Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Француз затащил: Кто добыл "Спартаку" победу над ЦСКА в московском дерби



Это было нереально круто. Потрясающий матч выдали "Спартак" и ЦСКА, под стать вели себя болельщики, гнавшие свои команды вперёд. Станислав Черчесов на трибуне, жара на поле. "Спартак" отомстил ЦСКА за поражение в апреле этого года, второй раз кряду на "Открытие Арене" команда Олега Кононова не могла проиграть "армейцам". Хозяева чаще угрожали воротам: 21 ударов против 14, чаще попадали в створ 8:5. Кто стал светлым пятном в команде Олега Кононова, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", выставив субъективные оценки футболистам "Спартака" за московское дерби против ЦСКА.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка игрока в начале матча - 6,0).

"СПАРТАК" МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 7,5. Уже за два сейва в начале матча голкипер заслужил хорошую оценку. При счёте 0:0 Чалов дважды стрелял из убойной позиции, но так и не пробил Максименко. Александр потащил мяч и после удара с угла вратарской площади, затем ногой парировал выстрел метров с шести. Всего 4 сейва на счету Максименко и небольшой ляп в моменте с голом Марио Фернандеса. Можно было дотянуться. Правда, обзор закрывали.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - 8,0. С таким Ещенко Николай Рассказов может забыть об игре в основе. Андрей не только потрясающе боролся, но и отлично двигал мяч вперёд. Только посмотрите на эти цифры: 4 перехвата, 3 отбора и 4 же обостряющие (!) передачи. Кто бы не появлялся против Ещенко (Кучаев, Ефремов, Нисимура), Андрей всегда выходил победителем.

САМУЭЛЬ ЖИГО - 9,0. Здесь без вопросов. MVP матча, главный герой. Жиго опять проявил чудеса ментальности, настроился на дерби лучше всех. Забил головой в контратаке (!), затем провёл победный мяч в концовке. Не только дубль в активе Самуэля, при счёте 2:1 подставился под опаснейший удар Чалова - сейв матча.

 

 

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 7,5. Капитан "Спартака" остался в тени своего напарника по центру обороны, но тоже провёл отличный матч. Чалов был "съеден" без остатка, пропал Фёдор после первых 15 минут встречи. 4 отбора, 2 перехвата и 100% показатель в борьбе на "первом" этаже". Джикия выиграл шесть эпизодов из шести. Наверху чуть хуже - выиграно 6 из 7.

АЙРТОН - 6,0. Единственный оборонец "Спартака", которому доставил проблем оппонент из ЦСКА. Марио Фернандес переиграл Айртона, гол забил после очередного подключения, однажды красиво обыграл. Но в целом и у Айртона всё не так плохо: 4 отбора, 8 выигранных единоборств из 15. Марио мог "расправиться" с соотечественником и посерьёзнее.

РОМАН ЗОБНИН - 4,5. Такой тусклый матч от Романа Зобнина, что аж диву даёшься. Француз Жиго смог настроиться на дерби, а москвич с 9 лет Зобнин - нет. Ахметов с Обляковым мощно взяли в оборот Романа, позволив тому отдать всего 18 точных передач. При 47 касаниях мяча - ужасный показатель. Роман Зобнин ничего полезного не придумал в атаке и проиграл 8 из 10 единоборств в обороне.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 7,0. За себя и за того парня вывозил Гулиев. Аяз действовал в те же зонах, что и Зобнин, частенько помогая тому в борьбе за мяч, подстраховывая. Четыре отбора, два перехвата, 30 точных передач, одной из которых Аяз разогнал перспективную контратаку. Гулиеву тоже было сложно с Ахметовым, но московское дерби он провёл на одном уровне с Ильзатом.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 4,5. Яркие матчи чередует с провальными. Авансы, выдаваемые Зелимхану после крутых игр, давят в особо важный момент. Игра с ЦСКА по сути провалена. Да, была подача с углового, когда после суматохи забил Жиго. Да, были 3 удачные обводки из 5, но 18 потерь всё перекрывают. Бакаев точных передач отдал меньше - всего 15. 

ГУС ТИЛЬ - 5,5. Голландец на позиции "десятки" сегодня чувствовал себя не так уверенно, как в игре с "Ахматом". Не давали "армейцы" пространства Тилю, заставляя того часто фолить - 4 раза. Один опасный удар нанёс Гус в начале матча, однажды обострил передачей, три раза обыграл опекуна. Однако 17 точных передач - очень мало для фантазисты.

ДЖОРДАН ЛАРССОН - 4,0. Центральный нападающий Понсе никак не может показать себя в РПЛ, оказываясь на краю атаки, но Олег Кононов упорно повторяет этот трюк с Ларссоном. Зачем? Непонятно. Встречайте второй провальный матч от шведа. Два фола, жёлтая карточка, одна успешная обводка за три попытки и три выигранных единоборства из десяти.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 8,5. Сегодня в протоколе у Андре Шюррле есть только голевая передача, но оценить вклад немца в игру "Спартака" сухой статистикой нельзя. Каждой атаке и контратаке Андре добавлял мысли, его передачи всегда несли остроту. Грамотно находил свободные зоны, открывался. Три центральных защитника ЦСКА так и не поняли, как удержать Андре Шюррле.

РЕЗИУАН МИРЗОВ - б/о.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

 

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Августа 2019, 07:45

Жиго молодца... Если бы ещё с Джикией надёжно в еврокубках стояли, вообще было бы всё здорово... Но вчера и оборонялся нормально, и на стандартах зверем был! Защита вообще хороша, тот же Джикия... Ожидались ошибки, а их и не было! Может, из Кононова всё же неплохой мотиватор... Хотя как тренеру всё равно веры ему нет и не будет. Аиртона жаль, но матч тоже неплохой... Просто он не до конца раскрыл свой потенциал, ждём! Ларссон мимо, Гулиев мог сыграть лучше... Ларссон так на скамеечку скоро присядет... В отличие от Шюррле! Вот кто бегал и забивать вполне мог! Что характерно, в каждом матче так делает! С приходом Шюррле и Тиля у Спартака начал появляться яйца... Несмотря на небольшой отмыв средств от Баду и Романьоли, у Спартака начало появляться светлое будущее. Новички пришли рвать и метать с максимальным кредитом доверия, а отсутствия старых игроков уже не видно...

2
20 Августа 2019, 00:46

Опять примерно верно, но снова косяк с Бакаевым. Три оценки и все мимо). То слишком завышена, то слишком занижена. Сегодня уж явно намного выше, чем 4,5. В остальном согласен.

1
779
19 Августа 2019, 23:41

Не согласен по Бакаеву. А так всё верно.

3
19 Августа 2019, 23:33

В целом - можно согласиться с такими оценками. Хотя в их выставлении не учитывается конкретное задание, которое получает от тренера конкретный футболист, и уровень его "черновой" работы. Но для меня после этой игры главное заключается в другом. Первое - огромное психологическое значение в плане становления нового коллектива является сегодняшняя победа! Второе - появляется "костяк" команды в лице игроков-лидеров на своих позициях - Максименко, Жиго, Джикия, Бакаев, Шюрле! Если Ещ будет играть на сегодняшнем уровне постоянно, то тогда и его можно будет отнести в эту "когорту"!))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.