💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Волшебник вышел – волшебник сделал: Де Брёйне за уши вытащил Бельгию в 1/8 финала Евро

Дания Бельгия
окончен

Первый и третий по порядку соперники сборной России на групповом этапе выясняли между собой отношения в Копенгагене. На одиннадцатой минуте матч останавливался в честь Кристиана Эриксена, которому аплодировали на поле и на трибунах.

Протокол игры  
(1:0) Поульсен Юссуф 2'    
    55' Азар Торган (1:1)
    71' Де Брёйне Кевин (1:2)
17 июня. Стадион "Паркен" (Копенгаген).

По умолчанию Бельгию можно было считать фаворитом всех трёх групповых матчей с её участием. Хотя Дания располагается на десятом месте в последней версии рейтинга ФИФА, так что не является соперником-подарком. Тем более «алая гвардия» играла дома и была разозлена сенсационным поражением в первом туре от Финляндии. Также датчане хотели поддержать своей игрой Кристиана Эриксена, пережившего остановку сердца в предыдущем матче.
Видимо, бельгийцы оказались расслаблены после лёгкой победы над россиянами, поэтому стартовый спурт датчан оказался для команды Роберто Мартинеса сюрпризом. «Красные дьяволы» в первом тайме абсолютно не оправдывали своё прозвище. И ладно, что они играли в белой форме, но хвалёную бельгийскую атаку не было видно вообще. Зато хозяйское нападение чувствовало себя вполне неплохо, если не смотреть процент реализации.

Уже на второй минуте Поульсен после паса Хёйбьерга поразил низом со средней дистанции левый угол (1:0). И выйдя вперёд, «алая гвардия» не стала, как это многими принято, отходить назад, играть по счёту и так далее. Наоборот, датчане были отнюдь не прочь улучшить своё превосходство на табло. Меле, Брайтвайт и Васс успели нанести новые опасные удары ещё до наступления шестой минуты. То есть бельгийцы оказались задавлены на старте матча, словно это не они лидируют в мировом рейтинге.

Embed from Getty Images

Потом – опять моменты Поульсена и Брайтвайта. И опять бельгийцам везло не пропустить второй мяч. Около тридцатой минуты гости немного пообитали на чужой половине поля, но ничего там не снискали, и датчане вернулись к позиционному нападению. Им удалось создать ещё один классный атакующий эпизод, когда Дамсгор покатил мяч рядом с левой штангой. В концовке тайма гости снова заиграли повыше, но без результатов.

После перерыва датчане нанесли пару ударов усилиями Делани и Васса, но характер игры изменился, причём кардинально изменился. «Алая гвардия» решила всё-таки пооборонять минимальный счёт, за что поплатилась довольно быстро. На 55-й минуте Лукаку грамотно оставил на правом полуфланге мяч для Де Брёйне, а тот чётко прострелил на Торгана Азара, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустого створа (1:1). Де Брёйне, кстати, вышел на замену в перерыве, впервые появившись в игре после получения лицевой травмы в финале Лиги чемпионов. И на 70-й минуте Кевин сделал непосредственно голевую разницу, вонзив мяч из-за пределов штрафной в ближний угол из зоны чуть левее ворот (1:2).

Embed from Getty Images

До этого Дамсгор нарисовал падение в чужой штрафной и вместо пенальти увидел перед собой жёлтую карточку, а после гола Де Брёйне Куртуа справился с приличным выстрелом Брайтвайта, плюс сам Де Брёйне очередной дальней попыткой не справился со Шмейхелем. Хозяева включились в надежде уйти от второго подряд поражения в родных стенах и были недалеки от этого. Попади Брайтвайт головой чуть пониже – случился бы гол, а не перекладина. Йенсен пальнул примерно с линии штрафной – и не попал в ближнюю девятку. Итог – волевая победа Бельгии, которая вышла в плей-офф. В матче со сборной России датчане, у которых ноль очков, будет очень-очень злыми.

Кирилл Иванцов

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (39)
18 Июня 2021 в 12:29

Шансы у наших после увиденного призрачные. Только если костьми лягут за ничью.

18 Июня 2021 в 08:27

вчера уже писал я, пора вещи паковать. Финнов еле прошли, Дания им устроит кузькину мать. 3-1 счет будет.

18 Июня 2021 в 00:02

А если Дания выиграет у России, то кто вторым будет?

18 Июня 2021 в 00:48

Скорее всего Дания, а может и Фины, по разницы забитых и пропущенных должно быть, так как по личным встречам при таком исходе не выявить.

18 Июня 2021 в 10:15

а если они 1:0 выиграют? тогда проходят, так как забитых больше! а ничья выводит обе сборные, вероятно!?

18 Июня 2021 в 08:59

Будут считать показатели, а т.к. все друг друга обыграли (прим.авт. - если Дания победит), в счёт пойдет разница мячей между тремя командами, у Наших она пока 1-0, у финнов 1-1, у Дании 0-1.

17 Июня 2021 в 22:50

Учитывая уровень игры датчан, и то что они будут сверхмотивированы, у наших есть хорошие шансы на 4 место в случае поражения, да и бельгийцы врятли будут уже рвать 5 точку с финнами ,в случае равенства очков у 3 команд вроде учитывается разница мячей , а она у наших самая хреновая.

17 Июня 2021 в 23:22

ущитуваитси личнаи встрещи...))) так шо щетвертыми ни как...))) ежили конешно хфины обыграт бильгицив...тода да...)))

17 Июня 2021 в 23:50

Так личные если у двух команд равенство очков, а если у трех? К примеру датчане выигрывают , у трех по три очка, фины выше датчан, наши выше финов, а датчане выше наших ? И так по кругу?
А бельгийцы могут вполне на расслабоне с финнами и ничейку скатать.

17 Июня 2021 в 23:52

Если у трёх равенство, то игры между ними учитываются онли. Например, если дания выигрывает 1-0, то у всех троих будет всё одинаково и считать будут по желтым карточкам ))) было бы весело.

17 Июня 2021 в 23:55

тахдыть второй хфактор

18 Июня 2021 в 00:08

1. Если Россия побеждает Данию — точно попадает в плей-офф. При победе Бельгии над Финляндией или их ничьей — со второго места, при победе Финляндии — с третьего из-за плохой разности мячей. В двух группах (А и E) сборные с третьих позиций точно не наберут 6 очков, так что при таком раскладе Россия точно окажется в топ-4 третьих мест.
2. Если Россия играет вничью с Данией — то выходит в плей-офф со второго места при победе Бельгии над Финляндией или их ничьей. В случае успеха финнов команда Черчесова занимает третью позицию с 4 очками — это хороший результат, но пока не гарантированное место в 1/8 финала.
3. Если Россия проигрывает Дании, а финны берут хотя бы очко с Бельгией — наша сборная занимает четвертое место и покидает Евро. В случае поражений и России, и Финляндии три сборные набирают по 3 очка. Что тогда?
4. Если россияне проиграют датчанам в два гола или более, то мы уступим двум сборным по разности мячей внутри матчей «подгруппы». Если в один гол, но матч закончится 1:2, 2:3 или крупнее, то мы все-таки обгоним финнов по числу голов внутри «подгруппы» и станем третьими. Если со счетом 0:1, то все будет зависеть от того, с каким счетом финны проиграют Бельгии. Если не в три мяча, как россияне, или более, то мы останемся на четвертом месте.

18 Июня 2021 в 00:11

Так вот, что и требовалось доказать.

17 Июня 2021 в 23:51

Как. Если наши проиграют 0-2+

17 Июня 2021 в 21:34

Дания показала дух! Берегись, Россия! Бельгия же по нотам всё разложила, пусть для этого и пришлось призвать Де Брёйне, Азара и Витселя. Дания безумно понравилась по первому тайму. Во втором, конечно, подсела. Уровень не тот. Ещё и замены подоспели, они добили Данию. Но Дании стыдиться действительно нечего и стадион недаром аплодировал ей стоя. Отработали на полную против Бельгии и напрягли фаворита Евро. Когда против тебя играют такие кудесники мяча, и проиграть не зазорно. Особенно в борьбе, лидируя по ходу встречи.
P.S. Де Брёйне лютый топ :)

17 Июня 2021 в 21:31

Хорошая возможность для России чтобы выйти в 1/8, лишь бы не проиграли озлобленной и сверхмотивированной Дании....

17 Июня 2021 в 22:35
Дании теперь дело принципа забить и победить наших
17 Июня 2021 в 23:54

ну да, осталось всего ничего )))

18 Июня 2021 в 00:08

у Дании как по мне есть слабое звено -- Шмейхель , мяч от финов лоховской пропустил , да и от де Брейне дальний , все видел , должен был тянуть ... побежал в штрафную ... чуть третий не пустил ..настораживает

17 Июня 2021 в 21:28

Дания показала, что примерно может сделать с Бельгией более топовая сборная. Хороший матч.

17 Июня 2021 в 21:20

КДБ - мощщщщь!

17 Июня 2021 в 21:17

и этот матч стал очень интересным , ну после первого тайма )) интрига , красота в работе с мячом , и до сих пор мне не понятен потенциал бельгийцев , как бы в пол ноги вторую игру

17 Июня 2021 в 23:55

Онидо итальянцев не будут напрягаться на все сто. А там и азар и витсель и рыжий уже совсем в форму придут.

17 Июня 2021 в 21:16

Датчане удивили, такой прессинг и в атаке насоздовали.

17 Июня 2021 в 21:12
Лучше сразу троих в нападении ставить и четырех полузащитников и трёх защитников нашим смело выставить против Датчан и тогда будет толк,а иначе это будет крен .
17 Июня 2021 в 21:09

22 удара по воротам бельгийцев! Ох как сложно придется друзьям Стаса. Тем более когда датчанам нужна только победа. Дома

17 Июня 2021 в 21:07

Теперь - когда меня спросят, что такое футбол? - я не буду ничего говорить, а просто на видео покажу комбинацию, приведшую ко второму голу в ворота датчан - красота, изящество, мысль!

17 Июня 2021 в 21:06

ну шо...))) хоть кровушкой изойдитя...а данутых придеться обыхравать...)))
без карахтера як у хлебороба...лушче на поляну не выходь...)))

17 Июня 2021 в 21:30

ай братуха и де этих ванов бровкиных взять-та.. )))

17 Июня 2021 в 21:36

перкувать миливонеров в настояччих мужуков с фаберже...))) не понтовитых звезд росхфуцбола...а настоящих пахарей мяча и орала...)))

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости