Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

Ловчев: «У «Спартака» было два лидера – Шюррле по мастерству и Жиго по характеру»



Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев наслаждается эмоциями от победы «Спартака» над ЦСКА и хвалит Жиго и Шюррле.

- «Спартак» без эмоций – это не «Спартак». Конечно, даже это не исключает ошибок, но когда есть эмоции, всегда появляется герой, коим в понедельник стал Самюэль Жиго, - приводит слова Ловчева «Советский спорт». - Мой друг Александр Градский долбил меня последние несколько недель, что Жиго надо переводить из обороны в полузащиту. У своих ворот француз может навалить, зато у чужих всегда очень опасен. Получается, он прав.

На наших глазах родился новый «Спартак». Пришли много новых игроков. Андре Шюррле для РПЛ большой мастер. Когда Жиго забивал первый мяч, немец сделал на удивление точную подачу, как будто высчитал котангенс угла. А как он вывел один на один Лоренсо Мельгарехо! Видно, что и Гус Тиль – хороший игрок, хотя пока он до своего уровня еще не дотягивает.

Из слабых мест – разочаровал Джордан Ларссон. Он был просто нулевой. Видно, что надо укреплять опорную зону. Роман Зобнин никогда не был классным игроком, а брал свое работоспособностью. Он вернется на свой уровень, но сейчас он немного сдал. А Аяз Гулиев вообще ничего особенного не показывает. Неслучайно в «Ницце» нашли нового опорника Адриена Тамеза.

Могу найти много ошибок в дерби, но даже этот несыгранный «Спартак» благодаря эмоциям и настрою выдал отличный второй тайм и выиграл у ЦСКА. Во время игры я был на эфире «Матч ТВ» с экс-армейцами Олегом Корнауховым и Евгением Алдониным. Они много выиграли с ЦСКА, но таких эмоций никогда не испытывали, потому что «Спартак» – это страсть. За «Спартак» надо драться на футбольном поле и болеть сердцем.

Видел интервью Зелимхана Бакаева после матча. К тому моменту прошел час после финального свистка, а он до сих пор дрожал, еще не отошел от игры и говорил: «Хочу забивать в каждом матче. Спартаковские болельщики – это что-то особенное». Когда большинство игроков подхватывают такой настрой, «Спартак» становится неудержим. Болельщики видят это и столь же страстно поддерживают команду.

Да, в первом тайме преимущество было у ЦСКА, но при этом он получился средним по качеству и восприятию. А во втором пошло-поехало, что и завело болельщиков, поле заволокло дымом пиротехники. Говорят, что перед вторым голом «Спартака» пиротехнику зажгли армейские болельщики. Если так, получается, что они сами сбили свою команду. Она только сравняла счет, была на эмоциях. Между прочим, в эту паузу Олег Кононов работал – собрал всю команду, заводил игроков руками, кулаками.

В этом матче у «Спартака» было два лидера – Шюррле по мастерству и Жиго по характеру. Защитник, когда забивал первый мяч, совершил перехват, а потом устроил 100-метровый забег к чужим воротам. Раньше он так не играл – выбьет мяч и останавливается. Теперь все изменилось. Каждый может поддержать атаку, и это добавляет команде непредсказуемости.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Евгений Ловчев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Августа 2019, 20:15

Основная или одна из главных причин поражения конявых - маленькая обойма и отсутствие адекватного усиления со скамейки запасных.

0
20 Августа 2019, 19:59

Спартаку крупно подвезло, что ЦСКА их не наказал в первом тайме.
Спартак смотрелся слабо!
Если бы не голы, то КРИТИКА плохой игры Спартака загнала бы Кононова за Можай!!!
Эта игра показала, что везение было на стороне Спартака.
ЦСКА был сильнее, но этого оказалось мало.
Спартаку подвезло в первом тайме и в концовке.
В следующих играх, при такой средней игре, Спартак ПРОИГРАЕТ и везения уже не будет из-за лимита.
Спартак его исчерпал в матче с ЦСКА!
Спартаку подвезло, а ЦСКА нет.
Это футбол и иногда везение помогает, когда другим нечем брать.
Но надо помнить, что всё время везти Спартаку не может и не будет.

0
20 Августа 2019, 20:25

ну да когда чемпионами стали то то жен везло весь чемпионат или нет?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.