Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

«Спартак» и без тренерской мысли побеждает всех подряд - соперникам пора бояться



«Спартак» в понедельник продолжил свою успешную серию, выиграв четвёртый матч подряд. Хотя даже победное дерби над ЦСКА едва ли сняло вопросы к Олегу Кононову. Портал «Евро-футбол.ру» продолжает удивляться, как «красно-белые» побеждают.

Четыре матча! Четыре матча подряд «Спартак» побеждает, играя в очень плотном графике. Причём «красно-белые» выигрывают, забивая много и на разный вкус. 4 победы - 10 голов! Когда в последний раз «Спартак» выдавал такую серию?

Тем не менее, «красно-белые» вовсе не выглядят машиной, которая сносит все на своём пути. Выиграла ли команда хоть один матч на классе, что называется, с запасом? Нет. Каждая встреча могла повернуться в другую сторону.

На перерыв в дерби «Спартак» мог уйти, безнадёжно уступая в счете. Причём это никого бы не удивило, исходя из того, как встреча развивалась. Не будь суперсэйва Максименко, все могло пойти совсем по другому сценарию.

Пока у «Спартака» прослеживается одна и та же болезнь - отсутствие какой-то внятной и понятной игры. Даже по итогам 90 минут и кучи добавленных план Олега Кононова на матч остался загадкой. «Спартак» на старте сезона имеет убийственный процент реализации ошибок соперника. Стоило ЦСКА разок обрезаться, не добежать - и доставай. Эти быстрые забеги становятся фишкой «красно-белых», но на наигранную комбинацию это мало похоже. Скорее все же это следствие высокого индивидуального мастерства, помноженного на наличие свободных зон.

Второй же гол - это стандарт. Однако умение «красно-белых» стабильно реализовывать этот элемент давно не для кого-то секрет. Более того, это стало оружием москвичей ещё до Кононова, причём его предшественнику это ставили чуть ли в вину.

А где же тренерская мысль? Ее все так же не видно. У «Спартака» абсолютно не работает центр поля - и Гулиев, и Зобнин в понедельник были так ужасны, что совсем потерялся и Тиль. Причём есть вопросы, исправит ли ситуацию подписание одного новичка, благо об Адриене Тамезе должны объявить со дня на день.

Не очень понятно, что «Спартак» делает и в атаке. Пока что основным направлением игры кажется стратегия «отдай мяч Шюррле, он что-нибудь придумает». Немец очень хорош, в одном из эпизодов он умудрился уйти из-под опеки троих соперников. Однако сводить всю игру к мастерству одного футболиста - шаг абсолютно неправильный.

Понятное дело, что «Спартак» ещё строится, а Кононов вынужденно использует едва ли не два состава - по одному для Лиги Европы и чемпионату. Плюс сейчас ещё появится как раз Тамез, что изменит игру «Спартака» в большей степени. Все это можно считать оправданием для Кононова.

Тем не менее, пока в действиях команды проблесков тренерской идеи не видно. «Спартак» побеждает за счёт умения и желания своих исполнителей. Они выдают матч за матчем на максимуме, а болельщики, наконец-то забыв о скандалах, реально гонят «красно-белых» вперёд.

Честно говоря, перспективы нынешнего «Спартака» выглядят немного даже пугающе. Если вдруг у команды появится тренерская мысль (с текущим наставником или другим), то «красно-белые» смогут рассчитывать на многое. При этом у «Спартака» совсем молодой состав, который заточен на вырост, на завтра. Но уже сегодня команда умудряется обыгрывать соперников разного стиля подряд.

Праздновать успех в дерби «Спартаку» некогда - уже в четверг важнейшая встреча в Португалии против «Браги». Победная серия требует продолжения.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Августа 2019, 18:07

Да, шапито.

1
20 Августа 2019, 12:15

Отсутствие игры это тоже игра. Хорошо, что противник не понимает во что играет команда, кстати тоже самое писали и про Эмери.

3
20 Августа 2019, 10:46

кто постарше- помните это: " прости,билардо,и спасибо тебе"!??
с удовольствием поржу,если пинжак выиграет чемп и все,мешавшие его с грязью,начнут лизать ему !)))

2
20 Августа 2019, 11:29

Аргентина, тренер Карлос Билардо, основная профессия-гинеколог.

0
20 Августа 2019, 22:59

+++ , приятно видеть умного чела!..

3
20 Августа 2019, 09:16

Всё время ругаю Кононова, но сейчас хочу встать на его защиту перед автором данной статьи. Не знаю возраст автора, а потому не знаю - смотрел ли он в 2006 году репортаж из Мюнхена с матча Лиги чемпионов Бавария - Спартак? В первом тайме инициативой полностью владел "Спартак", прижал немцев к своим воротам, опасные ситуации у ворот хозяев следовали одна за другой, и только благодаря мастерству вратаря Кана команды ушли на перерыв с нулями на табло. Болельщики красно-белых в перерыве довольно потирали руки в предвкушении второго тайма. Что же произошло дальше? Немцы с первых минут включили мощь на полную катушку и сразу же забили два мяча. И далее - удерживали до конца игры нити в своих руках, забив до финального свистка ещё два гола. Итог - 4:0 в пользу хозяев. К чему я это вспомнил? "Спартак" в двух последних играх - перед дерби - с "Ахматом" и "Туном" очень здорово проявил себя в быстрых контратаках. Возможно Кононов решил сознательно отдать инициативу в первом тайме для того, чтобы попытаться подловить армейцев на контратаке. Но в перерыве, поняв, что этот номер не проходит и - более того - команда играет с огнём, получая один момент опаснее другого у своих ворот, дал команду своим подопечным с первых минут второго тайма прессинговать красно-синих на их половине поля ( как это неоднократно делалось при Каррере ). Армейцы были явно не готовы к такому повороту событий и попросту растерялись вплоть до забитого в их ворота гола. То есть у меня возникла уверенность, что Кононов в этом матче тактически переиграл Ганчаренко. А потому с автором не соглашусь, что у наставника красно-белых в этой игре не было плана и мыслей как обыграть "победителей "Реала"!))

3
20 Августа 2019, 06:50

первый тайм не видел, однако во втором, для меня даже стало удивлением, Гулиев был не плох.
А так по делу статья, а на счет тренера наверное будет правильнее посмотреть его работу уже с этим составом, а не с тем, игроки которого были всеми мыслями в поисках клуба и $


1
20 Августа 2019, 02:33

вуахаха
в четверг Бражка с перепугу трёшку положит а 1 сентября Зенит со страху традиционные 5 накидает и усё станет на свои места))

3
20 Августа 2019, 00:33

"Спартак" надо начинать бояться"
"Ок", - сказала "Брага", испугалась и прошла в группу ЛЕ.
жду примерно чего то такого.
пока все восхищаются преображением спартака, мне больше интересно то, во что они играли в 1 тайме. это ж.... как сказать.... не могу подобрать слово! короче сегодня прокатило - завтра это было бы 0:3...

0
20 Августа 2019, 00:49

Да всё, как обычно)))

3
20 Августа 2019, 00:23

Всех с победой. Не хочу сглазить но перемеры в спартаке прошли успешно.. тьфу тьфу тьФу.. подбор игроков огтнь дай бог сыграются и понисание найдут. Тогда будет топ для россии и крепкий середняк для европы. Уровня так полуфинала -финала лиги европы
Э. А то и победитель. Это без лести. Короче дело времени и работы. Удачи нам и вам ребята. ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕД СПАРТАААААААК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
20 Августа 2019, 01:10

аххаха

3
19 Августа 2019, 23:56

Все верно в статье, но кто будет рисковать и менять тренера который "побеждает".

4
19 Августа 2019, 23:37

Очень удачные покупки.
Неужели Цорн нормальный менеджер?
Тьфу, тьфу, тьфу.

4
779
19 Августа 2019, 23:36

Двадцатиминутка во втором показала и мысль, и потенциал, и мощь. Не верю, что это всё без влияния тренера.
Но по сути статья верная.
Добавил бы, что по-моему, Кононову надо ползарплаты отдавать Шюррле.)))

4
19 Августа 2019, 23:31

А какая мысль была видна при Каррере..? Был Промес, Фернандо, как и остальные рвали жилы
игроки, хотели взять чемп-вся "мысль тренерская"...

4
19 Августа 2019, 23:53

Как ты не любишь тренеров, может их вообще упразднить или запретить)..

1
20 Августа 2019, 11:28

любовь здесь при чем, как про помидоры; салат из помидоров люблю,а так нет. У него
у Кононова прекрасный шанс конкретно засветиться. Все для этого есть, состав который
хочет доказать что то, а значит готовы пахать,финансы вполне, чтобы не мешали.
Вот мы с тобой дискутировали по Барсе, какой должен придти тренер, чтобы его
восприняли Месси,Пике,итд, выполнять тренер установки это надо пахать. Месси тот,
молодой, где были Иньеста Пуйоль Хави (где таких взять) пахал в отборе,да еще и как! как и все остальные. Конечно без тренера команда не может состоятся, как и он
без составляющих факторов. Вот как то так, все взаимосвязано. Вот Каррера и попал
в струю, а чуть состав забил, праздновал, так и "мысль" улетучилась. Да и не видел там "мысли".

5
19 Августа 2019, 23:23

Цорн хорош, уже и пиджак на тренера стал похож

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.