёртый раз. Сульшеру же у него следует поучиться.

2
28 Мая 2021, 12:14

Кто - то забивает 4 меча Тамбову, а кто - то выигрывает 4 раза ЛЧ, каждому свое!

5
27 Мая 2021, 15:52
Судя по заголовку статьи в поражении виноват вратарь)) А про то что Великий клуб с Историей не должен был доводить матч с середняком ла лиги до лотереи-молчок))
30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
27 Мая 2021, 14:48

ай отличный резалт.. молодца гешпанская! хворосту с ржавым не расстраиваца.. впереди у манюни еще будуц победы.. следующий титул - кубок конференций.. )))
эх.. жаль не удалось глянуть.. был в отъезде.. )))

0
27 Мая 2021, 14:32
Я же говорю - карма за Лестер. Потеряли тонус, потеряли победную поступь, потеряли умение выгрызать результат из ничего.
1
27 Мая 2021, 11:17

Теперь то всем стало понятно ,что ЛЕ это турнир Эмери )) Bravo Villarreal con Victoria!!! Рад за них ,что в ЛЧ будут участвовать ,а не в этой помойке Лиги конференций .

1
27 Мая 2021, 10:49

We all live in the yellow submarine!Поздравляю желтых с победой на характере

1
27 Мая 2021, 10:45

Ничего не могу сказать - полностью заслуженно Вильярреал. Конечно, у МЮ было больше моментов, но это МЮ! И они тоже хотели кубок. По другому и не могло быть. Но подводники бились как в последний раз.
Для меня был очень показательный момент, когда желтые неожиданно в середине поля потеряли мяч и тут просто просто какая-то армада игроков мигом рванула назад в защиту. Просто все. МЮ даже понять ничего не успел, даже первый пас в атаку не сделал, как соперник уже всё перекрыл. И так они играли весь матч. И атаковать не забывали.
Эмери всё-таки феномен в этом турнире. Простите, феноменишко. Как он это делает??...

0
27 Мая 2021, 09:14

Ну, это было очевидно до матча! Серия пенальти только добавила драматизма
Вильярреал на свой гол наиграл, а МЮ потом градом атак еле-еле вернул паритет. Вильярреал боролся на каждом кусочке поля, можно поздравить их с победой. Они её заслужили и ведь ещё Пау Торрес мог в компенсированное время второго тайма забивать, эх... Серия пенальти - лотерея, потому МЮ особо не корим. Рад, что сказка Эмери продолжается!

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
3
27 Мая 2021, 07:40

Сульшер столько замен сделал в дополнительное время, но самую главную забыл: заменить вратаря под серию пенальти. Хендерсон наверняка хоть один вытащил пенальти. По хорошему нужно было все решать в игровое время, а не надеяться на Де Хеа в рулетке.

3
27 Мая 2021, 07:07

Ай,Ла Лига молодцы. Рано ее хоронили. Хотя этот турнир испанский

7
27 Мая 2021, 07:03

Эмери прям намазан ЛЕ ))) Браво тренеришко, молодцы подводники!

2
27 Мая 2021, 05:45

Да, серия пенальти как в Африке:) В Европе за то время, что я интересуюсь футболом я подобного не припомню. Все вспоминал, где я за такое читал, вроде бы где-то в Африке - и точно, финал Кубка Африки 1992 Кот-д'Ивуар - Гана 0-0, по пенальти 11-10. Больше подобного я не припомню:)

1
27 Мая 2021, 10:38

Риу Аве - Милан, конечно не 11-10 было, но только потому что там многие промахивались. А вообще там была серия ещё дольше, чем эта, так как прошёл круг, пробили все, даже вратари и дошло до 2-го круга, где один удар мазанул игрок Риу

2
27 Мая 2021, 08:56

Ливерпуль - Миддлсбро 2014 год

2
27 Мая 2021, 05:42

Вильяреал с победой нет слов молодцы построили очень крепкую игру согласно плана. А красным с такой игрой стоит ждать большого трофея ещё пару-тройку сезонов. Весьма символично закончилась серия на Де Хеа - олицетворение нынешнего МЮ.

6
27 Мая 2021, 01:35
Ожидал большего от Де Хеа. Ну типа как Ван дер Сар в своё время. Слабенький.
1
27 Мая 2021, 02:01

Ну хорош, надо было забивать с игры... Пенальти - это уже викторина, случайность. Испанцы очень хорошо били, а вот пару раз (как с Шоу), Испанский вратарь чуть не вытащил пенальти, но не повезло... Де Хеа, мне очень нравится, вон нашего Кепу возьмите, а то у нас все залетает...
И замены нужно было раньше делать...

5
27 Мая 2021, 01:35

Во-первых - поздравления болельщикам подводников (интересно, если они на сайте?) и Тренеришке с заслуженным трофеем.
Во-вторых - категорически не понравился настрой на игру манкунянцев за исключением наверно Кавани (всё какие-то неуместные смех..ёчки на бровке - вы блин в финале играете !!!)
В целом - скучнейшая игра, типичная для финала.

2
27 Мая 2021, 09:03

Да там бабло по любому идет в карманы сумасшедшее. Вот многие из нынешних гламурных детей инстаграма и не желают отдавать себя целиком ради победы, не видят на поле принципиального соперника, во что бы то ни стало переломить ситуацию, а словно выходят ненапряжный товарнячок погонять. Сколько раз замечал, как некоторые товарищи,в том числе, из МЮ (увы, и это якобы наследники дела Кина, Скоулза и т.д) беззаботно смеются излучают радость жизни после поражений. Отсюда и результаты. Что не умаляет, естественно, стараний Вильярреала.

0
27 Мая 2021, 11:53

Вот именно поэтому моё отношение к игре МЮ (да и в целом к мировому футболу) с каждым годом становится всё более индеферентным.
P.S. Кузьмич, ты что расстроился ??? Не расстраивайся !!! (с)

0
27 Мая 2021, 08:38

анаграждение видел ??? некоторые даже медальки не очень хотели одевать , да тут же снимали , хоть какое то уважение проявили бы...сняли бы в раздевалке

0
27 Мая 2021, 07:08

Конечно есть

Деградация МЮ налицо. Вечно второй...

3
27 Мая 2021, 01:58

Если честно, то Сулшера нужно увольнять как и Лэмпса из Челси... ну не уровень, хотя и фортовый (хотя думаю, что там Фергюсон сильно помогает). Да и команду почистить нужно... Вы обязаны трофей были брать, да еще в первом тайме. Ну можно было этот финал взять, у Вас 2 место уже было в кармане и подготовится было время - месяц... не знаю, так нельзя.

2
27 Мая 2021, 01:35

Я смотрю метастазы от идиотизма быстрее, чем от рака расползаются…

2
27 Мая 2021, 08:48

я так не понимаю почему многие не довольны в этом матче викингом ??? лично у меня и пол слова нет сказать ему с претензией , ну первый тайм не задался , тут безусловно , но второй то тайм МЮ полностью переиграл желтых , и то что не забивались голы уже не вина тренера , и то что Де Хеа не взял пенку , хотя был близок к этому , и все могло закончится на корявом ударе Шоу , то испанский кипер тоже не блистал в рамке . Мне персонально было во вором тайме тревожно , ибо МЮ был лучше и коррективы были внесены .

1
27 Мая 2021, 09:06

Ну уж пораньше замены он мог сделать. Без них команда просто выдохлась к доп. времени. Да и, конечно, поменять вратаря под серию пеналей нужно было тоже. Раз уж выпускал товарищей для этого специально. ДДХ и пенальти - вещи несовместимые, и это знают все. Удручает общий средний уровень команды на фоне вложенных денег. Не пола игра у лидера, прикрыли его - и мысль в созидании исчезла напрочь. С такой игрой серьезных успехов в ЛЧ не добиться.

1
27 Мая 2021, 10:17

по поводу замен я соглашусь , хотя может так видим только мы , но есть резон конечно , ДДХ конечно не спец по пенкам , а вот по поводу вложеных бабаок так тут уж точно никто не стоит столько сколько им платят , ни один и не только в МЮ ))

Как точно ты себе поставил диагноз... Доктор что ли?

1
27 Мая 2021, 01:20

Хоть мне и более симпатичен МЮ. Болел за Вильярреал в этом матче и испытал отличные эмоции. Супер финал. И главное что получилась красивая история, когда заведомый аутсайдер из маленького городка берет трофей в матче с грандом. Класс.

2
27 Мая 2021, 01:19

Ребята, всё правильно.
Так и должно быть!
Вильярреал победил в финале ЛЕ Манчестер Юнайтед....Уххх ты!!!
Манчестер Юнайтед победил в финале ЛЕ Вильярреал....Что правда? Ну, даааа...(а что они там вообще в ЛЕ делали?)))
Для испанского клуба это действительно достижение.
Поздравим их дружно с этим.
Ждём серебряный Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов в следующем сезоне!!!

8
27 Мая 2021, 01:17

за Эмери и команду из скромного городка можно только порадоваться! выступили достойно и победили в равной игре. ну а коллективу из Манчестера нужно оттачивать мастерство и идти вперёд, к своим трофеям.

0
27 Мая 2021, 01:29

ПРиятно читать адекватный комментарий.

Новости партнёров: